約1週間で−1.5kg!朝の6分!!痩せやすくなるゆるゆるおすすめダイエット方法🥰今回は私が1週間で-1.5kgのダイエットに成功したダイエット方法を紹介します!苦しくなく楽しくいつの間にか減量してました!!しかもちゃんとお腹周りを中心に痩せました✨主に4つですが、特に大切なのは2の「基礎代謝」です。長いけど是非みてね🙇♀️🙇♀️🙇♀️1 早起きして水を飲む 手軽さ★★★★★ 効果★★★★★早起きして生活リズムを整え、目覚めと寝ている間の身体の脱水状態を回復するために水を飲みます。美容にもいいよ🍀2 朝の代謝上げ運動(超大切) 手軽さ★★★★★効果★★★★★★YouTubeで「朝 体操」って検索して気が向いたものを再生してその真似をして運動します🕺🕺🕺ポイントは、「基礎代謝上げ」と記されているものです!!5分前後のもので簡単にできちゃいます👏===========「激しい運動」で痩せるダイエットと「基礎代謝」で痩せるダイエットの違いについて=======================よくyoutubeで「たった数十分!1日で痩せる!」とかって動画もあると思いますが、圧倒的に続かない。しんどいです😇このような「ハードな運動」系のダイエット動画は、「運動によるダイエット」を目的としています。これは「基礎代謝上げ運動」とは違います。もう少し詳しく説明しますね!まず、人間がなぜ毎日ご飯を食べているのに体重が大きく変動しないか、分かりますか??これは普段の生活ですでにカロリーを使っているからです✨通勤・通学する、シャワーを浴びる、寝ている、など、生きているだけで身体に起こるカロリー消費です。これをさっくり「基礎代謝」と呼んでいます。そしてこれが人間の1日の消費カロりーのうち8割を占めます。残りの2割が「運動」によるものです💪私のダイエット方法は、この「基礎代謝」をあげることを目的としました👍基礎代謝が上がれば、普段の生活で消費されるカロリーも増加するからです。運動量を増やしてカロリーを消費するよりも、普段生きてるだけで消費されるカロリーを増やすことで「痩せやすい身体」になります。では、基礎代謝を上げる方法は?①筋肉量を上げる②規則正しい生活と食事を取るこれらが大切です!!特に、筋肉量は基礎代謝の消費カロリーと直結します✨筋肉量を上げる、とは言ってもあまりムキムキになるほど運動する必要はなく、身体全体の筋肉量を底上げするだけなら負荷のない運動で十分です🥰なので、基礎代謝上げダイエットの運動は、痩せる激しいダイエット運動よりも、無理のない運動ですみます。しかもその運動をしていない時間にもカロリー消費に影響を与えダイエットの効果が上がるのです!!!==================================================というわけで、私は、朝に基礎代謝を上げる運動をすることで、その日の基礎代謝によるカロリー消費を有効にするのです🥰🥰これを毎日続けることで、次第に筋肉量も増加し、どんどん痩せやすい体になります🥰🥰あと朝に運動することでスッキリして、1日を快適に過ごせます✨✨✨激しいダンスや運動によるダイエットは短期間では有効ですが、負担も大きく、辞めた後の反動も大きいので、長期間続けて痩せたい方には私はあまりお勧めしません🤔でも食べ過ぎなどを無かったことにしたい!となったら良いと思います🙆♀️また、筋肉をつける・部分痩せという目的で胸筋・腹筋などの筋トレはとっっってもお勧め👍これは毎日でなくて良いので無理なく気が向いたらやってみてね☺️3 食事に気をつける 手軽さ★★★☆☆効果★★★★★私は食べるものに気をつけるよりも、食べる時間帯に気をつけました✨時間帯としては、「空腹」と「睡眠」の時間が被るようにしました☺️空腹中って、身体が食べ物を消化して他の機能が発達している時なので痩せるチャンスなんです!!なので、夜20時以降には食べないようにして、お腹空きそうになったらそこで寝るようにしました!!