• 寝ながらメディキュット スパッツ/メディキュット/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 寝ながらメディキュット スパッツ/メディキュット/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 寝ながらメディキュット スパッツ/メディキュット/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 寝ながらメディキュット スパッツ/メディキュット/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

寝ながらメディキュット スパッツ|メディキュットを使った口コミ 「🎊ダイエット目標達成🎊5月〜7月の約2ヶ月..」

菜の花
  • 菜の花

🎊ダイエット目標達成🎊 5月〜7月の約2ヶ月間でダイエットしていました。 体重のキープが苦手でまた太ってダイエットするときのための長々としたメモです🙇‍♀️💦 ------------------------------------------------ 🧡ダイエットの結果 【ダイエット目標】 期間:2ヶ月間 体重:45.6キロ ※身長157センチ 太もも周り:47センチ 目標体重の45.6キロは身長157センチにおいての標準体重の下限。 目標太もも周りの47センチは理想の太ももサイズを調べて出てきた身長×0.3を参考。 47キロくらいまで痩せられればいいやとか思っていたら思いのほか体重が落ちたので痩せられるところまで痩せようと思い45.6キロに途中で目標変更。 【ダイエット開始時】 ・体重:50.2キロ ・BMI:20.4 ・太もも周り:52センチ ※太ももの付け根あたりの1番太いところを測定  ▽  ▽  ▽ 【ダイエット後】 ・体重:45.4キロ🎉(-4.8キロ) ・BMI:18.4 ・太もも周り:48センチ(-4センチ) 下半身デブの太もも手強い💦 ------------------------------------------------ 🧡ダイエット遍歴 10代後半〜20歳くらいまでは40キロ台半ばくらいだったのが、徐々に増え始めて気付けば20代前半には62キロに😱 もともと食べることが大好きで運動嫌いなので太るのは当たり前のこと🤔 食べたいものを好きなだけ食べる生活をしていたら大変なことになってしまった…。 この世は美味しいもので溢れている…飽食の時代なのが悪いとポテチやチョコレートをボリボリしながら寝っ転がってデブ生活😇 さすがにこのままじゃダメだと思い、ダラダラダイエットして62キロから去年44キロまで落としました。2〜3年かけて18キロの減量です。 その後、徐々にリバウンドして今年の正月太りを解消できないままコロナの自粛で体重は増加の一途に…。デニムを履いたらパツパツのキツキツ😨気付いたら50キロまで増えていました。 ----------------------------------------- 🧡ダイエットの内容 《生活習慣編》と《食生活編》の2本立て💁‍♀️✨ 長いので結論から先に😇 いろいろ取り組みましたが、中でも効果があったのは《生活習慣編》の体重の記録、《食生活編》の夜だけ主食抜きです‼️ あすけんというダイエットアプリを使用。 体重の記録やカロリー計算、足りない栄養素の確認などこのアプリのおかげでダイエットが順調に進んだ。 ⚠️素人の自己流ダイエットのため参考程度に軽く聞き流す感じでお願いします🙇‍♀️ 《生活習慣編》 ①毎日体重を計って記録 まずは現実と向き合うことから😇 ダイエットの停滞期で体重が落ちにくい時期は週1くらいで計るのが精神衛生上良し。 ②湯船に浸かる 体を温めて血行を良くする。のぼせやすいので半身浴。発汗が効くのか肌荒れも改善✌️ ③ウォーキング1日平均8千歩程度 平日は1万歩、休日は6千歩程度。平日は放っておいても歩数稼げるけど休日が難しい…。 ④足の裏のツボ押し・脚のマッサージ 入浴後に足裏のツボ押しと脚のマッサージを行う。時短になると思って入浴中にマッサージをしていたらのぼせてフラフラになってしまったため入浴後に変更😵 入浴後の流れは以下。 足裏のツボ押し→脚のマッサージ→メディキュットを履いて寝る ・足裏のツボ押し ▷自分の指圧だと全然物足りず温泉でよく見るような足ツボマットで刺激。 これが結構効く。靴下を履いてから乗っても結構痛い。少し乗るだけで足裏が温かくなって血行が良くなったのがわかる。 この足ツボマットは1,500円くらい。温泉に置いてあるものよりスタイリッシュなデザインが◎マイナスイオンを発生させるらしいが、その効果はよくわからない。 ・脚のマッサージ ▷老廃物を流してむくみの解消が目的。オイルを塗って滑りを良くする。 ⑴まずは足首から。老廃物が溜まりやすい足首をグルグルしてほぐしたりツボ押しのように刺激する。 ⑵足首からひざ下まで拳を使って血流が良くなるよう流すように刺激。膝裏も老廃物が溜まりやすいのでツボ押しのように刺激。 ⑶膝上から太ももも血流が良くなるよう流すように刺激。