• ラカントS/サラヤ/食品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラカントS/サラヤ/食品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ラカントS|サラヤを使った口コミ 「ダイエット中でもチーズびよーーーーーんって..」

たまごチャン🥚
  • 脂性肌
  • たまごチャン🥚

ダイエット中でも チーズびよーーーーーんってしたいー!!😖 そんなときのダイエットチーズボール🧀 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 《材料》 ・おからパウダー 30g ・片栗粉 30g ・水 70〜80cc ・ベーキングパウダー 4g ・たまご 1個 ・塩 少々 ・はちみつ(お好きな甘味料) 適量 ・とけるチーズ 4枚(さけるチーズでも◎) ・オートミール(またはパン粉) ・オリーブオイル 適量 《作り方》 ①ボウルにおからパウダー、同量の片栗粉、水、たまご、ベーキングパウダー、塩、甘味料を入れてよく混ぜる。 ※丸められるくらいの固さにする! 生地がゆるい場合はおからパウダー、片栗粉を同量ずつ入れる。 かたすぎる場合は水を少し足して調節。 ②とけるチーズを4枚重ねて、 まずは縦に3等分、横に4等分する。 できたチーズの塊を2つ重ね、チーズの塊を6つ作る。 ③チーズの塊を生地で包み、オートミールをまぶす。ころころ。 ④フライパンにオリーブオイルを入れ、揚げ焼きにしていく。 ⑤こんがり焼けたら完成! ※結構しっかり目に焼く。 ⑥ケチャップやマヨネーズをトッピング! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー チーズがのびーるチーズボール…最高ですよね🤤 でも揚げてるし、ダイエット中にはちょっと… そんなときにもすこしでも罪悪感なく食べられるチーズボールです…♡ おからパウダーを使っているので飲み物と一緒に食べると満腹感アップ! そして便秘解消にも◎! パン粉がなかったのでオートミールを使ってみましたがこれは…美味です🤤 私はケチャップマヨネーズ大好きなのでいっぱいかけちゃいますが、 ストイックな方はそのままでも、またはラカントをかけてあまじょっぱくして食べても美味しいかも…✨ 作り方も簡単ですので、 ぜひ作ってみてくださいね🥰 #ダイエットレシピ #チーズ

おすすめアイテムサラヤ×食品

ラカントS / サラヤ

ラカントS

低糖質スイーツナッツ / サラヤ

低糖質スイーツナッツ

”ラカントなので低糖質👍 しっかり甘くて美味しいです♡ 子どももパクパク食べていました😆”

ラカントゼロカロリー飴 / サラヤ

ラカントゼロカロリー飴

食品

サラヤ×食品の商品をもっと見る

• くまこ

くまこ初めまして!オートミール持て余してたのでたまごさんのレシピすごくありがたいです!ちゃんと美味しそう! ちなみにたまごさんはオートミールダイエット始めてからどのくらいの期間で何kg減量出来ましたか??(´-`)

• たまごチャン🥚

たまごチャン🥚@orange_blush_iwczそう言っていただけて嬉しいです…! オートミールだけでダイエットしてたわけではないので正確にはわかりませんが…1月からダイエットを始めて5、6キロ減量しました!

サプリメント・フードランキング

ニッショク

プレミアムピュアオートミール

食品

ビタミンC(ハードカプセル)

美容サプリメント

• クリップ数:19737件

キッコーマン飲料

調製豆乳

美酢(ミチョ)

ざくろ

サントリー

天然水(奥大山)

FUJIMI

パーソナライズサプリメント「FUJIMI(フジミ)」

Laxan

Laxan

カゴメ

野菜生活100

FUJIMI

FUJIMI パーソナライズプロテイン

”どの味も本当に美味しい! 甘さもあるし粉っぽさもない! 私はミルクティー味がおすすめ🐻”

大塚製薬

ファイブミニ

サプリメント・フードのランキングをもっと見る

たまごチャン🥚さんの人気クチコミ