《私の4年間の二重事情✨》よく聞かれるので今回私が今まで使ってきたアイプチや二重事情についてまとめてみました!✨まず私はめちゃくちゃ重い一重です。皮が多いというよりはしっかり脂肪があるタイプの瞼。笑うと目が糸になっちゃいます😇この頑固な脂肪のせいで、ノリタイプのアイプチ、アイテープ、メザイク、などの二重アイテムを試しましたが尽く失敗...。どうしても瞼が重く二重になってくれずこの頃は色々試しすぎて瞼がめちゃくちゃ痛かったです😭なんとか二重になると信じてましたが結局惨敗。そこで出会ったのがロイヤルプチアイムsでした!当時高校2年生だった私にとって3200円はめちゃくちゃ高かったですが、もう何がなんでも二重にしたいという気持ちで購入..!これを使ってみてめちゃくちゃ驚きました!何をしても二重にならなかった私が、見事に二重に、、、!ならなかったです、、。ですが、この時YouTuberの足の裏さんがつけまつ毛を付けることで二重になりやすくなると言っていたのを思い出し早速実践✨最初はまずつけまつ毛の付け方が分からず、泣きそうになりながら試行錯誤をしました笑そしてつけまつ毛を付けてロイヤルプチアイムを使うことでようやく二重を手に入れました!!ここからさらに数ヶ月二重を練習して、段々自分に合った二重幅を見つけることでつけまつ毛なしでも二重になるようになりました!😳✨✨ここでたしか高校2年生くらいだったと思います。このロイヤルプチアイムでの二重の作り方は、細かくイラストで解説しているものが過去の投稿にあるので投稿順を古い順にして頂けると上の方にくるのでその投稿を見ていただけると嬉しいです!✨✨それから高校3年生の夏まで1年間と少しロイヤルプチアイムを使って二重を作っていました!(画像の2枚目)ですが、ロイヤルプチアイムの値段的にもかかる時間的にも(3度塗りほどしていたので消費が早く、メイクの時間もかかる)このまま続けていくのは難しいと感じていたところ、昔買って試したダイソーのアイテープ見つけました🙌🏻これを使ってみたところ、当時は絶対にならなかった二重にアイテープでなりました!ロイヤルプチアイムを使い続けていたことで、少し二重になりやすくなっていたんだと思います👌🏻✨✨(画像の3枚目)ロイヤルプチアイムを使っていた時よりは、はるかに幅が狭い二重でしたがテープにすることでコスパも二重にかかる時間も減りまつ毛もカールしやすくなりました。✨この時のアイテープの張り方は、目じりにアイテープをそのまま貼り付け、そこから徐々にテープを引っ張りながら目頭側に貼り付け余った部分を切っていました✂️ここからさらに数ヶ月練習して今は二重の幅を少し広げることができ、さらに時間がある日は夜もアイテープをしていた(皮膚が弱い方はやめた方がいいです🙇♂️)のでうっすら線がつきより二重になりやすくなりました!(画像の4枚目)アイテープの張り方も変わりました🙌🏻テープの両端を持って少し伸ばしてから瞼の中央に張り、そのまま目頭側、目尻の順番でテープを張って余分なテープを切ります。こうすることで前回の貼り方よりもくい込みがよくなりました✨アイテープの張り方についてはもう少し細かく、イラストで解説出来たらいいなと思っています🙇♂️まだ時間はかかりますがその時は見ていただけると嬉しいです☺️今はこの作業を1〜2分ほどで出来るようになったので、メイク時間が大幅に短くなりました😭✨✨最初の頃は15分くらいかかってました..テープめちゃくちゃ無駄にしてたな...😇長くなりましたがこれが私の二重事情です🙇♂️今思えばめちゃくちゃ色々試して頑張ってたな...と思いました笑人によってアイプチは合う合わないがあったり、私みたいに最近は出来なかったけど継続することでより簡単に二重に出来るようになることもあるので二重を手に入れたい方は、ぜひ諦めずに色々チャレンジしてみるといいと思います💪🏻✨✨ここまで読んでいただきありがとうございました!🙇♂️✨✨✨質問等あれば気軽にコメントしてください☺️よければいいね、クリップもして頂けると嬉しいです!✨
もっと見る《二重になる方法》アイラッシュフィクサーEX 552|D-UPの使い方や二重メイク「\アイテープの張り方/..」
おすすめアイテムAB×二重まぶた用アイテム
AB | ダブルアイリキッド | ”なかなか強い粘着力!だけどメイク落としでしっかり綺麗に落ちて、お肌も荒れない!” | 二重まぶた用アイテム |
| 840円(税抜) | 詳細を見る | |
AB | シークレットクリアフィルム | ”まぶたをくっつけないタイプでまぶたの負担も少なく、なかなかなくならないのでコスパも良い◎” | 二重まぶた用アイテム |
| 840円(税抜) | 詳細を見る | |
AB | シングルアイテープ | ”接着力◎医療用テープと同じ素材でできている。24時間どの時間でも使える!” | 二重まぶた用アイテム |
| 840円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムDAISO×二重まぶた用アイテム
DAISO | のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ | ”全体的な粘着力も端の粘着力も抜群!すごーーく伸びるし、しっかりしてて切れにくい” | 二重まぶた用アイテム |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | のび〜る アイテープ 両面テープタイプ | ”しっかりしてて切れにくいから本当にしっかり二重になる。伸びた部分もすごく細くなって目立ちにくい!” | 二重まぶた用アイテム |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ | ”絆創膏タイプだから目立たない◎テープっぽいツヤ、ビニール感がない!” | 二重まぶた用アイテム |
優羽わぁぁあ嬉しい! リクエストしていたものを投稿してくださってありがとうございます、、♡♡ アイテープなんか上手くいかないなって思ったら伸ばしすぎてたことが原因でした、Liiiさんの投稿見なかったら分からなかったです!感謝です!\(ᯅ̈ )/ これからも投稿楽しみにしています!
