初めまして、はじめての投稿です!ダイエットをやろうと思っていたのに気づいたら夏休みが終わってしまっていたむにのすけです(ㅇ¬ㅇ)ところで皆さん!!着たい服ってありませんか?(突然の話題転換)私は沢山あるんですよ〜、ショートパンツやスキニーパンツ、あとは着やせテクを使わずに服を着てみたいんです…そこで!冬までに痩せよう企画をやろうと思います👏🏻’’目標は、今の体重から-5キロです!痩せすぎじゃない?と思う人もいるかもしれませんが、目標体重をなるべく軽めにすると痩せようという意識が、僕はとても長続きしやすいんです!ここでは、僕が実際に実践をしたりやってみようと思っていることを書いていきます!同じように頑張っている方がいたらコメントくれると嬉しいです😊💖まず今の体型▼身長約160cm体重約46kg(変動あり)ナチュラル体型筋肉質(特に足)☂︎*̣̩⋆̩*まずは今やっていることを書いていきます☂︎*̣̩⋆̩*①マッサージよくあるお風呂の後のマッサージをニベアをつかってダイソーのかっさでやっています!基本的にはYouTubeにあるペコちゃんのマッサージ方法です、他にいいのがあれば教えてください🙏②メディキュット僕はすごい面倒くさがりなので、寝ながらでもできるメディキュットを使っています😘😘だいたい毎日つかってます!③食事制限食事制限と言っても、朝は結構ガッツリ食べます。それでお昼と夜の炭水化物を抜いています!ですが、家族と食事に行ったりする時は普通に食べてました…😅💦間食は完全に抜くことはできないので、ナッツなどをたまに食べてます!④ストレッチ寝る前に股関節を柔らかくするストレッチをしています!どこかで股関節が柔らかければ太ももが痩せやすいと聞いたので一応…😁😁⑤筋トレ週に3回くらいしかしてません!!足パカと腹筋、空中で足漕ぎをそれぞれ3分くらいずつやっています。僕はバレー部に所属していたので少し筋トレをしただけで太もものごつい筋肉がつくんです…😭😭☂︎*̣̩⋆̩*☂︎*̣̩⋆̩*今やっている事は以上です!!これで、4月から8月までで4キロ落ちましたが、それ以上は落ちませんでした…これからやろうと思っていることは次に投稿しようと思ってるのでよかったら見てください☺️👍✨
もっと見る《二重になる方法》スキンミルク(しっとり)|ニベアの使い方や二重メイク「初めまして!まめこ🐤と..」
おすすめアイテムニベア×ボディミルク
ニベア | スキンミルク(しっとり) | ”粘度の高いテクスチャーながらも伸びがよくて塗りやすくきちんと中まで潤う!” | ボディミルク |
ニベア | マシュマロケア ボディミルク | ”時間が経っても潤い肌が持続!しっかり保湿してくれてしっとりすべすべの柔らか肌に” | ボディミルク |
ニベア | プレミアムボディミルク ホワイトニング | ”きちんと保湿してくれるのにベタつかない!スルンとした肌を長時間キープ、うるおいが持続♡” | ボディミルク |
| オープン価格 | 詳細を見る |
おすすめアイテムメディキュット×レッグ・フットケア
メディキュット | 寝ながらメディキュット ロング | ”履いて寝るだけで足を引き締めてくれる。ケアしにくい太ももの付け根まで美脚に!” | レッグ・フットケア |
メディキュット | 寝ながらメディキュット スパッツ | ”スッキリ!程よくキュッて圧縮されてる感じ♪” | レッグ・フットケア |
メディキュット | 寝ながらメディキュット フルレッグ | ”仕事で疲れた足を癒やす必需品!太ももの付け根までちゃんと引き締めてくれてそう♪” | レッグ・フットケア |
| オープン価格 | 詳細を見る |
おすすめアイテムDAISO×ボディ・バスグッズ
DAISO | かっさプレート | ”100均なのでコスパ良し!輪郭や凹凸に沿うようになっているので非常に使いやすい” | ボディ・バスグッズ |
DAISO | ボディ用かっさ | ”顔以外の全身使える!全身しても手は全く疲れずほぐしてくれる♪” | ボディ・バスグッズ |
DAISO | 小顔ローラー | ”ローラーが1個じゃなくて2個付いているのでぴったり顔にフィットして手軽にコロコロ出来ます✨” | ボディ・バスグッズ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
姫@mame_ko返信ありがとうございます🙇♀️ チャンレンジしてみます!!!😳
まめこ🐤@misaki170305コメントありがとうございますっ! お餅はいつも1個食べてますが、朝起きてすごーくお腹すいてる日は2個食べちゃってます😋
も ねコメント失礼します🙇♂️ 質問をいくつかさせていただきます☺️ ① メディキュットって、結構種類ありますよね! 主さんはどの種類を使っていますか? おすすめの理由とかあれば教えて下さい! ②ウォーキングで近所を歩くのは結構抵抗があって💦 中学校が近いので知り合いも多いので出来れば見られたくないのですがどうしたら良いですかね? 主さんはどのように工夫されてますか? 質問ばかりで申し訳ないです🙇♂️ 答えて貰えたら嬉しいです🐰🤍
も ね@mame_koご丁寧な返信、ありがとうございます✨ 確かに、「寝ながら美脚」というワードは魅力的ですよね! せっかくなら太ももまで細くしたいので、ロングいいですね😆👍 探してみます✨ 休日の朝など、あまり知り合いがいない時にウォーキングしようと思います👣 筋トレを重視したり、買い物の時は出来るだけ歩いていく、エレベーターではなく階段を使うことを心がけてみようと思います☺️ アドバイス等ありがとうございました!!
