• カウブランド 青箱 (さっぱり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カウブランド 青箱 (さっぱり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カウブランド 青箱 (さっぱり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》カウブランド 青箱 (さっぱり)|カウブランドの使い方・効果「こんばんわ☽︎‪︎.*..」

あ ん な .
  • 脂性肌
  • あ ん な .

こ ん ば ん わ ☽︎‪︎.*·̩͙‬ 今 回 が 初 投 稿 で す !! あ ん な で す 。 ------------------------------------------------------------ ここからは、私が4年間も悩まされたニキビのことについてお話していこうと思います。 ですが、少し長くなりますので、時間がない方は🥀🥀🥀までスクロールして下さい。 まず、私が初めてニキビが出来て悩まされ始めたのが小学校6年生の時です。 その当時の私は美容のことなんか全く興味が無く「なんだこれ」よく分からん。まぁ、大丈夫だ。放っとこ。と思い一切スキンケアなんかしてなくて... それに、いつも夜更かししたり、お菓子をばくばく食べたり、ただでさえオイリー肌なのに沢山揚げ物も食べたりしてて、本当に最悪な事をめっちゃしてました。 そして、この生活を送り続け中学生になった時には小学生の時とは比べ物にならないぐらい酷いニキビだらけのお肌に。 あ、やべこれは治さないとと思い中学生になった私はまず皮膚科に行きニキビについて相談しお薬を貰ってそれを付けたりドラッグストアで薬用洗顔料、薬用化粧水等を沢山買いあさったりニキビケアで有名なプロアクティブさんを使ったりしました。 ですが、ニキビが良くなることはありませんでした。 本当にその当時の私はいつのまにかその肌のせいで人と目を合わせて話したり鏡を見ることに恐怖を覚え辛くて辛くて仕方がありませんでした。 🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀🥀 そんなお肌も心もボロボロになった私を救ってくれたのはおばぁちゃんでした。 なぜかといいますと、おばぁちゃんが私が肌のことに悩んでいると知り私にこう言ったんです。 「今の若い子達は肌を良くするためにとあれこれ色々肌に付けるけどそんなことしてたら強くて綺麗な肌は作れないよ、1番いいのは優しい牛乳石鹸で夜だけ洗顔して朝は水洗顔。その後は何もしないこと。でも乾燥が酷い時はワセリンを薄くぬるんだよ。あと、お化粧した日があったら無添加のクレンジングミルクで洗いなさい。お肌のお手入れはシンプルなものが良いんだよ。」 そう言われて私はすぐに実践しました。 その他、夜は23時までには就寝。 お菓子は極力食べない。 この3つを3週間ほど続けました。 最初は、結構肌が荒れまくって大変だったんですがおばぁちゃんの言葉を信じて続けたらめっちゃくちゃ肌が綺麗になったんです!! お肌が綺麗になったことによって自信もついたり、また普通に人と喋れたりメイクも前よりも楽しくなって本当に本当に嬉しくかったです。 もう、今までずっと悩んでたのが無くなって心も明るくなって。 周りからもあんな最近肌が綺麗になったよねって言われることも多くなりました。 諦めないで頑張って良かったってその時思いました。 この方法で綺麗になってから私はずっーとこの方法で洗顔しています。 2枚目の画像が1番荒れていた時の肌と今現在の肌です!! 是非、皆さんも試してみてください! 少しでも、今辛い思いをしている方が肌に自信を持て笑顔になれますように。 --------------------------------------------------------------------------- 〇まとめ〇 ・朝 水洗顔 ・夜 牛乳固形石鹸 ・乾燥が酷い場合 ワセリンを薄く塗る ・クレンジングは無添加ミルク ・23時までには就寝。 ・お菓子や油物を食べ過ぎない。 以上。 ⚠️全ての方に合うという訳ではありません⚠️ #ニキビ #固形牛乳石鹸 #ワセリン

あ ん な .

