• ビタミンC(ハードカプセル)/DHC/美容サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビタミンC(ハードカプセル)/DHC/美容サプリメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ビタミンC(ハードカプセル)|DHCを使った口コミ 「⚡️大人ニキビ思春期ニキビ⚡️原因の違いと..」

うみのくらげ
  • うみのくらげ

⚡️大人ニキビ 思春期ニキビ⚡️ 原因の違いとケアの違いについて! みなさんこんにちは、うみのくらげです🌊 今回はわたしが悩んで色々調べたことを、簡単にわかりやすくまとめてみよう!と思ってまとめてみました😊 ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー ※これからお話しするわたしの方法は万人に合う方法ではありません⚡️ 自分の肌質を捉えて、ケアすることが1番ですので自分なりにアレンジしてくださいね😌✨ ※また、深刻ににきびに悩んでいる方は皮膚科、あるいは産婦人科にかかってください。(産婦人科に行った方がいい理由はまた下で述べます) にきびに悩んでいる方は参考にしていただければ幸いです🙆‍♀️ ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー まず、知っている方も多いと思いますが、にきびには種類があります🤔 それは、 ①思春期ニキビ ②大人ニキビ の二種類です⚡️ 継続してできるニキビには、この二つの分類があるんです🤔 自分のニキビがどっちか分からない! って方は大体のニキビができる場所、年代でおおまかにどちらのにきびか分類できます🙆‍♀️ ①10代(おでこ、鼻などTゾーンによくできる) こちらの方は思春期ニキビタイプです💪 思春期ニキビは、ホルモンバランスの崩れで、肌の油分が過剰になって毛穴が詰まることや、アクネ菌がぱくぱく😋顔の栄養を食べて繁殖して、おきることがおおいです🌀 ②20代以降(Uゾーンによくできる) こちらの方は、大人ニキビタイプです💪 大人ニキビはストレスや食生活のバランスの崩れ、ホルモンバランスの崩れでお肌が乾燥気味になっておきることがおおいです😢 あなたはどちらのニキビタイプでしょうか🤔? 上にあげた大人ニキビ、思春期ニキビではなく、おでこによくできるのは髪の毛などの外的刺激によっておきるものもあります! まずは普段の生活と、自分の年齢、肌質からニキビの原因を探っていけるとつるつる卵肌の近道だと思います🙆‍♀️ でも、原因がわかっても治し方が分からない方も多いですよね。 人によってニキビの出来方は千差万別⚡️ ですが、私なりに①子供ニキビ②大人ニキビに分けて改善方法をあげてみるので参考にしてみてください😊 まずは①思春期ニキビ からっ❗️ 思春期ニキビの原因は上でもあげたように、顔に油分がおおくでて、毛穴が詰まることなどです💦 ですので、 1 油分を取り除いてあげる 2 顔を清潔に保つ ことが大事です🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️ 1 油分を取り除いてあげる💧 思春期は一時的に油性肌になっている方が多い時期。 洗顔は一般的には夜のみ、朝は水洗顔と言われているところですが、この時期は朝夜洗顔をすることをお勧めします✨ 洗顔には、ロゼッタの洗顔パスタ(ホワイトダイヤ or 荒性肌)がおすすめです😊 硫黄の匂いが結構きついですが、比較的お安いこと、そしてなにより泡がもちもちできめ細かいのでおすすめです! 2 顔を清潔に保つ🌷 顔周りを清潔に保つことは大切です✨ できたらヘアバンド等をして、髪の毛が当たらないようにしてあげると髪の毛からの刺激を防げます💮 お風呂上がりのケアについてですが、おすすめは美顔水を拭き取り化粧水のように取り入れることです🍀 流れとしては… ・美顔水をコットンに取り患部にそっと当てる ⚡️このとき、ゴシゴシして刺激しないように!ぽんぽん沁みさせるようにしてあげてください。 ・いつも通りの化粧水でたっぷり補水してあげる。 ・乳液でしっかり蓋をする。ニキビができやすいところには少なめに。 ・常用しているニキビの薬があるなら塗る。 ニキビができたからと言って、化粧水の後に蓋をしないようなことをすると、インナードライになってしまいます😞 ですので、しっかりとお肌から水分が逃げないようにしてあげてください! では、続いて②大人ニキビですっ❗️ 大人ニキビは思春期ニキビとは逆で、肌が乾燥した結果起こるものが多いです🌀 ですので、 1 しっかり補水・保湿する 2 顔にある程度油分を残す ことが必要です💪 特に、朝晩2回の洗顔などは🆖です。 顔から油が必要以上にいなくなって余計に乾燥を誘発してしまいます😭 洗顔からの流れは、 ・きめ細かすぎない泡の洗顔料で30秒程度で顔を洗い流す🌈 →おすすめは、資生堂のあわふるエコソープ✨ もっちりと弾力がありながらも泡の密度はそこまで高くないので、顔の油分を洗い流しすぎないです。 また、1つあたり3日程度で使い切れる量なので使い切りやすいです😊 ・たっぷりの化粧水で補水 →エタノール配合でないものがおススメ✨ お好みのものをコットンでたっぷり、お肌がひんやりするくらいまでポンポン叩き込んであげてください。 ・しっかり保湿 →化粧水だけで終わらせると乾燥が余計に進んで、ニキビが悪化する可能性もあります😨 そこで、乳液をかぶせる前にワンステップ、オイルを塗る工程を挟んであげるのがおすすめです🌿 オイルは無印のホホバオイルを3.4滴ほど手のひらに伸ばしてプレスしたあと、お好みの乳液を使ってあげてください😊 使いすぎは逆にニキビを招くので、ご注意を! あとは思春期ニキビとおなじように、ニキビケアの薬を塗ってあげてくださいね💊 以上で二つのニキビケア法についてはおしまいです。 長い文章を読んでくださってありがとうございました😢 最後に、どちらにも共通して言えることをまとめます✨ ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー 💤質の良い睡眠をとる なにをするにも睡眠は大事です! 携帯はせめて寝る30分前にはやめて、12時までにはお布団に入って、寝てください。 💊バランスよく栄養をとる 油物や白糖が入っているものを偏って食べると、ニキビができやすいです。毎日意識するのは難しいので、できたらビタミンC等はサプリで補ってあげてください。 🌞ストレスを発散 たまには1日ゴロゴロ、好きなことをして、好きな人と遊んで、ストレスを発散してください。 💊悩んだら、皮膚科か産婦人科へ 皮膚科にはもちろん、ホルモンバランスが根本的に崩れてしまっている場合、自分ではどしようもならない時もあります💧 その場合、婦人科にかかってホルモンバランス治療をしないと治らない方もいます😞 学生の方は親御さんとご相談の上、検討してみてください。 ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー 以上でおわります! にきびは人によってほんとうに原因が様々です。 でも、必ず治せる方法があります! あなたにとっていい改善方法がみつかりますように。 長いのに最後まで、ほんとうにありがとうございました😊❤️

