Product affiliate493916img small

ニッショクプレミアムピュアオートミール

• プレミアムピュアオートミール/ニッショク/食品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プレミアムピュアオートミール/ニッショク/食品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ニッショク プレミアムピュアオートミール(食品)の口コミ「私がハマっているオートミールレシピを紹介し..」

しろねこ''
  • イエベ 春
  • しろねこ''

私がハマっているオートミールレシピを紹介します! まず材料 ・オートミール30g(自分の食べる量に合わせてください) ・卵1個 ・長芋適量(お好みで) 長芋は芋だし炭水化物なのでは?と思うかもしれませんが、その通り炭水化物です!しかし長芋は芋の中でも水分が多いのでカロリーが低く優秀な食材です! オートミールと同じく血糖値が上がるのを穏やかにしてくれます、そして脂肪燃焼を促し脂肪の分解を促進する栄養素が含まれています! 食物繊維も含んでいるので腸内環境も整えてくれます 長芋への誤解を解いたところで作り方の説明をします 1.長芋を適量すり下ろします(あまり多すぎると焼く時に苦労します) 2.オートミール30gを耐熱の器にいれ、オートミールがちょうど浸るくらいのお水を入れてレンジで1分30秒ほど加熱します 3.オートミールを温めている間に1ですり下ろした長芋に卵を入れます長芋のえぐみや味の薄さが気になる方はここで混ぜる時に出汁や醤油を少し入れると良いと思います 4.温めたオートミールと3で混ぜたとろろと卵を混ぜ合わせます 5.熱したフライパンで4で混ぜ合わせたものを焼きます 6.焼き色がついたなと思ったらもう片面も焼くためにひっくり返します(長芋と卵でふわふわなので破らないよう気をつけて気合で返します) 7.両面に焼き色がつけば完成です! お好み焼きやとろろ焼きの様な感じで食べられるので私はソース、マヨネーズ、鰹節をかけるのが好きです(カロリーが気になる方はマヨ抜いてください)醤油やポン酢で食べても美味しいですよ!

サプリメント・フードランキング

ビタミンC(ハードカプセル)

サントリー

天然水(奥大山)

キッコーマン飲料

調製豆乳

FUJIMI

パーソナライズサプリメント「FUJIMI(フジミ)」

純粋 生プラセンタ

食品

ORBIS

ディフェンセラ

サプリメント・フードのランキングをもっと見る

しろねこ''さんの人気クチコミ

商品詳細情報ニッショク プレミアムピュアオートミール

食品
    2007/7/25
    ニッショク
    ニッショク

2021年01月26日(Tue)