• なの

なのこんにちは!コメント失礼します😊 めちゃめちゃお肌綺麗になってますね…✨ おばあちゃん恐るべし!笑 私も今ニキビですごい悩んでるのでやってみますね! もし失礼じゃなかったら脂性肌か乾燥肌か教えて頂けると嬉しいです…🙇

• あ ん な .

あ ん な .@coral_perfume_le4こんにちは‪‪❤︎⃜ そうなんですよ!!笑 是非やってみて下さい✨ 私は、脂性肌でこちらのさっぱりタイプがあってましたが、もしなのさんが乾燥肌であれば同じシリーズの赤箱がおすすめです。

• なの

なの@orange_rouge_4hz返信ありがとうございます!😆 私も脂性肌なので青箱使ってみますね 勝手にフォロー失礼します🍄🍄🍄

• あ ん な .

あ ん な .@coral_perfume_le4いえいえ‪☺ はい!! ありがとうございます̤ᙏ

• こんぺい党

こんぺい党どのぐらいでニキビやニキビ跡治りましたか?

• あ ん な .

あ ん な .@juria__コメントありがとうございます☺ 私は、3週間ほどで大体のニキビが消えお肌が綺麗になりました。 ですが、ニキビ跡は結構頑固で1ヶ月くらいでした。 少し長く感じるかもしれませんが根気よく続けることで綺麗になりますよ!!

• 柚奈

柚奈こんにちは* コメント失礼します📝 私もニキビに悩んでいて…😔 あんなさんの投稿見させていただきました🙇‍♀️ 3つとも気になっていて!3つともマツキヨとか一般的なドラックストアに売っていますか??😖

• あ ん な .

あ ん な .@coral_lips_vm1こんにちは。 コメントありがとうございます☺ お返事遅くなりすみません... こちらの3つはドラックストア等に売っています! 是非、探して見てください✨

• sparkle_sounds_zrn9

sparkle_sounds_zrn9お肌綺麗ですね。 クレンジングを使用した後も 保湿はしないのですか?

• あ ん な .

あ ん な .@sparkle_sounds_zrn9ありがとうございます✨ して無いです!!

• 𝓡

𝓡お肌めっちゃ綺麗で羨ましいです🥺💓 何日目くらいから治りかけてるなと感じましたか??🤔💭 また、最初は肌が慣れるまで荒れましたか?? すみません💦質問詰めで……😓😓

• あ ん な .

あ ん な .@r_aaaaaありがとうございます😳💗 私は、3週間ほどで綺麗になりました!! 最初は、凄く肌荒れしました。 この方法をする前は、化粧水やら乳液やらクリームやらと沢山肌に塗りたくってたので... ですが、それを乗り越えたら本当に綺麗になりましたよ☺︎︎︎︎ 全然大丈夫です!

• 𝓡

𝓡@orange_rouge_4hz返信ありがとうございます! この方法で頑張っているのですが 私は乾燥肌なので化粧水を付けてからワセリンを塗ってもOKなんですかね😢

• あ ん な .

あ ん な .@r_aaaaa全然大丈夫だと思います!! 乾燥肌の方は保湿をしないと逆効果になってしまうので... それとですね、乾燥肌の方でもワセリンは沢山塗ると脂なとが増えてニキビが出る原因になってしまうと大変なので薄く塗るようにして下さい。 その他、ワセリンは白色ワセリンをお使い下さい。

• 𝓡

𝓡@orange_rouge_4hz返信ありがとうございます! これからも頑張ります💪

• ☁️☁️

☁️☁️コメント失礼します🙇‍♀️ あんな.さんは前髪下ろしてましたか⁇? 答えてくれるとありがたいです🥰

• あ ん な .

あ ん な .@sparkle_cosme_5yh私は、家で居る時以外は下ろしてました☺︎︎︎︎

• ミホ

ミホ化粧水は、何もしてないんですか!?

• あ ん な .

