• ボディメイクプロテインカフェラテ/リブ・ラボラトリーズ/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)
  • ボディメイクプロテインカフェラテ/リブ・ラボラトリーズ/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)
  • ボディメイクプロテインカフェラテ/リブ・ラボラトリーズ/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)
  • ボディメイクプロテインカフェラテ/リブ・ラボラトリーズ/ドリンクを使ったクチコミ(4枚目)
  • ボディメイクプロテインカフェラテ/リブ・ラボラトリーズ/ドリンクを使ったクチコミ(5枚目)

リブ・ラボラトリーズ・DANONE・エスオーシー・はるびのサプリメント・フードを使った口コミ -\ 韓 国 で 流 行 っ て る ダ イ エ ッ ト 方 法 /

\ 韓 国 で 流 行 っ て る ダ イ エ ッ ト 方 法 / お 久 し ぶ り で す 😊 さ ら で す 💭 今 回 は『 韓 国 で 流 行 っ て る ダ イ エ ッ ト 方 法 』 を 紹 介 し ま す 📄 目 次 📃 ・デ ン マ ー ク 国 立 病 院 ダ イ エ ッ ト ・小 豆 水 ダ イ エ ッ ト ・紙 コ ッ プダ イ エ ッ ト ・コ グ マ ダ イ エ ッ ト ・ミ ス カ ル ダ イ エ ッ ト ──────────── 『 デ ン マ ー ク 国 立 病 院 ダ イ エ ッ ト 』 デ ン マ ー ク 国 立 病 院 ダ イ エ ッ ト は 、極 端 な 食事 制 限 に よ り 摂 取 カ ロ リ ー を 大 幅 に 落 と し 、短 期 間 で 劇 的 に 減 量 す る こ と を 目 的 と し て いる ダ イ エ ッ ト 法 で す 。 諸 説 あ る も の の デ ン マ ー ク の 国 立 病 院 が 発 祥と 言 わ れ て お り 、韓 国 の 人 気 ア イ ド ル グ ル ー プ で あ る 元 K A R A の ニ コ ル さ ん が 行 っ た こ とで 一 躍 有 名 と な り ま し た 。 そ の 詳 し い 内 容 は 、ゆ で た ま ご と グ レ ー プ フル ー ツ を 中 心 と し た 食 事 メ ニ ュ ー を 2 週 間 続 け る と い う も の 。 カ ロ リ ー を 極 端 に 抑 え る た め 今 す ぐ 痩 せ た い人 に 効 果 的 な ダ イ エ ッ ト 法 で す が 、 栄 養 素 が低 い の で 無 理 を し な い こ と が 大 切 と な り ま す 。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 『 小 豆 水 ダ イ エ ッ ト 』 日 本 で も 健 康 食 品 と し て 人 気 が あ る 小 豆 。小 豆 水 ダ イ エ ッ ト は 、そ の 煮 汁 を 食 事 の 3 0 分 前に 飲 む だ け と い う 、と て も 手 軽 な ダ イ エ ッ ト法 で す 。 小 豆 に は 食 物 繊 維 が 豊 富 に 含 ま れ て お り 、便 秘 の 解 消 に 非 常 に 効 果 が あ り ま す 。ま た 、食 事 で と っ た 糖 を 分 解 し 、吸 収 し た り す る の を抑 制 す る 効 果 が あ る ポ リ フ ェ ノ ー ル が 多 く 含ま れ て お り 、ダ イ エ ッ ト 効 果 が 出 や す い 食 品と 言 わ れ て い ま す 。 ♢ 小 豆 水 の 作 り 方 小 豆 水 の 作 り 方 は と て も 簡 単 で 、 鍋 に 小 豆 と水 を 一 緒 に 入 れ て 火 に か け 、沸 騰 し た ら 弱 火で 3 0 分 ほ ど 煮 こ み 、最 後 に 小 豆 を こ す だ け 。 こ れ と い っ た 手 間 も か か ら ず 過 酷 な 食 事 制 限を す る 訳 で も な い の で 、忙 し い 人 や 安 全 に ダイ エ ッ ト し た い 人 に お す す め で す よ 。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 『 紙 コ ッ プ ダ イ エ ッ ト 』 紙 コ ッ プ ダ イ エ ッ ト は 、紙 コ ッ プ を 使 っ て 、食 べ る 量 や 食 べ る も の を 調 整 す る こ と で 減 量に つ な げ る ダ イ エ ッ ト 法 で す 。 ♢ 紙 コ ッ プ ダ イ エ ッ ト そ の や り 方 は と て も シ ン プ ル で 、1 回 の 食 事 ごと に 2 0 5 m l の 紙 コ ッ プ を 3 つ 用 意 し 、そ れ ぞれ の 紙 コ ッ プ に 決 め ら れ た 種 類 の 食 事 を い れる だ け で す 。 ・ 1 つ 目 の 紙 コ ッ プ に は 炭 水 化 物 ・ 2 つ 目 の 紙 コ ッ プ に は 野 菜 や 果 物 な ど の ビ タ ミ ン 類 ・3 つ 目 の 紙 コ ッ プ に は 肉 や 魚 な ど の タ ン パ ク質 を 入 れ ま す 。 バ ラ ン ス の い い 食 事 を す る こ と が で き る ので 、1 ヶ 月 や 2 ヶ 月 と 時 間 を か け 、健 康 的 に 痩せ た い 人 に お す す め の 方 法 で し ょ う 。ま た 、食 べ る 量 を 事 前 に 決 め る こ と で 、ス ト レ ス によ る ド カ 食 い な ど も 防 ぐ こ と が で き ま す よ 。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 『 コ グ マ ダ イ エ ッ ト 』 コ グ マ は 韓 国 語 で サ ツ マ イ モ と い う 意 味 。つま り 、コ グ マ ダ イ エ ッ ト と は サ ツ マ イ モ を 使っ た ダ イ エ ッ ト に な り ま す 。 実 は 、サ ツ マ イ モ は ダ イ エ ッ ト に 非 常 に 効 果的 な 食 べ 物 。白 米 よ り も カ ロ リ ー が 低 か っ たり 、食 物 繊 維 が 豊 富 な た め 便 秘 解 消 と 満 腹 感が 持 続 し た り す る 効 果 が あ り ま す 。 具 体 的 な ダ イ エ ッ ト 法 も 非 常 に シ ン プ ル で 、1日 の う ち 1 度 の 食 事 の 主 食 を サ ツ マ イ モ に 置 き 換 え る だ け で す 。 特 に 、夜 ご 飯 時 に 主 食 を サ ツ マ イ モ に 置 き 換え る と 効 果 が 出 や す い た め 、極 端 な 食 事 制 限は し た く な い け ど 、早 め に 結 果 を 出 し た い 人 に お す す め で す よ 。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 『 ミ ス カ ル ダ イ エ ッ ト 』 ミ ス カ ル ダ イ エ ッ ト は 、韓 国 女 子 に と っ て 定番 の 健 康 食 品 で あ る ミ ス カ ル を 使 っ た ダ イ エッ ト 法 で す 。ミ ス カ ル と は 、炒 め た 米 粉 や 麦粉 な ど に 、黒 豆 や 玄 米 な ど の 健 康 維 持 に 効 果的 な も の を 加 え 、す り 潰 し て 粉 状 に し た も の 。 こ れ だ け し っ か り と し た 栄 養 素 が 入 っ て い るに も 関 わ ら ず 、カ ロ リ ー は な ん と 一 食 あ た り1 0 0 k c a l 以 下 で す 。 そ の た め 、3 食 の 食 事 の う ち ど れ か 1 食 を ミ スカ ル を 溶 か し て 作 っ た シ ェ イ ク な ど に 置 き 換え る と 、非 常 に 減 量 効 果 が あ る と 言 わ れ て いま す 。 美 容 成 分 が 多 く 含 ま れ て い る 食 材 を 使 う ので 、「 綺 麗 に 痩 せ た い 」と い う 人 に お す す め の ダ イ エ ッ ト 法 で し ょ う 。 ──────────── 『K-POPアイドルが実践したダイエットメニュー5選』 ※ここからは文字あけなしにします💦 ・I U( ア イ ユ ー )の ダ イ エ ッ ト 法 タレントや歌手、女優としてマルチに活躍しており、韓国では国民の妹と呼ばれているIU(アイユー)。細い脚や引き締まったウエストなど、美しい外見に憧れる人は多く、一般人だけでなくアイドルにもファンは多いです。 そこで、そんな国民的タレントであるIUのダイエット方法をまとめてみました。