• ボディ用かっさ/DAISO/かっさプレートを使ったクチコミ(1枚目)

• 🍇ぶどう🌈

私、筋肉質かわかんないんだけど、バスケやってるからそうかな〜って思って! ほぐすのが大切なのね😳👌💕

か れ ん 。

(*ˊᗜˋ*) ノこんにちは🍀 勉強だるー😞💦⤵︎ ︎⤵︎ ︎ 現役テニス部でございます(笑) テニス楽しいけど日焼けが…😇 まぁそんなことはどうでも良くて、ほぐといいってきいたことあるけどそんなにいいんですね😳💦 為になります!ありがとうございます!٩(*´︶`*)۶

ちゃんこ

私バスケ部でとても筋肉でふくらはぎが太くなってしまって悩んでたんです! マッサージなどで本当に細くなるんでしょうか?ひなチャンネルさんのマッサージを参考にやっているんですが、やっぱり筋肉はそうかんたんには落とせなく太いんですよね… とりあいずそのかっさ持っているので手でマッサージしたりそのかっさを使ってマッサージしてみたりして頑張ります💪🏻( ¨̮ 💪🏻)

ちゃんこ

@oniku_1015返信ありがとうございます! 入浴中かっさでやってみますね♡ ひなチャンネルさんのも参考にしてみます!

ラー

@tyanko_loveコメントありがとうございます💕 はい!!私はやり始めてから背伸びした時にふくらはぎにできるボコっとした筋肉が目立たなくなってきました!! ほんとこれ女子っぽさがなくなるので凄い嫌だったので... 入浴中にかっさで脚のマッサージすると結構よきです👍 あ、それと、私もひなたちゃんの動画見てますよ!

• なまはむちーず

とても参考になりました。 私は膝から上がすごく肉がついていて、、これにも効果ありますかね…?

ラー

@coral_lips_fv4j筋肉質であれば効果はあると思います!! それでもまだ微妙な場合は膝上から太ももの付け根まで手をグーにして、第2関節のところで流すと効果出ると思います👍

coral_blush_m1w

私も部活で筋トレが多く足に筋肉がついてしまっていて足だけ太くみえてしまいます、、縄跳びとかマッサージやってみようと思います!!

ラー

@coral_blush_m1wはい!一緒に頑張りましょ!!😆👍

• り

わたしも現役バスケ部です! 後ろから見たときに張ってる筋肉とか見るたびいやけさしてます笑笑 とりあえず頑張るしかないですよね! 一緒にがんばりましょう!

• り

@oniku_1015はい!頑張りましょう!!

ラー

@rii__002ホントそれなです...😭 はい!一緒に頑張りましょ~!!💪✨✨

あいな

速筋ってどんな事すると鍛えられてしまうんですか??テニスとかやばいですか?😇

ラー

@orange_perfume_xlvc私も現役バドミントン部なんですが、テニス自体はそこまで鍛えられませんが、試合に向けてのトレーニング(ダッシュとか、筋トレとか...)を沢山するとなっちゃいます...😫 ですが、マッサージをちゃんとするようになってから、私は今だに部活でキツイ筋トレとかもしてますが、筋肉太り結構治りましたよ!

orange_make_oia

中学生で、スラキュアというサプリは飲まない方が良いのでしょうか?

ラー

@orange_make_oiaあと、お小遣いも無くなっちゃうので、やめた方がいいと思います💦

ラー

@orange_make_oiaあー!何か聞いたことあります!ダイエットサプリですよね? 私の推測なのですが、多分サプリを飲んだから大丈夫という訳では無いと思います。幾らか食事制限などをしないと、効果はあまり感じれないと思います。 私も『米麹の酵素なんたら』とか『ラクビ』とか、色々サプリ使ってきたんですけど、お金かかるし、効果もあまり感じなかったので、サプリは使用してません。

septem

膝下は筋肉質ですが、太ももは脂肪太りです。 願はくは、2つを同時に解消できそうなダイエットがあったりしませんか??(贅沢は承知です!) 足パカでは太ももの脂肪太りが解消できずに困ってます😅

septem

@oniku_1015返信ありがとうございます😊 効果的な有酸素運動とマッサージ頑張ってみます!

ラー

@septem20020603筋肉質でも、脂肪太りでも、マッサージがいちばん効果的です!!あとは有酸素運動とかすると全体的に痩せれますよ! 自分は筋トレとか縄跳び30分とかしてました😁👍(無理は厳禁!!)