あ ん な .@pink_make_dj85実際に、皮膚科の先生も進めているやり方らしいので私はして無いです☺︎︎︎︎ ですが、乾燥肌の方は乾燥して悪化する恐れもあるのでこのやり方はあまりおすすめ出来ないです。

ミホ@orange_rouge_4hz素、すごい

• mochi

mochi日焼け止めは使ってもいいんでしょうか? あと、もし使った場合は日焼け止めだけでもクレンジングするべきですか?

• あ ん な .

あ ん な .@milk_mochiコメントありがとうございます。 日焼け止めは紫外線予防になって塗った方がいい物になるので塗って平気ですよ☺︎︎︎︎ 大体の焼け止めの裏には石鹸で落とせますと書いてあるのでクレンジングは使わなくて大丈夫だと思います!!

• ミホ

ミホ@milk_mochiでも、汗で落ちない日焼け止めが、最近多いので1用クレンジングをした方が、毛穴に詰まらないと思います。(○○オイル)とかでやるのがオススメです!

• mochi

mochi@pink_make_dj85アドバイスありがとうございます!乾燥しないか様子をみながらクレンジングを使っていこうと思います!

• 雫☺︎

雫☺︎コメント失礼します! これってダブル洗顔不要ですか?

• あ ん な .

あ ん な .@s_zu_ku0203こちらのクレンジングはダブル洗顔が必要なものになります。

• なこ

なこコメント失礼します!!🙇‍♀️🙇‍♀️ 肌が荒れていた頃の写真はいつ頃でしょうか??

• あ ん な .

あ ん な .@naco1013高校1年生頃の写真になります。 この頃にこちらの方法をやり、3週間ほどでニキビは落ち着きました。

• なこ

なこ@orange_rouge_4hzありがとうございます😊😊

• 🐰

🐰洗顔はどのようにしてますか?

• あ ん な .

あ ん な .@yyyyy7280ダイソーに売っている洗顔ネットで泡立てて優しく洗ってます。 私は、オイリー肌なので朝晩しっかり牛乳石鹸で洗ってますよ。

• 🐰

🐰@orange_rouge_4hzご親切にありがとうございます𢅥

あ ん な .@yyyyy7280いえいえ☺︎︎︎︎

• twinkle_perfume_x2d

twinkle_perfume_x2d突然すいません。 私は脂漏性皮膚炎をあつかってるのですが、見た目があんなさんと似ています。 脂がすごい出て、ざらざらや小さいニキビ が沢山あります。脂がすごい出てるが、中は乾燥しているインナードライ だと言われました。 こんな肌でも効果ありますかね、、

• あ ん な .

あ ん な .@twinkle_perfume_x2dその場合は私からはなんとも言えません🙏 皮膚科の先生とご相談しながら肌のスキンケアをするのがオススメです...

• coral_rouge_nuj

coral_rouge_nuj本当に無加工ですか??本当に3週間で治ったんですか??

• あ ん な .

あ ん な .@coral_rouge_nuj無加工です。 少しのブツブツは多目に見てください😞 ニキビは3週間で治りました。 ニキビ跡はそれ以上掛かりましたが普通のニキビは3週間で治りました。 嘘だと思うかもしれませんが試しに1回やってみて下さい☺︎︎ 最初は、効果があまり感じられず逆に肌が悪化する状態になりますがそれは、今まで使ってきた化粧水や乳液の助けが無くなったからなるんです。 ですが、それを乗り越えると強い肌になり綺麗になりますよ。

ミルククレンジングランキング

GIVENCHY

レディ トゥ クレンズ ミルク

chant a charm

BOTANIST

BOTANISTボタニカルクレンジングミルク(ネクタリン&ゼラニウムの香り)

ミルククレンジング

1958円(税込)

HACCI 1912

ホホバオイル

ボディクリーム・オイル

スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

日焼け止め(ボディ用)

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

日焼け止め(顔用)

SABON

HOUSE OF ROSE

Oh! Baby ボディ スムーザー

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

デオドラント・制汗剤

ニベアソフトスキンケアクリーム

ボディ保湿

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

デオドラント・制汗剤

ボディケアのランキングをもっと見る

あ ん な .さんの人気クチコミ

2019年11月20日(Wed)