Liii▷@fantastic_make_v1uわあああ!こちらこそリクエストありがとうございます!!✨✨✨ 伸ばしすぎちゃうとくい込みが悪くなっちゃって中々上手く行きませんよね💦参考になれて嬉しいです!!!!😭✨これからも宜しくお願い致します!!
✾twinkle_peach✾コメント失礼致します。 このアイテープはメイク前に貼られていますか??
luluどうしてもテープの所だけが浮いてしまう場合はどうしたら良いでしょうか…💦 そのためアイメイクを楽しめていません…💦😢 どなたか対処法ご存知でしょうか…💦
orange_beauty_b1qxコメント失礼します! ここだと思って絆創膏を貼っても時間が経つとひゅん現象が起きてしまいます。 張り方のコツとか教えて頂きたいです。
メイクアップグッズランキング
WHOMEE | アイブロウブラシ 熊野筆 | ”このブラシ1つで、ペンシル要らずの眉毛が完成!理想通りに仕上がるのに安い!” | メイクブラシ |
| 1,800円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー 213 | ”軽く押すだけで綺麗にセパレートしてくれ 目尻もしっかりカールしてくれます♪” | ビューラー |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
アイプチ® | アイプチ® ビューティ フィットカーラー | ”目頭に食い込まない!目の形にフィットしてまつげを根元からグイッ!” | ビューラー |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 携帯用アイラッシュカーラー | ”根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!” | ビューラー |
D-UP | オリシキ アイリッドスキンフィルム | ”二重が本当に自然すきる。こんな自然に二重が作れるの?!とめちゃくちゃ感動しました😭” | 二重まぶた用アイテム |
B IDOL | BIGレザーポーチ | 化粧ポーチ |
| 詳細を見る | |||
チャスティ | マスカラコームメタルN マゼンダP | ”1本1本繊細なまつげに仕上げるナチュラルタイプ。折りたたみ式でコンパクト♪” | その他化粧小物 |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
shu uemura | アイラッシュ カーラー | ”根元からバツっとカーリング!手ブレせずまつ毛をしっかりキャッチ、なのにまつ毛抜けない” | ビューラー |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー | ”目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!” | ビューラー |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
SIXPLUS | 貴族のゴールドメイクブラシ | ”ブラシ11本セット!どのブラシもふわふわで肌に当てたとき刺激を感じるような肌当たりでないので安心” | メイクブラシ |
| 3,999円(税込) | 詳細を見る |
二重まぶた用アイテムランキング
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
アストレア ヴィルゴ | アイビューティーフィクサーWP | ”引っ張られてる感もない!つけ心地がいい♡水にも強いのにクレンジング ではつるんっと落ちてくれるので有難い!” | 二重まぶた用アイテム |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ルドゥーブル | 【期間限定】まあたそルドゥーブル4ml | ”筆先も細くて微調整しやすい♡腫れぼったい瞼の方にオススメな商品です!!” | 二重まぶた用アイテム |
| 2,600円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | 両面二重テープ | ”両面タイプなのでアイシャドウ塗った時に剥がれることもない。綺麗に二重もできてこのコスパ!” | 二重まぶた用アイテム |
| 詳細を見る | ||
ルドゥーブル | ルドゥーブル | ”ずっと二重!夢のよう!!なので、プールや汗をかく運動 長時間レジャーにもぴったり!” | 二重まぶた用アイテム |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
ラクオリ | リキッドフィルム 2 | 二重まぶた用アイテム |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | ||
ROYAL | ローヤルプチアイムSプラス~スーパーハード~ | ”水にも強いウォータープルーフタイプ。スーパーハードなだけあって強度もばっちり◎” | 二重まぶた用アイテム |
| 2,800円 | 詳細を見る | |
shefun | ふたえテープ | 二重まぶた用アイテム |
| 詳細を見る | |||
セリア | アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚 | ”のびるアイテープ。100円で120枚とコスパがよすぎる!このテープに出会えて本当によかった♡” | 二重まぶた用アイテム |
| 詳細を見る | ||
Liii▷さんの人気クチコミ
最強涙袋の作り方✨🌷+おまけ涙袋についての質問が多かったので研究してみました!✨👀持っているアイブロウがあれば出来るのでぜひ参考にしてみてください!
