• おうちさん on LIPS 「初めまして!おうちさんです🏡❣️初投稿です🌟よろしくお願いしま..」(1枚目)
  • おうちさん on LIPS 「初めまして!おうちさんです🏡❣️初投稿です🌟よろしくお願いしま..」(2枚目)
  • おうちさん on LIPS 「初めまして!おうちさんです🏡❣️初投稿です🌟よろしくお願いしま..」(3枚目)

おうちさん on LIPS 「 初めまして!おうちさんです🏡❣️ ..」

初めまして!おうちさんです🏡❣️ 初投稿です🌟よろしくお願いします✌🏻❣️ 私が紹介するダイエットは長期的なものです! ○来年の夏までに痩せて海に行きたい!😿 ○大学生になるまでに痩せたい!😵 ○コロナで人に会えない間に痩せたい!😠 ○痩せてから来年推しに会いにいきたい!😰 こういう方におすすめです! ぜひ参考にしてください😸💞 ───────────────── 1枚目の画像の背景は実際の私の体重推移です! 私、1年前は体重が65kgもあったんです…T^T その時の写真を見たくないほど本当に太ってました😭 太った原因は 🍚運動をしていなかった! 🍚暇さえあれば食べる! 🍚便秘体質! この3つでした。 ○親やまわりから言われる「太ったね」って言葉の重さ… ○最近の写真を見ると明らかに太ってる… ○身体測定で毎年kg単位で増える体重… ○周りの友達はみんな痩せてる… ○来年から大学生なのに… こういうことを考えていたら本当にショックになって、大学生になるまで痩せようとダイエットを決意しました❕ では、私がこの1年で行ったダイエットを3つ紹介します〜! ①食事制限 ・お菓子は1日1回まで ・白米は今までの半分に減らす ・夜8時以降は食べない ・脂っこいもの(天ぷら、揚げ物など)は避ける ・肉よりは魚を食べるように意識する ・菓子パンをやめる(パン自体避ける) まず始めやすいのがお菓子制限だったのでお菓子制限から始めました! 今まで制限なしにお菓子を食べていたのをやめ、1日1回までという制限をつけました😌 やった感想としては、お菓子を少しも食べないより少しは食べたほうがストレスなく食事制限ができました! あとはお菓子が置いてある場所にいないようにするのも、お菓子の誘惑がなくなってよかったです❗️ 肉より魚を食べるのは、魚の方が体にいいと思ってるからです🐟女優の田中みな実さんが肉より魚を食べるようにしてます!と言っていたのを見てから真似しています❗️肉を食べるなら鶏肉が🙆‍♀️ 菓子パンは本当にカロリーがアホみたいに高いのでなるべくやめましょう❗️(おいしいけどね)朝はパンよりご飯を食べるのが🙆‍♀️ 下から3つはできるだけでも!意識することが大事👌 🌟健康的に痩せるためにご飯は抜かない! 食事制限の目的はあくまでも無駄なカロリー摂取を減らすことです!ご飯を抜くのはリバウンドの原因にもなるので、朝昼夜のご飯は食べましょう! この食事制限だけでも4kgほど落ちました(ダイエット前どんだけ食べてたんだ…) ②筋トレ ・太ももの筋トレ ・二の腕の筋トレ 次に筋トレです! 太ってぶよぶよになった太ももや二の腕を細くしたくて、とにかく見た目を変えたい❗️と思って筋トレをしてました💪 私の中で特に効果的だったのは太ももの筋トレでした🦵2枚目の写真を見てもらうとわかると思いますが、3週間ほどやっただけでも肌の色も良くなってむくみもとれ、太ももに隙間ができました🙆‍♀️ また、太ももは体の中でも大きい筋肉なので、鍛えたことによって普段の生活の中で使う筋肉が自然と増えて、代謝が良くなって体重が落ちた気がします! 二の腕も2週間続けただけでも見た目が細くなりました! 2,3週間続けただけで細くなったのがわかるのでもし1年続けたら…?