• ブルガリアヨーグルトLB81プレーン/明治/ヨーグルトを使ったクチコミ(1枚目)

しずく

お昼に好きな物を食べたいんですが、 ラーメンってやっぱりダメでしょうか…。

しずく

@purple_pink00ありがとうございます☺️ ダイエット頑張ろうと思います!

riiiii♥︎

@orange_perfume_c80コメントありがとうございます😍 ラーメンはスープを飲むと太るとよく聞くので ラーメンの麺は食べるけど スープは1口2口しか飲まないようにしていました🙆🏼‍♀️

• coral_perfume_8cnu

現在も同じ食事ですか?

• coral_perfume_8cnu

@purple_pink00ありがとうございます!

riiiii♥︎

@coral_perfume_8cnuコメントありがとうございます🙆🏼‍♀️ 今は普通に食べています🙆🏼‍♀️ ダイエット後2.3ヶ月まで同じような食事で ダイエット後1年までは食生活に気を使っていた感じです🙆🏼‍♀️

みさわさん

質問です!🙌 私もぽっちゃりめで少し痩せたいなと思っています でも、@riiiii❤︎‪さんの方法をしようとすると、 まだ学生なので親にやめなさいと言われてしまいます🤦‍♀️ 学生にダイエットは必要ない これが母の理論です😣 どうにか学生でもできるような軽い食事制限はないでしょうか?

ヴァイ

質問失礼します! 期間はどのくらいでしょうか...?

明治 ブルガリアヨーグルトLB81プレーンの口コミ - -13キロのダイエットに成功し

-13キロのダイエットに成功し 1度もリバウンドしなかった食事の取り方🍚 今回は元々ぽっちゃり体型だった私が -13キロのダイエットに成功し 今現在も1度もリバウンドしなかった 食事の取り方をご紹介します✨ □ 朝 □ 朝のメニュー ・野菜ジュース ・フルーツ or ヨーグルト 朝御飯はダイエットによって ニキビができてしまうのを防ぐために たくさんの野菜を摂取できる野菜ジュースと 腹持ちのいいバナナなどの フルーツを中心に食べたり 私のように元々便秘気味の方は フルーツにヨーグルトをかけて食べたり ヨーグルトをスプーン1杯分でも 大丈夫なのでヨーグルトも 食べるのがオススメです✨ 朝御飯は食べる方と食べない方に 分かれるかと思いますが 朝御飯は1日の身体のエネルギーになったり 朝御飯を抜いてしまうことによって お昼に食べた分が、身体中に吸収され 結果的に体脂肪になってしまったり お昼についついたくさん食べてしまい 減った分が戻ってしまった… なんてことになってしまうので すぐ飲み干せる小さな 紙パックサイズの野菜ジュースだけでも 飲むのがオススメです✨ □ 昼 □ お昼のメニュー ・好きなもの 私は元々食べるのが大好きで 朝昼晩ダイエットメニューが ストレスに感じてしまうタイプなので ご褒美としてお昼は 好きなものを食べていました✨ 好きなものを食べていましたが 白ご飯などの炭水化物の量を 普段食べていた量の半分の量にし 慣れてきてから更に減らして また慣れてきたら更に減らしてを 繰り返していました☁️ 🚨炭水化物の中にパン🍞も含まれますが 菓子パンもお惣菜パンも カロリーがかなり高く 腹持ちも悪いのでパンは🙅‍♂️ □ 夜 □ 夜ご飯のメニュー ・寒天ゼリー ・千切りキャベツ 半袋〜1袋 ・好きなもの 夜ご飯は1日で1番お腹が空くと思うので 夜ご飯の前に寒天ゼリーを食べ 30分〜1時間経ってから 野菜を食べるのがオススメです🙆🏼‍♀️ 野菜を食べきって 腹5分目にも到達していない時は 好きなものを食べていましたが 小さな取り皿におかずなどを入れ 食べきったら、食べ過ぎ防止の為に それ以上食べないのが🙆🏼‍♀️ □ お菓子・ジュース □ 私はどうしても小腹が空いてしまった時に 飴ちゃんを口にしたり どうしてもジュースが 飲みたくなってしまった時に 0カロリーのジュースを飲んでいました🍪 🚨ジュースはしばらく口にしていないと 久しぶりに飲んだだけで かなり太ってしまうので、もし飲む場合は 0カロリーのジュースがオススメです🙇🏼‍♂️ ⚠️ 食事する時の注意 ⚠️ ①1日食べたものをメモに書く →文字に起こすことによって あまり食べていないと思っていても 実は食べていた…なんてことが 発覚できたりするので 文字に書くのがオススメです✨ ②おかずを食べる時は 小さな取り皿に食べる分を最初に入れ 食べきったら絶対におかわりしない🙅🏼‍♂️ →食べる前に取り皿に入れることによって 食べすぎを防止できるので とってもオススメです🙆🏼‍♀️ ③パンを絶対食べない →お昼編の所でも仰いましたが 菓子パンやお惣菜パンは カロリーがとっても高く 更に腹持ちもお米などに比べ よろしくないので、パンだけは 絶対食べないようにしていました🙇🏼‍♂️ ④腹6分目〜7分目で食事を終わらせる →腹8分目の満腹状態から 太ってしまう要域に入ってしまうので 最初は辛いですが すぐに身体が慣れてくれたり 食事をして30分後ぐらいから へっちゃらになるので 腹6〜7分目に制限するのがオススメです✨ ⑤白ご飯を食べる時は 元々食べる量の半分以下🍚 →炭水化物は太りやすくなってしまうので ダイエット前に元々食べていた量の 半分の量がオススメです✨ 以上が元々お腹いっぱいまで モリモリ食べてしまう ぽちゃぽちゃ体型だった私が 1年で-13キロのダイエットに成功した 食事の取り方でした🍽 色々と細かくお話しましたが 食事をする時の注意の①〜⑤を 試してみるだけでも かなり変化できるので 気になる方は是非お試しください✨

