Product affiliate493916img small

ニッショクプレミアムピュアオートミール

• プレミアムピュアオートミール/ニッショク/食品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ニッショク プレミアムピュアオートミール(食品)の口コミ「こんにちは!マツモトです🤗本日は、先日ヒル..」

マツモトは社畜@筋トレに夢中
  • マツモトは社畜@筋トレに夢中

こんにちは!マツモトです🤗 本日は、先日ヒルナンですでも 置き換えダイエットとして特集をくまれ 気になった方も多いかもしれない #オートミール について書かせていただきます!!(╹◡╹) まずはオートミールとは?というお話! オートミールというのは、オーツ麦を 潰して食べやすくした加工食品で、 皆さんご存知のシリアル食品の一種です。 ただシリアルのように砂糖がかかっている! ということがなく、 牛乳をかけてそのまま食べるのではなく、 基本は水分にふやかし、おかゆのようにして 食べるものです(^^) オートミールは、メイン食の炭水化物として 食されますが、通常わたしたちが食べる 白米や小麦のように"精白をしない"穀物のため タンパク質、食物繊維、ミネラルなど 通常摂取量が白米などよりもグッと摂取 できるのが魅力です🤔 カロリーは低いわけではないですが 低GI食品というところがダイエッターの味方🥺 低GIという言葉は聴き慣れない方も多いかも しれませんが 血糖値の上がりやすさを指標としたもので 食品に含まれる糖質の吸収度合いを 数値化したものです🤔 本当にシンプルに考えると GI数値が高いものは、糖質の吸収が早いので 一般的に太りやすい物につながり、 反対に低いものは、吸収がゆっくりなので 太りにくい食品になります🥺 低GIとして代表的なものは、 そばや大豆食品、きのこ類など。 どれもダイエットの食事制限されている方は 一度は積極的に食べ選んでいる食品じゃないですか? オートミールも、低GI食品です(^^) 食物繊維が豊富なのも、 オートミールの魅力で、 ダイエット中は食物繊維をしっかりとって、 お通じ問題も解決したいところ🤔 太りにくくて、食物繊維も豊富の ダイエットに適している食事とも言えます🥺 脂質は意外とあり、不安に思われる方もいるかも ですが 体脂肪に変わりにくい、不飽和脂肪酸が 大半をしめているので安心🥺 さらにビタミンやミネラルも豊富で タンパク質も入ってます🥺 至れり尽くせりですね🤗 コーンフレークのように甘くないですが、 自分で加工、味付けができるので バリエーションが豊富で飽きにくいのも🙆‍♀️ 個人的には無理せずダイエットしたい民なので むりに一日をオートミール化して生活したり 基本お米食べない!とか極端な食事管理は 自分的にストレスになって続かないと 思っているので、 朝ごはんをオートミールにしたり、 前日食べすぎたり、 お酒飲んだりして体重がきになる! という時にレスキュー食品として食べています🥺 あとは、甘いものを食べたいときなんかは オートミールを使ったクッキーや パンケーキ、 食事制限中だけどがっつり食べたい!って 時に小麦代わりとしてオートミールを使って お好み焼きを作ってみたりと やり方やバリエーションは本当に様々です🥺 そんなに凝ったことができない時も(忙しい朝とか) オートミールにお湯やミルクなどを入れ コンソメやだしの素、 お茶漬けとかをサッとかけて ワカメやツナなど、かんたんにプラスできる食品を 入れてチンするだけでも完成します🤗 ふやかした後が、風味はお米に近く感じることも できて、風味もいいので 個人的には重宝しています^_^ 興味のある方は是非ダイエットの味方に 取り入れてみてください✨ 最後までご覧くださりありがとうございました✨