😼ということでがんばりましょう😆🎶 写真に残して経過を見るとモチベーションが上がっておすすめです✨ 🌟筋トレや運動は、1日何分でもいいから「生活の一部に取り込むこと」が続けるコツ!😚 普段毎日ごはんを食べた後にお風呂に入って…みたいに、大体毎日生活の流れが決まっていますよね?(そうでなければごめんなさい) お風呂に入る時間の30分前、夜寝る前の10分、お菓子を食べたあと…etc 自分の生活パターンに合わせて組み込んでみてください! 筋トレを毎日行うのが"当たり前"な生活にしましょう!生活パターンを決めると生活リズムも整って健康的になります☺️ ちなみに私はお風呂に入るのが7時30分頃だったので、夜ご飯を食べて少し休憩した後に、7時頃から筋トレをしてお風呂に入る生活をしていました🛁 飽き性で続けられない😭って方ももちろんいると思います!私も飽き性です…仲間…😢 飽きてきたら違うメニューにしたり毎日筋トレする部位を変えたり、音楽をシャッフルでかけながら筋トレしたり、3日やったら1日休んだりと、自分に合わせてやり方を工夫してみてください!続けられると思います!😼 ③便秘改善 ・腸のマッサージ ・食物繊維をたくさんとる 最後に、便秘改善です! 実は体重を落とすのに1年かかったのは長い停滞期のせいもありました😭 停滞期の間は筋トレや運動をしても、ごはんを減らしても全く変わらず… 自分でいろんなサイトを見て調べた結果、便秘体質に原因があることがわかりました😱 私は本当に便秘体質で、酷い時は1週間に1回しか出ないことも……… そこでまず行ったのは腸のマッサージです! YouTubeにある動画を見ながら寝る前と朝ごはんを食べた後に行いました! すると30分ほどでお腹がスッキリ!普段朝に出ないのでとても感動しました😢 また食物繊維をたくさんとるために、朝ごはんの主食をオートミールに変えました!🥣 オートミールは食物繊維たっぷりで、白米の約22倍もあるんです! 業務スーパーで1kg500円くらいで売っているオートミールを購入し、パンケーキにしたり米化したり、お粥にしたり…いろんなものを試しました! 個人的に1番おいしかったのはお粥です🍚 米化よりお粥にした方が麦感が薄まり、オートミールが苦手な人でも食べられそうです🙆‍♀️ 私はこの3つを試して、1年半で体重が9kg落ちました! 現在は56kgあたりをウロウロしています!笑 以上、1年間で私が行ったダイエットを紹介しましたが、ぜひいろんなものを試して、自分に合ったダイエットをしてみてください! 私はこれを全部1年間続けたわけではなく、体重が落ちやすかった時期や、停滞期に合わせて筋トレだけをしたり、食事改善だけをしたりしました🏃🏻‍♀️ 無理なダイエットや減量は絶対ダメ〜〜〜!🙅‍♀️ 自分にストレスがかかったり合わないようであればやめましょう!(長期的に頑張ることももちろん大切ですが!) 健康的に痩せるために、BMI値も気にしてみるといいと思います!ちなみに私のBMI値は太ってた時は24.5でした😰今は21で、ちょうどいいところにいます🙆‍♀️ 3枚目に私が使っていたアプリも載せるので、そちらも併用してみると継続できると思います☺️ ダイエットをしたことで友達に「痩せたね!垢抜けたね!」と言われたり、着たい服も増え、メイクも楽しくなり、自分に自信が持てるようになりました🎶 本当に今考えると痩せてよかったことが多いです! 私もまだまだダイエットを続けているので、来年までに痩せたいみなさんコツコツ一緒に頑張りましょう!😆🎶 ここまで読んでいただきありがとうございました! おうちさんでした👋🏻💖 #はじめての投稿 #初投稿 #ダイエット #長期休み #筋トレ #筋トレダイエット #食事制限 #オートミール #垢抜け #ダイエットアプリ #便秘解消 #はじめての投稿