Product affiliate493916img small

ニッショクプレミアムピュアオートミール

• プレミアムピュアオートミール/ニッショク/食品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プレミアムピュアオートミール/ニッショク/食品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • プレミアムピュアオートミール/ニッショク/食品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • プレミアムピュアオートミール/ニッショク/食品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ニッショク プレミアムピュアオートミール(食品)の口コミ「初めまして、Lauraです今回初投稿となり..」

Laura
  • Laura

初めまして、Lauraです 今回初投稿となります 今日はオートミールの美味しい食べ方をご紹介します💜 今ダイエットに良いと大人気のイギリスの定番朝ごはんオートミールですが、もそもそしていて食べにくい、味がなくて嫌という方もいるのではないでしょうか? でもオートミールはちょっとの工夫で化けるんです! お粥にする、グラノーラにしたりクッキーにする、と調理方法はたくさんありますが今回はその中から『オーバーナイトオーツ』をご紹介しますね‼︎ 調理方法は簡単! 食べる前日の夜にオートミール、ミルク、スパイス、甘味料などを混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かせるだけ! 翌日には水分を吸い込んでトロトロ食感になってくれますよ〜! 食べる直前にフレッシュフルーツなどのトッピングをすればスイーツ感覚でヘルシーな朝ごはんが食べられます‼︎ 以下わたしの試した一週間レシピです、ご参考までに〜 長くなるので前半後半に分けます 月曜日 バナナオーバーナイトオーツ ①上の画像に書いてある順に容器に入れよく混ぜます ②ラップをかけて冷蔵庫で一晩 ③食べる直前にトッピングを乗せます 凍ったバナナがアイスみたい! オートミールのボソボソ感なし! スマッシュバナナをベースに入れてるので甘味料無しでも甘い〜 ⭐️バナナと言えばカリウムが豊富で知られてますよね! カリウムには血圧を下げる効果、むくみ解消の効果があります! 火曜日 ベリーベリーオーバーナイトオーツ ①ベース1を順番通りに入れてよく混ぜます ②冷凍ベリーをたっぷり入れます!業務スーパーの500g入りが安くておすすめ! 苺、ラズベリー、ブラックベリー、サワーチェリーが入っています! ③ギリシャヨーグルトを入れ蜂蜜を垂らしたら冷蔵庫へ! ④食べる直前に冷凍のストロベリーダイスを好きなだけ乗せたら出来上がり! 冷凍ストロベリーも業務スーパーの物!500gで300円ほど!安い‼︎ 1日目よりオートミール感は消えてます‼︎ ミックスベリーが程よく溶けて味が染み込んでいてパフェ以外のなんでもない! 最後に乗せた苺のシャキシャキ感も最高です ⭐️ラズベリーはミネラル、苺はビタミンC、ブラックベリーはビタミンEが豊富です 水曜日 アメリのチョコレートオーバーナイトオーツ ①ベースを順番通りに入れてよく混ぜます。ココアパウダーは苦いので蜂蜜を垂らして混ぜても👌 ココアパウダーは溶けにくいので根気よく混ぜて! ②混ざったら冷蔵庫へ。 ③朝には分離しているのでもう一度よく混ぜます。 ④ラズベリーをたっぷり乗せたら出来上がり! フランス映画のアメリを見ながら食べようと昨日の夜に決めてそのイメージに合わせてつくりました! 見たことある方はわかると思いますがアメリと言えばラズベリーを両手の指にはめて食べるシーンが印象的ですよね! ココアのビターな味とラズベリーの甘酸っぱさの相性がとても合う大人の味です。 ⭐️お砂糖や添加物の入っていない純水なココアパウダーを使うことがポイント! カカオポリフェノールの効果で基礎代謝も上がりますよ! 前半はここまでにしておきます! 続きは日曜日に!それではまた〜👋 #Lauraのキッチン #はじめての投稿