休日などの場合はさらに次の日の朝11時くらいまでは何も食べないようにしました💪あえて空腹の状態を16時間取れると、脂肪を減らす働きをしてくれるので、週に1日は取れるといいですよ!でも無理はしないでね☺️☺️☺️(私もたまに夜22時におやつ食べてた笑)あとは、お腹が空いていないのに食べない!!毎日3食無理に食べるのではなく、口寂しいから食べるのではなく、なんとなく食欲が湧いたからではなく、「お腹がすいた」という本物の食欲が湧いたら食べてください!!!食事はタンパク質多めに、脂質や炭水化物を少なめに意識しましょう✨皮や脂の少ない肉、魚、豆腐、豆類を中心に、パンやご飯、麺類はやや少なめを意識!おかずを多く食べる!おやつは控えめに!(とか言いながら私は結構普通にパンも揚げ物も食べて、チョコもケーキも食べてたし外食もした笑 ので無理そうなら大丈夫です🙆♀️でもこれらを意識することでさらに効果アップ!)4 飲み物に気をつける 手軽さ★★★★☆ 効果★★★★★飲み物はできる限り水や白湯で!もしくはカロリーゼロのお茶類!!牛乳は数杯なら可🙆♀️飲み物にカロリーを使うならおやつやご飯に使え!!栄養はご飯でとれ!!飲み物にお金を使うなら美容に使え!!みたいな意識をしていました👍以上が私なりの1週間-1.5kgダイエット方法でした!まとめると、1 朝起きて水を飲む2 朝に代謝をあげる運動をする3 お腹が空いたら食べる。食事は20時以降は取らない(できればでOK)4 飲み物は水を中心に。もしくはお茶。です!特に2は超重要です!!!!もし全部が難しそうなら2だけでもやってみて!!!!健康に痩せるから!!!!長くなったけど是非健康的に楽しく痩せようね☺️☺️☺️質問などありましたらコメントで!📝📝#ダイエット#ダイエット_1週間#ダイエット_食事#食事制限なし#食事制限なし_ダイエット#ダイエット_運動#垢抜け運動#垢抜ける方法#楽スリム#楽しく😆#雑談#公開ダイエット#春休みダイエット#コロナダイエット#コロナ太り#痩せる方法#痩せたい#ダイエット方法#美容
もっと見る蒟蒻ゼリー|オリヒロを使った口コミ 「突然ですが今回は私のダイエット法をご紹介さ..」
おすすめアイテムキッコーマン飲料×ドリンク
キッコーマン飲料 | 調製豆乳 | ”調整豆乳は飲みやすく牛乳よりカロリーが低く、 便秘解消、貧血にも効果的です♡” | ドリンク |
キッコーマン飲料 | おいしい無調製豆乳 | ”無調整豆乳の中でも 豆腐感がそこまで強くなく 飲みやすい!” | ドリンク |
キッコーマン飲料 | 豆乳飲料 紅茶 | ”美味しいし、健康にもいいし、安いし続けやすいです!!!” | ドリンク |
おすすめアイテムニベア×ボディミルク
ニベア | スキンミルク(しっとり) | ”粘度の高いテクスチャーながらも伸びがよくて塗りやすくきちんと中まで潤う!” | ボディミルク |
ニベア | マシュマロケア ボディミルク | ”時間が経っても潤い肌が持続!しっかり保湿してくれてしっとりすべすべの柔らか肌に” | ボディミルク |
ニベア | プレミアムボディミルク ホワイトニング | ”きちんと保湿してくれるのにベタつかない!スルンとした肌を長時間キープ、うるおいが持続♡” | ボディミルク |
| オープン価格 | 詳細を見る |
おすすめアイテムアサヒフードアンドヘルスケア×食品
アサヒフードアンドヘルスケア | ミンティア ブリーズ シャイニーピンク | ”心地良い清涼感で、しっかりリフレッシュし、携帯性の高い薄型容器入りなので、持ち運びもしやすいサイズです💕” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
アサヒフードアンドヘルスケア | ミンティア+MASK | ”優しい味ながら、きちんと爽快感はあり、マスクをしている時のリフレッシュに丁度良い♪” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
アサヒフードアンドヘルスケア | バランスアップ クリーム玄米ブラン クリームチーズ | ”美味しく食べて、タンパク質やビタミン、食物繊維や鉄を摂取できるのでオススメです” | 食品 |
