• オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)

《スキンケア方法》オリジナル ピュアスキンジェリー|ヴァセリンの使い方・効果 -「ニキビは部位別に治しちゃいましょう?」

「ニキビは部位別に治しちゃいましょう?」 どうも!rlaです🌻 今日は “どんないいスキンケア商品を使っても治らなかったニキビを治した方法” をお伝えします👏 ---------------------------------------------------------- 私はご飯が本当に大好きで、サラダとか果物とか味噌汁とか… お肌に良い、って聞く食べ物もよく食べてて、ビタミンもサプリでも取りつつ補っているつもりなのですが…(食物繊維たっぷりのも沢山食べるから、便秘でもないです) 頬のニキビなどは枕カバーをきちんと洗ったり、洗顔を変えたりで治せたのですが、 何故かおでこのニキビだけは1年何をしても治ってくれませんでした 原因が他にあるのではないかとネットで調べたところ 部位別にニキビができる原因があるそうで、本当に原因がどれもバラバラなのです 私の場合、部活の夜練が遅くまで(夜の7時から9時半)週に4回ほどあり これがかなり疲れまして、次の日はまた学校があるしで毎日ヘトヘトでした😅 9時半と言っても片付けが9時半から始まるので、 解散が10時頃までかかり、親同士のお話で気づけばいつも10時半、、、、 家に帰って沢山汗をかいたので、入念に体を洗い、ふくらはぎの疲労がたまらないように入浴20分程、スキンケア・ヘアケアに40分以上時間をかけ… とこんな感じでしてると、当たり前に寝るのは毎日12時過ぎほどでした… これが結構私はストレスを感じていまして、 帰ってきてからはお腹も減っているので夜食もほぼ毎度食べてました(クッキーとかチョコとか) どうにかして時短したいけど、時短すれば美容の質が下がる… と勝手に思い込んでいて本当に部活の部長のこととかで頭がもうパンク寸前で… そんな時に出会ったスキンケア方法が _人人人人人人人人人_  ̄>「美肌の秘訣は何もしないこと」< ̄  ̄ Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ という美容法です え?どういうこと?ってなる方もいると思います 私も最初見た時は混乱しました だって、芸能人のスゴい肌が綺麗な人だって、スキンケア凄い徹底してるじゃない、と これは結構個人差もあり、このやり方を批判する方も沢山いると思います ですが、私はこのやり方のおかげで人生が180度変わりました😭😭 何もしないと、メリットは沢山出てきます 赤ちゃんのお肌が綺麗なのも本来の肌の力のおかげなのです😳 そこで私の新しいスキンケア方法をご紹介します👏👏 ---------------------------------------------------------- 【私流スキンケア法】 〜朝編~ ①ヘアバンドで前髪を上げます ⇩ ②手を石鹸で洗います ⇩ ③ぬるま湯を桶にいっぱい溜めます ⚠️ぬるま湯だというところがポイント! 熱いお湯だと乾燥して皮脂の分泌が過剰に     なって余計悪化します!黒ずみも増えちゃ     う🥶😱 ⇩ ④手に水をためて、10回ほど軽く押し付けるような感じで全体を洗い、 20回ほど少し、本当に少しだけ!!肌に触れるか触れないかぐらい少し擦るようにして水で洗います ⇩ ⑤“タオル”ではなく【必ず】“ティッシュかキッチンペーパー”で拭く(タオルは雑菌が沢山あるので🦠) ⇩ ⑥普段はこの後日焼け止めを全身に塗って終わりですが、感想が気になる時は【気になるところだけ】に“薄く”白色ワセリンを塗っています(ヴァセリンならなんでも🙆🏼‍♀️🙆🏻👌✨)(⚠️厚く塗ると毛穴詰まりの原因になります) 〜夜編~ ①朝編の①から②までの同じことをします ⇩ ②夜は冬は赤、夏は青の牛乳石鹸を使います  これはもうモッコモコに沢山泡立てるのがミ  ソです🧊🧊 ⇩ ③ ④,⑤の工程を!!フェイスライン、髪の生   え際も入念に!! ⇩ ④たまーに暑い日は冷水で最後洗うことがあります ⇩ ⑤白色ワセリンを薄く塗る(おでこは避ける) と、こんな感じです✨ 他にも日常生活で気をつけている事は、 ・肌を洗ってない手で触らない。触る時は必ず石鹸で洗った後か、除菌してから。 ・食生活で油物を取り過ぎない。取り過ぎた場合は沢山水を飲んで、次の日はサラダを多めに食べる。 ・前髪は家にいる時は常に上げるか結ぶ。顔に触れないようにする。 ・シャンプーは洗い残しが無いように。 等々… 良かったら参考にしてくださいね😊 ---------------------------------------------------------- こちらが好評だったら、メリットについてまた別に乗せたいと思います 私の場合、当たり前なのですが、効果が目に見えるまで、1ヶ月から2ヶ月ほどかかりました 時間は少しかかりますが、本当にお金も節約できるし、時短にもなるし、肌も綺麗になるし… このおかげで時短ができ、ストレスが減ったとこでさらにニキビもなくなり、ツルッツルのスベスベ肌になれました😳💕💕💕 画像二枚目に部位別に原因が詳しく載っていますので、是非参考にしてください😊 (勝手に画像お借りしちゃいました💦ごめんなさい🙏💦) あ、あと白色ワセリンは唇に塗るとプルプルなりますよ(´´ิ💋´ิ`)ゥフン!! 私がやってた詳しいやり方を知りたい方はコメントください🙇‍♀️ ここまでご覧頂きありがとうございました! #美肌計画 このハッシュタグをつけて皆さんに投稿して貰えると嬉しいです☺️ 簡単に皆さんのスキンケア知識を他の方にもお伝えしていただきたいです☺️ 白色ワセリン(医薬品) 健栄製薬 ヴァセリン