足の付け根も老廃物が溜まりやすいのでツボ押しのように刺激。 ⑷脚の血流が良くなりポカポカしてきたら脚を冷やさないうちにメデュキュットを履いて寝る。 【脚のマッサージに使用するアイテム】 ・ホホバオイル ▷マッサージオイルとして。使いこなせずに持て余していた無印のホホバオイルを活用。 副次的な効果でホホバオイルを毎日脚に塗っていたらものすごくお肌スベスベになった。 ホホバオイルは無印のオイルの中でも高価な方なのでマッサージオイルとして使うならスウィートアーモンドオイルの方が安価でたっぷり使える◎ ・カッサ ▷基本は拳で流すようにマッサージ、もも裏やももの外側が拳だとやりにくいのでカッサで刺激。脚に対してカッサを寝かせるように滑らせると痛くない。 ・メディキュット ▷マッサージで血流を良くしたら寝ながらメディキットを履いて寝る。むくみに効果があり、翌朝の脚がスッキリして太ももの間の隙間が開く。脚の冷え対策にも◎ ⑤水をよく飲む 老廃物の排出を促すため水をたくさん飲む。朝起きたら飲む、トイレに行ったら飲む、日中も意識して飲む、夜寝る前に飲む。 とにかく老廃物出て行けと思いながら飲みまくる😇 特に夜は脚をマッサージして老廃物が流れやすくなっているので寝る前にはコップ1杯の水を飲んで翌朝の排出を促す。 血流を良くして老廃物が流れやすくなり、水を飲むことで老廃物の排出を促すというイメージ。 《食生活編》 ①カロリー制限 1日1,500kcal以内、朝2:昼5:夜3くらいのカロリーバランス。 カロリー管理にはあすけんがかなり役立った。 目標カロリーをあすけんで算出したところ、1ヶ月0.7kg、3ヶ月2.1kg痩せたい場合、1日1,500kcal以内と出てきた。 1日に摂取していいカロリーが分かるとセーブしやすい。 ⚠️人それぞれ基礎代謝は異なり、目標摂取カロリーも異なるためご注意を。 ②食事を記録してカロリー計算する あすけんで食べ物を入力すると自動でカロリーが出てくる。 3食入力すると栄養バランスがグラフになって出てくる。 (アプリで課金すると1食ごとに栄養バランスが出てくるらしい) 【食事内容】 ⚠️栄養士でも何でもない素人の栄養が偏った食事なので参考程度に軽く聞き流す感じでお願いします🙇‍♀️ ⛅️朝食 ▷少なめにパパッとすませる できればしっかり食べた方が良いが、時間がない&お腹が空かずあまり食べられないので少なめ。フルグラが多かった。 【フルグラレシピ】 フルグラホットバナナヨーグルト ①ヨーグルト100gの中にバナナ1本を入れてスプーンで食べやすい大きさにする。 ②500Wで1分半レンチンして、フルグラ50gをかけて出来上がり。 ☀️昼食 ▷好きなものを食べてOK🙆‍♀️ ラーメンでもカレーでもパスタでもカロリーとか栄養関係なく何でも食べていた。 でないとストレス溜まる😂 カロリーが高い食べ物が続いたらサブウェイのサンドイッチを食べて調整👍✨ サブウェイのサンドイッチは野菜や、鶏肉などタンパク質が摂れてダイエット中の栄養摂取にもってこい。 野菜を上限まででお願いすると野菜ましましにしてくれる。 思ったより満腹感があってサンドイッチの種類によりますがたいてい500kcal以内に収まるのでおすすめ。 🌙夕食 ▷主食抜き ごはん・パン・パスタなど主食は徹底的に排除。これがダイエットで最も効く。これだけでも体重落ちる。 ▷野菜中心に 野菜をたくさん摂るようにしてアボカド、トマト、きゅうりは毎日食べていた。切って加熱せずそのまま食べられるのが楽。 他、納豆、卵などタンパク質やキャベツレタスきのこなどで食物繊維の摂取も意識していた。 どうしても麺が食べたくなったら紀文の糖質0麺!食物繊維がたくさん入っている✨ しかし、ベチャっとしてるのであまり好きではなかった・・・。 夜は友達と飲みに行ったり人付き合いも多くあり、食べすぎてしまうことも・・・。 そのときは2〜3日いつもよりカロリー制限して調整。 🍰間食 ▷基本はお菓子断ち ダイエットアプリだと1日200kcalまではOKだったが、食べないなら食べないで意外と平気だったので食べなかった。 (バナナはおやつに入りません🍌) ただ、無性に食べたくなるときはあり、1ヶ月に1度くらいの頻度でケーキを食べたりしていた。 ▷糖が入っていない飲み物を飲む。 ジュースは糖分多いので、基本は水やお茶、カロリー0炭酸水など。 🧡ダイエットの振り返り 目標は達成しましたが、健康的かと言われればそうでもなく朝夜の食事量が少なくて栄養のバランスはイマイチです😨 理想は3食しっかり食べて健康的に痩せることですが、なかなか難しいですね💧 また、体型は上半身が貧相、下半身デブの体質なので脚はなかなか細くなりません💦 筋トレも少ししましたが、続きませんでした😂 せめて脚のマッサージを頑張ることに。 脚のマッサージは、毎日している入浴後の保湿の延長作業だったのですんなり習慣化できました。 今までしていなかったことを習慣化することは難しいので少しずつしていくのが良いですね🤔 とりあえず目標は達成したのでキープできるように頑張ります🙌✨ #ダイエット #減量 #足痩せ #ホホバオイル #無印良品 #かっさ #DAISO #メディキュット #フルグラ

