• スキムミルク/森永/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スキムミルク/森永/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スキムミルク/森永/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スキムミルク/森永/ドリンクを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • スキムミルク/森永/ドリンクを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • スキムミルク/森永/ドリンクを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

《二重になる方法》スキムミルク|森永の使い方や二重メイク「❀ダイエットのまとめ❀..」

❀ryo❀
  • ❀ryo❀

❀ダイエットのまとめ❀ ------------------------------------------------------------------- 夏休みに行ったダイエット企画のまとめ投稿です! 以前から行っていたダイエットと合わせてポイントをまとめていきます! 参考になったら嬉しいです! ------------------------------------------------------------------- [話の流れ] ・今より+7kgだったときについて ・-5kgに成功したときについて ・停滞期について ・ピークから-7kgに成功したダイエットについて ・モチベーション、ダイエットや自分磨きに対する私の考え ------------------------------------------------------------------- [今より+7kgだったときについて] 今より+7kgと言っても、決して太っているわけではなく、むしろ健康体重です! でも見た目はぽっちゃりとした印象でした。 私は食べることが本当に本当に大好きで、朝から晩まで3食きっちり食べたい派です!! 朝起きてから、秒で何か食べることができます、、笑 そんな感じでしっかり食べるのに、運動を全くしていませんでした。 代謝も悪く、便秘気味なので老廃物は体に溜まりまくり。お風呂もシャワーで済ませるばかり。 私の大好物は豆腐やはんぺん、のり、、などなどヘルシーなものなのですが、大食いなのもあり、ヘルシーなものを大量に食べて太ってしまうタイプです。 この時は太ったなーと思ったら筋トレをしていました。 私は筋肉がつきやすく、もともと筋肉があったため、筋トレは私のダイエットには効果的ではありませんでした。 それなのに一生懸命に筋トレをしていたので、脂肪と筋肉のミルフィーユでかなりゴツくなってしまいました(特に脚が、、) ------------------------------------------------------------------- [-5kgに成功したときについて] このときはスープダイエットをしました! スープダイエットとは脂肪燃焼スープとその日に決められた食材のみを食べて行うダイエットです。 ここでは簡単に紹介するので、やってみたい方は詳しく調べてみてください!! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〜脂肪燃焼スープのレシピ〜 ・キャベツ 半分 ・にんじん  1本 ・玉ねぎ  2個 ・ピーマン 3個 ・セロリ   1本  ・トマト   4個 ①野菜を食べやすい大きさに切り、鍋(大きめ)に入れる。 ②野菜が浸る程度に水を入れ、火にかけて煮込む。 ③コンソメと塩こしょうで味を整えて完成。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〜スープダイエットのスケジュール〜 ・1日目 スープとバナナ以外の果物 ・2日目 スープと野菜 ・3日目 スープと野菜とバナナ以外の果物 ・4日目 スープとバナナとスキムミルク ・5日目 スープと肉とトマト ・6日目 スープと肉と野菜 ・7日目 スープと玄米 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私はこのスープダイエットで5kg痩せたのですが、5kg以上は痩せることができませんでした。 