おすすめアイテムヴァセリン×ボディクリーム

オリジナル ピュアスキンジェリー / ヴァセリンLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディクリーム

オリジナル ピュアスキンジェリー

ボディクリームランキング第4位

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム / ヴァセリン

エクストリームリードライスキンケア ボディクリーム

クリームがふわふわで柔らかく、伸びが良い♡めちゃくちゃしっとり!

intensive care / ヴァセリン

intensive care

ボディクリームランキング第155位詳細を見る
ヴァセリン×ボディクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムカウブランド×ボディ石鹸

青箱 (さっぱり) / カウブランドLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディ石鹸

カウブランド

青箱 (さっぱり)

ボディ石鹸ランキング第1位

洗い上がりはすっきりさっぱり 清潔感のある香り🫧

カウブランド赤箱ミニハート缶 / カウブランド

カウブランド赤箱ミニハート缶

自然派石けん オリーブ / カウブランド

自然派石けん オリーブ

軽めのふわふわ泡で洗い上がりはしっとりなめらか♬ つっぱりや乾燥を感じることなく使用できます!!

カウブランド×ボディ石鹸の商品をもっと見る

• honoka

honoka初めまして!! コメント失礼します💦 おでこはワセリンを塗らない方がニキビが出来ないんでしょうか??

• honoka

honoka@ramucyan_1015なるほど!ありがとうございます🙇❤️

• ラー

ラー@honoka_dove623私は乾燥が気になるところだけに塗ったので、おでこには塗ってないです

• MANA

MANAおでこにニキビが酷いんですけど朝にロゼットの青で洗顔してもいいんですか?

• MANA

MANA@ramucyan_1015ありがとうございます(*´ω`*)

• ラー

ラー@manasmileその化粧水が合うならその化粧水がいいと思いますよ!

• MANA

MANA@ramucyan_1015ロゼットはあまり私にはあっていなかったのでももプリの洗顔を使おうと思っているんですけど化粧水も一緒に買った方がいいんですか?

• ラー

ラー@manasmileはい!いいと思いますよ! 私はビオレのニキビ対策用の洗顔料を毎朝毎晩使っています!

• orange_cosme_a15e

orange_cosme_a15e初コメ失礼します 投稿主さんが投稿で牛乳石鹸を使っていると書いているのですがコメント欄ではビオレのニキビ対策用の洗顔料を使っていると書いているのですが牛乳石鹸の後にビオレの洗顔料で洗ってるということですか?それとも今は牛乳石鹸からビオレの洗顔料に変えてるということですか? 後投稿主さんは化粧水などは使っていますか使っていたら使ってるもの教えて頂きたいです 長々とすいません小学校の頃からニキビ悩んでて色々やってもダメなのでこの投稿みてやってみようと思いました!

• ラー

ラー@orange_cosme_a15eコメントありがとうございます!! はい!私は牛乳石鹸もとても良かったのですが、他にもチューブ式で肌に合うものはないかと現在お試しとして使っているので、誰でも肌荒れの可能性が低いのは安定の牛乳石鹸なので、私は牛乳石鹸が一番オススメです!やすいですし!

• twinkle_rouge_otes

twinkle_rouge_otes少し前の投稿でも、ニキビや毛穴ゼロのスキンケアの投稿がありましたが、今回の分と前の投稿のスキンケアどちらがオススメですか?

• ラー

ラー@twinkle_rouge_otes私は今回の方がおすすめです!

ボディクリームランキング

ボディクリームランキング第4位

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

キュレル

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第7位

ル ボーム

ボディクリームランキング第8位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

キュレル

ボディクリームランキング第10位

ボディクリームのランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

IPSA

クレンジング マリンケイクe

洗顔石鹸ランキング第6位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第7位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第8位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

泥炭石 洗顔石鹸

洗顔石鹸ランキング第9位

洗顔だけじゃなく、全身も洗っちゃってる。だって、スッキリしてほんと気持ちいいから

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第10位

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

青箱 (さっぱり)

ボディ石鹸ランキング第1位

洗い上がりはすっきりさっぱり 清潔感のある香り🫧

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ボディ石鹸ランキング第2位

洗い上がりはさっぱりで、汚れを落としてくれた感があって好きです👍自然系のいい香りです!

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

ボディ石鹸ランキング第3位

肌をキュッとスッキリ洗いたい時に!コスパもよく香りもホワイトが好きです♡

ラッシュ

みつばちマーチ

ボディ石鹸ランキング第4位

全身の汚れとなじませ洗い流すと、ふわっと甘い香りが広がります◎

愛されおっぱい

ボディ石鹸ランキング第5位

手に吸い付くような手触りに感動…✨✨すべすべ✨つるりん✨って感じになりました🤭

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

ボディ石鹸ランキング第6位

固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくくなりました

毛穴撫子

重曹つるつる石鹸

ボディ石鹸ランキング第7位

いつも通り石鹸で体を洗うだけで、 肌はすべすべ !角質落とせる ♡

L'OCCITANE

シアソープ

ボディ石鹸ランキング第8位

泡立てネットで泡立てるとモコモコの泡になりますし、いい香りに包まれて洗い上がりもしっとりします♡

花王ホワイト

花王ホワイト アロマティック・ローズの香り

ボディ石鹸ランキング第9位

相変わらずの安定のすべすべ、しっとりで良かったぁ✨

カウブランド無添加

せっけん

ボディ石鹸ランキング第10位

さっぱり感が魅力なのでオイリー肌でいつもベタベタしちゃいがち、すぐに脂が浮いてきちゃう方にオススメ

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

ラーさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)

商品選択

商品選択