F0219928087d62fe46790a54 1553587060 thumb

無印良品ホホバオイル

• ホホバオイル/無印良品/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

無印良品 ホホバオイル(ボディクリーム・オイル)の使い方を徹底解説「無印良品のホホバオイルのレビューです♪もは..」

しゆ❄ 🎄🎁🎅🌟
  • しゆ❄ 🎄🎁🎅🌟

無印良品のホホバオイルのレビューです♪ もはや説明不要の有名アイテムのような気がしますが😅 超乾燥肌、敏感肌の方でまだ使ってない方にめっちゃオススメしたいです😍 超乾燥肌ってどんだけ保湿しても、お値段がお高めのを使っても数時間後につっぱったり、カサっとしたりしません? 特に秋冬は空気の乾燥に負けないようにアレコレ塗りたくって、乾燥はなんとかなっても今度はオイリーになったり😂 年齢と共に目の周りの潤いも落ちてアイシャドウのノリが悪くなってきたなーって時に使い出したのが無印良品のホホバオイルです♪ ※無印良品じゃなくてもホホバオイルならどれでも良いと思います。 ★まずは使い方 洗顔後に何よりも先にホホバオイルを顔に塗ります。 1滴どころか半滴ぐらいでもかなり伸びるので少量ずつ。 半滴で足りなければ更に半滴と重ね塗りがオススメ。 オイル系は量を最低限にしないとベタベタからの吹き出物につながると思います。 テカっとするほどは塗らず、顔表面に膜を張るようなイメージで。 そこからいつもの基礎化粧品を塗り重ねます。 それだけ👍🏻 ホホバオイルは化粧水等はじくことはなく乳化(っていうのかな?←素人判断です💦)して浸透するのでオイルと基礎化粧品、相互に浸透しやすくなると思います。 ほんまの超乾燥肌の人はこれだけでかなりラクになると思います😆 カサっとシワっとしてた肌がプルっと潤って、ファンデのノリも良くなるし1日乾燥知らず♪ ホホバオイルを使い出して4年、朝も夜も手放せないアイテムです😍 ★有能すぎるホホバオイル これも皆さん書いてますが、全身使えます。 メイク落としの代わり→本格的なメイク落としではないので過度な期待は禁物。でもけっこー落ちます。 毛先のパサ付き防止→乾燥した髪だとベタッとするので濡れた髪に馴染ませてからドライヤーを。多過ぎるとテカテカするので注意。 シャンプー前の頭皮マッサージ→ホホバオイルを馴染ませてからシャンプーをすると泡立ちが良くスッキリ洗えます。 これ洗顔も同じで顔のマッサージをして洗顔をすると泡立ち滑らかでよく落ちてそう←イメージです(笑) ボディにも使えると思いますがホホバオイルだけだと浸透が心もとない気がします💦 ハンドクリームの下。ボディクリームの下。 というふうに相互効果を狙うと良い感じ✨ #無印良品 #ホホバオイル #しゆ_コスメ

おすすめアイテム無印良品×ボディクリーム・オイル

シルキーボディミルク

尊馬油

ソンバーユ無香料

ボディクリーム・オイル

2000円(税抜)

健栄製薬

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 100ml: 1590円
  • 200ml: 2490円
  • 50ml: 890円
無印良品(ムジルシリョウヒン)