• カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

the SAEM カバーパーフェクト チップ コンシーラー(コンシーラー)の使い方を徹底解説「こんばんは!マツモトです!今回レビューを書..」

マツモトは社畜@筋トレに夢中
  • マツモトは社畜@筋トレに夢中

こんばんは!マツモトです! 今回レビューを書かせてもらうのは、 #THESAEM チップコンシーラーです! もう皆さん大好きな商品ですよね〜っ! コスメ好きさんなら大抵の方はお使いしたことがあるのではないでしょうか?🥺 SPF28.PA++のUVカットも入っています! サイズもコンパクトで持ち運びも楽! さらには値段がQ10や韓国現地で買うとワンコイン 500円と安くて手が出しやすい〜なのに優秀〜🤗 でもこちらのコンシーラーを初めて購入した日。 今でも覚えてる感情があります。 "どのお色がいいのだろうか?" と店先でしこたま悩んだ記憶があります。 なんせこちら、色バリエーションが 8色もあるんですもんね😇 わたしは1.5を購入。1.0か1.25を 近々お迎えする予定です。 購入時の選び方としては、自身の悩みと肌の色に 合わせて購入することをお勧めします! 肌色合わせでは 色白さんは、プラントナー/0.5/1 標準肌さんは1.25/1.5/(1.75) 健康肌さんは(1.75)/2/コントゥオ ※1.75は、標準肌、健康肌どちらにも行けそうな色合いだったので、肌に乗せて判断した方が良さそうでした。 肌の悩み別に大まかに考えることは、 目の下のクマには、肌のトーンに近いカラー。 細かい、シミやニキビ等には肌トーンより少し暗め のカラーを選ぶことをお勧めします! 人気所は1/1.5/2のいわゆる中間色が人気だそう! 使い心地は 全体的に、みずみずしくて、乾きが早いイメージ! チップタイプなので、さっさっと肌に乗せたら 乾いてしまう前にタップして叩き込む!! わたしは指でやったりパフでやったりしてますが、 指でも綺麗に馴染ませることができるし、ムラもなく つけることができます。 指でやると細かいところの作業がやりやすいです! あとは力加減で濃さも調節できる🤗 パフでやると、余分な分をとってくれたり、 指よりも肌に馴染ませやすいようになっています! 個人のお好みで使い分けると🙆‍♀️ 馴染ませる時はなるべく早く肌に馴染ませてあげると 色ムラでないです!! わたしは、頑固なクマができた時や、ニキビ等に塗っていたんですが、少量ずつ馴染ませて調子を見ながら 乗せることをお勧めします!🥺 初めて使った時に、濃いクマを消すために大目に出したら時間が経ってから色ムラやら逆にくすんでしまって、顔色が大変なことになりました😇チップをベタっとつけるのではなく、先っぽでチョンチョンとつけて様子を見ながらの使用がいいと思います! そもそもがカバー力がとてもたかくて優秀さん。 使い方を見つけてからは強い味方です! そんな素敵な商品なのに こんなにお安く手に入るとは!!! 実は色味が分からなすぎて手を出せなかった 期間もあって、もっと早くに勉強してればよかった と後悔したくらい😫 興味のある人の参考になるといいなぁ😇 #底見えコスメ

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

• ひな

ひな乾燥しますか??

• マツモトは社畜@筋トレに夢中

マツモトは社畜@筋トレに夢中@fabulous_sounds_8nbtひなさんご返信遅れて申し訳ありません💦 一度塗りすぎた際に乾燥を感じたんですが、 適量を塗ると乾燥を感じなくなりました。 あった色を使うと塗りすぎることもないと思うので、 お色選びも大切かと思います!🤔

• ひな

ひななるほど!!! わかりました!ありがとうございます! 全然大丈夫ですよ!笑

コンシーラーランキング

&be

ファンシーラー

クリエイティブコンシーラーe

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

ブリリアージュ

アイゾーン クリエイター

”塗った瞬間サラッとしていてびっくり‼️これならヨレ知らず👍”

インテンス カバー コンシーラー

”厚塗り感がないんです❗️本当に‼️重たくなく、緩くなく、硬くない。テクスチャーが丁度良い❤️”

BLING GLOW

ブリングミックスマッチコンシーラー

”ニキビ跡へのカバー力も高く、ムラなくピタッと密着してくれるのでとても使いやすいです🎶”

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

マツモトは社畜@筋トレに夢中さんの人気クチコミ

商品詳細情報the SAEM カバーパーフェクト チップ コンシーラー

• 6.5g: 858円
the SAEM(ザセム)