たまごです。最近ハマってるオートミール!!キャラメルポップコーンならぬキャラメルオートミールをつくってみました。始めに、オートミールは炒っておきます。(50~60g)フライパンにグラニュー糖を50gくらいいれて溶けて少し焦げてきたら、牛乳(50cc)を3回に分けて、入れてキャラメルソースを作りそこに炒ったオートミール、砕いた素焼きアーモンドを入れて混ぜ混ぜ!バットにオートミールを、敷き詰めて、冷蔵庫で30分冷やし固まって!パキポキ折って出来上がり!!✨(固める前に割りやすいように線を入れると割れやすくなります!)これはダイエットおやつと言うよりもご褒美おやつです。プロテイン入れ忘れました。
もっと見るクエーカーインスタントオートミールのクチコミ(2ページ目)

- 2021.01.07
自粛で普段54kgだった体重が56kgになってしまったため、ダイエットしてました!結果、元より低い現在50.1kgになりました人生初ダイエットで、ここまで落ちて正直驚いています目標は47kgなので、もう少し続ける予定ですが、私が-6kg達成した方法をお伝えします良くあるダイエットの方法①食事制限②運動の二点からお伝えします①食事制限私は、食べる量は変えませんでしたが、食べる物、時間を変えました変えた物としては白米→オートミールジュース→水お菓子→野菜、果物、ナッツですちなみに、母が作ってくれた料理は全部食べてました例えば、...
- 2020.07.02
❀夏休みダイエット7日目❀[食事記録]朝食・はんぺん1個・チーズデザート6Pリッチな4種のベリー・クリームチーズ1個・かにかま5個・カフェラテ(アーモンドミルクとラカント)昼食・オートミールリゾット(簡単なヘルシーレシピなので今度投稿します!)・目玉焼き夕食・リンゴジュース(オオバコ入り)・カニカマとキュウリのマヨネーズ和え少し・ゆで卵・あかもく(めんつゆ入り)・チャーシュー小さめ2個[運動記録]・フィットネスバイク1時間(600kcal消費した!!)・寝る前にストレッチ→太ももとふくらはぎ痩せ、反り腰改善[体重]・前日-0.2kg・初日-0.25kgやっと体重の減少が進みました😭...
- 2021.08.08
※備忘録QUAKERオートミール。小生が幼児〜小学生だったころ、日曜に父親がこの「クエーカーのオートミール」で塩味のお粥を作ってくれることがよくあったのである。これと、パーコレーターで入れたコーヒーのカフェオレである。そんな懐かしの「親父の味」のオートミールだが、どうにも甘い味付けは苦手で、しかし塩味だけだと飽きてくるのであるが、お茶漬けの素を入れるとなかなかおいしく食べられるのでオススメである。小生は在宅勤務の合間にオヤツとして食べるため、「インスタントオートミール・レギュラー」というやつを買っている。
- 2020.07.27
-̗̀本気ダイエット7日目̖́-《食事記録》白湯◎朝・オートミールパン・ブルーベリーヨーグルト・ブロッコリー千切りキャベツいちご・枝豆レンチン茶碗蒸し昼・しょうゆラーメンもやしキャベツわかめ夜・野菜スープ・鶏ハム・豆腐キムチもやし韓国のり・いちご1個・ココナッツチョコレート間食・韓国のり1枚・ひとくちハニードーナツ×2水:2.5L❁⃘❁⃘《運動記録》朝https://youtu.be/VIX1QFbFUiUhttps://youtu.be/_A7JhV9VtJw昼https://youtu.be/9wJAnc8quIwhttps://youtu.be/TY7Olx-P5Lk夜...
