• おいしい無調製豆乳/キッコーマン飲料/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • おいしい無調製豆乳/キッコーマン飲料/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • おいしい無調製豆乳/キッコーマン飲料/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

おいしい無調製豆乳|キッコーマン飲料を使った口コミ 「[確実に痩せる方法]もう流行りのダイエット..」

たおるの子
  • たおるの子

[確実に痩せる方法] もう流行りのダイエットに流されるのはやめませんか? 1か月1㎏減量して、綺麗な体になりましょう。 初めましてこんにちは、小紫です。 初めての投稿はダイエットについてです。 子どもの頃から太っていた私でしたが、コロナ禍を機にさらに太ってしまったため、ダイエットを始めました。80㎏になりそうだったので(;゚∇゚) (筆者は157㎝です。) 今回は食事についてです。ダイエット中、一番気にするところではないでしょうか。 私は健康的なダイエットを目指していたので、極端に食事量を減らしたり、野菜ばかりを食べたりはしませんでした。 1㎏の脂肪を落とすのに必要なカロリーは約7200㎉です。それを30で割ると240㎉となり、1カ月に1㎏減らすには1日に240㎉ずつ減らさなければなりません。 ただ、普段自分がどれくらいのカロリーを摂取していて、運動ではどのくらい消費しているのかなんて分かりませんよね。計算してくれるアプリはありますが(あすけん・カロリーママなど)、記録が面倒になってやめちゃいました。入力に結構時間がかかります。アプリ入力が合う人はいいかもしれませんが… ですから、主食(米・パン・麺類など)、油がかなり多いもの、おやつなどを除いてはカロリーを気にせず食べる、例に挙げたものはダイエット前より量を少なめにして食べるというマイルールを作っています。 油や糖質は摂りすぎないよう気にはしていますが、これらを制限することはしていません。以前、制限系ダイエットをしていたのですが続けられず、私には合わないと考えたのでやめました。 なんだかんだ言って、バランスよく、おなか8分目位に食べていれば問題ないだろうと思ったからです。糖と脂質は美味しいですからね、ダイエット中でも食べたいですし、適量であれば悪者でもありませんから、食べましょう 誰かがご飯を作ってくれるという人は、自分のものだけダイエットメニューにしてもらうのは難しいと思いますが、主食やおかずの量を減らしたり、夜だけ主食を豆腐に変えたりなど、できることから始めてみてはいかがでしょうか。 要は、以前の自分の食生活より改善できていればいいんです。徐々に変えていきましょう。 ・具体的には何を食べていたのか 野菜やたんぱく質は意識的に摂取するように心がけています。そして、1日1.5L程度の水を飲んでいます。 💠朝 平日はいつも時間がないため、手早く食べられるオートミールを食べています。オートミールは穀物にしてはたんぱく質が多く、食物繊維も豊富です。 (1食30gあたりたんぱく質4.4g、水溶性食物繊維1.85g、不溶性1.45g) 後々の投稿で食べ方紹介します。 💠食前 無調整豆乳やお湯、水を100~200㎖飲む。ご飯の食べ過ぎを防げます。 💠米 すこし少ないかな位を自分で盛る。糖質吸収を穏やかにするために卵かけご飯で食べることもあります。 💠お腹が空いた 体の水分不足を脳が「お腹空いた」と勘違いしていることもあるので、まずは水分を摂ってみましょう。 それでだめな時は、フルーツや蜂蜜をかけてヨーグルトを食べています。お腹は膨れませんが、アーモンドなどのナッツ類も良質な油が摂れるのでおすすめです。 💠お菓子、ジュース お菓子は、どうしても食べたいときは1個食べて、ジュースは基本的に飲まず、水やお茶を飲んでいます。食べない生活をしていると自然と食べたい欲求が減ってくるので、そんなに辛くないです。 💠写真3枚目 普段自分が食べているものをノートに書きだして、体重・おなかの調子などを記録します。どのくらい食べているのか分かるのでお勧めです。誰かに見せるものではないので、ちゃちゃっと書きましょう。 今回は、半年間続けられているダイエット中の食事でした。主に食べるときの心持ちを話してしまって、あまり具体的なことは書けていませんが、かなり長くなってしまったのでいったん終わりにします。あとでオートミールの食べ方やよく食べるダイエット食を紹介したいです。 初投稿なため、見づらいところもあったと思いますが、最後まで読んでいただきありがとうございます。 それでは皆さん、ダイエット頑張りましょう!ばいばい (*゚ー゚)ノシ #はじめての投稿