• fantastic_sounds_fqo

陸上部なんですけど、筋肉太りのための脚やせしたらタイムとか落ちちゃうんですかね…?

ラー

@fantastic_sounds_fqoいえいえ! 私はバドミントン部ですが、筋トレとかしてもちゃんとマッサージとかストレッチをすると寧ろ痩せて、体が軽くなって動きやすくなりました!! 良かったらご参考にしてくださいm(_ _)m

• 草通り越して花鼻咲き誇って夢🚹🚺

初めましてコメ失礼します🙇 私現役バド部なんですけどふくらはぎの内側に出てる筋肉がすごくて… 太もももすごく太くて筋肉なのか肉なのか…笑 横に太いふくらはぎでも細くなりますかね…?笑

• 草通り越して花鼻咲き誇って夢🚹🚺

@oniku_1015ありがとうございます!! 参考になりました😳😳😭😍

ラー

@ao_i__1123バドミントン部なんですか?!一緒です!嬉しい…😭❤ 私も筋肉はムキムキですよ💪(ˆิ👄ˆิ 💪) 内側が気になるなら重点的に内側をマッサージしたりすると良いですよ!! 筋肉太りというのは、脂肪の上に筋肉が住み着いてなるものです!! ですので、食べ過ぎは運動にも良くないですし、睡眠の質が下がるので、ちょっとお腹すいてるかな?位がいちばん丁度いいです!これで脂肪とだいぶ減るかと…!!! 筋肉はとにかくほぐすことが大切です!

• おにぎり🍙

私は今年の春からバレー部に入りました! バレーというよりはもともと足が太いのもあるけど、小学校の時にリレーに出たり陸上記録会で鍛えられてしまった…😅おかげで足は速い方ですが、(自分でいうかソレ)痩せたら遅くなってしまいませんか? 長文失礼しました

ラー

@colorful_gloss_uer良かったです〜!! 頑張りましょ🔥👊🏻

• おにぎり🍙

@oniku_1015返信ありがとうございます(>ω<) すごく参考にさせて頂きました✨ 筋肉太り解消、頑張るゾ!

ラー

@colorful_gloss_uer食事制限をしなければタイムは落ちないですよ!! 足はマッサージとかストレッチとかすると、運動での怪我のリスクも減りますし、筋肉太りにはめちゃくちゃ効きます!! なのでご飯の量減らすとか(食べ過ぎはもちろんダメですが🙅🏼🆖)はしなくても大丈夫です(*^^*) 疲れた日こそ、頑張ってストレッチだけでもしてあげてください。 私のおすすめはYouTuberのひなちゃんねるさんです!とっても優しく、コメントもいつも読んでくれて、対応もしてくれるので、是非一度見て見てください!

• ミルクティー🍼

カロリーオーバーのことなんですが、 いま、私は中一で成長期なんです。 食事制限とかカロリー気にした方がいいですか?

ラー

@tamayuchi4518私は食べるの大好きなので、食事制限はしなかったというか出来ませんでした!笑 ですが、その分運動、筋トレをして、筋トレをしたらマッサージをきちんとやるって言うことを徹底してました!! 中一さんだと成長期真っ只中だと思うので、無理な食事制限はしない方がいいです! ですが、夜は炭水化物を取らないようにしていました。

coral_glow_lg4

カロリーオーバーしたくないんですが、お腹なるのが恥ずかしいのでいつもたくさんたべてしまいます。どうすればよいでしょうか?

ラー

@coral_glow_lg4私もお腹が鳴るの恥ずかしいです笑 よく噛んだり、タンパク質を多めにとったりすると、お腹が空くのが遅くなります😆 また、どうしてもお腹がなりそうな時はお腹に空気をたくさん入れて、お腹が鳴らないようにしています!! また、水筒に炭酸ものを入れて持っていくのもおすすめですよ!

SIDURINGO 🍎

コメ失礼します! 遅筋って自転車でも鍛えられますか?

SIDURINGO 🍎

@ramucyan_1015さん 返信ありがとうございます😆 移動手段がほぼ自転車なので頑張ります❗

ラー

@siduringo_418_ringo鍛えられますよ!! 漕ぐ時間にもよりますが、効果は必ず出てきます💪🏻

• スイハ🐏フォロバ100

コメント失礼します! ふくらはぎの内側って速筋ですか?私そこがめっちゃ筋肉あって横にはみ出るほどあるんです😭

ラー

@fabulous_gloss_rbu内側が速筋かどうか分かりませんが、マッサージをしていたら、私はヒラメ筋が治りました!!