おまゆ୨୧⑅*。@shiny_gloss_sc0z参考になれば嬉しいです💛
pinkrose728参考にしたいです!^_^
おまゆ୨୧⑅*。@pinkrore728良かったらぜひ、参考にしてみてください☺️✨
umi/次の目標フォロワー500人💪🏻✨かっこいいです✨
おまゆ୨୧⑅*。@umi_piyoとんでもないです🙇♀️ありがとうございます🙏🧡
なる太郎1500kcalも食べて痩せられるなんて羨ましいです🥺
おまゆ୨୧⑅*。@culalatp代謝も良かったのかも…🤔一気にじゃなくて時間をかけて痩せたのでこれくらい食べても減量に成功できたのかもしれません☺️✨
Mei好きな物食べて痩せられる?!やってみます!
Mei@mayu_abmy頑張ります!!!
おまゆ୨୧⑅*。@orange_blush_ca3好きなもの食べて気楽にのんびり痩せましょ☺️✨
ドリンクランキング
美酢(ミチョ) | みかん | ”みかんの甘さとお酢の酸味が凄くいいバランス♥️” | ドリンク |
| 詳細を見る | ||
ダイエットドリンク | ベジパワープラス | ”青草さもほとんどなく(意識してかがないと気にならないレベル)、無味でめーっちゃ飲みやすいです🙆♀️” | ドリンク |
| 詳細を見る | ||
美酢(ミチョ) | ざくろ | ”飲みやすくて、お酢が苦手な方にもオススメ出来ます👍🏻✨” | ドリンク |
カゴメ | 野菜生活100 | ”忙しい朝には野菜生活は必須‼️ 美味しくたっぷり野菜が摂れる” | ドリンク |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
美酢(ミチョ) | カラマンシー | ”100%果実発酵のお酢から作られた、 爽やかでフルーティな飲み物です。” | ドリンク |
| 詳細を見る | ||
サントリー | 天然水(奥大山) | ”水分補給には欠かせない!水を飲むことによって便通も良くなり◎” | ドリンク |
| 詳細を見る | ||
チョコラBB | チョコラBBスパークリング | ”ピーチの甘味のおかげかとても飲みやすい!飲み続けて美肌を目指したいです!” | ドリンク |
TEAZEN | KOMBUCHA | ”味は甘すぎなくちょっとフルーティで酸っぱいです。 とても飲みやすいし美味しいです🍋 お腹の調子も良いように思います💪” | ドリンク |
| 詳細を見る | ||
美酢(ミチョ) | マスカット | ”高級感のあるオシャレな味がしました!ビタミンやミネラルも含まれていて◎” | ドリンク |
| 998円(税込) | 詳細を見る |
食品ランキング
ニッショク | プレミアムピュアオートミール | ”ダイエット中に不足しがちな栄養素をバランス良く取れるのが魅力!白米20倍以上の食物繊維が摂れるの♡” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
明治 | チョコレート効果 CACAO72% | ”ハイブリッドチョコ♡高カカオ!チョコ好きさんのダイエットの味方です♪” | 食品 |
マンナンフーズ | 蒟蒻畑 | ”一口サイズで弾力があって美味しいです。冷やして食べるのもオススメ☆” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
ファンケル | ディープチャージ コラーゲン パウダー | ”ぷるんとしたゼリーです。りんご味のゼリーで🍎おいしいですし、続けやすい!” | 食品 |
大塚製薬 | カロリーメイト ブロック | ”甘さが控えめでサクサクしててすぐに食べきります!” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
ビヒダス | ビヒダスヨーグルト | ”ビフィズス菌BB536が入っているヨーグルト♡ 酸味が強すぎず、まろやか!” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
