• カウブランド 青箱 (さっぱり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カウブランド 青箱 (さっぱり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カウブランド 青箱 (さっぱり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》カウブランド 青箱 (さっぱり)|カウブランドの使い方・効果「こんばんわ☽︎‪︎.*..」

あ ん な .
  • あ ん な .

こ ん ば ん わ ☽︎‪︎.*·̩͙‬ 今 回 が 初 投 稿 で す !! あ ん な で す 。 ------------------------------------------------------------ ここからは、私が4年間も悩まされたニキビのことについてお話していこうと思います。 ですが、少し長くなりますので、時間がない方は🥀🥀🥀までスクロールして下さい。 まず、私が初めてニキビが出来て悩まされ始めたのが小学校6年生の時です。 その当時の私は美容のことなんか全く興味が無く「なんだこれ」よく分からん。まぁ、大丈夫だ。放っとこ。と思い一切スキンケアなんかしてなくて... それに、いつも夜更かししたり、お菓子をばくばく食べたり、ただでさえオイリー肌なのに沢山揚げ物も食べたりしてて、本当に最悪な事をめっちゃしてました。 そして、この生活を送り続け中学生になった時には小学生の時とは比べ物にならないぐらい酷いニキビだらけのお肌に。 あ、やべこれは治さないとと思い中学生になった私はまず皮膚科に行きニキビについて相談しお薬を貰ってそれを付けたりドラッグストアで薬用洗顔料、薬用化粧水等を沢山買いあさったりニキビケアで有名なプロアクティブさんを使ったりしました。 ですが、ニキビが良くなることはありませんでした。 本当にその当時の私はいつのまにかその肌のせいで人と目を合わせて話したり鏡を見ることに恐怖を覚え辛くて辛くて仕方がありませんでした。 🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀 そんなお肌も心もボロボロになった私を救ってくれたのはおばぁちゃんでした。 なぜかといいますと、おばぁちゃんが私が肌のことに悩んでいると知り私にこう言ったんです。 「今の若い子達は肌を良くするためにとあれこれ色々肌に付けるけどそんなことしてたら強くて綺麗な肌は作れないよ、1番いいのは優しい牛乳石鹸で夜だけ洗顔して朝は水洗顔。その後は何もしないこと。でも乾燥が酷い時はワセリンを薄くぬるんだよ。あと、お化粧した日があったら無添加のクレンジングミルクで洗いなさい。お肌のお手入れはシンプルなものが良いんだよ。」 そう言われて私はすぐに実践しました。 その他、夜は23時までには就寝。 お菓子は極力食べない。 この3つを3週間ほど続けました。 最初は、結構肌が荒れまくって大変だったんですがおばぁちゃんの言葉を信じて続けたらめっちゃくちゃ肌が綺麗になったんです!! お肌が綺麗になったことによって自信もついたり、また普通に人と喋れたりメイクも前よりも楽しくなって本当に本当に嬉しくかったです。 もう、今までずっと悩んでたのが無くなって心も明るくなって。 周りからもあんな最近肌が綺麗になったよねって言われることも多くなりました。 諦めないで頑張って良かったってその時思いました。 この方法で綺麗になってから私はずっーとこの方法で洗顔しています。 2枚目の画像が1番荒れていた時の肌と今現在の肌です!! 是非、皆さんも試してみてください! 少しでも、今辛い思いをしている方が肌に自信を持て笑顔になれますように。 --------------------------------------------------------------------------- 〇まとめ〇 ・朝 水洗顔 ・夜 牛乳固形石鹸 ・乾燥が酷い場合 ワセリンを薄く塗る ・クレンジングは無添加ミルク ・23時までには就寝。 ・お菓子や油物を食べ過ぎない。 以上。 ⚠️全ての方に合うという訳ではありません⚠️ #ニキビ #固形牛乳石鹸 #ワセリン

• M

Mあの!すみません!! 初めてからはどのくらいの間、肌荒れが酷くなりましたか??