まめこ🐤@colorful_make_6zxふわりさん!コメントありがとうございますっ! 回答させていただきますっ ①私が使っているメディキュットは「寝ながら美脚ケア」と書いてあるものです!紫色のメディキュットが表紙に写ってると思います!私はその太ももまである「ロング」を使っています、! 理由は、「寝ながら」と書いてあったので寝る時だけに履けばいいなんて楽!と思ったからです!😳笑 ロングにした理由は細くなるならぜひ太ももも!って思ったからです!笑 ②私は家が学校から皆よりちょっと離れていて、しかも工業団地が近くにあったので友達が来そうにない団地をグルグルしてました、、 主さんの家がお友達に会いそうな場所なら会わなそうな時間帯を選べば良いと思います!夕方はみんなに会いそうですよね、、 毎日ウォーキングをしなきゃダメ!とかはないと思うので、筋トレを毎日かかさずして、買い物とかで外出する時はお店まで歩くだけでも全然いいと思います!🙆♀️ 勝手に案を出してすみません💦 ご参考までに、、!🙇💓
着せ恋好きコメント失礼します!! まめこさんの一日のスケジュール知りたいです!! めっちゃめっちゃめんどくさくてすみません。🙇♂️ あとフォローも、失礼します(◍´ꇴ`◍)
着せ恋好き@mame_ko待ってます!!頑張ってください! 応援してます!!(●'д')bファイトです!!
まめこ🐤@shiny_glow_gcoいま忙しくてなかなか投稿出来ませんが必ずするので待っててくださいっ!🥺🔥 大丈夫ですよ🙆♀️!
着せ恋好き@mame_koありがとうございます!!まめこ🐤さんの投稿楽しみにしてます。面倒かもしれませんが、また質問してもいいですか?
まめこ🐤@shiny_glow_gco返信が遅れてしまいすみません🙇♂️💦 朝起きたらまず休日はグラノーラ食べます! 午前中はダラダラしてやること無かったら足パカとかしてます、! 昼ごはんは冷凍食品とかガッツリたべちゃいます🤤 3時くらいになったらYouTuberのひなちゃんねるさんの動画見ながら筋トレします︎💪('ω'💪) そのあとやる気がある日は5.6時くらいにウォーキングして、1時間後くらいに帰ってきたら足が細くなるマッサージします! そのあとお風呂入って夜ご飯にサラダを食べてました! 分かりずらかったらすみません🙏 気になるところがあれば聞いてくださいっ!
着せ恋好き@mame_koえぇっと、、、🥺🥺 休日です!!! お願いします😭
まめこ🐤@shiny_glow_gco休日でしょうか?!平日でしょうか?!😳 フォローありがとうございます(´;ω;`)
👼🤍あの、ウォーキングって大体何時ぐらいにしてますか?もしくはいつした方がいいとかありますか?