明治 | ブルガリアヨーグルト | ”腸内細菌のバランスを整えてくれるヨーグルト♡私が学生時代から一番大好きなヨーグルトです‼️‼️” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
明治 | たけのこの里 | ”サクサクのクッキー生地がしっとりひんやりします♪” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
カルビー | じゃがりこ | ”これは365日3食たべても飽きない!あっぱれ!!!” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
雪印メグミルク | 恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト | ”とろみはなく、すっと飲める感じなので食後でも全然軽い♪飲みやすいです!朝スッキリでしたー” | 食品 |
| 116円(税込) | 詳細を見る |
ボディミルクランキング
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ジョンソンボディケア | エクストラケア アロマミルク | ”水みたいにサラッと伸ばすことができて ベタベタもしない!かなりコスパが良い◎” | ボディミルク |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
SABON | シルキーボディミルク | ”シルキィの名の通り、本当にすべっすべのサラサラしたお肌に♡ケアしながら香りにすごーく癒される” | ボディミルク |
ビオレu | お風呂で使う うるおいミルク | ”濡れたお肌に直接塗り塗り…洗い流し不要!だからいい!もっちりとした潤い感♡” | ボディミルク |
| 636円(税込/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
ALBION | ジュイール ホワイトニング ボディミルク | ”なんだかんだ最強です!コスパも良いので惜しみなくなれるところも大好きです♡” | ボディミルク |
ジョンソンボディケア | ドリーミースキン アロマミルク | ”お肌しっとりアロマのいい香りが広がる♡お値段も400円前後でとってもリーズナブル★” | ボディミルク |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ファンケル | ボディミルク 美白&エイジングケア | ”黒大豆エキスが、保湿効果を発揮🔥 ハリと弾でモチモチボディに(°▽°)” | ボディミルク |
ケアセラ | APフェイス&ボディ乳液 | ”とにかく潤う、敏感肌やアトピー肌でも使える!顔にも体にも塗れて全身保湿できる!” | ボディミルク |
ニベア | スキンミルク(さっぱり) | ”スーッと浸透して、火照った身体にも気持ちいい。ベタベタしないのに、ちゃんと保湿されてる!” | ボディミルク |
| オープン価格 | 詳細を見る |
おまゆ୨୧⑅*。さんの人気クチコミ
突然ですが今回は私のダイエット法をご紹介させていただきます🙏(完全に自己流だし、健康的に痩せる方法は他にいくらでもあるのであくまで参考程度に見ていただけると幸いです。)大まかに食事・運動・入浴法この3つを意識しました!食事は基本的に1日2食。3食バランス良く食べて健康的にというのも分かるんですが、美味しいものが溢れかえってるこの世の中の食べ物をきっちり3食とっていたら確実カロリーオーバーすると思ったので、大体おおまかですが、朝昼兼用600〜700キロカロリー、晩800〜900キロカロリーくらいを目安に食事しています☺️糖質や脂質などは一切気にせず、ひたすらカロリー計算だけして1日1500キロカロリーを目安にしてます!