• DHC フォースコリー/DHC/ボディサプリメントを使ったクチコミ(1枚目)

DHC・なかったコトに!のボディサプリメントを使った口コミ -🍖大人のダイエット記録🍖 ランニングとか

🍖大人のダイエット記録🍖 ランニングとか、キツイ運動は特にせず、少しずつ普段の生活の中で、体重を落とした記録です🌼 自分用と、若い方のダイエットレビューが多いので、私と似た方がいればと思いレビューさせていただきます! 今もシンデレラ体重になるまで、ダイエット継続中なので、現時点での結果を先に報告しますと、、 2ヶ月半で、マイナス3.8kg👏 決して凄い痩せたわけではないですが、経緯をみると、これだけでも私には喜ばしいことなんです。 ここから経緯になるので、飛ばしてもらっても大丈夫です🙆‍♀️ ------------------------------------------------------------ まずbefore、、 ずっと痩せ型でいわゆる美容体重以下だったのに、仕事が変わってからここ2年しないうちに、8kg!!くらい、太りました😭 今の仕事は、ほとんど動くことのないデスクワークです。 食生活も、昔は朝昼ほとんど食べず、夜だけ好きなものを食べて、大人なのでお酒も。ちなみにジャンクフード大好きです笑❤️ それでも昔は少しでも仕事中動いて時は、そんなに太らなかったんです。それで油断してました。 歳を重ねると、基礎代謝が落ちるんです!! それも、代謝なんてそんな、大したことないでしょって思ってたのですが、それが大したことだったのです。 ダイエットもちょっと食べなければすぐ痩せるって思ってたんです。昔はそうでした。 が、それは20代前半までです!!! 私は、はい、いい大人です。食べないだけでは痩せません!!全然痩せない! ある日不意に、体重計に乗ったら、、、 心臓が破裂しそうな体重へ。。お腹もぽっこりお腹😱😱 なんで?そんなに食べてないのに! 涙ながらに本気ダイエットを決意。 ------------------------------------------------------- まず前提条件✍️ 1. 仕事、家事の生活パターンからいって、激しめな運動は無理。ランニングと筋トレもきつめ。 2. 夜ご飯は食べたい。お酒は好き。友達とも飲みたい。外食たまにはしたい。 本気ダイエットを決意はしたけど、この2つを禁止したら、ストレスになり逆に良くないと自分でわかっていたので、これは譲らないで開始!! その上で、した事は、、↓↓↓↓ ①水を最低1.5ℓ以上飲む。糖分の含んだ飲み物は飲まない。(お酒を除く) ②カロリーを意識する。1日多くても1500カロリー以内を目指す。たんぱく質をとる。パン食べない。 ③基本、ウォーキング!エスカレーター等は使わない。1日5000歩以上歩く。 ④夜時間があれば、たまに足パカ、エア自転車運動をする。あとストレッチ! ⑤間食しない🍬どうしてもの時は、糖分ゼロと書いてあるチョコや糖の吸収を抑えるチョコを食べる🍫ポテチはNG! ⑥外食の時は、お水たくさん飲む!カロリミットや『なかったことに!』を食前に飲む。なるべくハイカロリーそうなものは食べない、デザートなし。 ⑦便秘しない🤭 ⑧毎日朝晩、体重を記録する 以上、誰でも続けられるような簡単なことのみ!!これで2カ月半で約3.8キロマイナス!! 最初は、炭水化物抜きをトライしてみましたが、貧血気味になるし、少ししか落ちないし、すぐリバウンド。なので、それはやめて、 朝→もともと私は食べない 昼食→ゆで卵、サラダかスープ、たまにおにぎり1つ。ヨーグルトにする時も。 夜ごはん→炭水化物(お米ならお茶碗一杯分か少なめ)、タンパク質、お肉か魚、サラダ で、順番は野菜から食べるようにしました。 この時なるべくお水を多く飲みました! 始めのうちは、食べる前にカロリミットを飲んでから食べてました。多分飲んだ方が心なしか、太りにくくなった気がします。なかったことに!が、1番、効く感じがしました! そして、栄養バランスのために、DHCやディアナチュラのサプリを飲み肌荒れを防止! そして⑦の便秘しないがとても重要です! 毎日きちんと溜まったものを出すだけで、体重が0.5キロくらい、日々変わります。肌荒れにも効果的なので、お水効果と乳酸菌摂取は1番ダイエットに効果的かと思います! 乳酸菌サプリや、フォースコリーは、ダイエットの味方ですね!ポッコリお腹も便秘が原因かも。 歩くのも大切!基礎代謝がない代わりに、少しでも食べた分を消費しないとたまる一方。エレベーターやエスカレーターで楽な道ばかり使ってたのを階段にしただけでも変わります。 あと、ジュース。私はコーヒー好きでしたが、ノンシュガーもしくは低糖に変え、ジュースをやめました。これも大きい。お酒はどうしてもカロリーあるので、いつもより1杯控えるように意識。 そして、体重を毎日測ることで、今日は食べ過ぎたなーとか、少しでも痩せたら頑張れるようになれました!最初の1週間から2週間は、マイナス1キロの増減が続き、少しずつ、その振り幅がマイナスの方へ傾いていきました。 ただ、あまりにも気にしすぎるとストレスです😓 体重を毎日測定して気付いたことは、まず1日で体重は、軽く1キロは変化します。ちゃんとしっかり寝るだけで、睡眠でもカロリーを消費し、朝には、増えた分は、消えてたりします👏 また、皆さん、服を着て体重測ってませんか?薄いパジャマとかでも0.5キロくらいは変わります!! デニムなんてはいてたら、多分1.5キロくらい変わるのではないかと。裸で測っていないときの体重は、あ、服の重みね、くらいに思って気にしないことが大事です笑😌 これらで、大人で代謝落ちてきた私でも、痩せられました🙌 もちろん、運動するのがいいに決まってますし、その方がリバウンドもしないし、体脂肪も落ちます。できれば私もそうしたいです。 でも、日々生活に追われ、ご飯つくらなきゃいけなかったり自分の時間が少ない方は、なかなか運動は難しいです。 それでも、痩せたい!! 別に、ダイエットは自分にストイックに厳しくしないといけない訳ではないと思います。結局自己満足ですからね! そのときは、無理せず!!少しいつも飲んでるジュースをお水に変えたり、間食をしないで、サプリなどはうまく活用しながら、なるべく歩くことを意識するだけで、激しい運動なしでも、痩せられます!!✨ 私もまだまだ継続中なので、あと3キロ痩せられるように、ゆーっくり地道に頑張っていきます💪💪 長々と失礼しました。 もし、どなたかのご参考になれば、幸いです☺️ #雑談 #ダイエット #ダイエットサプリ #サプリメント #DHC #ディアナチュラ