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテム明治×ヨーグルト

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ブルガリアヨーグルトLB81プレーン / 明治

ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

• 保存数:974件
オーラルケアランキング第7位

腸内細菌のバランスを整えてくれるヨーグルト♡私が学生時代から一番大好きなヨーグルトです‼️‼️

プロビオヨーグルト LG21 / 明治

プロビオヨーグルト LG21

• 保存数:28件
オーラルケアランキング第58位

甘みもあり、低カロリーなのでおやつとして食べても罪悪感がありません。

ザ グリークヨーグルト / 明治

ザ グリークヨーグルト

• 保存数:21件

空腹時の栄養は吸収されやすいので、朝食にピッタリ(*゚∀゚*)

明治×ヨーグルトの商品をもっと見る

ヨーグルトランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

オイコス

ダノンオイコス 脂肪0(ゼロ)

オープン価格
  • 保存数:1664件
オーラルケアランキング第1位

一般的なヨーグルトに比べてタンパク質が豊富♪それでいて脂質は0gなのでダイエットの味方♡

ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

• 保存数:974件
オーラルケアランキング第7位

ビヒダス

ビヒダス ヨーグルト 4ポット

302円(編集部調べ)
  • 保存数:65件
オーラルケアランキング第31位

桃が大好きなので、白桃+黄桃とか嬉しい〜! どちらもほんと甘くて美味しくて好き😍

ヤクルト

ソフール

108円
  • 保存数:33件

ヨーグルト特有のドロドロ感がなく、少し硬めで、プリンのようなしっかりした食感です💙

ブルガリアヨーグルト 脂肪0

• 保存数:5件
健康・美容・ダイエット食品ランキング第48位

脂肪分ゼロだからすっきりした味わいでした👏 その分いちご🍓が感じれてよかった👏

トップバリュ

ギリシャヨーグルト

• 保存数:36件
オーラルケアランキング第40位

普通のヨーグルトよりもぎゅっと濃縮されているので、小さいのに食べ応えがあって満足感が◎

日本ルナ

Isey SKYR

• 保存数:7件

すごくおいしいからデザートとしての満足度はすごく高いし、さらにプロテインもしっかり摂れるので最高です◎

雪印メグミルク

ナチュレ 恵 megumi

264円
  • 保存数:27件

2個食べたけどそれでもカロリー低い! フルーツ好きにはたまらんやつ〜♡

DANONE

ダノンオイコス 脂肪0(ゼロ) プレーン砂糖不使用

オープン価格
  • 保存数:29件
オーラルケアランキング第44位

デザートでタンパク質が取れるのは良いですよねー❤️

マルサンアイ

豆乳グルト (機能性表示食品)

270円(編集部調べ)
  • 保存数:0件
ヨーグルトのランキングをもっと見る

riiiii♥︎さんの人気クチコミ

2025年06月08日(Sun)