• 調整豆乳/マルサン/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 調整豆乳/マルサン/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 調整豆乳/マルサン/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 調整豆乳/マルサン/ドリンクを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

調整豆乳|マルサンを使った口コミ 「✨✨私が−5kgを達成した方法✨✨ゆるゆる..」

たまごチャン🥚
  • 脂性肌
  • たまごチャン🥚

✨✨私が−5kgを達成した方法✨✨ ゆるゆる継続ダイエット! 参考になれば嬉しいです😌 start 47kg☞goal 42kg ダイエットを始めたのは1月5日。 約半年間ダイエットしてきました。 今までは好きな時に好きなものを食べて 特に運動もなし… 私ももう20代半ば…これからもっともっと痩せにくくなるんだろうなぁ… 今のうちに!と思いダイエットを始めました! 画像にもまとめましたが、 かなり簡易的にまとめたのでここで詳しく。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ①体重記録、カロリー管理ができるアプリを使う 私が使っているのは ✔︎FiNC カロリー管理、栄養管理、 体重、体脂肪に加え、運動記録などいろいろ記録することができます。 そして専用の体重計を使うと スマホと連携して体重計に乗っただけでいろいろ記録してくれる。 かなり便利です。 いちばん使ってる機能はカロリー、栄養管理。 いつまでに何キロになりたいって指定すると、 摂取するといいカロリーを計算してくれる! なのでそのカロリーを超えないようにしてます。 ✔︎SmartDiet 体重、体脂肪を手動で入力。 デザインもシンプルで、グラフも見やすいので モチベが上がります。 ②お風呂場でマッサージ 湯船で温まったあと 脚、腕、背中、デコルテまわりをマッサージしています。 その日の浮腫はその日のうちに撃退! 私はボディクリームで痒くなったりすることが多いので泡立てた牛乳石鹸で身体を洗うついでにやってます。 ③YouTubeを見ながら筋トレ、運動 気になる部位に効きそうな動画を検索し、 効きそうなものを実践。 跳ばない有酸素運動などもたまにやってます。 床に響かないので助かる。 だいたい筋トレ、運動時間は30〜45分程度。 よく見るチャンネルは ✔︎ひなちゃんねるさん ✔︎Momomiさん ✔︎まあさん などなど。 ④毎日ストレッチ 運動前、運動後にはしっかりストレッチ。 ストレッチをすることで痩せやすくなるし 筋トレ後は筋肉がかたまらないように しっかりほぐします。 筋肉痛予防にもなるのでストレッチは大事。 ⑤姿勢を正す 姿勢を正すことによって腰、お腹、背中などが 自然に引き締まる気がします。 コルセットは姿勢がよくなるし、 食べすぎ防止にもなるので気に入ってます。 Qoo10で400円くらいで購入しました。 痩せてても姿勢が悪かったらかっこ悪いよね。 ⑥毎月の目標を立てる 毎月、目標をリストにして寝る前に達成できたものにチェックを入れます。 できるだけ具体的な目標を。 そしてTwitterに投稿。 見られてた方がやんなきゃって感じになる。 ⑦ごはんはオートミール、プロテインを活用 私は朝食は食べないので(寝てる) お昼はオートミールで作ったごはん、 食べすぎた日の夜はプロテインだけ、 のようにしてます。 オートミールは作れるレシピがいっぱい。 お米の代わりになります。 リゾットとかいろいろあるけど私のお気に入りは オムライス。もう何回も食べてる。 外食とかして、食べすぎた日の夜はプロテイン。 豆乳に溶かしてます。 私が飲んでいるのはQoo10で購入した✔︎シェイクベビー。 いちご味とチョコ味を交互に飲んでます。どっちも美味…。 食べすぎた日じゃなくてもそんなお腹空かないなーって日はプロテインにちぎったバナナ入れて飲んでます。かなりおいしい。 ⑧おやつは手作り 市販のおやつはカロリーも添加物もいっぱい。 豆腐、ラカント、豆乳、ゼラチン、きなこ、オートミール、クリームチーズ… とかあれば罪悪感ナシのおいしいおやつが簡単に作れます。 市販のものならぐーぴたのビスケットがおすすめ。 しっとりクッキーはなんかすごい歯にくっつく…おいしいけど。 ⑨鏡で全身を確認 お風呂場の鏡で全身を確認。 あ〜ここの肉〜気になる〜ってところは 筋トレメニュー追加。 鏡だと細く見えるとか、後ろが見えづらいなーってときは カメラを置いて全身が写るように動画をとる。 写真よりわかりやすい。 私は後ろを撮影したら腰肉がやばくて びっくりしたので腰回りも鍛えました。 ⑩たまに食べすぎたり、少し体重が増えても気にしない 食べ過ぎは次の日に調整できる! 前の日より少し体重が増えてても、それは筋肉かもしれないし、💩かもしれない。 コツコツがんばろう。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私が約半年間ダイエットしてわかったことは 💪運動<食事💪 どんなに運動しても食べ過ぎてたら意味がない! どのくらい食べていいのかわかるので アプリには助かっております… でもどっちかだけじゃなくて どっちもバランス良くやるのが大事! あと、私の場合脚は筋トレよりマッサージが効く。 むっきりがっちり太い脚が ドレスを着るために上半身トレを重点的に! に移行したところマッサージとストレッチしかしてないのにちょっと軽く細くなった。気がする。 あと背中を鍛えるのも大事だなって思いました。 継続は力なり! これからもコツコツゆっくりダイエット続けていきます😤 💔無理な食事制限をしたり、 短期間で急に痩せようとしていませんか? 絶対リバウンドするし、最悪体臭が臭くなります(経験済み) ダイエット中の皆さん!一緒に頑張りましょう〜! たまにダイエットレシピも載せてるので 参考になったら嬉しいです✨ ここわからないなってところがあったら 質問等もお気軽に お待ちしております☺️ #ダイエット #ダイエット記録 #おうち美容紹介