• スイハ🐏フォロバ100

そうなんですね!ありがとうございます😊

Y&Y noki46

現卓球部です。卓球はけっこう足の筋肉が着いて気付いたら太くなってしまってました。 とても為になります! ありがとうございます! 縄跳びやジョギングしようと思います。 あと、マッサージもきちんとします!

ラー

@461128はい!! いい心意気ですね!その調子です!! その勢いでダイエット、頑張ってくださいね😌

• ちぇりー🍒

コメント失礼します🙇‍♂️🙏 縄跳びしたら足細くなるんですか? 逆に筋肉つかないのですか?

ラー

はい!!私は太くなりませんでした!! 逆に細くなり、時々運動する時とかも、全然辛くなくなるし、いいことだらけです!! 私実は、縄跳び30分を2日間やっただけで、2キロも落ちたんですよ😋

ラー

@chii4649はい!!私も驚きましたよ笑😅 頑張ってください!!!

• ちぇりー🍒

@ramucyan_1015おおー!😭✨2キロって凄すぎます! わたしも縄跳びはじめます👍😁

• 筋肉質の女の子

コメント失礼します🙏 私は、生まれつきの筋肉質なのにさらに陸上部なのでムキムキのゴツゴツになっています。 ふくらはぎは、ほぼ筋肉なのですが内股あたりが脂肪があってどうしたらいいのかわかりません💧 ふくらはぎの筋肉も少し落としたいのですが、、マッサージをすれば細くなりますか?

ラー

筋肉の場合はほぐせば筋トレしても大丈夫です!! 筋トレとマッサージを合わせてやっていたら、 自分で言うのもなんですがローラみたいな筋肉つきつつ美脚って感じになれました! 筋トレとマッサージの併用は最強だと⭐️ ワイドスクワットとかオススメです!

• 筋肉質の女の子

返信ありがとうございます!🙇‍♀️ とても参考になります! 今日からコツコツと 足をほぐして美脚になれるよう頑張りたいです🤩

りんご

これって、運動部在籍中でもききますか?

ラー

はい!全然できます! わたしもやってましたので!

🐰レン🐰

コメント失礼しますm(*_ _)m 私の太ももは、ボコっと出ていてすごく筋肉質なんです。 夏は脚も出すのでこんな筋肉質な脚だと短パンなんて履けないと思って… このやり方でも私の脚にも効果はありますか??

ラー

@sparkle_cosme_53lw頑張ってください!

🐰レン🐰

@ramucyan_1015質問に答えて下さりありがとうございます!╰(*´︶`*)♡ ストレッチとマッサージを継続して頑張って見ます!

ラー

@sparkle_cosme_53lwはい!私も同じ状態だったのですが、ストレッチとマッサージを毎日続けたら1週間で変化が出てきましたよ!

🐰レン🐰

何回も質問してすみませんm(*_ _)m 股関節に近いところの内もも何ですけれど、 ブヨブヨなんです… このような脚もマッサージと、ストレッチで解消されますか??

ラー

@sparkle_cosme_53lw勿論です!私が保証します!それでも効果がない場合は、筋トレも加えてやると綺麗にやせるとおもいます! もしする場合はYouTuberひなちゃんねるさんがオススメです!

🐰レン🐰

ありがとうございます!(o^∀^o) 頑張って脚やせ成功させたいです!

• NATUME⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍お休み中 投稿消します

こんにちは❣私は、今小6でもうすぐ卒業するんですけど今バスケをしていてさすごく筋肉質な足で太っいんです。最後らへんに書かれていたウォーキングなどはいつもバリバリ走っているし、縄跳びはバスケのメニューに入ってるから結構飛んでるんです。ヨガはしてないけどかなりストレッチをしています。それでもかなり足が太いんです。他に何かいいことありますか?

