【一杯でお腹いっぱい】こんばんは! せあ丸 です✌️今回は、〈プチ食事制限中〉に作っている、オートミール入り豆乳スープを紹介します😋💕一気に制限するんじゃなくて、少しづつ、、が私なりの食事制限です😄豆乳が飲めない方でもいけちゃいます🙆♀️分量は結構雑なので、参考程度にお願いします😎■材料■★水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯150ml★豆乳⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯350ml★えのき⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1袋★肉(お好みの物)⋯⋯⋯⋯⋯90g★冷凍ほうれん草⋯⋯⋯⋯⋯40g★玉ねぎ(小)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1玉★オートミール⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ5塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量粉末コンソメ⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2小ネギ(お好みで)⋯⋯⋯⋯適量粉チーズ(お好みで)⋯⋯⋯適量黒コショウ(お好みで)⋯⋯適量■作り方■①えのきは食べやすく半分にカット。玉ねぎは薄切りにします。②鍋に★を全て入れ、中火にかけます。③玉ねぎがある程度柔らかくなったら、塩、コンソメを入れ味を整えます。(この時、豆乳の味が残っている!無理!となったら、塩を追加してください。)④カップに取って完成!何食分かを一気に作れちゃうので、とっても楽チン😍お好みで、粉チーズ、小ネギ、黒コショウをトッピングしても美味しいですよ😋👌┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈自粛中に増えてしまった体重を、このスープをおいしく飲みながら減らしていきませんか😳同じ味だといつかは飽きてしまうので、その内別のアレンジスープも投稿したいと思います!最後までご覧頂きありがとうございました☺️💓#ダイエット #オートミール #食事制限
もっと見るニッショク プレミアムピュアオートミール(食品)の口コミ「ダイエットでオートミールを食べ始めました。..」
サプリメント・フードランキング
DHC | ビタミンC(ハードカプセル) | ”ドラックストアで手軽に買える!500円あれば買えてしかも2ヶ月分入っていてコスパ最強!” | 美肌サプリメント |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
サントリー | 天然水(奥大山) | ”水を飲むことによって便通も良くなり、ダイエットにも効果的! 私はお水をたくさん飲み始めることでニキビがかなり減りました♡” | ドリンク |
| 詳細を見る | ||
キッコーマン飲料 | 調製豆乳 | ”調整豆乳は飲みやすく牛乳よりカロリーが低く、 便秘解消、貧血にも効果的です♡” | ドリンク |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
FUJIMI | パーソナライズサプリメント「FUJIMI(フジミ)」 | ”WEB診断で、自分に必要なサプリメントの組み合わせを選んで届けてもらえます!” | 美肌サプリメント |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | |
DHC | マルチビタミン【栄養機能食品(ビタミンB1・ビタミンC・ビタミンE)】 | ”12種類のビタミンも入ってるので、これ1粒で効率補給。1日に必要な摂取基準量が1粒で!” | 美肌サプリメント |
| 353円(税抜) | 詳細を見る | |
DHC | 純粋 生プラセンタ | 美肌サプリメント |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | ||
ザバス | シェイプ&ビューティー | ”きな粉ミルクティーみたいな味も好み。朝食や夕食がわりに大変便利ザマス” | ボディシェイプサプリメント |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
カゴメ | 野菜生活100 | ”忙しい朝には野菜生活は必須‼️ 美味しくたっぷり野菜が摂れる” | ドリンク |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
LUPICIA | お茶の福袋 2021年冬 | 食品 |
| 詳細を見る | |||
ORBIS | ディフェンセラ | ”お肌の水分を逃しにくくする、すべてが新しいインナースキンケア!飲むだけで乾燥知らずのうるおい肌に” | 美肌サプリメント |
| 3,456円(税込) | 詳細を見る |
うーじーさんの人気クチコミ
肌に保湿が欲しくて購入しましたたっぷり500ml.も入っているので、顔だけではなくカラダにも使えます。おまけにコットンを使えばパックにもなる一品朝、休日や早目に起きた時は目元、夜は毎晩顔全体に張り付けています15分たてば、肌はプルプルですこのローションを使ってから、肌がキレイになりました
- 2020.03.16
使っていたボディソープで肌が荒れて困っていたら、友達に紹介されて使い始めました。この石鹸で顔と身体を洗うと、肌がしっとりとして花の香りがします。お肌にも優しいです夏は青い箱のに石鹸を使うべきとの事ですが、今は赤い箱の石鹸を使い続けようと思います#牛乳石鹸赤箱
- 2020.03.15
友人に「香りが良く、肌触りも良くなる」と以前から聞いていた、ダイソーのマルセイユソープ。私はローズを選択しました。選ばれた成分で作られた石鹸。「安くて香りと成分の良い石鹸」を探している方にオススメします。#ダイソー#マルセイユソープ
- 2020.05.02
ドン・キホーテでで購入しました。30枚入りで500円!お陰で毎日、肌は好調です。#HADAOMOI#フェイスマスク
- 2020.04.04
キャンメイクさんのようにプレゼント企画で頂きました。使用してみると、発色かなり良くて派手すぎず、上品な貴婦人のような仕上がりに。こんなに良いものをゲット出来て、ラッキーです。LIPSさん、キャンメイクさん、ありがとうございました。#キャンメイクシルキースフレアイズ05#提供_キャンメイク
- 2020.06.29
直ぐに乾燥する私の手✋一年中、ハンドクリームが手離せません私が使ってるのは、DAISOで購入した馬油ハンドクリームケチしないでたっぷりクリームを手に取り、肌に塗るとしっとりとした肌にお陰で乾燥の悩みがなくなりました😄#DAISO#馬油ハンドクリーム
- 2020.03.11
りーさん フォロバ100%🐰無知ですみません…オートミールってなんなんですか?💦😞