• フィックス メイクアップ/CLARINS/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》フィックス メイクアップ|CLARINSの使い方「今更聞けないパターン別..」

riiiii♥︎
  • riiiii♥︎

今更聞けないパターン別お化粧直しのやり方🧸♥️ 今回は、今更人に聞き辛い ベースからアイメイクの お化粧直しの方法をご紹介します✨ 上から、 ①全体的にベースメイクを直したい時 ②ヨレて崩れてしまった部分だけを直したい時 ③テカってしまった部分だけを直したい時 ④パンダ目になってしまったアイメイクの直し方 ⑤アイブロウの直し方 ⑥ガサガサに乾燥したリップメイクの直し方 をご紹介していますが かなり長くなってしまったので 気になる部分まで下にスクロールして 見ていただけると嬉しいです🙇🏼‍♂️ □■ ①全体的にベースを直したい時 □■ □ 準備するもの □ ・ティッシュ ・スポンジ ・ミスト状化粧水 ・ファンデーション (クッションファンデーションや パウダーファンデーションが 初心者の方でも綺麗に仕上がりオススメ✨) ・フェイスパウダー □ やり方 □ ①顔の皮脂や汗をティッシュで軽く押さえます ②ミスト状化粧水をスポンジに吹きかけ 眉毛と目元、口元を避け スポンジで優しく叩き込みます ③ファンデーションをお顔全体に伸ばし 赤みが気になる場合は ここでコンシーラーも使用します ④フェイスパウダーをお顔全体にはたき チークなどを済ませれば完成🙆🏼‍♀️ □■ ②ヨレて崩れた部分だけベースを直したい時 □■ □ 準備するもの □ ・ティッシュ ・乳液 ・スポンジ ・ファンデーション (クッションファンデーションや パウダーファンデーションが 初心者の方でも綺麗に仕上がりオススメ✨) ・フェイスパウダー □ やり方 □ ①顔の皮脂や汗をティッシュで押さえます ②乳液をごく少量とり 崩れた部分に乳液をうすーーーく伸ばします ③なにもついていないスポンジで 崩れた部分のファンデーションを 拭き取るイメージで優しく叩き込みます ④ファンデーションが崩れた部分に 新しくファンデーションを伸ばします ⑤フェイスパウダーを お顔全体にはたけば🙆🏼‍♀️ □■ ③テカってしまった部分だけ直したい時 □■ □ 準備するもの □ ・ティッシュ ・ミスト状化粧水(乾燥している場合) ・フェイスパウダー □ やり方 □ ①顔の皮脂や汗をティッシュで押さえます ②乾燥している場合は ミスト状化粧水を顔全体に吹きかけ 化粧水がお肌に馴染むように しっかりハンドプレスします ④化粧水が乾いてから フェイスパウダーをお顔全体にはたいたら完成 🚨この時、究極に急いでいる場合は ハンドプレスした後 ティッシュで軽く押さえると すぐにフェイスパウダーがはたけます🙇🏼‍♂️ □■ ④パンダ目になってしまったアイメイクの直し方 □■ □ 準備するもの □ ・リップクリーム (できれば透明の物が🙆🏼‍♀️) ・綿棒 ・コンシーラー ・フェイスパウダーもしくは パウダーファンデーション ・アイライナー ・アイシャドウ □ やり方 □ ①綿棒にリップクリームをつけ 綿棒にリップクリームを馴染ませます ②ヨレてしまつまた上まぶたや パンダ目になってしまった涙袋や マスカラが付着してしまった部分など 気になる部分を綿棒で拭き取ります ③コンシーラーをごく少量指にとり ムラにならないよう うすーーーくうすーーーく伸ばします ④崩れないようにフェイスパウダーもしくは パウダーファンデーションをはたきます ⑤アイラインやアイシャドウを塗り直し完成✨ □■ ⑤アイブロウの直し方 □■ □ 準備するもの □ ・ティッシュ ・フェイスパウダーもしくは パウダーファンデーション ・普段自分が使用しているアイブロウセット □ やり方 □ ①眉部分の皮脂や汗をティッシュで押さえます ②フェイスパウダーもしくは パウダーファンデーションで 眉部分をはたき、ベタつきの無い サラサラの状態に整えます ③眉毛が消えてしまった部分に 眉を書き足せば完成✨ □■ ⑥ガサガサに乾燥したリップメイクの直し方 □■ □ 準備するもの □ ・ヴァセリンもしくは テクスチャーの柔らかいリップクリーム ・綿棒 ・リップ □ やり方 □ ①リップクリームを綿棒にとり 唇に膜を張り蓋をするイメージで とにかくたっぷり塗ります ②その状態を2.3分放置します✨ 🚨リップクリームを唇に塗って 放置している間におトイレに行ったり 他の部分のお化粧直しをしてしまうのが 1番効率良くできてオススメです🌱 ③ティッシュを口にくわえ ティッシュの上から唇を優しく押さえます ④いつも通りリップを塗ったら完成✨ かなり長くなってしまいましたが 以上がお化粧直しのやり方でした✨ 気になる方は是非お試しください🙇🏼‍♂️ 長くなりましたが 最後まで読んでくださり ありがとうございました🙇🏼‍♂️✨