ラー

返信遅れちゃってごめんなさい🙏💦 そうですね…私も結構部活の練習メニューはハードで、ずっと走り込みとかしていたのに、なんで痩せないんだろう?って思ってました。 ですが、マッサージとストレッチを一緒にクールダウンの時などでも構いませんので、やってみるとかなりほっそりしてくると思います💪 筋肉太りはカロリーオーバーも原因の一つです。食生活も見直して見るといいかも知れません! Yuikaさんの場合凄い基礎代謝が高いと思うんです。なので、筋トレをしつつ、太くならないようにストレッチとマッサージをする、ということを頑張って続ければきっと細くなります!! とにかく継続が大事です🔥 長々と書いてしまいごめんなさい💦 もし分からないところがあったら説明はいくらでもするので。また返信下さい!

MeI

教えてくれてありがとうございます。早速やってみますね。

sora

私、陸部で結構筋肉がつきやすい体質なんですけど走って走ってばっかで足が痩せません…😭 ストレッチってどう言うのをやってましたか?

sora

@ramucyan_1015おぉー!!ありがとうございます😊

ラー

@sora_tanakaひなちゃんねるさんのストレッチをしてます!!

バナナ🍌

太ももも痩せましたか?? 私、現役バスケ部なので、太ももが凄い筋肉質で困ってるんですよ😭

ラー

@banana_213はい!痩せました!

shiii

縄跳びって前跳びだけですか?

ラー

@kome0206はい!そうです! 二重跳びとか入れると効果上がると思います!

ゆうか

逆に走ったりすると筋肉がついてしまうのですがそれでも縄跳びとかやった方がいいですかね?

ゆうか

@ramucyan_1015そうなんですか!分かりやすく教えて下さりありがとうございます!頑張ってみます!

ラー

@yuka__0221走るスピードが早いと、速筋が鍛えられてしまい、太くなってしまうので、縄跳びのように呼吸が一定でできるスポーツは体重も凄く早く減るのでオススメですよ🙆‍♀️ ただし、運動後は必ずストレッチ、マッサージをしてください!じゃないと、どんどん筋肉が凝り固まってしまいます💦 因みに私は縄跳びを2日やっただけで2キロ痩せました☺️

• Rian(’-’*)♪

オススメのマッサージとかありますか?

ラー

@fresh_blush_rvobですよね!お肌に気をつけて使ってください😢🥺

• Rian(’-’*)♪

@ramucyan_1015教えて頂きありがとうございます。私はかっさを 使ったら肌が荒れてしまいました。なので、優しく使ってます!かっさ便利ですよね😉!

ラー

@fresh_blush_rvob返信遅れてしまいごめんなさい🙇‍♀️ 私はかっさで足の裏、足の甲、ふくらはぎ360°(例え方わかりずらくてすいません…)膝裏押し、あと太もももゴリゴリと流して、付け根を少しほぐしたら終わりです!私は各10〜20回しています!ご参考までに🙇‍♀️🙇‍♀️

• Rian(’-’*)♪

@m_turimeosiそうなんですね!😆教えて頂きありがとうございました!👍

𝐮𝐦𝐢*

@fresh_blush_rvob本人じゃなくてすみません🙇‍♀️ 石井亜美さんのマッサージめっちゃ効きますよ!!!

やっちゃん

フォロー失礼します! こうゆう投稿すっごくありがたいです🥺 運動部必見⇒まさに私です🤚 水泳をやっていてとても足が太子なんです…… もうししゃも足が凄くって… rlaさんの投稿を見て細くなれるように頑張ります!

ラー

@07052129フォローありがとうございます🥰 わああ✨お役に立てて嬉しいです☺️ 私もバドミントン部で凄い筋トレなどもハードで、動く分たくさん食べてたのですごい太かったです😢 はい!やうすんさん!お互い頑張りましょう!!!

やっちゃん

はい!頑張ります(笑)

• coral_beauty_lyso

どのくらいの期間で細くなりましたか?

ラー

@coral_beauty_lyso私は2週間弱で既に細くなってきました!

• モカ
    モカ

フォローさせていただきました😊 私も現役バスケ部で足が筋肉質過ぎて泣きそうです😭 参考にさせていただきます! 絶対細くなるぞ~!👊

ラー

ありがとうございます😭 はい!一緒にどんどん細くなりましょ〜!!!

• ほしぞら☆*°

縄跳び…二重跳び出来ねぇぜ( -ω- `)フッ (関係ない)

ラー

@shiny_cosme_ej9はい!