• sparkle_sounds_zrn9

sparkle_sounds_zrn9お肌綺麗ですね。 クレンジングを使用した後も 保湿はしないのですか?

• あ ん な .

あ ん な .@sparkle_sounds_zrn9ありがとうございます✨ して無いです!!

• 柚奈

柚奈こんにちは* コメント失礼します📝 私もニキビに悩んでいて…😔 あんなさんの投稿見させていただきました🙇‍♀️ 3つとも気になっていて!3つともマツキヨとか一般的なドラックストアに売っていますか??😖

• あ ん な .

あ ん な .@coral_lips_vm1こんにちは。 コメントありがとうございます☺ お返事遅くなりすみません... こちらの3つはドラックストア等に売っています! 是非、探して見てください✨

• オムライス🍅🍳🍚

オムライス🍅🍳🍚コメントすみません🙇‍♀️ 初めてすぐの時はニキビが増えたり肌荒れしたりしましたか?

• あ ん な .

あ ん な .@cheeseisdelicious初めてすぐの時は今まで沢山の化粧品を使っていたのもあり、お肌の状況はかなり悲惨な状態でした(><) ですが、その期間を乗り越えて綺麗になりましたよ!!

• 𝓡

𝓡お肌めっちゃ綺麗で羨ましいです🥺💓 何日目くらいから治りかけてるなと感じましたか??🤔💭 また、最初は肌が慣れるまで荒れましたか?? すみません💦質問詰めで……😓😓

• あ ん な .

あ ん な .@r_aaaaaありがとうございます😳💗 私は、3週間ほどで綺麗になりました!! 最初は、凄く肌荒れしました。 この方法をする前は、化粧水やら乳液やらクリームやらと沢山肌に塗りたくってたので... ですが、それを乗り越えたら本当に綺麗になりましたよ☺︎︎︎︎ 全然大丈夫です!

• 𝓡

𝓡@orange_rouge_4hz返信ありがとうございます! この方法で頑張っているのですが 私は乾燥肌なので化粧水を付けてからワセリンを塗ってもOKなんですかね😢

• あ ん な .

あ ん な .@r_aaaaa全然大丈夫だと思います!! 乾燥肌の方は保湿をしないと逆効果になってしまうので... それとですね、乾燥肌の方でもワセリンは沢山塗ると脂なとが増えてニキビが出る原因になってしまうと大変なので薄く塗るようにして下さい。 その他、ワセリンは白色ワセリンをお使い下さい。

• 𝓡

𝓡@orange_rouge_4hz返信ありがとうございます! これからも頑張ります💪

• 山田ピカソ

山田ピカソ質問なんですがニキビ跡にも効きますか?

• あ ん な .

あ ん な .@ymd_30509ニキビ跡は少ししか効きませんでした。 私のニキビ跡は本当に頑固でどうしようもなくて最終的には皮膚科に頼ったので、、、

• ラムネとアイス

ラムネとアイス疑って申し訳ないですが、ビフォーとアフター両方本人ですか?おでこの形や、鼻と口のバランスなどが違うように見えたので

• あ ん な .

あ ん な .@supreme_gloss_kb0角度や前髪の持ち上げ方が原因かと… 不快な思いをさせてしまっていたらすみません💦

• ラムネとアイス

ラムネとアイス@orange_rouge_4hz全然大丈夫です🙆‍♀️こちらこそ疑ってごめんなさい。 こんなコメントにも返信ありがとうございます^ ^

• mochi

mochi日焼け止めは使ってもいいんでしょうか? あと、もし使った場合は日焼け止めだけでもクレンジングするべきですか?

• あ ん な .

あ ん な .@milk_mochiコメントありがとうございます。 日焼け止めは紫外線予防になって塗った方がいい物になるので塗って平気ですよ☺︎︎︎︎ 大体の焼け止めの裏には石鹸で落とせますと書いてあるのでクレンジングは使わなくて大丈夫だと思います!!

• ミホ

ミホ@milk_mochiでも、汗で落ちない日焼け止めが、最近多いので1用クレンジングをした方が、毛穴に詰まらないと思います。(○○オイル)とかでやるのがオススメです!

