皮脂の出やすい夏はつい保湿を怠ってしまいがちですが、ちゃんと保湿した方がベースメイクのノリも良くなってしっかり密着してくれます✨ 指で横にベタッと伸ばしながら塗るより、スポンジで優しく叩き込みながら塗ると全然仕上がりも密着力も違う😳 カバーしたくてガッツリ全体に下地やファンデ塗りたくっちゃってたんですが、その方が余計肌が厚塗り感出て不自然だし崩れやすくなります💦
もっと見るおすすめアイテムCLARINS×ミスト状化粧水
CLARINS フィックス メイクアップ | 4,950円 |
| ミスト化粧水ランキング第4位 | 液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも◎ | 詳細を見る | |
CLARINS フィックス メイクアップ サクラ | 4,400円 |
| ミスト化粧水ランキング第39位 | 可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡ | 詳細を見る | |
CLARINS フィックス メイクアップ C | 4,950円 |
おすすめアイテムshu uemura×パフ・スポンジ
shu uemura 五角 スポンジ | 550円 |
| 肌当たりがとても良く、小鼻周りや 口角のヨレやすい部分にも しっかりフィット | 詳細を見る | |
shu uemura ザ・ライトバルブ スポンジ | 1,320円 |
| 小鼻にもフィットするところが良い、カバー力★★★★☆! | 詳細を見る | |
shu uemura ペタル55 ファンデーション スポンジ | 3,850円 |
| ファンデーションが密着するし、ツヤもでます✨ 時短になるし、テクニックいらずです! | 詳細を見る |
riiiii♥︎@btstwiceloveとんでもないです!! こちらこそ仲良くしていただけて 嬉しかったです🙇🏼♂️ありがとうございました🙇🏼♂️ 戻ってこられるのお待ちしております😊✨ こちらこそインスタで これからもよろしくお願いします😊
😘みー😘@purple_pink00ありがとうございます‼ 本当に申し訳ありません、、、 はい!!インスタで宜しくお願い致します✨ 私も戻ってこれたら良いなと思ってます🎵 いえいえこちらこそ仲良くしてくれてありがとうございました☺
riiiii♥︎@btstwiceloveわざわざご丁寧に コメントほんとにありがとうございます🙇🏼♂️ 😘みー😘さんが辞めてしまうのは とにかく寂しいですが インスタでもっと仲良くなれたら嬉しいです😍 気が向いたらまたLIPSにも戻ってきてくださいね🌱 インスタでどうぞこれからも よろしくお願いします✨ ご丁寧にほんとにありがとうございました🙇🏼♂️
パフ・スポンジランキング
&be &be ブラックスポンジ | 770円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第1位 | コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良いです♡ | 詳細を見る | |
fillimilli ウォータリーパフ | 990円 |
| メイクアップグッズランキング第2位 | 硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい!細かいところも馴染ませやすい形◎ | 詳細を見る | |
ロージーローザ 3Dスポンジ〈WET&DRY〉 | 418円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第3位 | 水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです! | 詳細を見る | |
| メイクスポンジ・パフランキング第4位 | とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎ | 詳細を見る | |
DAISO メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個) | 110円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第5位 | 嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪ | 詳細を見る | |
| メイクスポンジ・パフランキング第6位 | 水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです | 詳細を見る | |
| メイクスポンジ・パフランキング第7位 | 肌にとても密着するので、艶も残しつつ綺麗にリキッドファンデを広げてくれる。コスパの良さと使い心地が◎ | 詳細を見る | |
ロージーローザ バリュースポンジN ウェッジ型タイプ 30P | 506円 |
| メイクスポンジ・パフランキング第8位 | 綺麗にたたきこめる!本当に余分な分だけ吸い取ってくれるかんじでメイクの邪魔をしない! | 詳細を見る | |