3回くらいチャレンジしましたが、結局断念。 ここから長い長い停滞期が始まります。 ------------------------------------------------------------------- [停滞期について] 停滞期に入ってからは、ウォーキングをしても、筋トレをしても、ストレッチをしても、食事制限をしても痩せませんでした😭 停滞期の突破方法はいろいろあるみたいなのですが、自分に合った方法がよく分からず、モチベーションが上がらない日々!!! 全然体重も減らないし、見た目も痩せないし、時々たくさん食べてしまい、余計にダイエットが進みませんでした。 そこで、今までの自分のダイエットの悪いところをよく考えてみました! ・炭水化物を摂らずたんぱく質ばかり摂っている ・有酸素運動をせずに筋トレばかりしている ・3食食べなければいけないという固定観念 ・夜ご飯を食べず朝ご飯を食べ過ぎる ・絶対に続かない運動メニューを決める などが挙げられました。 私は下半身に肉がつきやすく、上半身だけを見れば痩せている方です。 下半身痩せもダイエット成功の鍵だと思いました! 以上を踏まえて、ダイエットを見直してピークから-7kgに成功します!! ------------------------------------------------------------------- [-7kgに成功したダイエットについて] まず食事についてですが、私は白米が好きではなく、過敏性腸症候群のため小麦も苦手、、、 ということで炭水化物をほとんど摂らない生活でした。 もちろん炭水化物を食べるときは食べるのですが、意識してないと全く食べません。 一見ダイエットにはいいように思うかもしれませんが、全くの逆効果です。 糖質を摂り過ぎている方には効果的ですが、糖質制限は体が慣れてしまうため、1回中断するなどをしないと意味がありません。 そして糖質は体を動かす大切なエネルギーなので摂取していないと体に悪影響です。 私はよく低血糖になって手の震えや倦怠感に襲われたり、動機が起きたりしました。 こういう症状が起こるととにかくエネルギーになるものが食べたくなり、逆に太ってしまうなんてことも。 それに加えて、私の大好物はたんぱく質が豊富なものが多かったため、ダイエットに良いとされるたんぱく質ばかり摂っていましたが、摂り過ぎはダイエットに悪影響です。 そこで、たんぱく質の過剰摂取をやめて、炭水化物を取り入れるようにしました!! オートミールです!!! 昼食にオートミールをリゾットにしたり、白米のようにして食べたりしました! オートミールは満足感もあるため、間食することもなくなり、食事制限をしているツラい感覚もないので、楽にカロリー制限することができました! オートミール生活を始めてからは体重が減り始めたので、ダイエットに限らずですが、炭水化物・たんぱく質・脂質のバランスの良い食事が重要です。 どれかを過剰摂取している方や基礎疾患がある方なら何かしらの制限は必要ですが、健康体の方はバランスの良い食事を少量食べるのがいいと思います。 私は朝食をたんぱく質多め、昼食にオートミールで炭水化物、夕食はサラダなどで少なめに、どうしてもお腹が空いたらゆで卵、、、 という感じにしていました。 そして運動についてですが、 私は運動が大好きなわけではないので、キツいメニューを毎日はこなせません。 そこでウォーキングをしていました!!大好きな音楽が聴けるので楽しみながらできます! ウォーキングは歩き方が重要です!!!! かかとから着地して、つま先で地面を思いっきり蹴るようにしてお尻に力をいれる、そしてかかとから着地して、、、 という歩き方です。 この歩き方にしてからお尻が小さくなりました!! そして筋トレはあまりやらない代わりに、骨盤矯正のストレッチと反り腰改善のストレッチを行いました。 太ももの隙間ができない原因として骨格の歪みがあります! 私は小さな時から片足重心で立ったり、あぐらをかいたりしていて、めちゃくちゃ歪んでいます。 骨盤矯正のストレッチをしてからは脚の形が変わりました! 私の太ももにも隙間ってできるんだ、、、と感動しました😭 そして反り腰改善ができれば腹筋もつき、お尻も小さくなり、太ももの前張りも改善されます!! 