ザ・タイムR アクア|IPSAを使った口コミ 「ついに、底なし乾燥肌を克服、、、?!イプサ..」

YUU
  • YUU

ついに、底なし乾燥肌を克服、、、?! イプサに感謝。これはもう奇跡。。 私の肌が、ぷるぷる。。 透明感まで得られる。。 なぜもっと早く買わなかったのか、今までの自分に問いたいくらい、すぐに効果を実感!! ------------------------------------------------------ *肌診断結果* イプサの簡易的な肌診断で、結果は、Ⅲ D3。 脂っぽいのにカサつきやすい肌で、生活環境によってのダメージがやや大きい、と診断されました🥺 さらに、 水分保持力 9/100(!!?) 皮脂分泌力 80/100 と、最悪な状態笑😭😭 乾燥肌とは、分かっていたけど、まさかの水分保持力、一桁!!!平均は、50くらいとのこと、、、脅威。。ほぼ水分ない。 そして、皮向けするほどカサカサなのに、皮脂分泌力は、大きかったのですー。。混合肌ってことかな。。 なんともケアが難しいコンディション。 BAさんと相談して、以下のスキンケアから始めることにしました!! --------------------------------------------------------- ♡IPSA ♡ *ザ タイムR アクア ¥4320 潤い成分を抱えたイプサ独自の保湿成分で、人工的な水の層を肌の表面に作り、乾燥にともなって水分を与えて逃さないようにしてくれる。 トラネキサム酸やグリチルリチン酸も配合されてるので、美白や肌荒れ防止の効能もあり。 これ、塗って即、驚くことに効果を実感✨ なんだか、肌が明るい!!コットンでパッティングすることで、肌にぐんぐん浸透してるのか、肌がひんやりしてプルプルのモチモチへ。 *ME センシティブe 1 ¥5940 肌が自ら綺麗になろうとする力を引き出すという、MEシリーズ。補うのではなく自ら!というのがコンセプトのよう。 17種類もの中から、自分に合うものをセレクト✨ こちらは、皮脂分泌の多い敏感肌用の乳液。 コットン(私はイプサの専用コットンを使用)に3PUSHして、肌に馴染ませるタイプ。 肌のバリア機能を整えながら、保湿成分が肌をひたひたに湿潤化。潤いと透明感を与えて、もちもち肌へ導いてくれる! これも、凄い、、、 べたつかないのにモチモチになる、、、 敏感肌用なので、肌に染みるようなこともなく、刺激なしで、皮脂分泌が多い人用だからか、べたつかずに、サラサラもちもちって、もはや忘れてた肌感触で感動✨ 以上、まずはこれらからスタートすることにしました!! この2つ、使用した日から、一切、乾燥がなくなりました!いや、本当に本当!!!✨✨ 今まではフェイスラインが特に乾燥してたけど、そこも、モチモチしたままだし、日中多少まだ少しだけテカるけど、乾燥カサつきが全くない✨✨✨✨👏 さらに、メイクのりが半端じゃなく良い😭 なんか、今までの悩みが嘘のよう。 今まで費やしたスキンケア代返してほしい笑。 嬉しすぎる😂❤️ ただ、ケチケチしてても効果が半減したら嫌だから、基準通りに使用してるから、1ヶ月くらいでかなりなくなってしまう、、、 MEの方は、3PUSHで肌サイクルに合わせて、6週間でなくなるようになってるみたい。 なので、コスパ的には、まぁ安くはないけど、それで肌コンディションがどんどんよくなるなら、自己投資としては悪くはない、、!! しばらくしたら、また買い足す時に肌診断してもらおうと思ってます。水分保持力、二桁になりますように、、 もう、完全にイプサ信者になりました😍 あらゆるスキンケアを試しましたが、これは太鼓判をおせる!!👏 マイベストスキンケアです☺️☺️☺️ 乾燥で悩んでる方に、ぜひ試してほしいです🙌 試してみないとわからない!買えない!って思ってる方も、サンプルもたくさんくれるので、一度イプサに立ち寄ってみたらいいかもです。 合うものが、絶対見つかるはず!!😆 #わたしの一軍スキンケア #最近のスキンケア #乾燥肌 #皮脂対策 #敏感肌 #乾燥対策 #透明感 #美白 #化粧水 #乳液 #混合肌 #イプサ #肌診断