おすすめアイテムDHC×美容サプリメント

ビタミンC(ハードカプセル) / DHC

ビタミンC(ハードカプセル)

ビタミンBミックス / DHC

ロゼット×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

スウィートアーモンドオイル / 無印良品

スウィートアーモンドオイル

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• ゆた໒꒱·̩͙

ゆた໒꒱·̩͙初めまして!! あたしは学生時代に思春期ニキビを経験し、大人になりニキビとは縁遠く生きてきましたが出産を期にニキビが顎にだけ集中的に出来る様になってしまって悩んでいました、、、今もなかなか治らなくて、、、あたしは今美容液も使っているのですが、美容液→ホホバオイルでも大丈夫なのでしょうか??

• ゆた໒꒱·̩͙

ゆた໒꒱·̩͙@curageそうなんですね!!勉強になります!!!!!!!無印週間の日に行って見てみようと思います♡♡ DHCは確かにお手頃価格でした!!早速買ってみようと思います!!細かく説明して下さって有難う御座います、助かりました♡♡

• うみのくらげ

うみのくらげ@coral_glow_wq1まずは使いきれるよう、小さめのサイズの購入をお勧めします🌟 無印の無印週間だとお得に買えるのでお勧めですっ ビタミン剤は買いやすさを考えてDHCで、ビタミンB群のものと鉄分を購入してます! 鉄分は鉄が足りない時に飲む程度ですが、ビタミンBは朝1錠夜1錠飲んでいます〜 ただ、飲み始めたあとはトイレに行くと毎回びっくりします…(色がすごいので💦) ちゃんと体に残らず排出されてるってことなので安心ですが😚

• ゆた໒꒱·̩͙

ゆた໒꒱·̩͙@curageいえいえ!!私事にお祝いコメント嬉しいです( ´›﹏‹` *)♡♡有難う御座います!! 成程、、、ホホバオイルは前から気になっていたので買いに行ってみようと思います!! ビタミン剤は考えた事なかったです!!ちょっと調べて買ってみようと思います♡♡因みに、お勧めのビタミン剤とかありますか??