私が実際に参考にしていたのは「中川裕喜」さんです!!! ストレッチYouTuberで本当に効果的な動画ばかりです!!!!!! ・大転子を引っ込めて内ももの隙間を作る骨盤矯正ストレッチ https://youtu.be/vHZpgB6ckfQ ・【1分】足首曲げるとふくらはぎが激痩せします https://youtu.be/a-ExtgD1Rdg この2つの動画で脚の形がキレイになりました!! 反り腰改善はまだ模索中なのですが、いろんな動画を試しています!! ウォーキングの仕方についても中川裕喜さんの動画にあるので見てみてください! これで停滞期を脱出して-2kgに成功しました! ------------------------------------------------------------------- [モチベーション、ダイエットや自分磨きに対する私の考え] 今の時代は「痩せている=可愛い」みたいな考えが強いですよね。 私も「そうじゃない!」と考えつつも、どこか囚われている気がします。 「だって痩せると可愛いもん!」って思います。笑 今回のダイエットのモチベーションは「成人式の前撮りのため」「自分に自信が欲しい」「体重減り始めたから嬉しい」などがありました! そして私は習慣化することが好きなので、毎日決めたことをこなしていくことが楽しかったです! とくに、食事や運動を記録するのが効果的でした!! 記録が面倒な方もいると思うので、そういう方は一日にやりたい運動や食事などを軽くメモするだけでもいいと思います◎ そしてこのテーマの本題ですが、 私のダイエットのモチベーションの一つに「可愛くなりたい」という気持ちがずっとあります。 なぜ可愛くなりたいのかと言うと、自分に自信が欲しいからです。 私は昔からコンプレックスだらけでした。 小さいときは目が一重でくせっ毛で頬の赤みがひどくて、、 これらの悩みを解決したくて早いうちから美容に興味を持ち始めました。 アイドルが好きなのもあり、私が目指すものは「誰もが思う可愛い」です。 目を二重にして、小顔になって、髪の毛をサラサラにして、細くなって、色白になって、、 みたいなことばかり考えていました。 今となっては末広二重ですし、高いヘアアイロンを使っているのでサラサラストレートにだってできます。 美容医療も進んでいるので、ボトックス注射だったり、美白点滴だったり、お金があればいろいろできます。 これから何かしらやるかもしれないし、もっと可愛くなりたいとは思いますが、私は「私だけの可愛い」になろうと思いました。 みんな同じ可愛いだったら、自分がかすんでしまう気がしませんか、、、?笑 だから個性は大切にしようと思いました。 ある日突然気づいたんですけど、私は理想の自分になるまで、自分は自分ではないと思っていたんです。 「え!今の自分って自分じゃん!」 という謎の驚きを体験しました笑 太っていたって、髪の毛がボサボサだって、自分はいつでも自分。 誰かになろうとしても自分以外にはなれないのです。 だから今回のダイエットは本当の自分を受け入れつつ、健康的でバランスの良い体を手に入れるために行いました。(成人式の前撮りのためでもありますが!) ないものねだりで生きていると、それを手に入れた瞬間に何をすればいいのか分からなくなってしまいます。 なのでダイエットはただ「痩せる」ということが目的なのではなく、「健康になる」「可愛くなる」「自信をもつ」などなど自分をもっと好きになるための手段の一つです。 私の周りには摂食障害の人が多く、「食べる」ということを小さいときから考えていて、結局いまは大学で栄養について学んでいます。 私自身、太りやすいのに食べることが好きなので、悩むことも多かったですが、 食べることは生きることです! 食べるから太るのではなく、食べ方によって太ってしまうだけです! ホルモンの関係やストレスで抑えきれない食欲もあるので、いろいろ難しい話ではあるのですが、、 話がまとまっていなくてごめんなさい😭 とにかく、誰かの心ない一言や外見に対する悩みで、自分を否定しないでほしいです、、!! 昨日の自分を超えましょう! 自分の1番のライバルは自分、1番の味方は自分です! 悩みはつきませんが、うまく付き合っていきたいものです、、💭 長くなってしまいましたが、ここまで読んでくださった方はありがとうございます✨ #ダイエット #ダイエット記録

