• ベビーワセリン/健栄製薬/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ベビーワセリン/健栄製薬/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ベビーワセリン/健栄製薬/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ベビーワセリン/健栄製薬/ボディクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

健栄製薬 ベビーワセリン(ボディクリーム)の口コミ「約5ヶ月間、クレンジングは牛乳石鹸での洗顔..」

Mai
  • Mai

約5ヶ月間、クレンジングは牛乳石鹸での洗顔(石鹸で落ちるメイクしかしない)→ワセリンのみで保湿というゆるい肌断食のようなスキンケアを続けてきました。 今回はゆるい肌断食をしてみて自分の肌がどのように変化したかメモしてみようと思います! 〜まずはじめに〜 【肌断食とは】 クレンジングや洗顔料、化粧水、乳液、美容液、クリームなどを使ったスキンケアをせず、水・石鹸洗顔だけで済ませ、乾燥でどうしようもない時にだけ少量のワセリンを塗り、肌本来の再生力を引き出す美容法。 使用するワセリンは酸化しにくい白色ワセリンが好ましい。 基本的にメイク、日焼け止めは塗りません。 ……と、ここまで書くと「いや、メイクも日焼け止めもできないとか無理!!!」って気持ちになりますよね!笑 私もここまで厳密な肌断食は正直シビア過ぎて無理です。 【そこで私が実際に行ってきたゆるい肌断食方法】 朝:ちふれの泡洗顔かカウブランドの泡洗顔で洗顔→肌がまだ濡れている状態でベビーワセリンで保湿→ラロッシュポゼの日焼け止め下地→気になるところにヴァントルテのコンシーラー→石鹸落ちフェイスパウダーの順でベースメイク。 ポイントメイクも大体ミネラルコスメを使用。 夜:お風呂で牛乳石鹸で洗顔&クレンジング→肌がまだ濡れている状態でベビーワセリンで保湿。 もうめちゃくちゃ楽。 コスパも神。 とくに子供との入浴後は5秒くらいで自分のスキンケア完了するので、とりあえず化粧水スプレーしといて〜とかとりあえずシートマスク貼っといて〜とかしなくていいから楽すぎました。 【ゆるい肌断食を5ヶ月してみて肌はどう変わった?】 *メリット* ・朝起きてTゾーンがべたついてることがなくなった。 ・前までは一日中すっぴんでいると脂が浮いてきてテカテカになるのですっぴんで人と会ったり買い物行くなんて無理だったけど、このスキンケアだと肌がサラサラになるのですっぴんで外行けちゃう。 ・こめかみのニキビが消え失せた。 ・白ニキビも赤ニキビもほとんど出来なくなった。 ・肌の色が本来の白さになった。 ・旅行の時の荷物が減った。 *デメリット* ・肌が綺麗になったことを実感するまでの期間が長い。半年〜1年以上続けてようやく違いを感じることもあるらしい。 ・鼻の毛穴の開きや黒ずみに関しては今のところあまり効果がない。 ・頬の毛穴に関しても効果はそこまで感じてないが綺麗になった気がする(まだ気がする段階) ・スキンケアへの興味が失われる。笑 【これからも続けるか?】 実は今妊娠10ヶ月で、今月中旬には赤ちゃんが生まれる予定なんです。 産後って寝不足だったりホルモンの変化だったり授乳で栄養や水分が奪われたりで肌がボロボロになるんですよね。 半年くらい経つと髪も抜けてくるし。 逆に妊娠中は、(1人目の時も同じでしたが)肌の調子が割と良いんです。 もしかしたら今のそれなりの肌の調子の良さって、妊娠中だからっていうのもあるんじゃないかな??っていう懸念がありまして… 正直産後に訪れるであろう肌の調子の悪さにワセリン以外塗らずに立ち向かえるか不安になりました。 なので、今はお試しサイズの化粧水と乳液を試したり前使ってた化粧水とオイルを使ってみたり、オールインワンジェルを試してみてます。 何かいいアイテムが見つかったらまた投稿したいと思います。 #ベビーワセリン #健栄製薬 #肌断食 #ゆる肌断食 #ゆるい肌断食 #プチ肌断食 #ワセリン #白色ワセリン はく

• supreme_cosme_738

supreme_cosme_738私も肌断食をして1ヶ月ぐらい経ちました! 今は結構肌がザラザラしてて脂性肌なのにすっごく乾燥していますその時はワセリンを塗っています! 私はTゾーンのテカリがひどくすごく悩んでいました😭 でも肌断食をするようになってからおでこのテカリが夕方ちょっとテカってるくらいになり凄く嬉しいです😭😭 でも鼻のテカリはあんまり効果がないです主さんはどのくらいで皮脂の分泌抑えられましたか??

• Mai

Mai@supreme_cosme_738コメントありがとうございます! Tゾーンのテカリが抑えられるようになるのかなり嬉しい変化ですよね!! 私はだいたい初めて1ヶ月過ぎくらいの頃はまだ暑い時期でしたが、それでも今までより相当皮脂が抑えられたのと鼻の頭のザラつきがなくなったっていう自覚があったと思います。 細かく記録つけてはいなかったので曖昧なお返事になってしまい申し訳ないです💦

• supreme_cosme_738

supreme_cosme_738皮脂が抑えられるのはほんとうに嬉しいですよね😥 丁寧にありがとうございます!!綺麗な肌になれるように頑張ります!!

ボディクリームランキング

ニベアクリーム

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ホイップトボディクリーム

カウブランド

カウブランド 赤箱ビューティクリーム

ピコモンテ

CICAジェル

”みずみずしいのにCICA成分で、しっかり潤うし香りは、ほのかにいい香りがするよ😊”

MAPUTI

ボラージ クリーム

• クリップ数:19502件

STEAMCREAM

スチームクリーム

”まろやかな感触♡これ1つで髪の毛のトリートメント・スタイリング。 顔・体のスキンケアにも”

Red B.A

ボディクリーム

”肌の上でとろけるように伸びるので、 少量で全身をケアできます◎”

ボディクリームのランキングをもっと見る

Maiさんの人気クチコミ

商品詳細情報健栄製薬 ベビーワセリン

• 60g: 347円
2013/9/4
健栄製薬(ケンエイセイヤク)