1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット/ぐーぴたっ/食品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット/ぐーぴたっ/食品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット/ぐーぴたっ/食品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット/ぐーぴたっ/食品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット/ぐーぴたっ/食品を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット/ぐーぴたっ/食品を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ぐーぴたっ VS 明治 VS 無印良品 食品を徹底比較!「ダイエット中に食べても..」

사라 🧸
  • 사라 🧸

\ ダ イ エ ッ ト 中 に 食 べ て も 太 ら な い お 菓 子 とは ? / こ ん に ち は 〜 夢 乃 で す 💭 今 回 は 、『 ダ イ エ ッ ト 中 に 食 べ て も 太 ら な いお 菓 子 と は ? 』 を 紹 介 し ま す 📄 ──────────────────────── 目 次 📃 ・お 菓 子 を 食 べ る と き の ポ イ ン ト ・食 べ て も 太 ら な い お 菓 子 の 選 び 方 ・食 べ て も 太 ら な い お す す め の お 菓 子 ──────────────────────── 『 お 菓 子 を 食 べ る 時 の ポ イ ン ト 』 ♢ 栄 養 成 分 を 確 認 す る ①カロリー ダイエット中のお菓子(間食)で摂取しても良いとされているカロリーは、摂取エネルギーの約10%程度とされています。 目安としては、100~200kcalほどになります。年齢や性別、それぞれの活動量によっても異なりますが、多くても200~250kcal以内に留めるようにしましょう!! ──────────── ②炭水化物 炭水化物は、糖質と食物繊維で構成された栄養素で、1gあたり約4kcalほどのエネルギーがります。 炭水化物はご飯やパンなどの主食で摂取するため、お菓子でも摂取してしまうと、血糖値が高くなり太りやすくなってしまいます。 そのため炭水化物の量にも注意しましょう。炭水化物の摂取量は1日あたり90~100g程度が目安とされているため、主食と併せてオーバーしないようにしてください。 ──────────── ③脂質 お菓子には脂質が多く含まれているものも多いです。 脂質は1gあたり約9kcalほどのエネルギーがあり、炭水化物やタンパク質などの三大栄養素の中でも比較的カロリーが高いのが特徴です。 そのため摂り過ぎるとあっという間にカロリーオーバーになってしまいます。 摂取目安量は、1日の総摂取カロリーの約30%程度と言われているため、ダイエット中であれば少し少なめに、約20%くらいの量を意識しましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 『 食 べ て も 太 ら な い お 菓 子 の 選 び 方 』 ♢ 人 工 甘 味 料 を 使 っ た お 菓 子 は 避 け る 人工甘味料を使ったお菓子はなるべく避けるべきです。人工甘味料は腎臓に負担をかけやすく、頭痛や、めまい、むくみなどを引き起こしやすいとも言われています。 科学的に合成された甘味料なので、依存性が高く味覚を狂わせることもあります。 ・アステルパーム:砂糖と比べて100〜200倍もの甘さを感じるとされており、依存性も高い。 ・アセスルファムK:酢酸由来のファミン酸を合成反応させた後に、二酸化硫黄を反応させ、水酸化カリウムで中和し、結晶化したもの。砂糖の200倍の甘さを感じる。 ・スクラロース:1gあたりのカロリーは0kcalなものの、砂糖の600倍もの甘さを感じる。 これらの人工甘味料が使われたお菓子は避けるようにしましょう。摂取し続けると、さらに甘いものを欲するようになり、「甘味依存症」になってしまう可能性があります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ♢ 果糖・ブドウ糖・液糖はなるべく避ける また、果糖やブドウ糖、液糖もなるべく避けるようにしましょう。これらの糖質は、最も脂肪を増やす糖とされています。 糖質の中では「オリゴ糖」が最も最適で、血糖値が上がりにくく、体に吸収されにくいためおすすめです。 さらにオリゴ糖には腸内環境を改善する働きもあるので、ダイエット中のお菓子を選ぶ時は、砂糖不使用のものかオリゴ糖で作られたものを購入しましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ♢ タンパク質が豊富なもの ダイエット中のお菓子は、タンパク質が多く含まれたものを選ぶのがおすすめです。 ヨーグルトや、おからなどの大豆製品で作られたクッキーや、市販のものだとソイジョイのようなプロテインバーなどが最適です。 特におからで作られたお菓子は、タンパク質だけでなく食物繊維も豊富に含まれているので、お通じを良くしたり、栄養バランスを整えたりする効果もあります。 余裕があれば手作りなどもいいでしょう。 タンパク質を多く含むチーズを使ったチーズケーキなどもおすすめです。 栄養バランスも意識して選ぶようにしましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 『食べても太らないおすすめのお菓子』 ♢ 高カカオチョコレート 前述したように、ダイエット中はチョコレートも意外と太りにくいのでおすすめです。 ただし、選ぶのはカカオ70%以上のハイカカオチョコレートにしてください。 高カカオチョコレートにはポリフェノールがたっぷり含まれており、基礎代謝を上げたり便秘を改善したりとダイエットに嬉しい効果をもたらしてくれます。 また、チョコレートに含まれる「テオブロミン」と呼ばれる苦味成分が、精神を安定させる神経伝達物質のセロトニンの働きをサポートしてくれます。 この働きによって、チョコレートを食べることで気持ちが落ち着き、ストレスの解消や過食を防ぐ効果も期待できるのです。 とはいえチョコレートの食べ過ぎには注意が必要です。チョコレートはカロリーも高く、板チョコ1枚で約280kcalもエネルギーがあります。 ダイエット中は、1/4枚(約80kcal)程度に抑えるようにしましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ♢ クルミやナッツ クルミやナッツなども、ダイエット中におすすめのお菓子です。ナッツには食物繊維がたっぷり含まれており、腸の活動を促進する働きがあります。 ダイエットの大敵である便秘の改善にも効果的なので、ナッツ類も積極的に取り入れましょう。 アーモンドやカシューナッツ、ピーナッツやドライフルーツなどがバランス良く入ったミックスナッツなどがおすすめです。 ただしナッツ類も食べ過ぎには注意が必要です。ナッツ菓子などには塩分が多く含まれているため、食べ過ぎるとむくみやすくなります。 塩分を抑えたい方は、無塩ナッツを選ぶようにしましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ♢ 焼き菓子 ダイエット中は焼き菓子も適量なら取り入れてもOKです。ただしおからクッキーなどヘルシーな食材で作られた焼き菓子を選ぶのがポイントです。 市販のクッキーやガレットなどは、糖分や脂質がたっぷり含まれているので、焼き菓子を食べたい時は手作りするか、栄養バランスに配慮して作られたものを購入しましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ♢ 和菓子 ダイエット中に和菓子はもってこいです。和菓子は豆類や海藻類が原料となっているものが多く、他のお菓子に比べて糖質や脂質も少ないです。 特にくずきりや寒天、水ようかんなどの冷たい和菓子はカロリーも低く、海藻で作られているものも多いため、食物繊維をたっぷり含まれています。 またあんこには、食物繊維やポリフェノール、鉄分も豊富に含まれているため、太りづらい上に美肌効果ももたらしてくれます。 甘いものが食べたくなったら、洋菓子よりも和菓子を優先的に選ぶようにしましょう。 ──────────────────────── 最後まで見てくれてありがとうございました✨ 文章長くなってしまってすみません💦 +👤 | ♡ | 📎 | 💬 🕊𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦💭 #食べても太らないお菓子 #ダイエット_お菓子 #明治 #チョコレート効果 CACAO72% #無印良品 #素のままミックスナッツ #ぐーぴたっ #ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット #プレーン

