• シア ハンドクリーム/L'OCCITANE/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

シア ハンドクリーム|L'OCCITANEを使った口コミ 「余ったハンドクリームの活用法💭♥️ハンドク..」

riiiii♥︎
  • riiiii♥︎

余ったハンドクリームの活用法💭♥️ ハンドクリームって ついつい買いすぎてしまって 結局、使用期限までに使い切れず 余ってしまうことないですか?😕 今回は使用期限が過ぎてしまったハンドクリームや 買ってみたけど好みと違ったハンドクリームなどの 活用方法をご紹介します✨ □ ハンドクリームの使用期限 □ ハンドクリームの使用期限は 保管の仕方によって 下記の期間より長く使えますが 未開封のもので3年 開封済みのもので1年以内が 使用期限と言われています🐥 □ 余ったハンドクリームの活用法 □ ①値札シールを剥がす時 値札シールを剥がすとき ハンドクリームを シールの上からなぞるように付け シールにハンドクリームが馴染むまで数分待ちます🐥 時間が経ってから剥がすことで とっても綺麗に剥がせ 爪でガシガシする必要が無くなるので とってもオススメです✨ ⚠️値札シールを剥がすのを失敗した時も ハンドクリームをつけると取れやすくなります⚠️ ②靴を磨く時👞 ハンドクリームと靴を磨くクリームは どちらも水と油分がバランスよく含まれていて 共通した成分が多いみたいなので レザーの靴や黒のヒールなどを磨くのに よく使用しています✨ 使い方も靴用クリームと同じで 柔らかい布にハンドクリームを付け 磨くだけでツヤが出てくるので 是非1度お試しください✨ ③切れ味の悪くなったハサミを復活✂️ 切れ味が悪くなったハサミの刃の部分に ハンドクリームを塗り込み 何度かハサミを開け閉めするだけで ハサミの切れ味が復活します✨ 切れ味が良くなったらティッシュや ウエットティッシュで拭くだけです🙆🏼 ④ファスナーの滑りが悪い時👕 パーカーや上着、カバンなどの ファスナーの滑りが悪い時 服や布を汚さないように 極少量のハンドクリームを出し ファスナー部分につけ 何度か開け閉めを繰り返すと ファスナーの滑りが良くなります✨ ただ、滑りの悪過ぎるファスナーだと 上手くいかないこともあるので 1度試してみてください🙇🏼 ⑤鏡の汚れ、曇り防止☁️ ハンドクリームをティッシュや布につけ そのまま鏡を磨くだけで 汚れが綺麗に落ちピカピカになるだけでなく ハンドクリームの油分が 曇り止め効果も果たしてくれるので 外用の鏡や、曇りやすいお風呂や洗面台の鏡で 是非1度試してみてください✨ 以上が私の余ったハンドクリームの活用法でした💭♥️ 意外とフル活用でき 捨ててしまうのは勿体ないので 是非1度試してみてください🙇🏼✨

おすすめアイテムL'OCCITANE×ハンドクリーム・ケア

シア ハンドクリーム / L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

ハンドクリーム・ケア

チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム / L'OCCITANE

チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム

”冬でも全然乾燥しなくてずっとしっとりすべすべ♡フレッシュな甘酸っぱいいい香りに癒される♪”

ハンドクリーム・ケア

ローズ ベルベットハンド&ネイルクリーム / L'OCCITANE

ローズ ベルベットハンド&ネイルクリーム

”ローズやお花の香りが好きな方に♡肌馴染みもとてもよくスーっと一瞬で溶け込んでいく!”

ハンドクリーム・ケア

L'OCCITANE×ハンドクリーム・ケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×ハンドクリーム・ケア

パフュームド ハンドクリーム / the SAEM

パフュームド ハンドクリーム

パフュームハンド クリーンジェル / the SAEM

パフュームハンド クリーンジェル

ハンドクリーム・ケア

パフュームド ハンド ライトエッセンス / the SAEM

パフュームド ハンド ライトエッセンス

the SAEM×ハンドクリーム・ケアの商品をもっと見る

• coral_rouge3096はるはる

coral_rouge3096はるはるすごい! 役に立ちました。是非活用していこうと思います‎*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。

• riiiii♥︎

riiiii♥︎@coral_rouge3096コメントありがとうございます🙇🏼‍♂️ 返信遅くなってしまってすみません💦 そう言っていただけて嬉しいです😂♥️ ありがとうございます!!🙇🏼‍♂️

• sparkle_make_6p7

sparkle_make_6p7役立つ情報ありがとうございます!

• れなもろーる

れなもろーるはじめまして、フォロー外からコメント失礼します。 こちらの記事のおかげで、先日職場でカッターが接着剤でベトベトになって切れ味が悪くなるというピンチを脱出することが出来ました! 有益な情報をありがとうございます😊

• riiiii♥︎

riiiii♥︎@papillon07はじめまして✨ コメントありがとうございます🐥♥️ とんでもないです🙇🏼✨ お役に立てて良かったです😍 嬉しいご報告ありがとうございます☺️♥️

• ゆうじい

ゆうじい詳しい説明ありがとうございます 利用させていただきます

• riiiii♥︎

riiiii♥︎@jpaw2jgpw8コメントありがとうございます💭♥️ とんでもないです✨ ありがとうございます☺️ 是非参考にしていただけると嬉しいです🙇🏼

• orange_beauty_c7q

orange_beauty_c7qおばさんですが、目からウロコの情報でした!ありがとうございます😊

ハンドクリーム・ケアランキング

アトリックス

ビューティーチャージ

ピオニー フェアリーハンドクリーム

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

SHIRO

サボン ハンド美容液

ハンドクリームのランキングをもっと見る

スキンケア・基礎化粧品ランキング

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19884件

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

スキンケアのランキングをもっと見る

riiiii♥︎さんの人気クチコミ

2020年10月30日(Fri)