(食べた日でも2000キロカロリーは超えないように。)もちろん毎日毎日はストレスが溜まるので、バイキングや食べ放題に行く日もありました、そのときはダイエットを忘れてお腹いっぱい食べるので1食3000〜4000キロカロリーくらいは摂ってたのかな…🙇♀️🙇♀️🙇♀️翌日と翌々日くらいでリセットできるように調節はしますが、断食したり極端にカロリーの低いものばかり食べていたわけでもなく、普通の食事に戻したって感じなので、そこまで神経質にならなくても良い気はします!本当に私が気にしていたのはカロリーくらいで、さっきも言ったとおり、糖質や脂質など全く見ていなかったし、食べる時間も17時までとかは決めてなくて早い日は18時台、遅い日は20時台、仕事の関係で深夜1時前に食べることもありました💦気にするに越したことはないんでしょうけど、カロリーや食べる量に気を使うだけでもある程度ストレスなのに、それに加えて食べる時間や順番、糖質、脂質、炭水化物なども意識していたら絶対に続かないと思ったので守るところだけ守ってあとは好きにしてました。とにもかくにもダイエットって続けられるかが鍵なんですよね🤔一時のやる気に任せて毎食野菜スープしか飲まんって生活をしていたら必然的に誰でも痩せますが、果たしてその生活をこれから先も続けられるかっていったら無理ですよね⤵️そして待っているのはリバウンド…カロリーは美味しさの点数ということを聞いたことがありますが、悲しいかな美味しいものって全部ハイカロリー😅でも自分の好きなものをお腹いっぱい食べるのってすごく幸せじゃないですか✨そんなにきっちり考えてがんじがらめに管理せず、中長期的に減量していけるように、たまには自分の好きなものもしっかり食べましょう😃🙌今回は食事にフィーチャーして長々と書きました。需要があるか分かりませんが、次回は私が痩せるためにした運動について投稿したいと思います!#ダイエット#ダイエット方法#減量#自分磨き#垢抜ける#垢抜ける方法#美容体重#骨格ウェーブ#ダイエット_食事#体型維持#スタイル維持
- 2021.08.04
前回のダイエットの方法として主に食事について投稿しましたが、今回は私が痩せるために習慣的に行っていた運動について書いていきたいと思います!運動っていってもそんな大層なものではなく、むしろ運動というにはおこがましいものばかりなので運動が苦手な方や、体を動かすのが嫌いな方もぜひ参考にしてみてください✨①ウォーキング②積極的に階段を使う主にこの2つだけ。を意識しました!ね、運動と呼ぶにはあまりにおこがましいでしょ😅普通の日常動作やんって話ですよね💦ウォーキングは一応1日で1万歩いければ上出来って目標を立ててましたが、1万歩行く日は滅多に無かったです🙇♀️ほぼ7000歩〜8000歩くらいで仕事中に1500歩〜2000歩くらい歩いてるのを合わせてようやく1万歩いくかな〜程度でした🤔(仕事中は万歩計を持っていないため)自宅の最寄駅の2つ手前の駅で降りて30分歩くのを習慣にしました!(距離にして約2.5km)本当に大したことのない距離なんですがここを歩くことをしなかったら毎日4000歩〜5000歩くらいしか歩いていないと思うし、意識的に歩くのが重要だと私は思います☺️それに30分歩くのは、普段そんなに動かない人からしたら地味にしんどいですよ💧それに負けずに歩き続けることが大事ですね。2つ目の階段を使うなんですが、「階段を見つけたらラッキーやと思え!!!」これを合言葉にしてました🙋♀️エスカレーターやエレベーターは使わず、階段を使う。これは絶対に決めていたし守っていました🙌階段を使うと息があがって疲れることからも分かるとおり、消費カロリーが高いし、筋肉がついて代謝も上がるし、体力がつくし、考えてみると痩せるために嬉しい効果が満載なわけですね🧡やはり人間楽を覚えるとそちらに流れていきがちですが、少ししんどい方を習慣化してしまえば、自然と苦じゃなくなっていきますよ!