• フィックス メイクアップ/CLARINS/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

《アイメイク方法》フィックス メイクアップ|CLARINSの使い方 -今更聞けないパターン別お化粧直しのやり方🧸♥️

今更聞けないパターン別お化粧直しのやり方🧸♥️ 今回は、今更人に聞き辛い ベースからアイメイクの お化粧直しの方法をご紹介します✨ 上から、 ①全体的にベースメイクを直したい時 ②ヨレて崩れてしまった部分だけを直したい時 ③テカってしまった部分だけを直したい時 ④パンダ目になってしまったアイメイクの直し方 ⑤アイブロウの直し方 ⑥ガサガサに乾燥したリップメイクの直し方 をご紹介していますが かなり長くなってしまったので 気になる部分まで下にスクロールして 見ていただけると嬉しいです🙇🏼‍♂️ □■ ①全体的にベースを直したい時 □■ □ 準備するもの □ ・ティッシュ ・スポンジ ・ミスト状化粧水 ・ファンデーション (クッションファンデーションや パウダーファンデーションが 初心者の方でも綺麗に仕上がりオススメ✨) ・フェイスパウダー □ やり方 □ ①顔の皮脂や汗をティッシュで軽く押さえます ②ミスト状化粧水をスポンジに吹きかけ 眉毛と目元、口元を避け スポンジで優しく叩き込みます ③ファンデーションをお顔全体に伸ばし 赤みが気になる場合は ここでコンシーラーも使用します ④フェイスパウダーをお顔全体にはたき チークなどを済ませれば完成🙆🏼‍♀️ □■ ②ヨレて崩れた部分だけベースを直したい時 □■ □ 準備するもの □ ・ティッシュ ・乳液 ・スポンジ ・ファンデーション (クッションファンデーションや パウダーファンデーションが 初心者の方でも綺麗に仕上がりオススメ✨) ・フェイスパウダー □ やり方 □ ①顔の皮脂や汗をティッシュで押さえます ②乳液をごく少量とり 崩れた部分に乳液をうすーーーく伸ばします ③なにもついていないスポンジで 崩れた部分のファンデーションを 拭き取るイメージで優しく叩き込みます ④ファンデーションが崩れた部分に 新しくファンデーションを伸ばします ⑤フェイスパウダーを お顔全体にはたけば🙆🏼‍♀️ □■ ③テカってしまった部分だけ直したい時 □■ □ 準備するもの □ ・ティッシュ ・ミスト状化粧水(乾燥している場合) ・フェイスパウダー □ やり方 □ ①顔の皮脂や汗をティッシュで押さえます ②乾燥している場合は ミスト状化粧水を顔全体に吹きかけ 化粧水がお肌に馴染むように しっかりハンドプレスします ④化粧水が乾いてから フェイスパウダーをお顔全体にはたいたら完成 🚨この時、究極に急いでいる場合は ハンドプレスした後 ティッシュで軽く押さえると すぐにフェイスパウダーがはたけます🙇🏼‍♂️ □■ ④パンダ目になってしまったアイメイクの直し方 □■ □ 準備するもの □ ・リップクリーム (できれば透明の物が🙆🏼‍♀️) ・綿棒 ・コンシーラー ・フェイスパウダーもしくは パウダーファンデーション ・アイライナー ・アイシャドウ □ やり方 □ ①綿棒にリップクリームをつけ 綿棒にリップクリームを馴染ませます ②ヨレてしまつまた上まぶたや パンダ目になってしまった涙袋や マスカラが付着してしまった部分など 気になる部分を綿棒で拭き取ります ③コンシーラーをごく少量指にとり ムラにならないよう うすーーーくうすーーーく伸ばします ④崩れないようにフェイスパウダーもしくは パウダーファンデーションをはたきます ⑤アイラインやアイシャドウを塗り直し完成✨ □■ ⑤アイブロウの直し方 □■ □ 準備するもの □ ・ティッシュ ・フェイスパウダーもしくは パウダーファンデーション ・普段自分が使用しているアイブロウセット □ やり方 □ ①眉部分の皮脂や汗をティッシュで押さえます ②フェイスパウダーもしくは パウダーファンデーションで 眉部分をはたき、ベタつきの無い サラサラの状態に整えます ③眉毛が消えてしまった部分に 眉を書き足せば完成✨ □■ ⑥ガサガサに乾燥したリップメイクの直し方 □■ □ 準備するもの □ ・ヴァセリンもしくは テクスチャーの柔らかいリップクリーム ・綿棒 ・リップ □ やり方 □ ①リップクリームを綿棒にとり 唇に膜を張り蓋をするイメージで とにかくたっぷり塗ります ②その状態を2.3分放置します✨ 🚨リップクリームを唇に塗って 放置している間におトイレに行ったり 他の部分のお化粧直しをしてしまうのが 1番効率良くできてオススメです🌱 ③ティッシュを口にくわえ ティッシュの上から唇を優しく押さえます ④いつも通りリップを塗ったら完成✨ かなり長くなってしまいましたが 以上がお化粧直しのやり方でした✨ 気になる方は是非お試しください🙇🏼‍♂️ 長くなりましたが 最後まで読んでくださり ありがとうございました🙇🏼‍♂️✨

