健栄製薬白色ワセリン(医薬品)

• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の口コミ「初めまして🙇‍♀️初めての投稿は何処の薬局..」

amitie.
  • 脂性肌
  • amitie.

初めまして🙇‍♀️ 初めての投稿は何処の薬局でも売られている白色ワセリンを紹介させて頂きたいと思います😇 🌷方法🌷 少し前に肌断食(?)か何かで流行ったと思いますが、やり方はとても簡単でこの白色ワセリンを塗るだけです。 ただ急に今まで色々塗っていたものをやめてこれだけにするとあまりよくないと思うので、乳液→美容液→化粧水と段々とやめていき最終的にワセリンだけにすると良いです👌 🌷個人的感想🌷 私はオイリー肌でニキビができやすいタイプでしたが、この白色ワセリンでのスキンケアがあっていたのかニキビは白色ワセリンを使い始めてから1度もできず、肌も心なしかなめらかになり、悩んでいた小鼻の黒ずみも気ならないようになりました😇 🌷最後に🌷 ここまで推しておいて申し訳ありませんが、この方法はとても合う合わないがあると思います。😓 実際に海外の方の肌質ではスキンケアはワセリンだけで十分だと言われているようですが、日本人である私達も同じという訳ではないし、インナードライなんかの方ですとワセリンは表面の保湿や保護をしてくれるだけで潤いを与えてくれる訳では無いので化粧水が必須になってくると思います。(私も現在は化粧水→美容液→ワセリンの順で使っています) どのスキンケアも同じだと思いますが、自分の肌の状態を見て試して見て欲しいです...!!🥺 長々と失礼しました💦 #毛穴ケア #白色ワセリン #ワセリン#ニキビ#スキンケア#肌断食 #はじめての投稿