F0219928087d62fe46790a54 1553587060 small

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の使い方を徹底解説「感動!!万能すぎる無印のホホバオイル。。こ..」

ぴよ
  • ぴよ

感動!!万能すぎる無印のホホバオイル。。 これを使い始めてから、肌の調子がよくなってニキビも落ち着いてきて嬉しすぎる…!😭✨ 肌にだけではなく使い道が色々あるので、紹介したいと思います!! ❁ ホホバオイルの良いところ❁ ◎肌なじみがよく保湿力が高い ◎無香料・無着色・アルコール不使用 100%植物由来の天然成分なので低刺激で安全性が高く、肌に良い成分がたくさん含まれている ◎抗菌作用や肌の炎症を抑える効果もあるので、ニキビや色素沈着にも効果的😊✨ ◎全身に使えて、色々な使い方ができる ↓↓↓使い方について↓↓↓ ✻°•┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈•°✻ ❁スキンケア❁ 導入液として 洗顔後、ホホバオイルを2〜3滴ほど手のひらでよく伸ばして顔につけて、上から化粧水で保湿する 私は最初化粧水の上からつけていたのですが、ぺたぺたしてしまうので、試しに導入液として使ってみたら、そっちの方がよかったです! 導入液としてホホバオイルを使うことで、化粧水がより浸透して、しっとりもちっと肌に😊✨ 顔だけでなく全身やハンドクリームなどの代わりにも使えるところも嬉しいポイント🙌 すごく保湿力が高いけど肌に悪い成分は全然入っていなくて、敏感肌でニキビができやすい私でも安心して使えました!! これを使い始めてからニキビもだんだん落ち着いてきて、朝起きると肌がもちっとしていて肌の調子もよくなっている気がします😭😭✨ 以前より毛穴も見えなくなってきたような…✨ ⚠️つけすぎ注意⚠️ つけすぎると毛穴が詰まって逆にニキビの原因になってしまいます!!ニキビは油分を含みすぎても乾燥しすぎてもできてしまう厄介者なので…😭💦 ✻°•┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈•°✻ ❁ 鼻の黒ずみに❁ 100円玉程度のオイルを手に取り、洗顔の前に鼻や頬の毛穴や黒ずみが気になる部分にオイルを塗って、4~5分ほどくるくると優しくマッサージする 綿棒を使っても効果的です🌟 ホホバオイルが肌を柔らかくして角栓を浮かびやすくして、肌の汚れを落としてくれます✨ クレンジングオイルとしても使えます! これほんとにすごい。 鼻のマッサージ最初はさらさらしててこれでほんとに落ちるのかな?って思ってたけど しばらく経つとだんだんザラザラしてきて、角栓や黒ずみがボロボロ取れて手についててびっくりしました!!Σ(Д゚;/)/ 何度か継続して続けるうちに鼻の黒ずみがだんだん綺麗になってきました😳❣️すごい。。 ✻°•┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈•°✻ ❁ ヘアオイル❁ ドライヤーをする前に、タオルドライした髪の毛先から、手の平で伸ばしたホホバオイルを揉み込む ⇒サラサラの髪の毛に✨ ベタつかないようにつけすぎには注意してください🙌 ✻°•┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈•°✻ ❁ リップケア❁ 〇リップクリームの代わりに塗る 〇リップメイクの下地に 〇唇パック オイルを唇に塗り、ラップを唇に貼り付けて5~10分程待つとぷるぷるの唇に💋 唇の色素沈着にも効果的で、ターンオーバーの促進にもなります😳🙌 サラサラとしたテクスチャーで、リップクリームよりもしっかり浸透する感じ🤔 リップケアは一つ前の投稿でも詳しく書いてあるのでよかったら見てみてください☺️💓 ✻°•┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈•°✻ 長くなってしまってすみません🙇‍♀️💦 万能すぎて感動したので、ぜひ紹介したいと思ったので紹介させて頂きました😊 50mlで900円ですが、こんなに色々な使い道があって、しかも少量でよく伸びるのでコスパも良いと思います🙌 ぜひ試してみてください❣️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございました😊 #ホホバオイル#スキンケア#ニキビ#ニキビケア#ニキビ肌#敏感肌#乾燥肌 #保湿#クレンジング#ヘアオイル#リップケア

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• fresh_lips893

fresh_lips893鼻の黒ずみの場合毎日やっても大丈夫だと思いますか?🤔

• ぴよ

ぴよ@fresh_lips893毎日使うと逆に皮脂を落としすぎて良くないかなぁと思い、私は週に2、3回程度で使ってます!!

