お久しぶりです!けむっそです🐛おかげさまで受験も終わり、バイトを始めて毎日充実しています🙆♀️そこで気持ちに余裕もできたのもありダイエットを始めたんですよ!実は去年の自粛期間にもダイエットしててその時に見事-8kg達成できたんですが、受験のこともあり一旦リバウンドも気にせず過ごしてたんですよそしたら2kgリバウンドしていてまあ大変✌︎('ω')✌︎大学生にもなってオシャレもしたいので痩せたい!!って気持ちが強くなってダイエットの神が降臨しました😇そんなときにクエーカーのオートミールと出会いました!オートミール食べ始めてまだ2週間の新米ですが、色々分かったこともあるので皆さんに共有したいと思います!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈クエーカーオートミール購入場所:インスタントオートミール→ドン・キホーテオールドファッションオートミール→楽天市場価格は時期や購入場所に寄ってかなり変化しますので敢えて書かないでおきますね~【まずオートミールってなんやねん】私も2週間前までこんなこと言ってました🙃オート=自動?自動ご飯ってなんぞ??とか考えて自分殴りたい…オートミールとはオーツ麦という穀物を脱穀し、調理しやすいように加工したものなんです!見た目はペラペラの茶色い押し麦みたいな感じです【なんで注目されてるの?味は?】インスタにレシピが投稿されたり、ダイエット成功した方が良く食べているのを目にしますよね👀実はオートミールって栄養素がめっちゃめちゃ豊富なんです!というわけで白米100gとオートミール30gで比べてみましょう!カロリー:白米168kcalオートミール114kcal食物繊維:白米0.3gオートミール2.82g炭水化物:白米37.1gオートミール20.73gGI値(食後の血糖値の血糖値の上昇スピードのこと。低ければ低いほど良い):白米88オートミール55見てくださいこの数値の差!めっちゃめちゃ凄くないですか!私は3食のうち2食を雑穀ごはんからオートミールに置き換えてるんですが水でふやかすので少量でも満足感凄いんですよ𓅭味も私は好きです!プチプチした食感もたまらん😩🤍今日の朝は温玉作ってネギとお醤油かけて食べました🥚おいしかった!(オートミールの一食の適量は30~50gです。私はいつも40g食べてます)【結局痩せるの?】私は他にも食生活の見直し、筋トレなどの運動を始めたこともありますが2週間で1kgは減りました!今回の目標が健康的に痩せる!長期戦大歓迎!なので減るスピードが遅いのは気にしてません🙆🏻後は毎日のお通じが良くなった気がします🌨きっと食物繊維のおかげ!【最後に】好き嫌い分かれるオートミールですが私は買って本当に良かったと思っています!お米よりも割高ですが、その分せっかく買ったんだから!という気持ちで他の食生活も気遣うようになりました😉今まではめんどくさくて休みの日のお昼はカップラーメンばっかりでしたが食べなくなりました🍦よく分からないサプリとか買うより全然素敵なダイエット食になると思います!自己流のオートミールのふやかし方とよく食べているパンケーキ風のレシピ(って言っていいのかも不明)を画像2枚目、3枚目に載せています!ぜひご覧ください👌それでは皆さんも良いダイエット生活を!
もっと見るインスタントオートミール|クエーカーを使った口コミ 「《私が最近しているダイエット法💐》夏なので..」
おすすめアイテムカルビー×食品
カルビー | フルグラ | ”とっても美味しいし、食物繊維を摂れるので健康的なダイエットが出来る!” | 食品 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
カルビー | フルグラ 糖質オフ | ”甘さ控えめといい、ザクガリ食感といい、糖質オフといい…まさに理想形!” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
カルビー | じゃがりこ | ”これは365日3食たべても飽きない!あっぱれ!!!” | 食品 |
Liii▷@alice__ngコメントありがとうございます!🌸 お互い頑張りましょう!✨✨
すめしLiiiさんは何から何まで努力してて本当に憧れます( ᵒ̴̶̷̥́௰ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
Liii▷@towa_4001コメントありがとうございます!🌸 可愛くなれるよう頑張ってます…!😳😳
くもちゃ🐝ダイエット今日から始めたいんですが、生理になってしまって😢りーちゃんオススメの生理中のダイエット教えて下さい🥺🥺🥺
Liii▷@_____ogate_無理なさらず、生理が終わってからのダイエットをオススメします!🥺🥺
🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]夜は抜かれているか、ヨーグルトグラノーラを召し上がられているそうですが、やっぱり三食しっかり食べられた方が健康的には良いと思います! 夜に食べるとカロリーが気になられる気持ちも凄く分かりますが、このご時世で疲労やストレスが溜まりやすい時期に晩御飯を食べない(ヨーグルトグラノーラで済まされる)と身体的には良いとは言えません。 米 野菜 魚(肉) 植物性の油(オリーブ油等)をバランス良く摂られたほうが健康的ですよ! このコメントで不快になられましたら申し訳御座いません。 批判とかではなく、食べる量が少ないように感じて心配になったのでコメントさせて頂きました。 ご了承下さい。 いつもLipsとYouTube見てます! これからも応援してます!
🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]@squirrel062 わざわざ返信まで有難う御座います!! 今の時期は精神的にも身体的にも大変ですが、健康第一で乗り切りましょう!! コメントが返ってくるなんて思って無かったのでとても嬉しかったです!
Liii▷@matuda_rx_7_fd3sわあ✨✨コメント&アドバイスまでありがとうございます!🙏✨✨
紫陽花日和私もオートミール食べてます!!ご存知かも知れませんが、ツナとか梅干しとか入れるとアクセントになってとっても美味しいです!
Liii▷@cinderellagrayオートミールいいですよね! ツナや梅干しは試したこと無かったです!😳今度試して見ます🌸🌸✨
食品ランキング
ニッショク | プレミアムピュアオートミール | ”ダイエット中に不足しがちな栄養素をバランス良く取れるのが魅力!白米20倍以上の食物繊維が摂れるの♡” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
明治 | チョコレート効果 CACAO72% | ”ハイブリッドチョコ♡高カカオ!チョコ好きさんのダイエットの味方です♪” | 食品 |
マンナンフーズ | 蒟蒻畑 | ”一口サイズで弾力があって美味しいです。冷やして食べるのもオススメ☆” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
大塚製薬 | カロリーメイト ブロック | ”甘さが控えめでサクサクしててすぐに食べきります!” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
ファンケル | ディープチャージ コラーゲン パウダー | ”ぷるんとしたゼリーです。りんご味のゼリーで🍎おいしいですし、続けやすい!” | 食品 |
サラヤ | ラカントS | ”ラカントは天然素材からできた甘味料で 砂糖と同じ甘さなのにカロリー0✨” | 食品 |
明治 | ブルガリアヨーグルト | ”腸内細菌のバランスを整えてくれるヨーグルト♡私が学生時代から一番大好きなヨーグルトです‼️‼️” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
明治 | たけのこの里 | ”サクサクのクッキー生地がしっとりひんやりします♪” | 食品 |
| 詳細を見る | ||
雪印メグミルク | 恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト | ”とろみはなく、すっと飲める感じなので食後でも全然軽い♪飲みやすいです!朝スッキリでしたー” | 食品 |
| 116円(税込) | 詳細を見る |
Liii▷さんの人気クチコミ
\アイテープの張り方/《二重にする方法をイラスト解説✨》--------------沢山リクエストを頂いていたアイテープで二重にする方法をまとめてみました!私は2年ほど前にロイヤルプチアイムでの二重の作り方を今回と同じようにまとめました。当時はロイヤルプチアイムでしか二重に出来ませんでしたが、この方法を見つけてからは絶対にロイヤルプチアイムでしか二重にならなかった重いまぶたでも二重にすることが出来ました😳✨✨私みたいに二重に出来なくて悩んでいる方の少しでも参考になることがあれば嬉しいです...!!----------------今回、画像の枚数的に目を閉じた時の動画やここからアイテープを目立たなくするメイク方法などもまとめられたらいいなと思っています...!二重についての質問やリクエストなどあればコメント頂けると嬉しいです!✨コメント、または今回のようにイラストにして質問などに答えられたらと思います。そして最近、少し投稿が雑になっているのではないか?というコメントを頂きました。私自身そういったつもりはありませんでしたが、もう一度投稿を見直して更に私の投稿を見て参考になった!と思って頂ける投稿が出来るように努力するのでここからまたどうぞ宜しくお願い致します🙇♂️🙇♂️#二重メイク
- 2020.01.18
最強涙袋の作り方✨🌷+おまけ涙袋についての質問が多かったので研究してみました!✨👀持っているアイブロウがあれば出来るのでぜひ参考にしてみてください!