おすすめアイテムメディキュット×レッグ・フットケア

メディキュット×レッグ・フットケアの商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

ボディ用かっさ / DAISO

ボディ用かっさ

小顔ローラー / DAISO

小顔ローラー

”スマホをかまいながらでもできる。1ヶ月試した結果少し顔がシャープに”

DAISO×ボディ・バスグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムカルビー×食品

フルグラ / カルビー

フルグラ

フルグラ 糖質オフ / カルビー

フルグラ 糖質オフ

”甘さ控えめといい、ザクガリ食感といい、糖質オフといい…まさに理想形!”

食品

じゃがりこ / カルビー

じゃがりこ

”これは365日3食たべても飽きない!あっぱれ!!!”

食品

カルビー×食品の商品をもっと見る

• K_M

K_M 朝から見応えのあるダイエット記録を堪能したよ☺️ すごく偉い!!!そして必ず実行と達成してるのが凄い👏🏻✨ 私、口だけだからダメだー💦 1日1500kcalで抑えレル努力はしてみよう😖

• 菜の花

菜の花@ronmti7月の投稿見ていただきありがとう😂💕 一時期頑張ってたけど最近緩んできて1キロ戻ったから増えないようにしないとと思っていたところだよ💦1500kcalに抑えるの難しいよね😭一緒に頑張りましょう💪‼️

• あゆ

あゆえー!すごい太ももの違いが一目瞭然だね✨菜の花さんの2ヶ月の努力が凄く伝わってきたよ٩(ˊᗜˋ*)و 私最近全然ダイエット意識せずに過ごしてしまってお肉気になってたから、菜の花さんの記録見てて一気にモチベが上がったよ° ✧ (*´ `*) ✧ °

• 菜の花

菜の花@twinkle_cosme_i3r写真撮って自分でも違いに驚いたよ🤣💦 私も暑くなってきたらだんだんモチベ下がってきたから気を付けないと🤭 あゆさんダイエットしなくても十分細そうだよね😚💕