• はなこ🌸

はなこ🌸このオイルって日に当たったら焼けますか?

• ぴよ

ぴよ@hanako___0303オイル自体が日焼けの原因にはならないみたいなので、日焼け止めを塗れば大丈夫だと思います!日焼け後の肌にケアするとシミ予防にもなって効果的らしいです(*´∀`*)

• はなこ🌸

はなこ🌸@colorful_glow_7j92丁寧にありがとうございます\(^O^)/♡♡

• ぴよ

ぴよそんなのがあるんですか!!😳✨わざわざ教えて頂いてありがとうございます!見つけたらぜひ使ってみます😭✨💕

• fresh_glow_w44

fresh_glow_w44鼻に使うときは鼻に塗ってマッサージしてから洗顔って感じですか😉?

• ぴよ

ぴよ@fresh_glow_w44はい!そうしています😊✨

• なぎんコ

なぎんコ鼻の黒ずみはスキンケア後、時間がたつと復活しませんか?

• ぴよ

ぴよ@222333時間が経つと多少は戻ってしまいますが、私はそんなに気にならない程度でした!回数を重ねていく毎にだんだん減っていったように感じました😊

• なぎんコ

なぎんコ分かりました!返信ありがとうございます( . .)"

• 𝐌𝐞𝐢

𝐌𝐞𝐢ホホバオイルの黒ずみホントにしましたか??

• ぴよ

ぴよ@nonn_onnanokoはい、何度もやってます!

•  通りすがりの中学生🧸

通りすがりの中学生🧸どのくらい続けてたら鼻の黒ずみはなくなってきましたか?細かい質問ですいません…!!

• ぴよ

ぴよ@pink_sounds_dk0私は1回目でもけっこう効果を感じましたが、3、4回目くらいではかなり綺麗になりました!ただほっとくとまた復活したくるので、週に2、3回程度で継続しています!

• ♡Rina♡

♡Rina♡ホホバオイルの値段はいくらですか?

• りんりんご

りんりんご@rina_20070616私も今日、購入しました。 50ml入っていて890(税込)です!

• ぴよ

ぴよ@rina_20070616ありがとうございます😊50mlが890円、100mlが1590円、200mlが2490円、になるみたいです!

• ♡Rina♡

♡Rina♡@shio_re_1823そうなんですね😊 ありがとうございます😊

• ♡Rina♡

♡Rina♡@colorful_glow_7j92丁寧にありがとうございます😊

• ★Riopi☺︎︎

★Riopi☺︎︎化粧をしたままホホバオイルを鼻に塗りクルクルして、その後そのままオイルで化粧を落としますか? 夜のスキンケアとしてどのように使ってますか? あと、朝はホホバオイルをどのように使ってますか?私は朝、化粧水·美容液·乳液を塗っているのですがこのスキンケアをする前にホホバオイルを塗りますか? 今日買ったばっかりで気になったもんで、はてな&長文すみませんっ💦

• ぴよ

ぴよ@supreme_make_9k2私は鼻だけホホバオイルを使っています!その後にクレンジングで他のメイクと一緒に落としています✨ 夜はホホバオイルを塗ってから化粧水って感じです!オイルなので一応日焼けしない方がいいかなって思って朝とかメイク前は使っていません🤔(ホホバオイルは日焼けしにくいらしいですが一応…^^;)

• 蘭

顔だけにしか使えないと思っていたんですが他のところにも使えるんですね!リップケアやってみたいと思います!

• ぴよ

ぴよ@ranran15色々使い道があるみたいです!万能ですよね😊✨ぜひ試してみてください!🙌

• いとめ

いとめ初コメ失礼します! 色素沈着でクマができてしまってるのですが、目付近に塗りこんだら効果ありますか? あるようでしたらいつ頃(洗顔前、など)使ったらいいか教えて頂きたいです!

• ぴよ

ぴよ@ooooo2ooo3ooo私はまだ試してみたことがないのですが、調べてみたところ色素沈着やターンオーバーの促進をしてくれるのでクマにも効果があるみたいです! 色素沈着などに使う場合は、洗顔後やスキンケアの時に使うのがいいと思います!私も試してみます( *´艸`)

• いとめ

いとめ@colorful_glow_7j92お返事ありがとうございます! 色素沈着効くんですね!ずっと悩んでたので嬉しいです試してみます!!ありがとうございます!

