ホホバオイル|無印良品を使った口コミ 「今回は口コミも評価の高い2つのオイルを比較..」

aki-yui
  • aki-yui

今回は 口コミも評価の高い2つのオイルを比較してみました。 #バイオイル (小林製薬) #ホホバオイル (無印良品) はじめに購入したのは バイオイルの一番ちっちゃいやつ。 どちらのオイルも、毛穴をキレイにしたり 保湿効果や、ニキビ跡に良いとか! 私は、基本お顔メインに使うためにどちらも購入! ☆バイオイル 毛穴の詰まりをキレイにする 傷痕を治す しかし、傷痕は完全に治った状態のみ使用出来るとか… ニキビに塗っちゃうと悪化するとか… たしかに、ニキビ跡が治った部分もあり 毛穴の汚れはキレイになりました✨ ☆ホホバオイル 同様、毛穴詰まりをキレイにする 傷痕を治す その他、髪の毛や全身使えることをアピールしてます。 そして バイオイルともっとも違う点は ニキビにもよい! 殺菌作用もあるらしい。 まだねー、これ塗って治ったニキビはないので その効果を絶対とは言えませんが、検索してみると どこでもそう、書いてあるので 安心して顔全体に塗れます。 どんな肌質にも合うように作られた製品らしい。 が!注意点として ホホバとは、草花にアレルギーがあるかた 草花に触れてかぶれた事がある方は要注意!らしい。 なぬ! 私は、色んな花粉のアレルギーありますが… まぢか!! と、思って使うのをためらっていたら 何気に化粧品にもホホバって使われてるらしく 私が最近使ってた物にも配合されていた(笑) ってことで、問題はないと判明して使ってます! ♪どちらも、顔に使用の場合は超少量でよいので 全然なくなりません! あまり多く塗ると、ニキビの原因にもなっちゃうらしいので ほんとに少量で!! 結論!! まだ、無印良品のホホバオイルは数日しか使ってませんが ニキビが出来てるときでも 安心して使える。 ホホバオイルのがベタベタ感はないのかな!? ホホバオイルのがコスパはよい! ってことで、私的にはホホバオイルの勝ち(笑) でも、バイオイルで毛穴がキレイになったし ニキビ跡もキレイになったので 使い方次第!って感じ。 ニキビを治しながら…なら、ホホバオイル ニキビは治ってるが、跡が…は、バイオイル バイオイルのが、傷痕には効果があるっぽいですねー。 あくまでも、私の比較でした~m(__)m 乾燥肌さんには、どちらも良いかと思われます! #ニキビ #乾燥肌 #保湿 #毛穴

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

”ガッサガサだったお肌が、しっとりモチモチになりました✨”

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• ゆーぽん【LIPS agm】

ゆーぽん【LIPS agm】バイオイルは、持ってます。いつ付ければいいですかー😯

• ゆーぽん【LIPS agm】

ゆーぽん【LIPS agm】@akiyui化粧水の後ですね😃❣️

• aki-yui

aki-yui@sparkle_glow_jmw0お、肝心な事を記入してなかったm(__)m 化粧水の後がよいみたいです! そのあとに、乳液とかクリームとかが、効果的らしいです!!

• colorful_cosme_ei10

colorful_cosme_ei10洗い流さないんですか、?

• aki-yui

aki-yui@colorful_cosme_ei10洗顔の時に使う場合は洗い流すのですが、 普段のケアとしては、そのままでよいみたいですよ! 色んな使い方があるみたいです!

• Ma5168Ho🖤⛓

Ma5168Ho🖤⛓私はホホバオイルをシャンプーに入れて使っています とてといいですよ 少しいれるだけなので コスパいいですよ できればフォローお願いします

• aki-yui

aki-yui@maho_yuatei_loveコメントありがとうございます! ほぉ!そーゆー使い方もあるんですね! さっそくやってみます!! こちらこそフォローありがとうございます! フォローさせていただきます✨

• たけたけ☆

たけたけ☆こんにちは😄 バイオイルですが、毛穴が綺麗になるとは汚れがとれるということですか? キュッと引き締まるということでしょうか?☺️ お返事頂けると嬉しいです😄

• aki-yui

aki-yui@fabulous_gloss_n4bこんにちは!コメントありがとうございます🎵 毛穴のよこれもキレイになり、 それにより、毛穴の開きも改善されていくとか! そして保湿効果で、乾燥からの毛穴の開きには効果あるってことみたいですよぉ✨

• たけたけ☆

たけたけ☆お返事ありがとうございます!😄 そうなんですね!それは万能ですね😲✨ マッサージするんじゃなくてつけるだけで良いんでしょうか?(^。^ゞ

• aki-yui

aki-yui@fabulous_gloss_n4b私は、ちょびっと毛穴に入り込めーと思いながら、かるーく優しくクルクルする程度でやってますが、マッサージはしなくてもよいとのことですよ!! ほんの少しだけでよいので、つけすぎちゃった時とかは、ティッシュやコットンで軽く押さえてオフすると、よいです✨

フェイスオイルランキング

Kiehl's

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート

HABA

高品位「スクワラン」

”オイルを塗ってるとは思えない軽さ!1滴でしっかり肌を保湿してくれ肌がしっとり。コスパ◎”

ニュクス

プロディジュー オイル

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

”オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?吸収されてる感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨”

FEMMUE

アイディアルオイル

GUERLAIN

アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル

Melvita

ビオオイル アルガンオイル

Now Foods

Sweet Almond Oil

”100%ピュアなナチュラルアーモンドオイルで、どんなお肌のタイプにも合う♡”

HABA

ローズスクワラン

”ちょっと気分をかえたいときや、 就寝前のリラックスに◎”

アルガンオイル

”無印アルガンオイル! 使えるんです。この子。本当に。”

フェイスオイルのランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

ビュリー

ユイル アンティーク

”香りは4種類あります!肌や髪に使えて、一日中しっとりさせてくれます。”

尊馬油

ソンバーユ無香料

ボディオイル

ボディ オイル“アンティ オー”

”植物系のすっきりした香りで癒される♡保湿よりも浮腫みとりに効果があるそうです!”

オリーブバージンオイル

ピジョン

ベビーオイルR

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

aki-yuiさんの人気クチコミ

2021年04月23日(Fri)