• シエスタ≪携帯ポンコツ🐢🙇‍♀️≫

シエスタ≪携帯ポンコツ🐢🙇‍♀️≫【ゴクリ】゚ω゚;)凄い・・ 足細〜い😍

• 菜の花

菜の花@fantastic_perfume_7qqシエスタさん💓こんにちは☺️ 下半身デブなりに頑張ってお肉落としました‼️太ももの内側は落ちるけど外側の張りが全然落ちない😂

• なお🍎

なお🍎細くなってる!🤗✨2ヶ月でこの減りは凄い✨ 上半身細くて下半身だけ太いの同じだ! 食べるの好きなのに運動嫌いも同じ わ〜なんか色々ためになりそう✨ サブウェイってダイエット向きなんだね🥪 フルグラのも今度やってみるね🤗💕

• 菜の花

菜の花@nao_cosmeticなおちゃんいろいろと一緒だね☺️💕肉が全部下半身につく💦なおちゃん若いからきっとすぐ体重落ちるよ‼️ サブウェイは野菜とタンパク質採れておすすめ✨フルグラは無糖ヨーグルトと食べてたけど酸っぱい味しかしなくてバナナ入れたらいい感じに甘味が加わってよかったよ👍✨お腹壊しやすいからホットにしてる😂

• みよ

みよすごーい🥺✨ めっちゃ本格的で健康に痩せたね😆💕 あたし夜ご飯抜きとか不健康やわ😱💦💦

• 菜の花

菜の花@miyo_215結構朝抜いたりそんなに健康的じゃないんだ😂朝しっかり食べたら夜抜いても大丈夫そうだけどどうなんだろう😧⁉️ここから体重維持できるかが問題だよね💦

レッグ・フットケアランキング

寝ながらメディキュット ロング

寝ながらメディキュット スパッツ

寝ながらメディキュット フルレッグ

寝ながらメディキュット フルレッグ EX

”何より自分でマッサージするのも面倒なほど疲れたときに履くだけでむくみ脚をリセットしてくれるありがたいアイテム♪”

寝ながらメディキュット フワッとキュッと パジャマレギンス

”お腹とお尻周りのゆったりとした履き心地にとても満足♡”

めぐりズム

蒸気でじんわり 足シート

Stay Free

かかと どうスルん??そうスルんDX

フットメジ

足用角質クリアハーブ石けん

”ガサガサかかと、足の裏の角質やニオイや汚れをしっかり落とし、つるっとスッキリした足裏に!”

靴下サプリ

まるでこたつソックス

ベビーフット

イージーパックDP60分タイプ

”理想の足裏に!皮膚自体は剥けたところからつるつるふわふわになってきます。”

レッグ・フットケア

フットケアのランキングをもっと見る

ボディ・バスグッズランキング

クワンジャパン

ふわっとマシュマロブラ

ワンダーワークス

ピアフロス

”簡単にお掃除できちゃう♡全然痛くないし、時間もかからない、使い捨てで衛生面も◎”

ワコール

ナイトアップブラ

ミラブル

ウルトラファインミスト ミラブルプラス

ボディ・バスグッズ

全身ローラー(ボディー用)

ボディ・バスグッズのランキングをもっと見る

サプリメント・フードランキング

キユートピア

ヒアロモイスチャー240

”1日4粒飲むだけ!小粒でソフトカプセルなので、つるんと飲みやすいです。”

ザバス

シェイプ&ビューティー

ボディシェイプサプリメント

FUJIMI

パーソナライズサプリメント「FUJIMI(フジミ)」

美肌サプリメント

ビタミンC(ハードカプセル)

サントリー

天然水(奥大山)

美酢(ミチョ)

ざくろ

キッコーマン飲料

調製豆乳

ORBIS

ディフェンセラ

サントリー

南アルプスの天然水

”水を飲む事で基礎代謝もアップし、脂肪燃焼効果も!食事の前に水を飲むと満腹感を得られ、食べ過ぎる事を防いでくれる!”

サプリメント・フードのランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

WELEDA

ホワイトバーチボディオイル

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーオイル

ベビーオイル

ミスディオールボディオイル

ビュリー

ユイル アンティーク

”香りは4種類あります!肌や髪に使えて、一日中しっとりさせてくれます。”

SABON

ビューティーオイル

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

尊馬油

ソンバーユ無香料

ザ・タイムR アクアオイル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

菜の花さんの人気クチコミ

2021年03月03日(Wed)