おすすめアイテムCLARINS×ミスト状化粧水

フィックス メイクアップ / CLARINS

フィックス メイクアップ

フィックス メイクアップ サクラ / CLARINS

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

フィックス メイクアップ ドゥ / CLARINS

フィックス メイクアップ ドゥ

CLARINS×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムshu uemura×パフ・スポンジ

五角 スポンジ / shu uemura

五角 スポンジ

”肌当たりがとても良く、小鼻周りや 口角のヨレやすい部分にも しっかりフィット”

ザ・ライトバルブ スポンジ / shu uemura

ザ・ライトバルブ スポンジ

”小鼻にもフィットするところが良い、カバー力★★★★☆!”

インビジブル パウダー パフ / shu uemura

インビジブル パウダー パフ

shu uemura×パフ・スポンジの商品をもっと見る

• 😘みー😘

😘みー😘riiiiiさん。投稿と関係ないコメントすみません。 私事ですがリップスを辞めさせていただくことになりました。突然すみません。 riiiii さんの投稿参考にさせていただいていたし、インスタでも優しく対応してくださってお世話になりましたのでコメントさせていただきました。 インスタは辞めないので今後とも宜しくお願い致します。 リップスでのriiiii さんの投稿は見れなくて悲しいですが頑張りますのでriiiii さんも投稿頑張って下さい。応援してます。

• riiiii♥︎

riiiii♥︎@btstwiceloveとんでもないです!! こちらこそ仲良くしていただけて 嬉しかったです🙇🏼‍♂️ありがとうございました🙇🏼‍♂️ 戻ってこられるのお待ちしております😊✨ こちらこそインスタで これからもよろしくお願いします😊

• 😘みー😘

😘みー😘@purple_pink00ありがとうございます‼ 本当に申し訳ありません、、、 はい!!インスタで宜しくお願い致します✨ 私も戻ってこれたら良いなと思ってます🎵 いえいえこちらこそ仲良くしてくれてありがとうございました☺

• riiiii♥︎

riiiii♥︎@btstwiceloveわざわざご丁寧に コメントほんとにありがとうございます🙇🏼‍♂️ 😘みー😘さんが辞めてしまうのは とにかく寂しいですが インスタでもっと仲良くなれたら嬉しいです😍 気が向いたらまたLIPSにも戻ってきてくださいね🌱 インスタでどうぞこれからも よろしくお願いします✨ ご丁寧にほんとにありがとうございました🙇🏼‍♂️

パフ・スポンジランキング

&be

ブラックスポンジ

ジェリータッチスポンジ ハウス型

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

セリア

3Dパフスタンド

”色は白と黒の2色展開!108円で、シンプルだけど可愛いのは嬉しい♡”

メイクアップスポンジ バリューパック

チャコット フォー プロフェッショナルズ

パウダーパフ

”何回洗ってもへたらないし、ふわふわになる♡パウダーも綺麗につくし、安い!”

エアリータッチパフ

アベンヌ ウオーター

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

コーセーコスメニエンス

メイクキープミストEX

”スプレーした後は肌に触れずにそのまま乾かすだけでOKだから楽ちん♪”

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡”

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト EX COOL

”ミストも細かいし、アイスミントも仄かに香る程度で消えるから気にならない😄”

フィックス メイクアップ サクラ

”可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡”

CNP Laboratory

プロポリスアンプルミスト

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

riiiii♥︎さんの人気クチコミ

2021年05月18日(Tue)