おすすめアイテムぐーぴたっ×食品

ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット / ぐーぴたっ

ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット

”しっとりしていてよく噛んで食べれました!罪悪感なく食べられるのが嬉しい♡”

ナリスアップ ぐーぴたっ クッキー / ぐーぴたっ

ナリスアップ ぐーぴたっ クッキー

”とっても美味しいんです😋 しっとりした食感で個包装タイプだから持ち運びにも便利!”

ナリスアップ ぐーぴたっ ビスケット / ぐーぴたっ

ナリスアップ ぐーぴたっ ビスケット

”まあ、お腹が静かな事‥‼️ さっきの音はなんだったんだ‥ これないと私落ち着いてお仕事出来ないです😭”

食品

ぐーぴたっ×食品の商品をもっと見る

おすすめアイテム明治×食品

チョコレート効果 CACAO72% / 明治

チョコレート効果 CACAO72%

ブルガリアヨーグルト / 明治

ブルガリアヨーグルト

果汁グミ / 明治

果汁グミ

”果汁グミはやっぱりおいしい♪コラーゲンがたっぷりで女子には嬉しい♡”

食品

明治×食品の商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×食品

素材を生かしたカレー / 無印良品

素材を生かしたカレー

”レトルトにしては美味しい!♡ 辛さもないし、お子さんでも食べれます✳︎”

素のままミックスナッツ / 無印良品

素のままミックスナッツ

”意外と美味しい!アーモンド、クルミはとくに栄養価高いから食べるべきです!”

糖質10g以下のお菓子 / 無印良品

糖質10g以下のお菓子

”食べ応えもあって味も美味しく、なのに栄養素的にも満足のいく内容なのでオススメです💓”

食品

無印良品×食品の商品をもっと見る

• 𝓜𝓐𝓞

𝓜𝓐𝓞和菓子好きぃ!

• 사라 🧸

사라 🧸@mao_armyそうなんだ!!

• 萌杏

萌杏全部食べれないな〜‪𐤔 でもお菓子食べないと生きて行けない人だから頑張る‪.ᐟ‪.ᐟ

• 사라 🧸

사라 🧸@yuna9977うん!一緒にがんばろー!

• りい  〖りー〗テストのため低浮上

りい 〖りー〗テストのため低浮上( ゚A ゚)ホウホウ

사라 🧸@rii_316_

• りい  〖りー〗テストのため低浮上

りい 〖りー〗テストのため低浮上@yumeno_0309同じの返すなwww

사라 🧸@rii_316_( ゚A ゚)ホウホウ

• 瑠夏

瑠夏 フォローありがとうございます🙇‍♀️ フォロバさせて頂きますっ! お菓子の事あまり知らなかったのでコレでダイエットを しっかりできます✨ヤッター\(^o^)/ 良かったら仲良くして下さい‼️(長文失礼💦)

• 사라 🧸

사라 🧸@kinako_0525_motimotiこちらこそフォローありがとうございます😊 仲良くしてください!

食品ランキング

ニッショク

プレミアムピュアオートミール

チョコレート効果 CACAO72%

DANONE

オイコス

かどや製油

かどやの純正ごま油

”ごま油でお肉や野菜を炒めても、 仕上げに少し入れても料理が美味しくなるので好きです😋”

UHA味覚糖

UHAグミサプリ ビタミンC

オリヒロ

蒟蒻ゼリー

森永乳業

ピノ

”本当に口に入れた瞬間に、美味しさが口いっぱいに広がり、心が幸せ感で満たされます🍫”

果汁グミ

THEChocolate

”仕事疲れに…香り高いチョコレート、癒されます♡風味が損なわれない工夫もありがたい♪”

ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット

健康・美容・ダイエット食品のランキングをもっと見る