- 2018.07.11
\アイテープの張り方/《二重にする方法をイラスト解説✨》--------------沢山リクエストを頂いていたアイテープで二重にする方法をまとめてみました!私は2年ほど前にロイヤルプチアイムでの二重の作り方を今回と同じようにまとめました。当時はロイヤルプチアイムでしか二重に出来ませんでしたが、この方法を見つけてからは絶対にロイヤルプチアイムでしか二重にならなかった重いまぶたでも二重にすることが出来ました😳✨✨私みたいに二重に出来なくて悩んでいる方の少しでも参考になることがあれば嬉しいです...!!----------------今回、画像の枚数的に目を閉じた時の動画やここからアイテープを目立たなくするメイク方法などもまとめられたらいいなと思っています...!二重についての質問やリクエストなどあればコメント頂けると嬉しいです!✨コメント、または今回のようにイラストにして質問などに答えられたらと思います。そして最近、少し投稿が雑になっているのではないか?というコメントを頂きました。私自身そういったつもりはありませんでしたが、もう一度投稿を見直して更に私の投稿を見て参考になった!と思って頂ける投稿が出来るように努力するのでここからまたどうぞ宜しくお願い致します🙇♂️🙇♂️#二重メイク
- 2020.01.18
ついに見つけた/《ダイソー9色パレット01》ずっと探してたアイシャドウパレットをやっと見つけました〜😍✨✨01番の方しかありませんでしたが、こちらのカラーも可愛かったので即購入してきました◎_______________マット、シマー、ラメの3種類の質感違いのシャドウが9色入っていてとても使いやすそうな配色だと思いました!✨ベースの薄いブラウンから締め色まで気持ち赤系のブラウンと黄色系のブラウンが入っていてメイクに応じて使い分けれるのがすごくいいと思いました!😳✨とっても考えられたカラーだと思います◎粉質は正直100円だよね...!という感じです😂少しパサっとしていて指でとってもブラシでとっても発色が弱めです。カラーを調節しやすいという点では使いやすいと思います!ラメが入っているシャドウも塗るとラメはあまり発色せず、実際使うと全体的にマットシャドウになるかな?という印象です..!アイシャドウベースを塗るともう少しはっきり発色してくれると思うので、今度はベースありでメイクしたいと思います👌🏻メイク初心者さんの練習用や、少しカラーを試してみたいという方おすすめしたいです!✨
- 2019.11.20
眉毛の整え方+平行眉毛の書き方をイラスト解説✨🌺平行眉毛を研究してみました!使ってるコスメも安いものばかりなのでぜひ参考にしてみてください🌷
19347
- 2018.07.26
Twitterで5.6万いいね1.6万RTされたグラデーションリップの作り方です😊じゅんわりと可愛いリップが作れるのでぜひ挑戦してみてください!使っているマットリップは後日紹介します!ティントの方は過去の投稿を見て頂けると嬉しいです✨
- 2018.03.08
《黒髪で垢抜ける方法》メイク初心者さん向け🌸私が黒髪時代に気をつけていたとこや、髪の毛を染めた今でこそ分かるポイントを紹介します✨○まず眉毛は整えてワントーン明るく最初にして私が1番重要だと思っていることです!どんなにメイクを頑張っても眉毛を整えていないだけでただならぬ田舎感が...😇ですがむしろ眉毛を整えるだけでめちゃくちゃ印象が変わります!スッキリして見えたり、垢抜けて見えます🙌🏻長さを少し整えるだけでもかなり違うのでぜひチャレンジしてみて欲しいです✨✨初めてで難しい!という方はお母さんにお願いするのも手だと思います!私も実際中学生の時に整えてもらってました😳✨さらにアイブロウでかるく書いたり、アイブロウマスカラもおすすめです!!私が黒髪の時に使っていたのはケイトのアイブロウマスカラの1番暗いカラーでしたが黒髪さんでも使いやすい色でめちゃくちゃよかったです!。○明るめなアイシャドウを使う黒髪さんは全体に重い印象になりやすいので、グレー、黒、などの濃いアイシャドウを使ってしまうとより重くなってしまうので明るめなブラウンやオレンジカラーなどがおすすめです!!エクセルのスキニーリッチアイシャドウがブラウン系が豊富でおすすめです!✨✨○マット肌を意識する出来るだけ黒髪の重さをなくしたいので、ふわっとした印象になるマット肌にするのがおすすめです!✨キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーや、肌の弱い方はベビーパウダーを上から少しのせるだけでもテカリを抑えられて◎○最後にナチュラルリップ黒髪さんの赤リップなども、もちろん可愛いですがより垢抜けて見えるのはナチュラルで自分の唇の色が少し濃く見えるくらいのリップがおすすめです!お肌をマットにしたのでここでは潤いがあるタイプだと◎コーラル系は誰にでも合いやすく使いやすいのでどの色がいいか分からない時は選んでみるのもいいと思います💓私が考える黒髪でも垢抜けて見える方法でした!参考になることが少しでもあれば嬉しいです!眉毛の整え方や書き方、初心者さんにおすすめなコスメなど過去の投稿を見ていただけると嬉しいです!✨✨✨
- 2019.08.19
M動画で見たいです😭