• ベビーワセリン/健栄製薬/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ベビーワセリン/健栄製薬/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)

健栄製薬 ベビーワセリンの効果に関する口コミ - 📛肌断食について📛 初めまして、藻です。

📛肌断食について📛 初めまして、藻です。 初投稿早々ですが、肌断食についてお話しさせていただきたいと思います。 みなさんは『肌断食』というのをご存知でしょうか? 肌断食とは、朝晩ぬるま湯で洗顔・何も顔につけない、または乾燥が酷い時のみ白色ワセリンのみを塗る、というものです。 他にも週末だけ肌断食や朝だけ肌断食などいろいろ方法がありますが、毎日お化粧をしない方、特に学生の方でしたら圧倒的に完璧な肌断食をおすすめします。 なぜなら、スキンケアをする事は何も肌の為にならないからです。 はい、多分この一言で世界中のスキンケアしてる人達を敵に回しましたね笑 ですが本当なのです。実際、洗顔料にはたくさんの界面活性剤が入っていますし、クリームなんて以ての外、肌に栄養を与えるどころか肌の内面にまで不要な成分が入り細胞自体を直接傷つけてしまうのです。 と言われても信じられないですよね。わたしも最初は信じられませんでした。じゃあ何のためにこんなにたくさんの基礎化粧品があるんだって。 私は今までにたくさん肌にお金をかけてきたつもりです。生まれつき赤ら顔なのに加えてニキビができやすく、鼻の黒ずみも酷くて…まだ十代なのに頬にも毛穴が広がっていました。 ドラッグストアに行っては化粧品を買い漁り、口コミが高ければその商品を買う。そんな生活を繰り返していました。 ですがある時、学校帰りにふらりと図書館に行ったら『宇津木式スキンケア』という本を見つけたんです。「綺麗な肌には化粧品も何も要らない?本当かな…」その時はまだ半信半疑でした。でもどうせ今のスキンケア続けても良くならなそうだしやってみようかな、と思い、ベビーワセリンを買ってもらいその日から肌断食を始めました。 最初は日焼け止めを塗っていたので夜は無添加のシャボン玉石鹸で洗っていたのですが、本を見ると15分以上連続で日差しを浴びるわけじゃないなら日焼け止めは要らないとあったので、始めてから3日後にはもう本当に何も顔に塗らず付けずになっていました。 肌断食の効果が出るのは早くても一ヶ月後、長いと数年かかります。ですが私の場合はなんと2週間足らずで効果が出てきたのです。 ふと学校の鏡を見ると、真っ赤で芋くさい頬の赤みがほとんど消えていたんです。驚きでした。思わず鏡に駆けよって見ると、ニキビの赤みも引いていて、10分休み毎にあぶらとり紙で拭き取らなければいけなかったベタベタのTゾーンも少しテカってるくらいに収まっていたんです。こんなに肌の調子が良いのは小学生以来でした。 そしてその後も肌断食生活を続けていたのですが、ある時スキンケアをしたくてしたくてたまらなくなり(明らかに化粧品中毒ですね)、久しぶりに洗顔料でしっかり洗い化粧水をつけご丁寧にパックまでやったんです。そしたら色んな所の赤みが再発して…鼻は皮まで向けました。 今までどれだけ肌に負担がかかっていたか痛感しました。 ⚠️注意⚠️ あくまでもこれは私の体験談です。全ての人が肌断食をすれば肌が綺麗になるというわけではありません。例えば、モデルさんや女優さんはたくさん手間を掛けて肌のお手入れをしていますよね。そういう風に今のスキンケアで十分肌が綺麗な人には肌断食は不要です。私が言いたいのは、いろんな化粧品を使い過ぎて肌に過度なダメージを負い肌荒れが酷い人に、肌への負担を減らすために肌断食を推奨しています。 そして私は何より語彙力がないもので、この文章も精一杯頭ひねくって書いたものなので、詳しくは宇津木様の本をお読みになった方が早いと思われます。ちなみにベビーワセリンの成分は白色ワセリンのみです。 最後までお読みいただきありがとうございました。 #リクエスト募集#肌断食#ワセリン #はじめての投稿