• ラカントS/サラヤ/食品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラカントS/サラヤ/食品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

サラヤ ラカントS(食品)の口コミ「キラキラ✨ヘルシースイーツ夏にぴったり!フ..」

たまごチャン🥚
  • 脂性肌
  • たまごチャン🥚

キラキラ✨ヘルシースイーツ 夏にぴったり! フルーツボンボン🍒 フルーツボンボンは寒天で作るスイーツ。 寒天には自然なお通じを促したり、 コレステロールを減少する効果もあります✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 《材料》 ・水 250ml ・粉寒天 4g ・ラカント 20g ・レモン汁 15g (今回は切らしていたので使用していません) ・お好きなフルーツ、フルーツ缶 (今回はチェリーのラカント漬け使用) 《作り方》 ①鍋に水と粉寒天を入れ、火にかける前によく溶かす。 ②火にかけ、沸騰するまで混ぜながら煮詰める。 ③沸騰したら弱火にして2分煮詰める。 ④火を止め、ラカントとレモン汁を加えてよく混ぜる。 ※性質上、寒天とレモン汁を一緒に加熱すると 固まりづらくなってしまうので レモン汁は必ず火を止めたあとに! ⑤小さな器にラップをしき、そこにお好きなフルーツと大さじ2杯ほどの寒天液を入れる。 ※あとで絞るのでラップは大きめに! ⑥素早くラップをぎゅっとしぼり、ゴムで留める。 ⑦できたものは氷水を入れたボウルに入れて冷やす。 ⑧よく固まったら完成! ラップを取って食べてくださいね。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 冷やして食べるととってもおいしいです! 凍らせてもまた違った食感を楽しめるかも!? 今回はレモン汁がなくて使わなかったのですが なくても全然美味しかったです☺️ チェリーの他にも、 黄桃の缶詰やキウイ、 ナタデココなどもいいですね✨ いろんなフルーツを小さく切って入れても色とりどりで綺麗なフルーツボンボンに! 見た目も可愛くてキラキラ! しかもヘルシーなフルーツボンボン♡ ぜひ作ってみてくださいね🥰 #ダイエットレシピ #フルーツボンボン

おすすめアイテムサラヤ×食品

ラカントS / サラヤ

ラカントS

低糖質スイーツナッツ / サラヤ

低糖質スイーツナッツ

”ラカントなので低糖質👍 しっかり甘くて美味しいです♡ 子どももパクパク食べていました😆”

ラカントゼロカロリー飴 / サラヤ

ラカントゼロカロリー飴

食品

サラヤ×食品の商品をもっと見る

• 𝑚𝑒𝑎.

𝑚𝑒𝑎.すごく可愛いし美味しそうですね‼︎ 私も作ってみようと思います!

• たまごチャン🥚

たまごチャン🥚@u0609コメントありがとうございます♡ ぜひ作ってみてください〜✨

サプリメント・フードランキング

ニッショク

プレミアムピュアオートミール

キッコーマン飲料

調製豆乳

美酢(ミチョ)

ざくろ

ドリンク

ビタミンC(ハードカプセル)

美容サプリメント

• クリップ数:19527件

Laxan

Laxan

サントリー

天然水(奥大山)

カゴメ

野菜生活100

FUJIMI

パーソナライズサプリメント「FUJIMI(フジミ)」

grn+

アフターグリーンライト

ボディサプリメント

シオノギ製薬

ポポンS

サプリメント・フードのランキングをもっと見る

たまごチャン🥚さんの人気クチコミ

商品詳細情報サラヤ ラカントS

• 150g: 627円