• aiko on LIPS 「こんばんは(¨̮)今日はInstagramで見つけたレシピがと..」(1枚目)

aiko on LIPS 「 今日はInstagramで見つけたレシピがとっても美味しかったので共有します‎♡ ..」

こんばんは( ¨̮ ) 今日はInstagramで見つけたレシピがとっても美味しかったので共有します‎♡ その名も《オートミール焼きおにぎり》です! レシピはこちら↓ 材料:オートミール30g 水 50㎖ 醤油 小さじ3分の2 みりん 小さじ3分の2 ごま油(適量) 焼き目に使う醤油(適量) です!! 作り方:オートミール30gに水50㎖を入れて600Wの レンジで約1分間温める。 醤油、みりんを加えて混ぜる! 形を整えて、ごま油を敷いたフライパンで両面こんがり焼けるくらいまで焼く! この時に醤油を焼き目に垂らしながら焼くと綺麗に焼けます! これだけ!!です!! 食べた感想としては、本当に美味しいし、もち米食べてるみたいにモチモチしてました☺️ 気になる栄養素は(1個あたり) エネルギー 130kcal タンパク質 4.52g 脂質 1.71g 炭水化物 23.4g 食物繊維 2.82g でした! 普段オートミール食べてる方や、オートミールに興味を持ってる方は是非試してみてください! #オートミール #オートミールレシピ #ダイエット_食事 #ダイエット