IUの美の秘訣を知りたいという人はぜひ参考にしてください。 ⚡️ ポイント① 朝はりんご、昼はサツマイモ、夜はプロテインシェイクの食事メニュー 体重を短期間で落とすためには食事制限は不可欠。 IUのダイエット法においても食事内容は重要で、朝はりんご、昼はサツマイモ、夜はプロテインシェイクというストイックなメニューを続ける必要があります。 ただし、これだけだとかなり栄養が偏ってしまうため、1週間や10日など期間を決めて行うか、サラダをメニューに加えるなど、必要に応じて少しアレンジするといいでしょう。 ⚡️ ポイント② 毎日3Lの水を飲む 水を多く飲むというのは、日本の芸能人もよく行っている美容法で、聞いたことがある人は多いと思います。 IUも水分をこまめにとることは大切にしており、ダイエット中は1日に3L以上の水を飲んでいるようです。 普段特に気に留めず水を飲んでいる人は多いと思いますが、水をたくさん飲むと、代謝アップや便秘解消に効果的だと言われています。IUのダイエット法を試す際は、ぜひ3L以上の水を意識して飲んでみてください。 ⚡️ ポイント③ 毎日有酸素運動をする IUのダイエット法で大切なことは、食事管理だけではありません。体脂肪をエネルギー源として使う有酸素運動を取り入れ脂肪を燃焼させることも、引き締まった体を手に入れるためにはとても重要な要素となります。 ここでいう有酸素運動は何か特別なものである必要はなく、ジムで汗を流したりランニングしたり、一般人の私たちが思いつくもので問題ありません。 とにかく、短期間で効率良く結果を出したいのであれば、毎日有酸素運動をするよう心がけましょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ・T W I C E ジ ヒ ョ の ダ イ エ ッ ト 法 日本でも大人気のTWICEのリーダーであり、セクシーでメリハリのあるボディが魅力的なジヒョ。しかし、実はデビュー前は太っていたことで有名で、ビフォーアフターを見ると過酷なダイエットに成功したことが分かります。 そこで、ジヒョが行ったダイエット法を解説します。 「ダイエットに成功したい」と考える人はぜひ参考にしてください! ⚡️ ポイント① 摂取カロリーよりも消費カロリーを多くする ダイエットの基本であるカロリーコントロール。代表的なのは食事量を減らして摂取カロリーをコントロールする方法ですが、どうしても栄養が偏ったりリバウンドしたりする危険性があるもの。 そこで、ジヒョは間食を減らすことと、とにかく動いて消費カロリーが摂取カロリーを上回るようにすることを特に意識していたようです。 ジヒョのように健康的に痩せるためにも、消費カロリーを増やすことを意識して、余計な間食は控え有酸素運動や筋トレを取り入れてみましょう。 ⚡️ ポイント② 主食はサツマイモに置き換える ジヒョが高校時代に行っていたダイエット法の一つが、主食をサツマイモに置き換える方法です。 サツマイモ100gのカロリーは約130kcal。白米のカロリーは100gで約170kcalなので、毎日一食だけでもサツマイモに置き換えると、かなりカロリーをカットできるでしょう。 また、ダイエット中に不足しがちなビタミンCや食物繊維なども含まれているので、健康的に痩せたい人にもサツマイモはおすすめの食品です。 ⚡️ ポイント③ 体重の4%の水を毎日飲む 多くの美女が行っている水を飲むというダイエット法。人間の体は約60%程度が水でできており、適切な量の水を摂取しないと、老廃物が溜まり体がむくんでしまう原因になると言われています。 正しい値の水分量を摂取することで、基礎代謝のアップや毒素の排出が期待でき、ダイエット効果が高まりますよ。 ⚡️ ポイント④ タンパク質をたくさん摂取する 筋肉や血液を作る上で必須となるタンパク質は、健康的に痩せるために不可欠。ジヒョも意識して摂取していたようで、大豆などの植物性タンパク質をしっかりととっていたようです。 ダイエット中には何かと栄養素が不足することが多いですが、体づくりに必要なタンパク質を摂取すると、胸を残しながら痩せることにも繋がります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ・元 S I S T A R ソ ユ の ダ イ エ ッ ト 法 K-POPアイドル界の中でも、健康的な美ボディで有名な元SISTARのソユ。痩せすぎていないメリハリのある体型に憧れる人は多く、どのように体型維持しているのかは気になりますよね。 