• mochi

mochi@pink_make_dj85アドバイスありがとうございます!乾燥しないか様子をみながらクレンジングを使っていこうと思います!

• あ ん な .

あ ん な .@milk_mochi私は、普段赤ちゃんでも使える優しい成分で完全にしっかりと石鹸で落とせるSPF35以下の日焼け止めを使っており、皮膚科の主治医に日常ではSPF35で十分で赤ちゃんでも使えるものであれば石鹸で落とせると教わりましたので、その頃から実践しております。 流石に体育祭やレジャー等ではSPF50のアネッサさん等を使っているのでその時にクレンジングは使用していますが基本的に日常使いしている日焼け止めはクレンジングはしていないです。 どちらを選んでも宜しいかと思いますが私はこの方法です。 返信が遅くなりましたがお伝えしたかったのでお返事致しました。 その他、クレンジングはミルクかクリームタイプがオススメです。

• あむ

あむコメント失礼します! 肌荒れしていた頃の写真から綺麗になった頃の写真は3週間後のものですか?

• neon__ⓝ

neon__ⓝどのぐらいでニキビやニキビ跡治りましたか?

• あ ん な .

あ ん な .@juria__コメントありがとうございます☺ 私は、3週間ほどで大体のニキビが消えお肌が綺麗になりました。 ですが、ニキビ跡は結構頑固で1ヶ月くらいでした。 少し長く感じるかもしれませんが根気よく続けることで綺麗になりますよ!!

• 紅

コメント失礼します! 高校入ってから突然ニキビの大量発生に悩んで3年間過ごしてきました。 色々と試したんですが、いっこうに良くなる気配がなく毎日学校に行きたくないし、誰とも顔を合わせたくないと悩んでいました。 あんなさんの方法を試してみようと思います。 質問なんですが、ワセリンはどのくらいの量を顔に塗っていますか??

• あ ん な .

あ ん な .@_smile_返信遅くなりすいません😭 私は、百円玉くらいの大きさのを手に取っておでこ・頬に塗っていました。 私の場合おでこはオイリーな肌質なので少ししか塗らないで頬は乾燥する事が多いのでたっぷり塗る時もありました。

• 紅

@orange_rouge_4hz返信ありがとうございます! 参考になります!ありがとうございます😊

• すあま

すあまコメント失礼します。 本当に肌がきれいなっていますね!! 私はもうこのまま肌荒れが治らないんじゃないかと諦めていました...。 でもこの投稿を見てもう少し頑張ってみることにしました! 今日から実践してみます😭👊

• 🐰

🐰洗顔はどのようにしてますか?

• あ ん な .

あ ん な .@yyyyy7280ダイソーに売っている洗顔ネットで泡立てて優しく洗ってます。 私は、オイリー肌なので朝晩しっかり牛乳石鹸で洗ってますよ。

• 🐰

🐰@orange_rouge_4hzご親切にありがとうございます𢅥

あ ん な .@yyyyy7280いえいえ☺︎︎︎︎

• coral_rouge_nuj

coral_rouge_nuj本当に無加工ですか??本当に3週間で治ったんですか??

• あ ん な .

あ ん な .@coral_rouge_nuj無加工です。 少しのブツブツは多目に見てください😞 ニキビは3週間で治りました。 ニキビ跡はそれ以上掛かりましたが普通のニキビは3週間で治りました。 嘘だと思うかもしれませんが試しに1回やってみて下さい☺︎︎ 最初は、効果があまり感じられず逆に肌が悪化する状態になりますがそれは、今まで使ってきた化粧水や乳液の助けが無くなったからなるんです。 ですが、それを乗り越えると強い肌になり綺麗になりますよ。

• なの

なのこんにちは!コメント失礼します😊 めちゃめちゃお肌綺麗になってますね…✨ おばあちゃん恐るべし!笑 私も今ニキビですごい悩んでるのでやってみますね! もし失礼じゃなかったら脂性肌か乾燥肌か教えて頂けると嬉しいです…🙇

• あ ん な .