一段一段昇るたび、スレンダーボディに近付いていってるって実感にも繋がります✨正直最初の頃はスクワット・腹筋1日30回とか、YouTubeで20分で痩せるエクササイズなどを見つけて続けるように努力してたんですが…筋肉痛が辛かったのと私には負荷が大きすぎたのか長くは続きませんでした💦腹筋にいたっては1週間程度でやめました⤵️持続できないものはあまり意味がないと私は思っていて、あくまでこれは私の場合はなので、ウォーキングよりスクワットや腹筋の方が続けられるって方もいらっしゃるでしょうし、なんならどっちも頑張れる方もおられるだろうから自分が継続できる方法で努力するのが1番良いのかなと思います⭐️結果が出るまで長いです。心が折れそうになるかもしれません。でも挫けず続けていれば必ず成果があらわれます!結果が出だすと自然とやる気も出てくるし、不思議と楽しくなってきますよ😄🌼目標体重を達成した今でもウォーキングと階段昇降は続けています!理想の体重と体型に向けて一緒に頑張りましょう👍次回は入浴法と細かいアレコレについて投稿します。長文&駄文でしたが、お読みいただきありがとうございました🙇♀️#ダイエット#ダイエット方法#減量#自分磨き#垢抜ける#垢抜ける方法#美容体重#骨格ウェーブ#体型維持#スタイル維持
- 2021.08.05
前回と前々回の投稿で私が24kg痩せたダイエット法、主に食事と運動についてお話しさせていただきましたがラストは入浴法とその他諸々について紹介します💁🏻前から私、「お風呂って単純に長風呂すれば痩せるんじゃない?!」と思ってたんですが、もっと効率の良い方法があり、それが高温反復浴といったものだったんです🛀高温反復浴とは熱いお湯に出たり入ったりを繰り返す入浴のことで、具体的には41℃〜42℃に設定したお湯にまず3分浸かり、あがって5分間休暇(頭や身体を洗う)またお湯に5分間浸かる…5分浸かる+5分休憩を3セット繰り返せばそれだけで約300kcalも消費するそうです💦💦実際カロリーに関してはそこまで消費するのかは今でも懐疑的なんですが←発汗量はえげつないです🥵夏場なんかは特に風呂から出たあともしばらく汗が引かないくらい発汗しています💦お風呂は毎日入るし、そこに一工夫するだけで痩せ体質を得られるのだからお得ですよね😘お湯に浸かっている5分間はYouTubeを見たりネットショッピングしたり本を読んだり自分の好きなことをして楽しんでます♫あとは私が痩せるためにした細かいアレコレなんですが①痩せてスリムになった自分を想像する。②ダイエットしていることを周りに公言する。③あえて小さめサイズの服を買う。④足のむくみを取るマッサージをする。⑤腕痩せのエクササイズをする。などなど…この中でも私は①の痩せてスリムになった自分を想像するって割と重要なんじゃないかなと思います!具体的にショートパンツを履けるようになりたいとか、モデルの〇〇みたいな体型になりたいとか、明確な目標があればモチベーションも上がりますね🌟私はノースリーブを着れるようになりたかったのと、歌手の倉木麻衣さんが大好きで彼女のような細さに憧れて日々ダイエットを継続してこれました🙋♀️私は主に食事・運動・入浴法の3つを意識して24kg痩せるのに成功しましたが、どれもに共通するのが途中でやめずに続けることが成功の秘訣ということです✨正直私は痩せること自体は簡単で誰にでもできることだと思います🤔でも痩せた体型を維持するのは至難の業だと感じます。習慣化してダイエットをダイエットと感じなくなるくらいまでなればもうこっちのものですね😉⭐️拙い文章+上から目線の講義のような内容でしたが、お読みいただきありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️理想の体型に向けて引き続き一緒に頑張りましょう💪🔥#ダイエット#ダイエット方法#減量#自分磨き#垢抜ける#垢抜ける方法#美容体重#骨格ウェーブ#体型維持#スタイル維持#お風呂_ダイエット
- 2021.08.06