おすすめアイテム森永×ドリンク

甘酒 / 森永

甘酒

”厳選された国産の酒粕と米麹をブレンドしていてコクがありながら、すっきりと飲みやすい💓”

スキムミルク / 森永

スキムミルク

毎朝爽快 / 森永

毎朝爽快

”お腹がゴロゴロ鳴りだし、動いているのを実感できます。 下剤を使ったような苦しみはなく、 自然に便秘を解消できます。”

ドリンク

森永×ドリンクの商品をもっと見る

おすすめアイテム井藤漢方製薬×ドリンク

オオバコダイエット / 井藤漢方製薬

オオバコダイエット

”飲み物やお菓子作りの際に入れてみたり、いろんな使い方ができる新しいダイエットサポート食品です✨”

短期スタイル ダイエットシェイク / 井藤漢方製薬

短期スタイル ダイエットシェイク

”一食を置き換えるだけ‼️ 簡単で美味しいダイエットシェイク!”

エクスプラセンタ ドリンク / 井藤漢方製薬

ザバス×ボディサプリメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムケロッグ×食品

オートミール / ケロッグ

オートミール

”便秘がこれを食べだしてから本当に改善されて最近肌が凄く綺麗になりました♡”

フルーツグラノラ / ケロッグ

フルーツグラノラ

”とにかく美味しくてびっくり♡6種のビタミンに加え、鉄分、食物繊維なども豊富!”

オールブラン / ケロッグ

オールブラン

”他のシリアルと混ぜても形が違うし味もシンプルだからどれとも相性が良くて便利な所も◎”

食品

ケロッグ×食品の商品をもっと見る

•  花  奈  美‎‪  𓍯 ‬

花 奈 美‎‪ 𓍯 ‬凄 い で す ね … !! 結 果 が 目 に 見 え て 分 か る と い う か … 💭 ダ イ エ ッ ト あ んまり長く 続 か な い の で こ れを 見 て 頑 張 り ま す !!

• ❀ryo❀

❀ryo❀@hana_korea_0111ありがとうございます💭✨ 一緒に頑張りましょ!☺

• ちぃたん

ちぃたんさすがです…😭✨ 私も頑張らなきゃって思えました!🔥

• ❀ryo❀

❀ryo❀@chr0301無理はせず一緒に頑張りましょう!!!☺🔥🔥

• ちゃん☺︎‬いあ

ちゃん☺︎‬いあ腹筋の線が出てきたのってダイエット初めてどのくらいですか?

• ❀ryo❀

❀ryo❀@chania_17私は筋肉がつきやすいタイプなので脂肪が落ちると腹筋がすぐ現れるのですが、だいたい2週間くらいで線ができました、、!! 昔に一度腹筋を割っているので腹筋の線は人よりもできやすいかもしれません😖😖 参考にならなかったらごめんなさい、、、!

• 悠

ダイエットの参考にしようと読み始めましたが、ryoさんの言葉にとても感動しました…。 "ないものねだりで生きていると、それを手に入れた瞬間に何をすればいいのか分からなくなってしまいます。" とてもその通りだなと思いました。 物心ついた時から、周りと比べて自分はかわいくないと卑下ばかりして生きてきましたが、わたしはわたしだし、わたしなりのかわいさを見つけたいと思えました。 変わりたいと思ったので、投稿のダイエットも参考にしつつ、じぶんなりのかわいさを見つけたいと思います!素敵な投稿、ありがとうございます😭🤍

• ❀ryo❀

❀ryo❀@xuani___00こちらこそありがとうございます😭✨ そう言ってもらえて嬉しいです、、、、! 他人に認められても自分が認めてあげなければ意味がないですから、自分が好きになれる自分になりましょう💪 私もそのために頑張ります☺

サプリメント・フードランキング

ビタミンC(ハードカプセル)

美容サプリメント

• クリップ数:20793件

美酢(ミチョ)

もも

北の快適工房

カイテキオリゴ

”匂いはなく、 ほんのりした甘さで 飲み物や料理に砂糖の代わりに使っても風味が変わることはない♪”

ニッショク

プレミアムピュアオートミール

サントリー

天然水(奥大山)

美酢(ミチョ)

アフターグリーンライト

rearaw

Bedy

ボディサプリメント

TIRTIR(ティルティル)

PERFECT TARTCHERRY ENZYME

”いつもの異物感というか、重たさがかなり軽減されてて本当にびっくり♪”

grn+

ビフォーグリーンライト