• N♥ on LIPS 「ダイエット中の方に是非見て頂きたい(><)!海外の朝食でおなじ..」(1枚目)
  • N♥ on LIPS 「ダイエット中の方に是非見て頂きたい(><)!海外の朝食でおなじ..」(2枚目)
  • N♥ on LIPS 「ダイエット中の方に是非見て頂きたい(><)!海外の朝食でおなじ..」(3枚目)

N♥ on LIPS 「ダイエット中の方に是非見て頂きたい ..」

ダイエット中の方に是非見て頂きたい(><)! 海外の朝食でおなじみのオートミール🥣 栄養バランスやコスパ・手軽さ全てにおいて とても優秀な食品なのでダイエットをしている方などにオススメ✌️ まず、オートミールとは?という所から☺️ オーツ麦を脱穀した後、調理しやすく加工したもの😌 「oats(オーツ麦)」と「meal(食事)」という英単語を掛け合わせて「オートミール」と呼ばれるようになったそうです! オーツ麦は、小麦や麦、とうもろこしなどと同じ穀物の一種 オートミールは、朝食で食べている方も多いグラノーラ(フルグラなど)の主原料です。 グラノーラは、オートミールにメープルシロップや砂糖で甘味をつけ、オリーブオイルなどを絡めてオーブンで焼いて作られているため糖質の塊、、、😭 オートミールは余分な甘味や油分を含まない分カロリーが低く、ダイエットにとても効果的と言われています! オートミールの何がいいのかと言うと、、、 白米と比べて 食物繊維 20倍 鉄分・カルシウム 20倍 植物性タンパク質 5倍 そして低GI食品というさすがとしか言えない 完璧な栄養素🙆‍♀️ 白米のGI値が88なのに比べて、オートミールは55!!! 低GIとは、食後の血糖値の上昇度を数値化したものです。 これが高いと脂肪になりやすくなるので 低GIだと脂肪になりにくいそう! 低GIの食品は腹持ちがいいとも言われています👌 そして、オートミールは腸内環境を改善するのにもぴったりな食材✨ ダイエットをしていると食べる量が少なかったり、食物繊維不足で便秘になりやすいです😢 そこでこのオートミールが腸内環境を良くしてくれるので◎ オートミールには「水溶性食物繊維」と「不溶性食物繊維」という2種類の食物繊維が豊富に含まれているからです! 水溶性食物繊維は、水に溶けるタイプの食物繊維です😊腸内の善玉菌を増やし、血液中のコレステロールを低下させる効果があると言われています! 不溶性食物繊維は、水に溶けないタイプの食物繊維です!腸内で水分を吸収して膨らみ、その結果、便のカサを増やし、腸のぜん動運動を活発化させ、便通を促進させるようです! 水溶性も不溶性も両方が含まれているので◎ オートミールでダイエットをする場合は1日1食をオートミールを使ったものに置き換えや、お米の代わりとして! 食べる量としては オートミールは、約40〜65g程でご飯茶碗一杯と同じくらいのカロリーになるようです! ですが、オートミールはふやかして食べるのが一般的なので、かさが増えます! なので30gほどをふやかすとちょうど良い気がします! かためや柔らかめなどお好みで水分量を加減して作ると良いと思います🙏 そして、いくら低GI食品といってもオートミールは比較的糖質の多い食品なので、食べ過ぎは❌です! 気になる味についてですが、 海外では牛乳や砂糖で煮込んだりして、一般的に甘くして食べることが多いようですが、私たち日本人にはおやつと言うよりは、しょっぱい味付けでご飯として食べる方がオススメとネットで見たので、最近は夜ご飯の代わりにオートミールでご飯を作って食べています😊 私は業務スーパーで398円(1kg)で購入しました! 1回30g使うとしたら30食分になるので 高コスパ🥺🙏 私が普段やっている めちゃくちゃ手軽なレシピをいくつかご紹介しているので写真スワイプしてご覧になって下さい!🥰 豆乳のリゾットに具材を入れる場合は、みじん切りした玉ねぎとしめじ、ベーコン(脂質が気になる方は入れない)などを先にオリーブオイルで炒めて火が通ってから1の工程にいってもらうと👌 リゾットは鍋でやった方がいいですが、 それ以外はレンチンでできるのもめっちゃ助かります! 忙しい時にもサッと作れてとても便利です🧚🏼‍♀️ #ダイエット #食事制限 #オートミール #オーツ麦 #ダイエットメニュー

• まる

まる美味しそう!!! N❤︎ちゃん凄い!!!!! 私、オールブランとか好きだけど 何かホラ...ちょっと餌感←言い方w あるじゃない?香りもあると思うのだが🤣 オートミール食べてみたいけど どーしたらイイんだ?!って思ってたから このレシピでやってみる!ありがと💕

• N♥

N♥@twinkle_rouge_39s見た目めちゃくちゃ豚とか鳥の餌ですもんね...🤣🤣 味付けすることでそんなに気にならずに食べれるのでほんとにダイエットに最適です✌️✌️

• まる

まるオーミール、何か アメリカっぽくていいぢゃない❤️ オシャレよ〜❤️ オールブランの時、まじ牛乳のみかけて食べてたら ダイエット云々より悲しくなってきたもんw

• N♥

N♥@twinkle_rouge_39sまだまだ絞りたいので頑張ります🙆‍♀️❤w ホントそうですよね!同じ🥰 またぼちぼち色々あげていきます💪

• まる

まる@6230xxxそそそ。無理して落とすと リバウンドするしね←大敵🤣 美味しく楽しく!www メイクもボディケアも同じじゃー❤️ N❤︎ちゃんのレビュー楽しみにしてまーす😆

• N♥

N♥@twinkle_rouge_39s一定まで体重落とすとそこからなかなか落ちなくなってきて、オートミールに手を出してみました🤣🤣 ここにミルクとフルーツとかで食べるのめっちゃオシャレなのかもしれないですけどガッツリご飯系で🤣 分かりますw なんかもう美味しくないとチーンってなっちゃいますよね🥺

N♥さんの人気クチコミ

2024年03月19日(Tue)