まめこ🐤@twinkle_gloss_or96あんまり日が当たってる時は焼けたくないので避けてます!☀️ あと暑いのに弱いので5.6時くらいにしてます! いつぐらいがいいのか私もわからないです、、、ごめんなさい、、🙇♂️💦
미유みゆ質問です🙋🙌夜は親が作ってくれて食事制限が出来ないんですがどうしたらいいんでしょうか
まめこ🐤@coral_glow_vvgf私も親が作ってくれてましたがダイエット宣言して私はサラダだけ作ってくれるようになりました! もし作ってくれてても、ご飯は抜いてもらうとか、その分筋トレや散歩してはよろしいかと思います!🙇♂️🙇♂️
レッグ・フットケアランキング
| オープン価格 | 詳細を見る | |
デオナチュレ | 薬用足指さらさらクリーム | ” 朝塗るだけで夜までしっかりさらさらキープ。 本当にニオイません!” | レッグ・フットケア |
3WB | ゴウンバル クリーム | ”秋から冬にかけて乾燥がひどかったのが、そんなストレスがなくなりました♡” | レッグ・フットケア |
| 詳細を見る | ||
メディキュット | 寝ながらメディキュット スーパークール 骨盤スパッツ | ”決してキツくて辛くて寝れないわけではなく、睡眠を妨げる事はない絶妙な着圧具合❣️” | レッグ・フットケア |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ガミラシークレット | ガミラシークレット フットバーム | ”ちゃんと厚い皮に入っていく感じがなんとなくする!という感じです☺️いい手応え☺️” | レッグ・フットケア |
靴下サプリ | まるでこたつソックス | ”冷えた足でもぽかぽかになるし、 寒い中バイクに乗っても寒さを感じない! 信頼しすぎて、朝起きたらすぐに履きます◎” | レッグ・フットケア |
| 詳細を見る | ||
Stay Free | かかと どうスルん??そうスルんDX | ”プチプラなのに足の裏の角質を剥がしてくれる、優秀なアイテムです!” | レッグ・フットケア |
メディキュット | 寝ながらEX太もも付け根まで脚全体キュッ | ”朝起きたら足がとっても軽くてルンルンです❤︎” | レッグ・フットケア |
ボディ・バスグッズランキング
ReFa | ReFa FINE BUBBLE S(リファファインバブル S) | ”ミストも毛穴より小さくて、毛穴の汚れを、お肌に負担かけることなく取り除いてくれる✨” | ボディ・バスグッズ |
シック | シックプリケア | ”持ち手が、平行じゃなくてカーブしてるのが持ちやすい❤” | ボディ・バスグッズ |
| 詳細を見る | ||
PRINCESS SLIM | プリンセススリム | ”心地よい着圧感でキツすぎないところが◎ ほどよく締められてる感が良い感じです。” | ボディ・バスグッズ |
| 詳細を見る | ||
ニトリ | ダイエットスリッパ(BK) | ”足の裏のツボを刺激するので、むくみや冷え性にも効果があります♪” | ボディ・バスグッズ |
| 610円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
WELEDA | ボディシェイプブラシ | ”これをすると次の日はすごくすっきりしますし、見た目も細くなります♪” | ボディ・バスグッズ |
Qoo10 | コルセット | ボディ・バスグッズ |
| 詳細を見る | |||
ニールズヤード レメディーズ | ビューティローラー(コットン巾着入り) | ”木のツボ?の部分がクルクル回転するので身体の凹凸にもしっかりフィットしてくれるんです!” | ボディ・バスグッズ |
DAISO | 全身ローラー(ボディー用) | ”コロコロしやすくてお気に入り。いたくないし、ほどよくマッサージできる。” | ボディ・バスグッズ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
近澤式足裏健康養成学院 | 痩身棒 | ”力がない人でも簡単にマッサージできるし、足がすごく軽くなるので、購入してよかったです❤︎” | ボディ・バスグッズ |
ボディミルクランキング
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ジョンソンボディケア | エクストラケア アロマミルク | ”水みたいにサラッと伸ばすことができて ベタベタもしない!かなりコスパが良い◎” | ボディミルク |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
SABON | シルキーボディミルク | ”シルキィの名の通り、本当にすべっすべのサラサラしたお肌に♡ケアしながら香りにすごーく癒される” | ボディミルク |
ビオレu | お風呂で使う うるおいミルク | ”濡れたお肌に直接塗り塗り…洗い流し不要!だからいい!もっちりとした潤い感♡” | ボディミルク |
| 636円(税込/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
ALBION | ジュイール ホワイトニング ボディミルク | ”なんだかんだ最強です!コスパも良いので惜しみなくなれるところも大好きです♡” | ボディミルク |
ジョンソンボディケア | ドリーミースキン アロマミルク | ”お肌しっとりアロマのいい香りが広がる♡お値段も400円前後でとってもリーズナブル★” | ボディミルク |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ファンケル | ボディミルク 美白&エイジングケア | ”黒大豆エキスが、保湿効果を発揮🔥 ハリと弾でモチモチボディに(°▽°)” | ボディミルク |
ニベア | スキンミルク(さっぱり) | ”スーッと浸透して、火照った身体にも気持ちいい。ベタベタしないのに、ちゃんと保湿されてる!” | ボディミルク |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ケアセラ | APフェイス&ボディ乳液 | ”とにかく潤う、敏感肌やアトピー肌でも使える!顔にも体にも塗れて全身保湿できる!” | ボディミルク |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
姫おモチいくつ食べてましたか?😳 よければ教えていただきたいです❕