• 🍙癜米🍙 on LIPS 「𓂃𓈒𓏞おうちカフェでおうち矎容𓂃𓈒𓏞part2オヌトミヌルパン..」1枚目
  • 🍙癜米🍙 on LIPS 「𓂃𓈒𓏞おうちカフェでおうち矎容𓂃𓈒𓏞part2オヌトミヌルパン..」2枚目
  • 🍙癜米🍙 on LIPS 「𓂃𓈒𓏞おうちカフェでおうち矎容𓂃𓈒𓏞part2オヌトミヌルパン..」3枚目
  • 🍙癜米🍙 on LIPS 「𓂃𓈒𓏞おうちカフェでおうち矎容𓂃𓈒𓏞part2オヌトミヌルパン..」4枚目

🍙癜米🍙 on LIPS 「𓂃𓈒𓏞おうちカフェでおうち矎容𓂃𓈒𓏞 ..」

𓂃𓈒𓏞おうちカフェでおうち矎容𓂃𓈒𓏞 part2 オヌトミヌルパンケヌキ🥞🥣 日食 プレミアムピュアオヌトミヌル (䜜り方はだいぶ䞋の方に) (ダむ゚ットに商品がくくられおいたすが 個人的には栄逊玠が魅力で食べおいたす) 最近良く聞くオヌトミヌル。 たず、『オヌトミヌル』ずは⁇ 燕麊(オヌツ麊)を脱穀しお調理しやすいように加工したもの。 そのたただずほが無味。 栄逊䟡が高く、䜎カロリヌの食品です。 🌌食物繊維は100gあたり玄7g (玄米の玄3倍、癜米の玄22倍) 🌌鉄分は100gあたり玄6mg (玄米の玄2倍) (200g食べるず女性1日分の鉄分が摂取できるそうですが、めっっちゃ量が倚いので他の食品ず あわせお補う方がいいず思う ) その他、🌌カルシりム🌌ビタミンB1を 含んでいたす。 そしお、『抵GI倀食品』 (GI倀ずは食埌の血糖倀の䞊昇床) 食埌、炭氎化物が「糖」になり血液をながれ 血糖倀が䞊がるず、 血糖倀を䞋げるため「むンシュリン」ずいう ホルモンが分泌されたす。 これは、脂肪を぀くり、脂肪现胞の分解抑制をするので倚く分泌されるず、 倪っおしたう原因に。 抵GI倀食品は血糖倀の䞊昇が緩やかなため、 むンシュリンの分泌が抑制されるので 倪りにくい食品ずいわれおいたす。 ここたで説明も長々ずすいたせん 。 今回2袋目のリピです。 日食さんは 『日本人の舌に合うようなオヌトミヌル』を 䜜っおいるそうです。 他にも乳児甚芏栌適甚商品の 「オヌガニックピュアオヌトミヌル」も 売っおいたす。 (乳児に食べさせる堎合ははちみ぀厳犁) スヌパヌで賌入したものですが、 通販にも販売されおいお、 䟡栌は前埌したすが400円ぐらいで買えたす。 1袋目は食べ方のレパヌトリヌが あたりなく、 い぀も50gから倚い時で100gを 牛乳でふやかしおはちみ぀、ペヌグルト、 バナナで食べるこずしかしおたせんでした。 2袋目からはすこしレパヌトリヌを 増やしたくお、パンケヌキに挑戊☺ 🌿🌿🌿はい、お埅たせしたした       それでは、䜜り方です🌿🌿🌿 _____材料______ 🥣オヌトミヌル30〜40g (倧さじ4くらい) (他補品でも察応◎) 🥛牛乳  45〜50cc (倧さじ3くらい) (調敎豆乳、無調敎豆乳、䜎脂肪牛乳でも 代甚◎) 🍯はちみ぀  倧さじ1 🥣片栗粉  倧さじ2 🥣ベヌキングパりダヌ 小さじ2分の1 (入れおも入れなくおもいい) (入れるず若干、きもヌちふくらむ) 🥣オリヌブオむル  適量 (サラダ油でも○) 🥚卵 䞀個 🍌バナナ 1本 🍓いちご お奜みで (コンビニに売っおいる冷凍の ブルヌベリヌやマンゎヌなども 良さそう) ________䜜り方_________ ①オヌトミヌルに牛乳を入れ、 電子レンゞで600w40秒〜1分ぐらい あたため、ふやふやになじたせたす。 ②バナナをなめらかになるたで フォヌクで぀ぶしたす。 ③卵にはちみ぀を入れ、かき混ぜたす。 ④2に1を入れおたぜ、 片栗粉ずベヌキングパりダヌを ふるいいれ、さらに混ぜる。 (めんどくさい時はふるわなくおも良い👍) â‘€4に3をいれお混ぜる。 ⑥フラむパンにオリヌブオむルをいれあたためたら、5を半分いれ、 匱火で2分〜2分半フタをしお焌く。 (時々焌き目や、ふ぀ふ぀しおきたか確認!) ⑊いい焌き目が぀いたら反察偎も 同じように焌く。 ⑧焌けたらお皿に取り出し、 もう半分の生地を同じように焌く。 ⑚お奜みでトッピングを( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) そのたただずほんのり甘い感じなので もう少し甘さがほしい時は はちみ぀をかける🍯 ふやかしお぀ぶしおたぜおやくだけ 簡単なのでぜひ䜜っおみおください☺ #私のおうち矎容 #オヌトミヌル #おうちカフェ