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

スキンクリアアップローション 2 / IPSA

スキンクリアアップローション 2

化粧水

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

Hati🐝☄️✨ゆーちゃん久々の投稿💕しかもイプサ信者に😆

• Hati🐝☄️✨

Hati🐝☄️✨@shiny_gloss_4wxおーそれはわたしも、今頃アイスティントだしたし笑笑イプサ信者さん、私はメディヒール信者になりました、つい最近笑笑

• YUU

YUU@chanelgal溜め込んでて投稿できなかった笑😢 そうなのー、信者になったの😂肌が今日も潤ってるのー奇跡✨✨

• しののめ•かえで

しののめ•かえでわああ、ゆうちゃんよかったですね!!( ´∀`)自分の事のように嬉しいです!☺️☺️今度の肌診断ではいい結果がでますように♡

• しののめ•かえで

しののめ•かえで@shiny_gloss_4wxはーい!もう色んな方からこれいいあれがいいって教えてもらってて、もう全部買いたいんですけどさすがに金欠になってしまいます笑 化粧水とかって結構重たいから送料とか結構高くなってしまうんですよね泣 最近は日本に住んでたらな〜って思います😅 そっか、まだ戦いの終わりじゃないですね。。頑張ってください!(?)( ´∀`)

• YUU

YUU@shinonome_kaedeそうね、なんかいいプチプラスキンケアあったら教えてくださいねー😊 うん、、ついにですよ、、ただ、これから夏に耐えられるかがまた課題だな、敏感肌的には、、😱

• しののめ•かえで

しののめ•かえで@shiny_gloss_4wx自分はまだプチプラの物も使ってみてないのでそこから始めて見たほうがいいですよね!はい!何年も買い続ける物なのでやっぱりプチプラで揃えたいですね☺️☺️ そうですね、肌がそれに慣れちゃうってありそうですね😯 乾燥がよくなってきたら別の物に変えても大丈夫なんですかね?まあ、その時になったらまた聞いてみてもいいかもしれないですね( ´∀`) いえいえ!本当にゆうちゃんの投稿を見て「おおお!!やった!!やっと見つかったんだ♡☺️☺️」ってなりました笑笑

• YUU

YUU@shinonome_kaedeプチプラで肌質回復するならそれに越したことないですよね!イプサとか使っちゃうと肌がそれに慣れちゃったらほかの効かなくなりそうだし、、 自分のことのように喜んでくださって本当に嬉しいです😭ありがとうございます♡♡

• しののめ•かえで

しののめ•かえで@shiny_gloss_4wx本当によかったですね♡♡ おめでとうございます( ´∀`)そうですね、今のところセザンヌ高保湿化粧水さんとかプチプラの物を買ってみてダメだったらIPSAさんを買ってみようと思います!送料どうなんですかね、結構かかるかもしれないですね💧

• YUU

YUU@shinonome_kaedeありがとうございますー✨✨✨ もはや諦めてた乾燥を克服できるかな、、?って期待♡かえでちゃんも、ネット通販とぜひ、ネット診断してみて笑👏👏👏あ、でも、海外だと送料高いのかな、、?

• Hati🐝☄️✨

Hati🐝☄️✨ゆーちゃんマツ育1週間でうちやばない?こんなもん?

• YUU

YUU@chanelgalうん、そなのー。ある日から、いきなり、マツエクすると、信じられないくらい目が3になるくらい、パンパンにかぶれるようになっちゃって。。それでも頑張って続けてたけど、いつか目が取れると思って、ここ最近卒業したの笑!!

• Hati🐝☄️✨

Hati🐝☄️✨@shiny_gloss_4wxじゃあまつエクはしないのだよね^_^頑張るやん!うちはまつエクするために伸ばす👍

• YUU

YUU@chanelgal凄い!今みた!めっちゃ伸びてるじゃん✨👏👏👏 羨ましい✨✨✨✨✨ 私、まつ毛パーマしちゃったせいで、長さの比較ができなくて伸びてるのかわからんくなった😂

化粧水ランキング

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ネイチャーコンク

薬用クリアローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

”潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!”

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク

B.A

B.A ミルク

クレ・ド・ポー ボーテ

エマルションアンタンシヴn

”乳液の中ではさらっとしたタイプで伸びもよく、あまり重たくなく使えます◎”

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

乳液

乳液のランキングをもっと見る

YUUさんの人気クチコミ