- 2022.01.25
最近はオートミールも良く食べられるようになったのか良くネットやフリマアプリで、見かけます。私は1年ほど前から糖質コントロールをしていて主食はオートミールです。スーパー等に売ってる比較的手に入りやすいオートミールはつぶが細かく食べやすいように加工されていますが、クエーカーは大きめです。私は水多めでお粥状で食べたり水少なめで白米風にして食べるので粒の大きいクエーカーがお気に入りです。ちなみに私主観ですが、日食の、オートミール(ピュア・オーガニックともに)粒細め、水分少なめは米っぽくなりません(練った米みたいになりました)アララは粒大きめ・少なめの水でも結構柔らかめになります。
- 2020.06.15
-̗̀本気ダイエット19日目̖́-《食事記録》白湯◎朝・嫁にもろてプロテインマグケーキ昼(間食)・ナッツ・かぼちゃ・トマト・クリームサンドビスケット・チーズタルト1/4夜・イングリッシュマフィン・かぼちゃ・鯖缶・スナックえんどう・豆腐とココアパウダーのフォンダンショコラ風水:2L❁⃘❁⃘《運動記録》朝M30日腹筋脂肪燃焼ちゃんお尻痩せ昼トレぴなくびれ腹筋夜内臓脂肪ピラティス❁⃘❁⃘体重:57.4ウエスト:79❁⃘❁⃘1食きちんと食べないとダメだなーと実感した日食事を細かく分けるのは私にはあいませんでしたタンパク質108gもとれたけど脂質も糖質もオーバーで食欲が満たされない、、、脂肪になるな😞...
- 2022.02.06
オートミールは栄養価が非常に高く、疲労回復効果もあります…✨✨⤴︎⤴︎ 糖質コントロールするのに頼もしい栄養価を含んだ炭水化物です…🤍** そしてっ注目の"低GI食品"なのです…💛**
- 2022.05.09
ドンキ購入品コスメ以外にも購入したんですが、デカいw1kg、、、コスメとうつらなかったので別で紹介します。オートミールこちらの商品のオートミールは初めてです。クエーカーインスタントオートミールえー。レシートをみましたら、698円でした。こんな大きさの物が大量に陳列、、、なんか私がコスメだけだったのに小さいカゴを持っていて普通のカゴ取りに行くか迷いましたがwこちらを片手にレジに行きました。ヤバィ。恥ずかしさがないw最近私がハマっている食べ方はお茶漬け、しじみスープにオートミールです☺️👍お通じが良すぎて、困っちゃう😆🤣🤣🤣のが最近の悩みなぐらい体調ばっちりです。
- 2021.02.20
コロナ休みで激太りしてしまったので、ダイエットを始めたいなって思ったんですけど、筋トレとか運動とかしたくない😥って言うわがままな女なので、食べる物で痩せようと思ったけど、我慢したくないし制限しすぎると良くないって聞くし……って思って、前から気になってた'オートミール'買っちゃいました!Q.オートミールとは?A.オーツ麦を脱穀してシリアルみたいな感じにして食べやすくしたもの💖オートミールの魅力💖1,食物繊維が白米の約20倍→元々、すごく便秘体質なので食物繊維をいっぱいとってスッキリしたい!2,鉄分が白米の約2倍3,カルシウムが白米の約5倍4,植物性タンパク質が白米の約2倍つまり!
- 2020.05.16
インスタントオートミール好きなわけじゃないけど、体重管理のために白米と置き換え🫶🏻食物繊維取れるのがいい✨#インスタントオートミール#オートミール#ダイエット#正直レビュー
- 2023.04.11
これオススメです!オートミールオムレツ!!材料は凄く少なくて・卵1個・オートミール20~30g・コンソメ小さじ2分の1位・お好みでチーズとブラックペッパー?です!作り方は簡単①耐熱容器にオートミールを入れてオートミールが浸る位水を入れます。②①をレンジに600wで1分から1分30秒温めます③その間に卵を焼きます(お好みでチーズも一緒に)④①の上に卵をのせてお好みでブラックペッパーをのせ完成です!オートミールは便秘に良く肌にも良いそうです!これはすぐ食べないとネバネバになるので気を付けてください個人的には20gが良かったと思います💦すぐお腹がふくれます^^*
- 2020.04.27
今回はオートミールについて紹介していきたいと思います!オートミールはとっても栄養価の高い食材です。腸内環境を整える食物繊維は、100gあたり7.52gです。なんと米の約3倍、白米の約22倍も多く含まれています。そして脂肪になりにくい低GI食品です!便秘などにも効きます食べ方オートミールは基本そのままで食べるとまずいですなので水でふやかして食べます分量などは袋にかかっているのを守ってするのが1番ですだけど一応私のやり方も載せときます!私はいつも30gのオートミールをお茶碗に入れて水をオートミールが浸るくらい入れますそして鍋で少し煮込みますお粥みたいになるので梅干しとか入れて食べるとおいしいです...