| メイクスポンジ・パフランキング第9位 | めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます! | 詳細を見る | |
Real Techniques Miracle Complexion Sponge |
| メイクスポンジ・パフランキング第10位 | リキッドファンデはブラシ派だった私もスポンジ以外考えられなくなりました! | 詳細を見る |
ミスト状化粧水ランキング
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX | 1,320円 |
| ミスト化粧水ランキング第1位 | メイクキープ力◎ ミストも割と細かく、均一な膜が作れます。テカリなども抑えてくれます👏🏻 | 詳細を見る | |
ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム | 3,700円(編集部調べ) |
| ミスト化粧水ランキング第2位 | 保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円 |
| ミスト化粧水ランキング第3位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| ミスト化粧水ランキング第5位 | 保湿効果もあり、落ちずにしっかりカバーしてくれる! そのままの肌でいられました。 | 詳細を見る | |
ダルバ ホワイトトリュフバイタルスプレーセラム | 3,600円(編集部調べ) |
| ミスト化粧水ランキング第6位 | 敏感肌のワタシでもピリつかず、すっと浸透♪ | 詳細を見る | |
アベンヌ ウオーター | 770円 |
| ミスト化粧水ランキング第7位 | 導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?ぴゃあ〜〜〜!とふりかけるだけ! | 詳細を見る | |
| ミスト化粧水ランキング第8位 | きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメ! | 詳細を見る | |
CNP Laboratory プロP ミスト | 1,650円 |
| ミスト化粧水ランキング第9位 | 粒子の細かさにビックリ!ただのミストじゃなくて、美容液が配合されてる♡ | 詳細を見る | |
| ミスト化粧水ランキング第10位 | 吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡ | 詳細を見る |
riiiii♥︎さんの人気クチコミ
-13キロ痩せたダイエット法🌸レビューではないです💦すみません💦元々ぽっちゃり体型だった私がダイエットと無縁になった方法を今回はご紹介します✨全て書きましたがすごく長くなってしまい①食事編②半身浴編③運動編を上から順に書いているので気になると...
- 2018.05.02
ユーアーグラムのリップオイル✨全色スウォッチ🐥📎ユーアーグラムリップオイルGD-1ゴールド📎ユーアーグラムリップオイルSV-1シルバー📎ユーアーグラムリップオイルYL-1クリアイエロー📎ユーアーグラムリップオイルBU-1ディープブルー📎ユーア...
- 2020.01.30
今更聞けないパターン別お化粧直しのやり方🧸♥️今回は、今更人に聞き辛いベースからアイメイクのお化粧直しの方法をご紹介します✨上から、①全体的にベースメイクを直したい時②ヨレて崩れてしまった部分だけを直したい時③テカってしまった部分だけを直した...
- 2019.06.02
即効性抜群‼️つけた瞬間ツルツルに✨ニキビ、ニキビ跡、色素沈着にお悩みの方は絶対買うべき✨📎23yearsoldバデカシルプロエクスポートアンプルこのアンプルは"水分爆発パック"という別名で今韓国や日本で爆売れしているモデリングマスクでとって...
- 2019.11.12
夜まで絶対崩れないベースメイクの作り方🐇💕今回の投稿はレビューではなく申し訳ないのですが化粧直しをする時間がない方に是非情報をシェアできればな〜と思い私の毎日使っているものと気をつけているポイント?を今回はご紹介します✨①ポール&ジョーモイス...
- 2018.04.11
余ったハンドクリームの活用法💭♥️ハンドクリームってついつい買いすぎてしまって結局、使用期限までに使い切れず余ってしまうことないですか?😕今回は使用期限が過ぎてしまったハンドクリームや買ってみたけど好みと違ったハンドクリームなどの活用方法をご...
- 2019.03.02
😘みー😘riiiiiさん。投稿と関係ないコメントすみません。 私事ですがリップスを辞めさせていただくことになりました。突然すみません。 riiiii さんの投稿参考にさせていただいていたし、インスタでも優しく対応してくださってお世話になりましたのでコメントさせていただきました。 インスタは辞めないので今後とも宜しくお願い致します。 リップスでのriiiii さんの投稿は見れなくて悲しいですが頑張りますのでriiiii さんも投稿頑張って下さい。応援してます。