• うみのくらげ

うみのくらげ@coral_glow_wq1はじめまして!コメント返信が気づかず遅くなってしまいすみません😞💦 ホホバオイルは、美容液の後につけて大丈夫ですよ! また、ご出産おめでとうございます☺️ これは、推測ですかめたもんさんが悩んでいるニキビは出産された後とのことで、急激にホルモンバランスの崩れが起きたことが原因だと思います。 なので、しばらくは様子を見つつ授乳されているようでしたら授乳に影響のない範囲でサプリメントなどでビタミンを補給して様子見をされると徐々にホルモンバランスが安定してきて治るかもしれません。

洗顔フォームランキング

VT

CICA マイルドフォームクレンザー

カウブランド無添加

カウブランド 無添加うるおい洗顔

”すっごく濃密で、"泡に包まれて洗う感覚"とはこの事!!ヌメヌメが残ることなくスッキリ!”

パーフェクトホイップu

パーフェクトホイップ アクネケア

スムージングジェルウォッシュ

パーフェクトホワイトクレイ

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

サンソリット

スキンピールバー ハイドロキノール

NOV

A アクネソープ

サンソリット

スキンピールバー ティートゥリー

”ピーリング石鹸として毎日の洗顔だけでなく色んな使い方ができる。洗顔後は顔がツルツルに!!”

• クリップ数:1993件

富岡シルク

富岡シルク石鹸

”洗い上がりはもちもちサッパリ! サッパリするので洗顔後美容液が肌にジュ〜と染み渡るのが実感で♪”

毛穴撫子

男の子用 重曹つるつる石鹸

”洗い上がりはしっとりし過ぎず さっぱりし過ぎず。良い感じ。”

クレンジング マリンケイクe

”ぎっしり入ってキラキラと輝くパールパウダー配合。肌を磨きながら洗い上げてくれる”

エトヴォス

セラミドスキンケア クリアソープバー

”セラミド配合の透明石鹸。つっぱり感も軽減され肌に優しい洗い上がりになります。”

マイルドソープ

SuiSavon

ボタニカルハンドメイド石鹸

”ゆらぎ肌、ストレス、体調で荒れちゃう方にはピッタリな成分の石鹸🧼です♪”

洗顔石鹸

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

”髪、体、顔、すべて洗えてメイク落としにも◎敏感肌にも◎洗い上がりもツルツルで突っ張らない!”

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

美容サプリメントランキング

ビタミンC(ハードカプセル)

タケダ

ビタミンC「タケダ」(医薬品)

MYPROTEIN

マイプロテイン サプリメント

オルビス

ディフェンセラ

”ゆず風味のおいしいパウダー。特定保健用食品です😊 お肌の水分を逃しにくくする。”

Hazumi

バージンプラセンタサプリ

”体の内側からすっぴん美人に導いてくれるサプリメント!”

アルマード

TO-II Science Crystal

ビタミンBミックス

美容サプリメント

SOLARAY(ソラレー)

Vitamin C 1000mg

”私はここ3、4ヶ月飲んでいますが、肌がワントーン明るくなり、肌トラブルの頻度も減り、くすみが抜けました🌿”

イソトレチノイン

イソトレチノイン(医薬品)

美容サプリメントのランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

”甘いけど、甘すぎない絶妙な香りでずっと嗅いでいたい程、、香りの持続性がとても高い😍さらさらしていてだけど保湿力◎”

ホホバオイル

”マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ザ・タイムR アクアオイル

ダヴィネス

オーセンティック オイル

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

ミスディオールボディオイル

ボディオイル

ボディ オイル“アンティ オー”

”植物系のすっきりした香りで癒される♡とろっとしたオイルでマッサージしやすい😋”

ソレイユ ネージュ シマリング ボディ オイル

”シルバーのラメ入り✨ラメは肌なじみが良いからギラギラしない😆”

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

ジョンソンベビー

ベビーオイル 無香料

• クリップ数:19730件
1,156円(税込/編集部調べ/オープン価格)
ボディオイルのランキングをもっと見る

うみのくらげさんの人気クチコミ

2022年12月10日(Sat)