🌈CEZANNEUVトーンアップベースUVウルトラフィットベースEX748円(税込み)以前セザンヌの皮脂テカリ防止下地を愛用していたんですが、新しく発売されたこちらに乗り換えました✨セザンヌの下地は裏切らないのをしみじみ感じています…🙏⚪️UVトーンアップベースSPF50+PA++++SPFが高く、トーンアップする下地です!かなり分かりやすくトーンアップします。若干白浮きする感は否めないので薄めに付けるのが良いかも…🤔夏の紫外線対策に活躍しそうです!🟠UVウルトラフィットベースEX(00オレンジベージュ)SPF30PA++毛穴カバーに特化した下地です!オレンジの液が程よい血色感を与えてくれ、自然に毛穴をカバーしてくれるイメージです。🔵UVウルトラフィットベースEX(01ライトブルー)SPF30PA++この4種類の中で私が1番「おおっ!!」となった下地です!(感動という意味で。)私の肌がくすみまくってるおかげなのか、分かりやすくくすみをカバーしてトーンアップしてくれました。🔴UVウルトラフィットベースEX(02ピーチピンク)SPF30PA++使用感や効果はオレンジのと似ています。ほんのり血色感を与えてくれますが、カバー力はほぼ無いです。黄ぐすみに悩んでいる私はオレンジよりピンクのが使いやすかったかな…元々ファンデーション自体付けるのがあまり好きではなく、加えてマスク生活ということで下地にパウダーで仕上げることが多いので、下地の種類が豊富なのは個人的にすごく嬉しいです😆4種類がそれぞれ透明感だったり毛穴カバーだったり特化した作用が違うので、季節やシーンごとに使い分けできるのが魅力的です♫パケもプチプラの割にオシャレですよね🧡皮脂テカリ防止の入れ物はプラスチック感が安っぽいなぁと思っていたんですが(すみません⤵︎)こっちはコンパクトでスタイリッシュで素敵です✨この値段でパケのデザインにも口出しするのは申し訳ないのですが、やっぱり可愛いとテンション上がりますね🙌🙌🙌とても気に入ったので無くなったらリピートしようと思います😍#CEZANNE#化粧下地#紫外線対策#トーンアップ#ツヤ肌#ナチュラルメイクを極めよう
- 2021.05.25
👘コスメデコルテキモノオードトワレ50ml8,800円和の香水とかどんな香りなんだろう!!と発売される情報を知ってからめちゃくちゃ興味があった香水です💕ただ1つ8,800円ということで…4つの香りのうち気に入ったのを1つか2つ購入しようと思い、デパートに行ったんですが…「お客様タイミングがすごく良いですよ!!15mlのミニサイズが全部売り切れだったんですけど今朝キャンセルが入って奇跡的に全種類在庫が揃っています!!」とBAさんが購買意欲を掻き立てる言葉を投げかけてくださったので、4種類買っちゃいました💕コスメカウンターで4つとも香りを確かめてどれも自分好みだったからマジでラッキー♫URARAトップはりんごとメロンの香り🍎🍈確かにみずみずしいフルーティでとても良い香りなんですが言われないとりんごとメロンって気付かないレベルです🙇♀️りんご!!とかメロン!!って主張がなくバランスの取れた軽い香りです⭐️強いて言うならば最初の最初に香るのはりんごが強くてだんだんメロンの香りが出てくるように私は感じました🤔4つの中で1番軽くくどくないのですごく使いやすいです!あくまで私のイメージなんですが、フレッシュ・あどけない・さわやかという言葉が似合う香水です!すごく可愛らしいんですが女の子女の子した可愛さというより若々しくわんぱくで良い意味で素朴で飾り気のない純粋な印象を私は持ちました✨夏〜秋に使いたい香水です!RINトップに感じたのはお花のような芳しい香りで、ほどなくして次の匂いに移ろいます。次の香りが1番長く香るんですが、砂糖のようなすごく甘い匂いです🍬これが結構重厚感のある匂いで、甘いんだけどキュートっぽい感じとは全然違い、優雅・上品・艶やかというイメージを持ちました🤔購入する前に梅のテイストが入った香水というのを知って1番期待し、楽しみにしていた香りです♪香水で梅ってあんまり聞かないですよね🤭想像してたのは梅ガムとか梅仁丹の香りだったんですが、そのような香りではなかったです💦もしかしたら梅の花の香りなのかな。