1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • プロテインシェイカー/ザバス/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》プロテインシェイカー|ザバスの使い方・効果「147cm/58kgの..」

Shiny@フォロバ💯
  • アトピー肌
  • イエベ 秋
  • Shiny@フォロバ💯

147cm/58kgの病人デブ〜ダイエットの道〜 😭まず大前提として、私は双うつ病(双極性障害)/摂食障害(過食)/発熱しやすい/粉瘤でしょっちゅう日帰り手術をしている、虚弱体質のアラサーです。 うつがひどい時は外に出るのはおろか、家事もできず、お風呂も入れず、一日中寝ている生活です。(なのでアトピーも悪化……) そんな私でもできた!!ので皆さんも諦めず理想の体になれるよう投稿します👍 長いですが読んでいただけたら幸いです♡ 💪ダイエットのきっかけ 過食と躁がやべー時に、Switchの「フィットボクシング」というボクササイズゲーをやってみたことでした。(リングフィットは向いてない……と思い断念) 室内でできるのに、3〜6分でも意外とハードで滝汗!!こんなに体動かしてるんだってびっくりしました。 ゲームだし、トレーナーのCVに好きな声優さんがいて、運動楽しい!と初めて思えました♪ので、いきなり食事制限などをする訳ではなく、まずは遊び半分に継続から。 3日坊主とはよく言ったもので、最初の3日が本当に筋肉痛でつらかった……けど超えたらどんどんキツいメニューもできるようになってきました! 今ではヨガマット敷いて意識高い系に笑 💪食事 基本的に過度な食事制限をしてリバウンドが多かったので、しっかり食べるのは大事です。 あとは食事や運動の計算ができるアプリで逐一記録していました。←これも重要❗️ 表面化すると自分でわかりやすいですよね。 スムージー置き換えなど無理なことしてるモデルさんとかよりも、知識量だけで言えばなかやまきんに君のYouTubeは断トツ良い! 「そこまでしたくない」「マッチョは嫌!」という方こそ見てほしい。マッチョにならず細くなる方法も優しく解説してくれてます♡ 私の例:🍽朝オートミールお粥、昼茹でささみ、夜は高カロリーなものは控えて野菜多め。だけど夜絶対食べたい派なので、無理せず好きなもの食べる。早食いにならないようゆっくり時間かける。 (※本当は朝昼しっかり食べて夜控える方が効率良いですが、体質と相談の上長く続けられる方を意識!!) ◎間食したくなったら野菜スティック、ブロッコリー、スルメとか食べてる。 でもチートデイは炭水化物の化け物とかアイスとか余裕で食べてます!全ては長く続かせるため! 🥤運動した後はプロテイン。コンビニやスーパーで液体も売ってるのでお手軽に飲めちゃいます。 え、ボディビルダーが飲むやつじゃん??そんなんガチすぎ笑とか私も思ってたんですが……(鍛えなかったらずっと偏見持ってたかもごめんなさい 味もおいしいし、風味もたくさんあって飽きないし、栄養豊富(たんぱく、ビタミンB群、乳酸菌、葉酸など)でむしろ女性にとてもおすすめなのです👍💕 ホエイとソイの違いもあるので、運動量で調節するのもいいですね! 今は好きな味の粉プロテインをシェイカーで飲んでます。 水は元々、毎日ちょびちょび2ℓは飲んでるのでダイエットとしての効果は正直?でもむくみやすい人は水太りしたり、腎臓に負荷をかかるので一気飲みは×かな。 マルチビタミンのサプリもいつも摂ってます。 💪筋トレ 加圧はほぼやってません。ひたすらボクササイズです。 意識的にやったとすれば、ネトフリ見ながらプランクと腹筋をたまーに……くらいですかね。スクワットもエクササイズで組み込まれてるので。 調子乗ってダンベルしてみたら、腕を負傷したので、無理は禁物……😭 運動量は1日1時間〜私のBMIだと400カロリー消費くらいが目標ラインでした。 たまにポケGO(感染対策はしつつ人の少ない明け方など)でウォーキング&ジョギングがてら歩き回ったりもしたのでそれも+されてると思います。 もちろん疲れた時や生理中は割り切ってサボってましたが、疲労回復に大切!✨✨ 💪1ヶ月後の現在。 という訳で、1週間で効果が出始め、1ヶ月続けたところ、58kg→53kgになりました。 体重だけだとまだあんまり変わってないように見えますが……顔、くびれ、背中、お尻、手足など本当に全体的にシュッとして筋肉で固くなってきました。 姿勢も良くなったのでアンダーが絞れてバストアップ!とスタイルも◎ インナーもボトムスもLLサイズでも服によってきつかったものが元のMサイズ着れるようになったって、努力が目に見えて感動です……!!😭 あと、食べすぎたなって日もマジで太りにくくなりました。 その他……・新人代謝UP、良い汗かいて老廃物流れてるのか、どんなスキンケアより肌の調子も良い✨ ・15年間眠剤なしじゃ眠れないプロの不眠症が、心地のいい疲労感で眠れて、朝型人間✨ ・地獄のような痛みがあるのに検査で問題ない生理痛が軽くなっている?🤔(月経痛に関しては他の原因もあるので、怖がらず病院へ!) ・基準値オーバーしてた中性脂肪、血糖、コレステロール等の採血結果が完璧に笑 何より自分に自信が出て、とてもポジティブな気持ちにもなれますよ!! 腹筋割るのとかは相当大変だと思うので、とにかく続けていきたいと思います!! これからも変動があったら投稿します💪 ではでは、こんな貧弱な私ができたのだから……とコロナ禍でも在宅トレーニング、やる価値あります!皆さん頑張りましょう!! #ダイエット #筋トレ #過食 #摂食障害 #オートミール #プロテイン #エクササイズ #食事制限