もっと見る31968
- 2018.07.11
\ついに見つけた/《ダイソー9色パレット01》ずっと探してたアイシャドウパレットをやっと見つけました〜😍✨✨01番の方しかありませんでしたが、こちらのカラーも可愛かったので即購入してきました◎_______________マット、シマー、ラメの3種類の質感違いのシャドウが9色入っていてとても使いやすそうな配色だと思いました!✨ベースの薄いブラウンから締め色まで気持ち赤系のブラウンと黄色系のブラウンが入っていてメイクに応じて使い分けれるのがすごくいいと思いました!😳✨とっても考えられたカラーだと思います◎粉質は正直100円だよね...!という感じです😂少しパサっとしていて指でとってもブラシでとっても発色が弱めです。カラーを調節しやすいという点では使いやすいと思います!ラメが入っているシャドウも塗るとラメはあまり発色せず、実際使うと全体的にマットシャドウになるかな?という印象です..!アイシャドウベースを塗るともう少しはっきり発色してくれると思うので、今度はベースありでメイクしたいと思います👌🏻メイク初心者さんの練習用や、少しカラーを試してみたいという方おすすめしたいです!✨
20369
- 2019.11.20
眉毛の整え方+平行眉毛の書き方をイラスト解説✨🌺平行眉毛を研究してみました!使ってるコスメも安いものばかりなのでぜひ参考にしてみてください🌷
20833
- 2018.07.26
《黒髪で垢抜ける方法》メイク初心者さん向け🌸私が黒髪時代に気をつけていたとこや、髪の毛を染めた今でこそ分かるポイントを紹介します✨○まず眉毛は整えてワントーン明るく最初にして私が1番重要だと思っていることです!どんなにメイクを頑張っても眉毛を整えていないだけでただならぬ田舎感が...😇ですがむしろ眉毛を整えるだけでめちゃくちゃ印象が変わります!スッキリして見えたり、垢抜けて見えます🙌🏻長さを少し整えるだけでもかなり違うのでぜひチャレンジしてみて欲しいです✨✨初めてで難しい!という方はお母さんにお願いするのも手だと思います!私も実際中学生の時に整えてもらってました😳✨さらにアイブロウでかるく書いたり、アイブロウマスカラもおすすめです!!私が黒髪の時に使っていたのはケイトのアイブロウマスカラの1番暗いカラーでしたが黒髪さんでも使いやすい色でめちゃくちゃよかったです!。○明るめなアイシャドウを使う黒髪さんは全体に重い印象になりやすいので、グレー、黒、などの濃いアイシャドウを使ってしまうとより重くなってしまうので明るめなブラウンやオレンジカラーなどがおすすめです!!エクセルのスキニーリッチアイシャドウがブラウン系が豊富でおすすめです!✨✨○マット肌を意識する出来るだけ黒髪の重さをなくしたいので、ふわっとした印象になるマット肌にするのがおすすめです!✨キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーや、肌の弱い方はベビーパウダーを上から少しのせるだけでもテカリを抑えられて◎○最後にナチュラルリップ黒髪さんの赤リップなども、もちろん可愛いですがより垢抜けて見えるのはナチュラルで自分の唇の色が少し濃く見えるくらいのリップがおすすめです!お肌をマットにしたのでここでは潤いがあるタイプだと◎コーラル系は誰にでも合いやすく使いやすいのでどの色がいいか分からない時は選んでみるのもいいと思います💓私が考える黒髪でも垢抜けて見える方法でした!参考になることが少しでもあれば嬉しいです!眉毛の整え方や書き方、初心者さんにおすすめなコスメなど過去の投稿を見ていただけると嬉しいです!✨✨✨
- 2019.08.19
Twitterで5.6万いいね1.6万RTされたグラデーションリップの作り方です😊じゅんわりと可愛いリップが作れるのでぜひ挑戦してみてください!使っているマットリップは後日紹介します!ティントの方は過去の投稿を見て頂けると嬉しいです✨
- 2018.03.08
Aliccceee凄いですね!! 私もりーさんみたいに努力しますっ!!