おすすめアイテムCLARINS×ミスト状化粧水

フィックス メイクアップ / CLARINSLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り フィックスミスト

フィックス メイクアップ

ミスト化粧水ランキング第6位

フィックス メイクアップ サクラ / CLARINSLIPSベストコスメ2021上半期 フィックスミスト

フィックス メイクアップ サクラ

ミスト化粧水ランキング第41位

可愛すぎるし、大好きな香りで本当に気に入った♡

フィックス メイクアップ P / CLARINS

フィックス メイクアップ P

ミスト化粧水ランキング第38位詳細を見る
CLARINS×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムshu uemura×パフ・スポンジ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
五角 スポンジ / shu uemura

五角 スポンジ

肌当たりがとても良く、小鼻周りや 口角のヨレやすい部分にも しっかりフィット

ザ・ライトバルブ スポンジ / shu uemura

ザ・ライトバルブ スポンジ

小鼻にもフィットするところが良い、カバー力★★★★☆!

ペタル55 ファンデーション スポンジ / shu uemura

ペタル55 ファンデーション スポンジ

ファンデーションが密着するし、ツヤもでます✨ 時短になるし、テクニックいらずです!

shu uemura×パフ・スポンジの商品をもっと見る

• 😘みー😘

😘みー😘riiiiiさん。投稿と関係ないコメントすみません。 私事ですがリップスを辞めさせていただくことになりました。突然すみません。 riiiii さんの投稿参考にさせていただいていたし、インスタでも優しく対応してくださってお世話になりましたのでコメントさせていただきました。 インスタは辞めないので今後とも宜しくお願い致します。 リップスでのriiiii さんの投稿は見れなくて悲しいですが頑張りますのでriiiii さんも投稿頑張って下さい。応援してます。

• riiiii♥︎

riiiii♥︎@btstwiceloveとんでもないです!! こちらこそ仲良くしていただけて 嬉しかったです🙇🏼‍♂️ありがとうございました🙇🏼‍♂️ 戻ってこられるのお待ちしております😊✨ こちらこそインスタで これからもよろしくお願いします😊

• 😘みー😘

😘みー😘@purple_pink00ありがとうございます‼ 本当に申し訳ありません、、、 はい!!インスタで宜しくお願い致します✨ 私も戻ってこれたら良いなと思ってます🎵 いえいえこちらこそ仲良くしてくれてありがとうございました☺

• riiiii♥︎

riiiii♥︎@btstwiceloveわざわざご丁寧に コメントほんとにありがとうございます🙇🏼‍♂️ 😘みー😘さんが辞めてしまうのは とにかく寂しいですが インスタでもっと仲良くなれたら嬉しいです😍 気が向いたらまたLIPSにも戻ってきてくださいね🌱 インスタでどうぞこれからも よろしくお願いします✨ ご丁寧にほんとにありがとうございました🙇🏼‍♂️

パフ・スポンジランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクアップグッズランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

メイクスポンジ・パフランキング第3位

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第4位

fillimilli

ウォータリーパフ

メイクスポンジ・パフランキング第5位

フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨

3Dスポンジ〈WET&DRY〉

メイクスポンジ・パフランキング第6位

水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです!

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第7位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

貝印

ファンデーションが染みこみにくいパフ

メイクスポンジ・パフランキング第8位

ふわもちで使用感もいいし形が顔の目周りや小鼻にもフィットしやすくてすごく使いやすかったよー!

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

メイクスポンジ・パフランキング第9位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第10位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

フィックス メイクアップ

ミスト化粧水ランキング第6位

エリクシール

つや玉ミスト

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:20343件
ミスト化粧水ランキング第7位

なめらか本舗

なめらか本舗 マイクロミスト化粧水 NC

ミスト化粧水ランキング第8位

吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡

CNP Laboratory

プロP ミスト

• 保存数:12088件
ミスト化粧水ランキング第9位

アベンヌ

ウオーター

ミスト化粧水ランキング第10位

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

riiiii♥︎さんの人気クチコミ

2024年03月19日(Tue)