• ほしぞら☆*°

@ramucyan_1015一緒に頑張りましょう(・o・)

@shiny_cosme_ej9私は後ろ飛びができません🥳

• にょにょにょ

速筋って大体どこら辺ですかね?

ラー

@sparkle_make_439j速筋はふくらはぎに力を入れた時にムキッとなるところだと思います!

• 垢抜けたいjk(17)

中学ではダンスとバレーをしていて高校ではバスケをしていたバリバリの運動女子です。足が元々太かったのに加えて筋肉質です余計太く見えるのがコンプレックスなのですがそんな中主様の投稿が目にとまり閲覧させて頂きました(?) 最近はバイトの行き帰りは歩きにするなどしてたので効果のある事だとわかり嬉しいです☺️ 縄跳びも始めてみようと思います!!!! ・ 質問なのですが筋肉質な足に効果のあるマッサージとかありますか?😢

• 垢抜けたいjk(17)

@ramucyan_1015コメ返ありがとうございます!!🥺 やってみます!!

ラー

@akanuke_sitai私が一番簡単で効果があったのが、 手をグーにして足の甲、足首、ふくらはぎ、太もも、と 下から上にゴリゴリって感じで流すのが一番気持ちよくて効きました!

• supreme_cosme_6ht

初めまして、自分は男なんですが、足首を上に向けた時に掴めるのは脂肪それ以外は筋肉と言う動画を見た事があって、自分は気肉質なのかなと思いました。 有酸素運動がいいとの事でしたので、ジョギングと前ももの張りのストレッチマッサージをしようと思うのですが、効果はありますかね?足パカとかはした方がいいですか?体重は普通なのですが、見た目が嫌で、どうすれば良いでしょうか?すいません投げやりで

ラー

@supreme_cosme_6htコメントありがとうございます(_ _) 男性の方ですと筋肉もつきやすいと思うので、 足パカは内ももに効率よく効くのでできたら有酸素運動と並行して行うと効果の実感まで早いです! 前ももの張りが気になる場合はストレッチかマッサージは必須ですね! 筋肉をつけていくと体重は増えますが見た目が引き締まってかっこよくなれますよ!!頑張ってください!

DAISO ボディ用かっさの口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめかっさプレート!皆さんこんばんは!rlaです🍖

皆さんこんばんは!rlaです🍖 しばらくの間投稿できなくてごめんなさい😭 (テスト勉強に取り組んでたら忘れてて...) という訳でですね! 今回は私が「筋肉質」の脚を細くした方法を教えていこうと思います!! ....................................................................................... 筋肉太りって女の子っぽくなくなるし、 悩んでる方も沢山いると思います。 け、れ、ど!!! 筋肉太りって実は普通の人に比べて、とてもラッキーなことなんです!!😲 筋肉がついてる分、一般の方より、脂肪🥩が燃焼されやすいんです!! つまり運動での消費カロリーが普通の人より高い!!👏🏻💕 「 じゃあなぜ太るの? 」 今回はその原因と痩せ方を教えます✨ .................................................................................... 原因1: 老廃物の溜まりすぎ とにかく筋肉太りはほぐしてあげることが大切!! 筋肉上に脂肪がすみついて、太くなってしまいます😫 原因2:カロリーオーバーをしている 運動を昔していて、今はやめた方で、当時の食事をそのまま食べてしまっている人、注意です⚠️ 元々食べる量が少ない方は大丈夫ですが、多分ほとんどの方が運動をしてる時期は沢山食べてたと思います。 そういう方は、まず食事から見直していきましょう!! 原因3:『速筋(そっきん)』が鍛えられすぎている じゃあ、筋トレをやめればいいんだ!! という訳ではありません✋ そういう方は『遅筋(ちきん)』(アッ、チキン🐔じゃないですよ)を鍛えるととてもよいです🙆🏻👌✨ 遅筋を鍛えるトレーニングは ウォーキング、ジョギング、縄跳び、ヨガ等々... 特にこの中じゃ縄跳びがオススメですね〜 30分やるだけで400kcalぐらい消費できるので😏 という感じですね... 今すぐにでも痩せたいって方は、やっぱり食事改善ですね。 お肉を減らして野菜を沢山食べるなど、、、 是非お試しあれ!! リクエスト、質問大歓迎ですよん(*Ü*)ノ"✮ 中高生の皆さん、テスト勉強頑張って下さい!!🗣ꉂꉂ 📣💕

このクチコミで使われた商品