ホホバオイル|無印良品を使った口コミ 「今回は 口コミも評価の高い2つのオイルを比較してみました。 ..」

aki-yui
  • aki-yui

今回は 口コミも評価の高い2つのオイルを比較してみました。 #バイオイル (小林製薬) #ホホバオイル (無印良品) はじめに購入したのは バイオイルの一番ちっちゃいやつ。 どちらのオイルも、毛穴をキレイにしたり 保湿効果や、ニキビ跡に良いとか! 私は、基本お顔メインに使うためにどちらも購入! ☆バイオイル 毛穴の詰まりをキレイにする 傷痕を治す しかし、傷痕は完全に治った状態のみ使用出来るとか… ニキビに塗っちゃうと悪化するとか… たしかに、ニキビ跡が治った部分もあり 毛穴の汚れはキレイになりました✨ ☆ホホバオイル 同様、毛穴詰まりをキレイにする 傷痕を治す その他、髪の毛や全身使えることをアピールしてます。 そして バイオイルともっとも違う点は ニキビにもよい! 殺菌作用もあるらしい。 まだねー、これ塗って治ったニキビはないので その効果を絶対とは言えませんが、検索してみると どこでもそう、書いてあるので 安心して顔全体に塗れます。 どんな肌質にも合うように作られた製品らしい。 が!注意点として ホホバとは、草花にアレルギーがあるかた 草花に触れてかぶれた事がある方は要注意!らしい。 なぬ! 私は、色んな花粉のアレルギーありますが… まぢか!! と、思って使うのをためらっていたら 何気に化粧品にもホホバって使われてるらしく 私が最近使ってた物にも配合されていた(笑) ってことで、問題はないと判明して使ってます! ♪どちらも、顔に使用の場合は超少量でよいので 全然なくなりません! あまり多く塗ると、ニキビの原因にもなっちゃうらしいので ほんとに少量で!! 結論!! まだ、無印良品のホホバオイルは数日しか使ってませんが ニキビが出来てるときでも 安心して使える。 ホホバオイルのがベタベタ感はないのかな!? ホホバオイルのがコスパはよい! ってことで、私的にはホホバオイルの勝ち(笑) でも、バイオイルで毛穴がキレイになったし ニキビ跡もキレイになったので 使い方次第!って感じ。 ニキビを治しながら…なら、ホホバオイル ニキビは治ってるが、跡が…は、バイオイル バイオイルのが、傷痕には効果があるっぽいですねー。 あくまでも、私の比較でした~m(__)m 乾燥肌さんには、どちらも良いかと思われます! #ニキビ #乾燥肌 #保湿 #毛穴

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

スウィートアーモンドオイル / 無印良品

スウィートアーモンドオイル

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• colorful_cosme_ei10

colorful_cosme_ei10洗い流さないんですか、?

• aki-yui

aki-yui@colorful_cosme_ei10洗顔の時に使う場合は洗い流すのですが、 普段のケアとしては、そのままでよいみたいですよ! 色んな使い方があるみたいです!

• Ma5168Ho🖤⛓

Ma5168Ho🖤⛓私はホホバオイルをシャンプーに入れて使っています とてといいですよ 少しいれるだけなので コスパいいですよ できればフォローお願いします

• aki-yui

aki-yui@maho_yuatei_loveコメントありがとうございます! ほぉ!そーゆー使い方もあるんですね! さっそくやってみます!! こちらこそフォローありがとうございます! フォローさせていただきます✨

• たけたけ☆

たけたけ☆こんにちは😄 バイオイルですが、毛穴が綺麗になるとは汚れがとれるということですか? キュッと引き締まるということでしょうか?☺️ お返事頂けると嬉しいです😄

• aki-yui

aki-yui@fabulous_gloss_n4bこんにちは!コメントありがとうございます🎵 毛穴のよこれもキレイになり、 それにより、毛穴の開きも改善されていくとか! そして保湿効果で、乾燥からの毛穴の開きには効果あるってことみたいですよぉ✨

• たけたけ☆

たけたけ☆お返事ありがとうございます!😄 そうなんですね!それは万能ですね😲✨ マッサージするんじゃなくてつけるだけで良いんでしょうか?(^。^ゞ

• aki-yui

aki-yui@fabulous_gloss_n4b私は、ちょびっと毛穴に入り込めーと思いながら、かるーく優しくクルクルする程度でやってますが、マッサージはしなくてもよいとのことですよ!! ほんの少しだけでよいので、つけすぎちゃった時とかは、ティッシュやコットンで軽く押さえてオフすると、よいです✨

• たけたけ☆

たけたけ☆詳しくありがとうございます!😄✨ チェックしてみます!✨

フェイスオイルランキング

GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル

オリーブバージンオイル

”ベタつかずさらさら。乾燥が気になる所どこにでも◎肌を守る天然の1滴♡”

フレッシュハーバルオイル

HABA

高品位「スクワラン」

ニュクス

プロディジュー オイル

Kiehl's

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

”オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨”

フェイスオイル

TIRTIR(ティルティル)

ホホバオイル

”サラッサラのオイルで、少量でも肌にしっかり馴染んで保湿してくれます!”

Life-flo

PURE ROSEHIP SEED OIL

”普段テカるのでオイル使わなかったんですが、このオイルを塗ってみたら、もう本当にキラキラつるつるの肌に!”

KANEBO

ドロッピング オイル

”角層まで浸透してくれる使い心地の良いオイル。顔だけでなく髪や体にも使える◎どのタイミングでも使える◎”

フェイスオイルのランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

”甘いけど、甘すぎない絶妙な香りでずっと嗅いでいたい程、、香りの持続性がとても高い😍さらさらしていてだけど保湿力◎”

ホホバオイル

”マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

WELEDA

ホワイトバーチ ボディオイル

”マッサージしていると、オイルのベタつきもなくなりしっとり、サラサラなお肌に💖年中季節問わずに使えるオイル♡”

スウィートアーモンドオイル

ジョンソンベビー

ベビーオイル 無香料

• クリップ数:19789件
1,156円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ダヴィネス

オーセンティック オイル

クナイプ

クナイプビオ オイル ローズ

”テクスチャがサラサラで使いやすい◎どのタイミングで使ってもOK!そういうマルチさ、自由度の高さも◎”

クナイプ

クナイプビオ オイル

”癖がないので顔にも体にも使えるマルチなオイル。ふんわり自然な香り♡”

ニールズヤード レメディーズ

ウーマンズバランス マッサージオイル

FEMSIR

デリケートオイルエッセンス

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

aki-yuiさんの人気クチコミ

2023年02月09日(Thu)