あ ん な .@coral_perfume_le4こんにちは‪‪❤︎⃜ そうなんですよ!!笑 是非やってみて下さい✨ 私は、脂性肌でこちらのさっぱりタイプがあってましたが、もしなのさんが乾燥肌であれば同じシリーズの赤箱がおすすめです。

• なの

なの@orange_rouge_4hz返信ありがとうございます!😆 私も脂性肌なので青箱使ってみますね 勝手にフォロー失礼します🍄🍄🍄

• あ ん な .

あ ん な .@coral_perfume_le4いえいえ‪☺ はい!! ありがとうございます̤ᙏ

• ミホ

ミホ化粧水は、何もしてないんですか!?

• あ ん な .

あ ん な .@pink_make_dj85実際に、皮膚科の先生も進めているやり方らしいので私はして無いです☺︎︎︎︎ ですが、乾燥肌の方は乾燥して悪化する恐れもあるのでこのやり方はあまりおすすめ出来ないです。

ミホ@orange_rouge_4hz素、すごい

• pink_rouge_izrb

pink_rouge_izrbコメント失礼失礼します!! ワセリンは週に何回程度塗っていましたか?

• あ ん な .

あ ん な .@pink_rouge_izrbとりあえず乾燥したら塗るって感じでした、! 大体、週3程度塗っていました。 ご自身のお肌の状況で判断するとよろしいかと思います。

• pink_rouge_izrb

pink_rouge_izrb@orange_rouge_4hzお忙しい中返信ありがとうございます🥺 参考にさせていただきます😍

• ニキちゃん

ニキちゃんコメント失礼します🙇‍♀️ あんな.さんは前髪下ろしてましたか⁇? 答えてくれるとありがたいです🥰

• あ ん な .

あ ん な .@sparkle_cosme_5yh私は、家で居る時以外は下ろしてました☺︎︎︎︎

• 柚稀☻

柚稀☻コメント失礼します! これってダブル洗顔不要ですか?

• あ ん な .

あ ん な .@s_zu_ku0203こちらのクレンジングはダブル洗顔が必要なものになります。

• なこ

なこコメント失礼します!!🙇‍♀️🙇‍♀️ 肌が荒れていた頃の写真はいつ頃でしょうか??

• あ ん な .

あ ん な .@naco1013高校1年生頃の写真になります。 この頃にこちらの方法をやり、3週間ほどでニキビは落ち着きました。

• なこ

なこ@orange_rouge_4hzありがとうございます😊😊

• twinkle_perfume_x2d

twinkle_perfume_x2d突然すいません。 私は脂漏性皮膚炎をあつかってるのですが、見た目があんなさんと似ています。 脂がすごい出て、ざらざらや小さいニキビ が沢山あります。脂がすごい出てるが、中は乾燥しているインナードライ だと言われました。 こんな肌でも効果ありますかね、、

• あ ん な .

あ ん な .@twinkle_perfume_x2dその場合は私からはなんとも言えません🙏 皮膚科の先生とご相談しながら肌のスキンケアをするのがオススメです...

• な の

な のコメント失礼します! 肌の毛穴や凹凸(クレーター)も自然となおりましたか?(;_;)💦

• あ ん な .

あ ん な .@sparkle_glow_au6自然には治りませんでした、、、 毛穴ケアに関しては、私の場合酸素洗顔を週2回程度やって治しました。 クレーターは自分では治せず皮膚科に頼りました😞💦

• MIU

MIUすっごく綺麗になりましたね! 羨ましい限りです!最近ほっぺのニキビが出てき出したので買いたいです!

• shiny_perfume_pjm

shiny_perfume_pjmコメント失礼します!! 泡立てネットを使用して洗顔しましたか??

• あ ん な .

あ ん な .@shiny_perfume_pjmダイソーの泡立てネットを使用して指に肌が触れないくらいの泡で優しく洗っていました。

• はるな

はるなコメント失礼します! 化粧水はつけないんですか?

