• 白色ワセリン(医薬品)/大洋製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

白色ワセリン(医薬品)|大洋製薬他、1商品を使った口コミ - 小鼻の毛穴の黒ずみ、ニキビが #肌断食 始めて3日目\(^o^)/

小鼻の毛穴の黒ずみ、ニキビが、、、! #肌断食 始めて3日目\(^o^)/ 結論から言うと、今のところいいかもしれない。(仮) 今までは、日焼け止め+コントロールカラー +セザンヌのUVクリアフェイスパウダー+ エテュセのオイルブロックベース。 今は、ワセリン+フェイスパウダーだけで 同じくらい隠れてる?!!?!?!?! ワセリンが強いのか肌断食のお陰なのか ?って感じだけど 私は、化粧してないときでも 今の方が黒ずみ気にならないと思う💄 あと、これは声を大にして言いたいんだけど ニキビがほんっとにできなくなってきた!!!! 肌断食中だからニキビ治療薬も使ってないし 自然治癒力卍💪自力卍💪って感じなんだけど 新しいニキビが出来にくくなってるから意外と平気。 でも前からあるところに使っても 平気かやってみたい(笑) 始める前は、乾燥してポツポツ痒いのが できちゃうのかな〜なんて思ってた。 確かに、初日はクレンジングも洗顔もしたから 乾燥してたし粉吹いてたから 流石に荒れそうだなぁと思って、白色ワセリン めっちゃ少量を塗って寝。 翌朝、全然肌荒れてない!!! え?!!?!まじ?!?! 今までのスキンケアの手間なんだったの?って感じ。 2日目あたりから、いつもだったら化粧水すぐつけないとつっぱる!つっぱる!って感じだったのに 全然ならなくて、もはやワセリンいらん。 びっくりすぎる。 私のやってる肌断食の仕方は ☺︎朝 水洗顔→精製水 (→気になるときだけワセリン)以上。 化粧したいときは、顔全体に薄っすら オールインワンを塗って、ティッシュオフしてから フェイスパウダー→ポイントメイク💄 (白色ワセリンだと油焼けするそうです。 ご指摘ありがとうございます!) ☺︎夜 固形石鹸で洗顔orこんにゃくパフ(3日に1回朝でも可) →精製水 (→気になるときだけワセリン)以上。 ま〜〜なんて楽チン。 いつまで続けるかはわからないけど、今のところは もう少し続けてみようかなって思ってます☺️ 肌断食といっても、週末肌断食とか宇津木式とか 夜だけとかプチ肌断食とかたっくさんあるので 自分に合ったものからやるといいと思います😍 私は、肌荒れが凄すぎてファンデーションだけじゃ 隠れない〜って程ではないけれど ニキビが治ったと思ったら出来ての繰り返しで ぜんっぜんニキビが消えてくれないから 試しにやってみました\(^o^)/ デメリットを言うなら、水分量減ってないか不安。 ゴワつきやすい気がする。 メイクすることに多少の罪悪感。 まぁ好きだからやりますけどね!!!(笑) また途中経過投稿したいと思います〜〜💡 #ノーファンデ #スキンケア