• インスタントオートミール/クエーカー/食品を使ったクチコミ(1枚目)
  • インスタントオートミール/クエーカー/食品を使ったクチコミ(2枚目)

クエーカー インスタントオートミールの口コミ - クエーカ #オートミール #ダイエット

❤️ #クエーカー ❤️ #オートミール #ダイエット このレビューかなりヲタク丸出しになってしまうかと思うので… 興味がない方は大いにスルーを推奨致します🤣 *****************************************☽︎‪︎.*·̩͙‬ あまり日本では主流ではない 《オートミール》ですが、欧米では日本人が白米を食べるみたいに朝食でオートミールを良く口にしています🍚 普通にカフェで売られてたり、 朝食バイキングでもオートミールは必ず置いてあるような気がします✨ あと、外人さんのモーニングルーティン動画とか何か好きでよく見るのですが🤣🤣🤣 やはりよく皆さん食べてますし、お子さん達も口にしています✨ でも実際動画や旅行先でオートミールの存在は知っていたものの、売られてるのをあまり目にしなかったのですが、 オートミール生活をするきっかけになったのは、以前お話したパーソナルトレーニングに行き始めたのがはじまりです。 トレーニングの他に食事管理もして頂いたと言いましたが、実際その時に摂取出来る炭水化物は……… ✔玄米 ✔10割蕎麦 ✔ライ麦パン(ライ麦70パー以上) そして✔オートミール 白米はNG食だったのです🤣🤣🤣 三度の飯より白米好きだった🐸ちゃんは絶望しました😅😅😅💔 が、しかし!!! よくよくオートミールの事を調べると 意外や意外!!! 白米よりも糖質、カロリー共に高いのです🤷🏼‍♀️ パーソナルトレーニングで糖質管理とウエイトトレーニングで肉体を作り上げていくのになぜ高カロリー、高糖質なのか不思議ですよね?🤷🏼‍♀️ まず、白米とオートミールの糖質の比較をしますと… 白米 100gあたり 36.7g オートミール 100gあたり 59.7g ちなみに玄米は34.2g かなりハードな糖質制限の1日の摂取量は30~60g(1日合計)←キチガイある意味危険🤣 プチ糖質制限で120~170g(1日合計) プチ糖質制限で1食あたり40~60g以下となると…オートミールを1食食べるだけで約60g弱の糖質を摂取しちゃう訳なんです😱😱😱 私のやってたパーソナルトレーニングで炭水化物を摂取出来るのは朝のみで、時々朝も炭水化物すら取れない日もありました🤣←キチガイ なのに、何故オートミールを白米禁止なのに食べても可能な炭水化物に入っていたのかと言うと… まずは栄養価が非常に高いこと! これも比較してみましょう💁🏼‍♀️ 白米や玄米と比較すると栄養が豊富であることが分かります↓↓↓ 食物繊維 ✔白米の約18倍、玄米の約3倍 カルシウム ✔白米の約9倍、玄米の約5倍 鉄分 ✔白米の約5倍、玄米の約2倍 精製されていない玄米と比較してもすぐれていて、糖質を制限せざるを得ない人には頼もしい栄養価を含んだ炭水化物なのです💁🏼‍♀️✨✨ そしてとても、《低GI食品》なのです! GIというのは 食後の血糖値の上昇を表す数値です! パーソナルトレーニングを初めて受けた時、 この血糖値の上昇がどう体内に影響するのかも教えて頂きました。 血糖値が上がると脂肪が溜まりやすいと言われて、食事をして糖質を摂取すると血糖値が上がるので、そうすると膵臓から"インスリン"と呼ばれるタンパク質性ホルモンが分泌され、血中の糖質を消費することで血糖値を下げてくれるのです。 これは高血糖、糖尿病の方がインスリンを打ち血糖値を保つことで少し知られている分泌物かな?と思います💁🏼‍♀️ しかし、消費しきれない分を脂肪として蓄えることもしちゃうのですインスリンは😅 なので糖質を多く摂取するほど、血糖値は上がやすく、脂肪が溜まりやすいということになります。 なので、糖質を制限すると脂肪の増加を抑えられる。 高カロリーでも糖質の少ない食品を糖質制限では食べる事ができるのです💁🏼‍♀️ そしてもうひとつ! オートミールとは関係ないのですが、起きてから30分以内に朝食を摂ると急激な血糖値上昇を防ぐと教えて頂きました。 でもなかなか忙しい朝などた30分以内に食事を摂ることなんて不可能にだと思ったのでそれをトレーナーさんに相談したところ、 繊維質(野菜、海藻類)などを少し胃に入れるだけでもいいといわれたので、 パックのメカブや、プチトマトは常に常備して起きてすぐに……… \めかぶを飲みます/🤣🤣🤣🤣🤣🤣 オートミール生活も、朝起きてから30分以内の食品摂取は今現在も続けてることですが、 やはり最初は味にも慣れないし🤮🤮🤮 写真でわかる通り、オートミールは鶏さんや豚さんの家畜の餌みたいな見た目なわけで😅 ほんと最初はいやいや口にしてたのに 今では不思議となくてはならない美味しい食べ物に変身🤣🤣🤣🤣🤣 そして食物繊維のおかげか便通もいいですよ🙆🏼‍♀️ 妊娠中の友達が腸を圧迫されてなのか、快便体質が便秘体質にかわり苦しんでたので、オートミールを教えたら、即次の日にお通じあって感動の連絡を貰ったこともあります🤣🤣🤣 なんだか長くなってしまったので…また機会があったらオートミールレシピもご紹介したいと思います! ちょっとね、やり出したらとことんハマってヲタク化しちゃう🐸ちゃんなので😅 これが全てじゃ!という訳ではないのでご理解下さい!!!!!! ダイエットや食事スタイルは自分に合った、やりやすいやり方を見つけるのがベストですので、少しオートミールとはなんぞや?と思ってた方の参考になってくれてたらいいなぁ?と思う今日このごろです🙋🏼‍♀️✨ ※糖質は体内にはとても必要な栄養素なのであまりにも制限してしまうと体にはよく無いことは頭の片隅に入れて欲しいのと、制限したいなと思ってる方は沢山ご自身で調べるか専門家にお聞きすることをおすすめします🙋🏼‍♀️ 最期まで目を通してくれた方ありがとうございます😍❤️❤️❤️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀三度の飯より白米が好きって🤣🤣🤣🤣🤣 どっちやねーん✋ オートミール、美味しく食べられてますか? 私は、本当に🐷さんや🐔さんになった気がして悲しかった思い出があります。それくらい、アレでした💦どうしても、美味しく食べられなかったのだ。工夫足らずですね。 🐸ちゃん‼️ これが一番言いたかった‼️ ✋の裏と表が違いすぎて別人のようだ‼️‼️❗