そしたら嗅いだことがないので分かりにくいのですが、あの砂糖のような甘い香りが梅だとしたらシロップに漬け込んだ梅って感じですかね👏この香りを身に纏うと、内面から美しい女性になれるような気がしてかなりお気に入りでよく使っています。というよりこの香りに見合った美しく品のある振る舞いをしようと思えるそんな香水です✨YUI意外性があってトリッキーな香りだなと感じました。トップに香るのは爽やかなフローラルの香り🌸これぞまさに女の子の王道!みたいな可愛らしい匂いです🎀ただ可愛らしいのはここまでで、一気に大人っぽくなった妖艶な甘さが漂います🔮ここの変化に私はすごく驚きました!女の子らしい華やかで明るいお花畑を思わせる香りが終始続くのかと思っていましたが、良い意味で期待を裏切られました🤫そしてラスト、何もかもを悟ったような自信にあふれ、気安く他を寄せ付けない落ちついたお香の香りでフィニッシュです。トップ・ミドル・ラストとここまではっきり匂いが変わる香水は初めてだったのでとてもワクワクしました!これもあくまで私のイメージですが、最初は無邪気で明るい笑顔を見せながらスカートを翻しスキップする少女、その少女が色気をも感じさせるような美しいお嬢さんに変化してゆく。そして自信に満ちあふれ、自立した立派な大人の女性として成長していったっていうような1人の女性の人生を香水にした感じだなと勝手に解釈しました🤔先程も言ったとおり、無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です🟠🟣🔵KIHIN4つの中で1番花を感じさせる香りです!甘すぎるわけでも重いわけでも癖があるわけでもない、良い意味でオーソドックスな匂いです😃仕事でも遊びに行くのでも、朝でも昼でも夜でも特に場面を選ばない香水なんじゃないかな。とてもクラシカルで大人っぽく、品のある香りで、名前負けしてないなと思いました笑トップに感じる上品な花の香りから、ミドル〜ラストにかけて徐々にパウダリーな香りに変化していきます。私はミドルからラストにかけての香りが大好きで、和と儚さを感じるような優しい香りです!キヒンもユイと同じく若干お香っぽい?と思いましたがキヒンの方がマイルド、ユイは結構独特です🙃キヒンには品性・優しさ・大人っぽさを感じました💡4種類とも雰囲気が違ってオリジナリティがあり個性的ですが、4つに共通してるのがどれも穏やかで落ち着きがあり品を感じさせる香りということです💛それはこのキモノオードトワレという香水のコンセプト通りなのかもしれませんが、香りから和を感じるってすごいですよね👏儚さ、純朴さ、艶やかさ、そしてどこまでも優雅で上品な香りのする稀有な香水だと思います!#コスメデコルテ_香水#コスメデコルテ#香水
🌷excelスキニーリッチシャドウSR11ブリックブラウン1,650円(税込み)友人が、色味が可愛いからとオススメしてくれ、私も店頭で実際に見た際「可愛い💕」と一目惚れして購入にいたりました!4色パレットで…左上パール感が可愛いハイライトカラー。まぶたに乗せると発色はせず、ツヤ感を出してくれる。右上コーラルピンクっぽい。とても明るくピュア感のある発色。涙袋に乗せると可愛い☺️左下赤味を感じるブラウンピンク。薄くまぶた全体に広げると大人っぽい印象に。右下締め色のダークブラウン。他の3色を全部しっかり使ってメイクしたあと、その上に重ねても色が乗るくらい発色が良い👏使いやすい色ばかりで、遊びに行くときでも仕事中でもどんな場面でも重宝しそうだなと思いました💕4色全てラメではなく繊細なパール入りで、目元に輝きをプラスしてくれるイメージです🤔何度も重ね塗りしなくてもしっかり発色してくれ、それなのにぼかしたりグラデーションもしやすいです✨パケの裏に色の乗せ方を記載してくれているのが初心者にも優しくて良いですね🥰穏やかで温かみのある配色なので春から夏にかけてのメイクにぴったりです!#マスク盛りメイク
- 2021.05.11
ran🐳フォロバ100参考にします!! ありがとうございます😊😊