- 2020.04.22
今回は、今、絶賛ダイエット中の私がやってみて効果があったダイエット方法の食事についてお話しします!実際に体重が減ったものや、体に変化があったものなどいろいろありますので、少し長くなるかもしれませんが、良かったら、最後まで見て下さい! まず1つめ 脂肪燃焼スープです。これは、結構人気のやり方だと思います。出会ったきっかけは、何をしても痩せない時期、いわゆる停滞期というものになってしまった時に、短期間で、目に見える効果のものを探しているときに出会いました。私は、夜だけ、脂肪燃焼スープと、納豆みたいな感じの二品でした。
- 2020.06.13
朝ごはん食べないと血糖値あがったり 太ったり、やる気下がったり、ヘロヘロになりやすかったりetc 食べない方がマイナスな事ばっかり!! オートミール様様です 食べ方は🍽 大人 粉末のバラエティーポタージュ(トマト、キノコ、ほうれん草がオススメ)+チーズ🧀 ワカメスープの素+ラー油や一味 何もなければ昆布茶や白だしでも🙆♀️ オートミール10g 沸騰したお湯を浸かる+1㌢ ふやかしてもらって、赤ちゃん用のふりかけをかけてあげると🙆♀️ ばくばく食べてくれます。 ただ、量が少ないので 1週間で食べ終えてしまいます。 コスパは悪いかな。 ただ、粒がデカく喉越しがざらっとしているので、最初こちらからデビューするとオートミール嫌いになるかも。😹 赤ちゃんの離乳食としても 粒かでかいので、私は粉砕にしてから食べさせてます。 でも、食べごたえはこちらの方がある! あと、私のオススメはご飯炊く時に お米と雑穀米とオートミールも大さじ2入れて炊いてます!お米がもちっとする!☺️
- 2021.08.31
インスタントオートミールに星5個の評価をつけました。
- 2020.09.06
商品詳細情報クエーカー インスタントオートミール
- クエーカー(QUAKER)
- 全体ランキング年代別ランキング
- 270gパウチ <オリジナル>: 498円
- クエーカーオーツカンパニー
- 2018/3/22
- サプリメント・フード > 食品 > シリアル > オートミール
オートミールランキング
ニッショク プレミアム ピュア オートミール | オープン価格 |
| サプリメント・フードランキング第72位 | ダイエット中に不足しがちな栄養素をバランス良く取れるのが魅力!白米20倍以上の食物繊維が摂れるの♡ | 詳細を見る | |
クエーカー インスタントオートミール | 498円 |
| シリアルランキング第15位 | 低GI食品として注目。食物繊維をはじめとした栄養素が豊富♡ | 詳細を見る | |
カルビー ベイクドオーツ | オープン価格 |
| 健康・美容・ダイエット食品ランキング第62位 | 見た目も可愛いし、食感もしっかり残っています。 | 詳細を見る | |
ケロッグ オートミール | オープン価格 |
| シリアルランキング第16位 | 一食分がコンロや他の調理器具なしで 手軽に作れちゃうので 私でも続いてます☺️ | 詳細を見る | |
RICHY Oatmeal Mini-Bite |
| 健康・美容・ダイエット食品ランキング第115位 | めっちゃ美味しいし、一つ一つが個包装になっているので、どこでも気軽に食べられる! | 詳細を見る | ||
ケロッグ 粒感しっかり オートミールごはん |
| シリアルランキング第21位 | カレーや、どんぶりものに合わせたり 焼き魚と一緒に食べても合いそう✨ | 詳細を見る | ||
ニッショク オーガニック ピュア オートミール | オープン価格 |
| 健康・美容・ダイエット食品ランキング第155位 | ロールドタイプは厚めのフレークタイプでしっかり食感が特徴。ご飯のような1粒1粒食べ応えのある食感が楽しめます🍚 | 詳細を見る |