そこで、ここからはソユのダイエット方法を詳しく解説していきます。 ⚡️ ポイント① 筋トレと有酸素運動をバランスよく行う ただ細いだけでなく健康的に痩せているソユは、運動をとても大切にしています。特に運動内容のバランスを重視しており、筋トレと有酸素運動を均等に行っているようです。 実は、筋トレと有酸素運動には相乗効果があり、筋肉をつけることで有酸素運動を行っている時に脂肪を燃焼させる力が大きくなります。 ⚡️ ポイント② 体重計に乗らず、毎日鏡の前で写真を撮り比べる 健康的な見た目を重視するソユは、毎日体重計に乗るようなことはしません。その代わり、鏡の前で自分の写真を撮り、美しい身体が維持できているかどうかをチェックするのだとか。 実は、筋トレをすると一時的に体重が増えることがあるため、頑張ってトレーニングをしても順調に体重が減る訳ではありません。 ⚡️ ポイント③ ソユのダイエット食事メニュー ソユのようにヘルシーな美ボディになりたい場合、過酷な食事制限をすることはおすすめしません。 実際、ソユのダイエットメニューは、朝は雑穀米やチゲなどが中心、昼は炭水化物や豆腐などのタンパク質食品となっており、しっかりと食事していることが分かります。 ただし、夜は早めの時間にカロリーを抑えた食事をとるのがポイント。鶏胸肉や野菜など、低カロリーなもので簡単に済ますといいでしょう。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ・少 女 時 代 キ ム ・ テ ヨ ン の ダ イ エ ッ ト 法 K-POP界の美脚アイドルとして一世を風靡した少女時代。中でも、メインボーカルのテヨンは華奢で女の子らしい体型が魅力で、憧れている人は多いと思います。 そこでここからは、そんなテヨンのダイエット方法を詳しく解説していきます。 ⚡️ ポイント① 毎日フラフープをする 華奢で細いウエストが女性らしさを強調しているテヨン。その秘密はフラフープ運動にあったようで、1日30分を目安に行っていたようです。 骨盤の歪みやぽっこりお腹を解消したり、くびれを作ったりするのに効果的なため、K-POPアイドルのような体型を目指す人は取り入れてみましょう。 テヨンは1週間に4日ほど行っていたようですが、運動効果を高めるためにも毎日やることをおすすめします。 ⚡️ ポイント② サツマイモ・鶏胸肉・ブロッコリーなどの食材を中心に摂取する トップアイドルとして活躍していたテヨンは健康にも気を遣っていたようで、サツマイモや鶏胸肉、ブロッコリーなどの食材をバランスよく取っていました。 低カロリーなのにタンパク質が豊富な鶏胸肉は、言わずと知れた女性に人気のダイエットフード。また、サツマイモには食物繊維やダイエット中に不足しがちなビタミンが多く含まれており、便秘を改善する効果や美肌効果が期待できます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ・元 I . O . I ソ ミ の ダ イ エ ッ ト 法 元人気K-POPアイドルグループの一人で、現在はソロとして活躍するソミ。1週間という短期間で数kg痩せたとか、ソロデビュー前に10kg痩せたなどといった話題が多く、その減量法が気になる人は多いでしょう。 そこで、ここからはソミが行ったダイエット方法を詳しく解説していきます。 ⚡️ ポイント① 3食全てバナナ1本+水で過ごす 毎食バナナ1本と水だけで過ごすというソミのダイエットは、その過酷さからK-POP界でもかなり話題になったようです。その効果は折り紙付きで、ソミ自身は1週間で4kgの減量に成功しました。 ただし、試してみた人の中ではめまいがしたり、体調が悪くなったりした人もいたようです。 ソミのダイエットを試す場合は、自分の体調と相談しながら、長くても1週間程度で必ず切り上げるよう注意しましょう。 ⚡️ ポイント② 毎日ピラティスを行う K-POPアイドルに絶大な人気を誇るピラティス。インナーマッスルが鍛えられ、代謝が上がることで脂肪燃焼に効果的です。 また、ソミの場合は身長が3cm伸びたことも明かしており、姿勢矯正の効果も期待できます。 ただし、短期間で体を変えるのは難しいので、1ヶ月、2ヶ月と長いスパンで続けることを意識しましょう。 ──────────── 最後まで見てくれてありがとうございます✨️ +👤/♥/💬/📎 𝐓𝐡𝐚𝐧𝐤 𝐲𝐨𝐮. #ボディメイクプロテインカフェラテ #DANONE #オイコス #エスオーシー #エスオーシー温泉水99 #はるび #焼き干し芋