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@xxx3z9xxx🐸ちゃん、こわひーーーーーーーーーー🐽💨

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@coral_glow_cbij🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮💦

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@xxx3z9xxxなんだ、🐸ちゃんも不味いと思ってたのね笑 あれは、かなりのアレだよね❗

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@coral_glow_cbijだって不味かったからー🤣🤣🤣 工夫しないと🤣🤣🤣🤣🤣

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@xxx3z9xxxやっぱ凝った食べ方してはる💨 そういう工夫が足りなかった、若気の至り💨 私も白ご飯だけで生きてゆけるタイプ😀 おかずは少々あればよい。 一番ダイエットとは程遠い食べ方ですな💨

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@coral_glow_cbijあ、三度の飯より白米が好きはおかしいな?🤣🤣🤣🤣 白米だけでいいって人なのよって事を伝えたかったのさー🤣 あ、オートミールだめだった?🤣🤣 私は牛乳で前の日つけて 冷凍ミックスベリーのせてシロップかけて たべてたよー! あとはお好み焼きとか、パンケーキとかにもする! 手はとった角度で変化したのかな?🤣🤣🤣

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟👏👏👏凄い👏👏👏 知識が増したました‼️ なんとな~く頭にあったモノが、明確になったと 言いますか‼️勉強になります‼️ ありがとうございます❤️ 確かに!YouTube📹で、オートミールって よく見ますね❗(笑)❗ 糖質や栄養価の😲違いを数字で表すと😲 そして!摂り方等々!! 分かりやすくて👏見ごたえあります👏

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@norikodnhマヂですか?😭嬉しいー! 勉強になってくれただなんて😭😭😭😭😭 でしょ?海外の人のYouTubeとかは ほんとよく出てきます🤣🤣🤣🤣 そそ!栄養価がすごい優れてるから ダイエットじゃなくても健康にいいですよね!