• あ ん な .

あ ん な .@fresh_glow_qtm肌断食のようなものなので、保湿はワセリンでしていました。

• はるな

はるな@orange_rouge_4hzありがとうございます

はるなありがとうございます

はるなありがとうございます

• 普

酷く乾燥した時期はありましたか?? あったら、いつぐらいかおしえていただけませんか??

• あ ん な .

あ ん な .@sparkle_perfume_zgb初めてすぐですかね、、、 ですが、ワセリンの保湿力がめっちゃ良いのであんまり気にならなかったです。

• かな

かなヒリヒリやかゆみは感じなかったですか?

• あ ん な .

あ ん な .@kana_777ワセリンで十分保湿は出来ていたので私の場合は感じませんでしたよ☺︎︎︎︎

• fabulous_cosme_bzjj

fabulous_cosme_bzjjコメント失礼します! 毛穴の開きや黒ずみなどにも効果はありましたか?

• あ ん な .

あ ん な .@fabulous_cosme_bzjj毛穴の開きや黒ずみには全く効果はありませんでした(><)

• fabulous_cosme_bzjj

fabulous_cosme_bzjj@orange_rouge_4hz遅くなってすみません、 返信ありがとうございます!

• fabulous_cosme_2zo

fabulous_cosme_2zo@orange_rouge_4hzありがとございます!!

• 🍅

🍅コメント失礼いたします🙇🏼‍♂️ ニキビ跡用の薬などを塗る際は化粧水やクリームなどをつけてから塗っていましたか?? ((語彙力がなくて申し訳ないです🙇🏼‍♂️返信いただけたら嬉しいです!

• orca

orcaコメント失礼します。 ニキビ跡は皮膚科に頼ったとのことですが、具体的には何をしましたか?

• まる

まるbeforeからafterまでのトータルの期間はどのくらいですか?? 急に失礼します!

• pink_perfume_2y5

pink_perfume_2y5固形石鹸ってどうやって洗顔するんですかね💦(ネットで直接泡立てると菌が発生して不潔ですよね…)あと化粧水を塗らないので日焼け止めって何を塗ったらいいですかね?

ミルククレンジングランキング

COVERMARK

トリートメント クレンジング ミルク

BISAKI

クレンジング・ミルク

パラドゥ

スキンケアクレンジング

”ミルククレンジングなので肌への負担の心配がいらない。濡れた手でも使えるのでお風呂場で気にせず使える♪”

イーキューブ

クレンジング・ミルク

”自然派オイル配合のクレンジングミルク。乳液のような柔らかいテクスチャーで撫でるように落とせます。”

カウブランド無添加

カウブランド 無添加メイク落としミルク

”もちもち肌になれる肌に優しい石鹸由来♡肌に乗せると滑りがよくなじませやすい!”

クレンジング ミルク ドライ/ノーマル

”洗い上がりもっちり!こすって肌を刺激せずにちゃんと汚れが落ちます。”

ジュリーク

リプレニッシングモイスト クレンジングローション

ビオレ

メイクも落とせる洗顔料 つるすべ美肌

”ファンデーションやマスカラも すっきりと落ちて 突っ張りもなかったです♡♡”

BRIGHT AGE

クリア ミルククレンジング

chant a charm

クレンジングミルク

ミルククレンジングのランキングをもっと見る

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

カウブランド 赤箱 (しっとり)

”プチプラ!洗い心地はしっとりふっくら。余計な成分が入っていないので肌に優しいのが嬉しい♡”

カウブランド

カウブランド 青箱 (さっぱり)

”安くてシンプルで無駄なものが入っていないので安心して使える♡”

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

”固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくく”

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

”肌をキュッとスッキリ洗いたい時に!コスパもよく香りもホワイトが好きです♡”

花王ホワイト

みつばちマーチ

尊馬油

馬油石鹸

ボディ石鹸

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

あ ん な .さんの人気クチコミ

2020年09月30日(Wed)