• fantastic_perfume_jco2

fantastic_perfume_jco2私も、オホバオイルを、化粧水の前につけてみたのですが、化粧水が、入っていってない気がしたのですが?油のうえに、水分を、入れたら、入らないの?とか、迷ってました、オホバを、買ったものの、使い方がよくわからず、迷ってます、私は、顎ニキビも、できてて、悩んでます、 オホバを、つけすぎたのでしょうか?2、3、滴と書いてあっのですけど、、また、やってみようかな?とも、思ってます、対丈夫でしょうか? ほんと、顎ニキビもに、悩んでて、LIPSで、皆様の、色々試してるのですか、全然だめです

• ぴよ

ぴよ@fantastic_perfume_jco2効果はどうしても肌質によって変わってしまうかもしれません💦オイルの量は、あくまで私が2~3滴程で試したらちょうど良かったので、ご自身の肌質や化粧水の質によって塗りすぎない程度に、ちょうどいい量に変えてみて大丈夫だと思います!塗りすぎるとニキビの原因にもなります💦私はニキビには、すぐ効果が出るというよりは継続しているうちにだんだん良くなったという感じでした。どうしても肌によって合う合わないがあるので、もしお肌に合わなかったらヘアオイルやリップケアなど、色々使えるので試してみてください💡参考になれれば良いですが…😢💦

• fantastic_perfume_jco2

fantastic_perfume_jco2ほんとに、ありがとうございます‼️

• な

万能すぎる!質問なんですけど、鼻に使う時はお風呂でやってますか??🤔

• ぴよ

ぴよ@sparkle_perfume_w3pはい!お風呂で湯船に浸かりながら乾いた肌に使ってます😊笑

• な

@sparkle_perfume_w3pありがとうございます🙇‍♀️

• り®

り®これって匂いとかしますか?

• ぴよ

ぴよ@sparkle_cosme_71h全然しないです!

• はうはう

はうはう脂性肌なのですがホホバオイルを鼻に塗っても大丈夫でしょうか?

• ぴよ

ぴよ@yuyu_02結構保湿力が高いので、鼻の所は薄ーくするか塗らないのがいいと思います!私も顔は鼻以外に塗ってます!

• はうはう

はうはう@colorful_glow_7j92ありがとうございます!

• かっぱ◢͟│⁴⁶

かっぱ◢͟│⁴⁶黒ずみなどは洗顔前なんですよね? 普段ファンデを塗ってるのですがその上からそのままやっても平気ですか?クレンジングした方がいいですか??

• ぴよ

ぴよ@supreme_cosme_zsfファンデの上からそのままやって大丈夫です!これ自体クレンジング効果もあるので、メイクも一緒に落とせます!私は鼻だけオイルでやった後、顔全体と一緒にクレンジングしてます😊

• クレオパトラ

クレオパトラ凄い...!買ってみようかな🙈🙈💕 質問なんですが髪の毛に使ったら髪の毛のうねりとかハネをストレートにするような効果はありますか?

• ぴよ

ぴよ@fantastic_make_de32私はもともとストレートなのでうねりにも効果があるかはわかりませんが…😭💦髪の毛の傷みなどには効果があると思います…!!

• クレオパトラ

クレオパトラ@colorful_glow_7j92ありがとうございます🙇✨

• Noki

Nokiホホバオイルは髪にも使えるとのことですが、 ヘアアイロンの前に使うのも効果的ですか?

• ぴよ

ぴよ@shiny_beauty_ftku私は普段アイロンの前はスタイリング剤をつけていることが多いのでホホバオイルは試したことがありませんが、調べてみたところホホバオイルは耐熱性に優れているため、ヘアアイロンの前に使うと髪が傷みにくくなったり乾燥から守ってくれて効果的みたいです!私も試してみます🙌

• Noki

Noki@colorful_glow_7j92お返事ありがとうございます! わざわざ調べてくださって感謝です!すみません。ありがとうございます! 私もやってみようと思います!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• もか

もかコメント失礼します!! 洗顔の前って、濡らす前にやればいいんですか??

• ぴよ

ぴよ@colorful_rouge_21w7そうです!乾いた状態でやらないとあんまり効果でなかったです💦

• もか

もか@colorful_glow_7j92そうなんですね!ありがとうございます(^^)

• ラララ

ラララはじめまして! コメント失礼します🙇‍♂️ 5月にスキンケア用品を一新しようと考えています。 最近になって、ホホバオイルを導入液として使用し始めたのですが、その時点でしっかり保湿されるので、化粧水の後、乳液まで使うべきか迷っています。 乳液まで必要ないなら、一新する際、洗顔料と化粧水のみの購入で済むので尋ねさせていただこうという考えに至りました笑 なんならスキンケアをホホバオイルのみで済ますことについてはどうお考えかというところまでお聞きしたいくらいズボラな者なのですが…笑 導入液として利用する場合、ホホバオイルの後は美容液や乳液無し・化粧水のみで済ませていらっしゃいますか?

