F0219928087d62fe46790a54 1553587060 small

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の口コミ「私も愛用ホホバオイル💓💞だけど、肌荒れした..」

Olivia٭❀*
  • Olivia٭❀*

私も愛用ホホバオイル💓💞 だけど、肌荒れした、蕁麻疹がでたなどなどいませんか?🙋 結論から知りたい人は--------キリトリ線--------までスクロールしちゃってください! ホホバオイルを買って、毛穴が綺麗になった人、肌荒れが酷くなった人の違いをご説明 ホホバオイルは、その名の通り「オイル」なので油分がとても多いです ニキビの原因なんですか? 乾燥のしすぎでもニキビはできますが、思春期ニキビのほとんどが、毛穴汚れや毛穴あぶらが洗い落とせていないことによりできています \肌荒れした人/ お風呂上がりに塗っていませんか? 顔に塗ったあとそのままにしてませんか? ニキビや毛穴汚れで悩んでいるあなた! ホホバオイルは湯船につかりながら使うべし! 鼻の毛穴汚れはオイルで分解できます。 しかし、ホホバオイルを落とさなければ、また、ニキビの原因になります。 私が湯船につかりながら使うべし!といったのは、ケア後すぐにぬるま湯でオイルを落として欲しいからです 私の場合、頬の毛穴汚れを落としたくて購入しました。最初の1週間はLIPSの他の投稿者さんの写真のようにつぶつぶが出てこなくて、ほんとに効くのかと諦めていましたが、根気よく続けていくと、いつの間にかチアシードのようなつぶつぶが手に着いていました! 肌悩み、数日で変わると思わないでください 本気で解決したいなら、1ヶ月は続けていくこと! 新しい化粧品やスキンケア用品の場合、今まで肌に入ってこなかった成分が侵入してきて、びっくりしているだけの場合があります 私も新しいものを使う時は必ずと言っていいほど荒れます。 --------キリトリ線-------- ホホバオイル使用につき注意すること! ①湯船につかり毛穴を開いてからの使用 ②使用後の肌は必ずオイルをぬるま湯で落とす こと ③根気よく続けていくこと ④使用中のマッサージは優しく(肌は敏感です) ⑤使用は週に3~4にすること (肌は多少の油分を必要としますが、多すぎてもダメです。パックなどにも言えることですが、多すぎる使用はよくありません。肌を休めることも大切です) また、髪に使用する場合は、タオルドライ後の髪にオイルをつけてから、ドライヤーで乾かす事をオススメします! 長々と読んでいただきありがとうございます😊 質問などあればコメントしてください! #私のおうち美容 #ホホバオイル #無印良品 #ヘアーケア #スキンケアニキビ #ニキビ ニキビ跡

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• ちーず

ちーず質問失礼します!オイルを使った後に洗顔料で洗顔しますか?

• ちーず

ちーず@shizuku_oliviaありがとうございます😊試してみます。

• Olivia٭❀*

Olivia٭❀*@fabulous_gloss_jesそうですよ! こちらこそ、わかりにくい説明ですみませんでした

• ちーず

ちーず@shizuku_olivia理解力無くて申し訳ないです🙏 洗顔料での洗顔をオイルの前にするということですか?

• Olivia٭❀*

Olivia٭❀*@fabulous_gloss_jesコメントありがとうございます😊 洗顔→オイル→ぬるま湯でおとす(洗顔なし) です!!ぬるま湯でしっかり落としているだけなので、洗顔などは使用していませんよ!

• ありす

ありす花の毛穴以外に頬の毛穴とかも取れますか?

• ありす

ありす@shizuku_oliviaほんとですか?!ありがとございます!

• Olivia٭❀*

Olivia٭❀*@fantastic_sounds_946私の場合ですが、鼻よりも頬の方が毛穴汚れが取れましたよ!

• Saki

Sakiはじめまして 質問失礼します 洗顔はホホバオイルを塗る前?塗る後?どちらでされていますか?

• Olivia٭❀*

Olivia٭❀*@saki1451to85m2コメントありがとうございます😊 洗顔→オイル→ぬるま湯でよく落とす の順です。 以前、他の方がコメントしてくださった歳も同じ質問を受けていますので、詳しくはそちらをご確認ください。

• リナな

リナなそうなんですね!私も荒れてしまっていたのでとても参考になりました!ありがとうございますっ(*´ω`*)ノます

• すぽろん@フォロバするよ!

すぽろん@フォロバするよ!頻度はどれくらいでやってますか?? 毎日続けてやって一週間で取れたかんじですか??

• すぽろん@フォロバするよ!

すぽろん@フォロバするよ!@shizuku_oliviaわああああああごめんなさい完全に見落としてました!!!!🙇‍♀️🙇‍♀️ ご丁寧にありがとうございました!!!

• Olivia٭❀*

Olivia٭❀*@coral_rouge_inqコメントありがとうございます 本文に書いてあるとおり週に3~4です。

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

ザ・タイムR アクアオイル

HOUSE OF ROSE

アロマルセット ボディオイルクリーム AT(アップルティーの香り)

ジョンソンベビー

ジョンソンベビーオイル微香性

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

Olivia٭❀*さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
無印良品(ムジルシリョウヒン)