• さにー☀️

さにー☀️私もこのメーカーのオートミール食べたことあります!🥣味の当たり外れがある気がしますが、美味しいですよね😋笑 何気なく食べていたのですが、とても参考になりました🙌

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@fantastic_blush_1004さにーさん💜はじめましてー✨ えー、嬉しい😍これ食べたことあるんですね💕 当たりハズレに関して私は舌が鈍感なのか あまり分からなかったですが、 もう今慣れて美味しく毎日食べてます🤣🤣🤣

• ★AMITY★

★AMITY★オートミール私も食べてる! なかなかアレンジの仕方が見つからなくて最初は苦戦したよ🤣🤣 レシピ教えてほしい!!!

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@lismonkeyわわ!あみちゃんも😍 ねぇ🤮🤮🤮これ見た目も食感も 微妙だから慣れるまで大変よね😭😭😭 よくやってる食べ方教えるねー💪🏼💪🏼💪🏼

• コス迷

コス迷美は、常に1日にして成らず😆😆😆 ですね😅 健康的な食生活😆 適度な運動😅 本当大切だと思います🙋‍♀️ 実生活が私ダメダメ😅😅😅 ダラダラ生活😆😆😆 迷路😂 毎晩酒を飲む😅

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸@shiny_lips_elqdいやぁ、きっかけが無かったら 私もかなり食生活、生活自体も ダラダラでしたよぉ😅😅😅😅😅 お酒ねぇ🤣🤣🤣 まずお酒を飲めない体質だから お酒の悪影響が分からないですが🤣 飲みすぎには注意ですぞよ! でも我慢もストレスなのでほどほどに 楽しみたいですねん😍💕

食品ランキング

UHA味覚糖

UHAグミサプリ ビタミンC

健康・美容・ダイエット食品ランキング第1位

1日2粒で500mg摂取できるので、 毎日欠かさず飲んでいたので効果が出てきたのだと思います♡♡

明治

チョコレート効果 CACAO72%

健康・美容・ダイエット食品ランキング第2位

ハイブリッドチョコ♡高カカオ!チョコ好きさんのダイエットの味方です♪

DANONE

オイコス

健康・美容・ダイエット食品ランキング第3位

一般的なヨーグルトに比べてタンパク質が豊富♪それでいて脂質は0gなのでダイエットの味方♡

マンナンフーズ

蒟蒻畑

健康・美容・ダイエット食品ランキング第4位

一口サイズで弾力があって美味しいです。冷やして食べるのもオススメ☆

ハローイーツ

シェイクベビー

健康・美容・ダイエット食品ランキング第5位

普通のプロテインにはない、乾燥フルーツやカカオが入っていたりします! 食感が楽しく、スイーツみたいなプロテインだと思います!

明治

ブルガリアヨーグルト

健康・美容・ダイエット食品ランキング第6位

腸内細菌のバランスを整えてくれるヨーグルト♡私が学生時代から一番大好きなヨーグルトです‼️‼️

ベースフード

BASE BREAD

健康・美容・ダイエット食品ランキング第7位

26種のビタミンやミネラル、 たんぱく質、 食物繊維など、 からだに必要な栄養素が ぎゅっと詰まった ベースブレッド💞

ニッショク

プレミアムピュアオートミール

健康・美容・ダイエット食品ランキング第8位

ダイエット中に不足しがちな栄養素をバランス良く取れるのが魅力!白米20倍以上の食物繊維が摂れるの♡

UHA味覚糖

UHAグミサプリマルチビタミン

健康・美容・ダイエット食品ランキング第9位

グミサプリだと、美味しいので、おやつ感覚で摂取できるので、続かない方にオススメ♡

カルビー

フルグラ

オープン価格
健康・美容・ダイエット食品ランキング第10位

とっても美味しいし、食物繊維を摂れるので健康的なダイエットが出来る!

健康・美容・ダイエット食品のランキングをもっと見る

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸さんの人気クチコミ

商品詳細情報クエーカー インスタントオートミール

クエーカー(QUAKER)