• ぴよ

ぴよ@tomatogirlお返事遅くなってしまいすみません!!😭 私は乳液は使わずにホホバオイルと化粧水だけで使っています!(ホホバオイルのみの時もあります) けっこう保湿力があるので乳液も使うと保湿されすぎてしまうかなと感じたので、、

• ♡rii♡

♡rii♡黄色い液体のゴールデンホホバオイルもおススメですよ😊💕 お値段そこまで変わらないのに、保湿や浸透力がより高く、無印のように加熱処理されていないのでビタミン、ミネラルなどの栄養もそのままなんです✨✨ 私は顔にはゴールデン、身体や髪には無印のものを使ってます🤗❤️

• アヒョヒョ😜

アヒョヒョ😜コメント失礼致します 髪につける時に量が多すぎたのか翌朝髪がベタベタで汚いイメージになってしまいました…😭 どのくらいつけていますか?

• ぴよ

ぴよ@fresh_gloss_fooコメントありがとうございます!私は肩くらいの髪の長さで、2〜3滴ほど手のひらでのばしたあと、毛先に揉みこんでからドライヤーでしっかり乾かしています!髪の量によっても変わると思うので、ベタベタしてしまったと感じたら適度に減らしてみた方が良いかもしれません🙇‍♀️

• アヒョヒョ😜

アヒョヒョ😜@colorful_glow_7j92コメント返しありがとうございます!私も肩くらいの長さなので同じくらいにさせてもらいます!! 参考になりましたありがございました☺

• コッペぱん

コッペぱん導入液としてはどの程度ぐらい使うのが丁度いいんですかね!!教えてくださいm(_ _)m

• ぴよ

ぴよ@tyu_tokun私は2~3摘ほど使っています!乾燥する日とか肌の調子によって調節したりもしてます( ﹡・ᴗ・ )b 付けすぎないように注意はしています!

• コッペぱん

コッペぱん分かりました!!教えて下さりありがとうございます🥰

• ぷー

ぷーホホバオイルはニキビ跡は治りましたか?

• ぴよ

ぴよ@twinkle_make_sm76返信遅くなってしまいすみません!🙇‍♀️ 劇的な効果はあまりないかもしれませんが、私は毎日使っていたら跡もけっこう薄くなりました!

• 하늘.はぬる

하늘.はぬるこれでニキビ跡も改善されますか?

• ぴよ

ぴよ@haneul_ryan_likeどれほど効果が出るかは人によるかもしれませんが、、私は毎日使っていたら割と薄くなりました!!

• 하늘.はぬる

하늘.はぬる@colorful_glow_7j92ありがとうございます!1番小さいものから使ってみようと思います!

• shiny_glow_ssga

shiny_glow_ssgaコメント失礼致します🙇‍♀️ 何mlでどのくらいの期間もちましたか?

• ぴよ

ぴよ@shiny_glow_ssgaお返事遅れてすみません!いつ買ったか正確に覚えてないのであまり参考になるかはわかりませんが、、50mlを使い切ったあと100mlを買って使っていて、たぶん5ヶ月くらいはもってる気がします🤔使う頻度や量、どこに使うかによってもだいぶ変わるとは思うので一概には言えませんが、、🙇‍♀️少量でも保湿されるのでけっこう長持ちすると思います!

• ぽんず

ぽんずコメント失礼いたします🙇‍♀️ 鼻のマッサージは毎日していますか? それとも週に何度かですか?

• ぴよ

ぴよ@sparkle_sounds_czg毎日はしていないです!以前は週に1.2回程度やっていましたが、最近は黒ずみが気になった時だけやることが多いかもしれないです!

• ぽんず

ぽんずそうなんですね! ありがとうございました^ ^

ボディオイルランキング

Davines

オーセンティック オイル

SABON

ボディオイル

”このオイルはとっても軽くてサラサラ!シュッと吹きかけるタイプ”

ビュリー

ユイル アンティーク

”香りは4種類あります!肌や髪に使えて、一日中しっとりさせてくれます。”

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

ぴよさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
              無印良品(ムジルシリョウヒン)