• モロッカンオイル トリートメント/モロッカンオイル/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?モロッカンオイル・エルジューダのヘアオイルを徹底比較! -#私のヘアケア事情 イベント参加😆

#私のヘアケア事情 イベント参加😆 本当にツヤツヤサラサラになれて、最高にいい香りのヘアケアです✨ ------------------------------------------------------------ 🌸モロッカンオイルトリートメント 洗い流さないトリートメントオイル。 アルガンオイルやビタミンを豊富に含み、髪がサラサラに! 公式説明では、指通りがよく、髪も早く乾くようになり、ツヤ感が増して髪質が大きく変身する、とのこと✨ 実際、その通りです👏👏 オイルベースのヘアケアのパイオニアだそうで、美容師さん曰く、今有名なあとに紹介するエルジューダや様々なヘアオイルは、みんなこれを真似てる、とのことでした✨ それくらい、オイルケア界の頂点に君臨するといっても過言ではない!(のはず) これ、香りも甘いバニラの香りで、好き❤️ 甘い香りが苦手な方にはちょっと強いかな? ブリーチやヘアカラーで痛んでゴワゴワした髪が、これによって柔らかく見事に復活します👏 ベタベタしないし髪質改善には、まずこれ! 🌼ミルボン エルジューダ グレイスオンセラム ピンクのエマルジョンの方が割と有名かもしれませんが、私はこのオレンジのオイルが好きです✨ ピンクのエマルジョンの方は、保湿に特化してるので、やわらかな保湿感が欲しい方へ オレンジのセラムは、毛髪保護成分が配合され、しなやかな指通りが欲しい方に、向いてます! これも、アルガンオイルがもちろん入ってて、でもベタベタしないで、とてもサラサラツヤツヤになり、髪の手触りがよくなりすぎて、つい髪をいじっちゃいます笑😂 そして、これも、香りが最高に良い♡♡ イリスとフルーティフローラルを組み合わせた香りで、幸福感のあふれる香り、とのこと。 本当に、始めて香りを嗅いだ時、幸せ感じました笑🙌✨✨✨✨ いい香りすぎて、即買いでした! 雨の日も、これをつけてると、広がりにくいしパサつきません。 伸びも良くて、少量で毛先〜中間に馴染ませられます! ----------------------------------------------------------- 以上、今持ってるヘアケアの中でも、ヘビロテな2つをご紹介させていただきました! 両方とも、タオルドライした髪に馴染ませるのがおススメですが、全然乾いた髪にも大丈夫🙆‍♀️ 私はロングヘアなので、両方とも2プッシュ程だして、馴染ませてます✨ どちらもブリーチやヘアカラーでくせ毛で天パの私には、かかせないアイテムです🌸 お値段は、そこそこですが、品質が良いので日によって使い分けてます。 ちなみに購入先は、通ってるヘアサロンで、ポイントで買えたり、上記のブランドと提携してるので、比較的安くgetできてます✨ サロンによっては、そういうところもあるかもなので、聞いてみると良いかもです! 髪は女の命なので、投資しても痛くない! 、、、ので、リピ続けてます❤️笑 ※追記ですが、私は皆さんのように、技術なくてテンプレート使ってペタペタできません😢 読み辛くて見にくくて、ごめんなさい😢 #ヘアオイル #ヘアフレグランス #ヘアケア #ミルボン #アルガンオイル #モロッカンオイル #ツヤ髪 #枝毛 #ダメージ補修 #ヘアートリートメント #洗い流さないトリートメント #私のヘアケア事情 #底見えコスメ #リピートコスメ #アウトバスケア

おすすめアイテムモロッカンオイル×ヘアオイル

モロッカンオイル トリートメント / モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

ヘアオイルランキング第7位

モロッカンオイル トリートメント ライト / モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント ライト

使用量によりますが、私は4〜6ヶ月このサイズで 保ちます🙌 リピート2つ目です♡♡♡

ブロードライ コンセントレート / モロッカンオイル

ブロードライ コンセントレート

使用量がすごく少量でコスパも🙆🏻次の日髪の毛サラサラして感動です!

モロッカンオイル×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムエルジューダ×ヘアオイル

エルジューダ MO / エルジューダ

エルジューダ MO

ヘアオイルランキング第34位

髪のうねりが軽減され艶のあるスタイリングが完成!多様なラインナップで髪質に合うものを選べる

エルジューダ グレイスオン セラム / エルジューダ

エルジューダ グレイスオン セラム

ヘアオイルランキング第24位

毛髪保護成分ビサロボールを配合。髪にまとまりが欲しい方や乾燥が気になる方におすすめ!

エルジューダ メロウセラム / エルジューダ

エルジューダ メロウセラム

ヘアオイルランキング第152位

全然絡まない!サラサラ柔らか♡しかも回数をこなすたびに更に柔らかくなってく気がする♪

エルジューダ×ヘアオイルの商品をもっと見る

• honey

honeyおはよう🌞うちも参加したいねんけど推せるもんが一つしかない!YUUちゃんのはなんか全部良さげに見えるよ

• honey

honey@shiny_gloss_4wxうん、気をつけて!載せてないだから笑笑

• YUU

YUU@chanelgal逆に面白い笑🤣 でも、数あるコスメだからね、肌荒れたり髪ギシギシになったりするのは絶対ある!!そうゆうのもレビューあると助かるね🙌スリーコインズは気をつけます笑👌

• honey

honey@shiny_gloss_4wx物ないもうガチで切れた笑笑

• YUU

YUU@chanelgal3コインズに、リンスとかあるんだ!! 逆にきになる笑!じゃぁ残念レビュー開始しようか笑!

• honey

honey@shiny_gloss_4wxえー残念のやつ気になるし!私もあるよ、3コインズのリンスフケだらけになったし髪ガシガシ

• YUU

YUU@chanelgalありがとうー!ほんとは、評価残念なのとかも載せたいんだけど、好きなものが先行しちゃっててねー💦 これから良くないものもレビューしていこうと思う笑!

• なぁたン

なぁたン初めまして。フォロバありがとうございます✧︎ 私も乾燥&敏感肌で、ヘアケアも重視してるので勝手にフォローさせてもらっちゃいました。 よろしくお願いします✨ モロッカンオイル気になってたんですが、いいんですね~♪ 前はIPSA通ってたのですが、良かったものが急に使えなくなることがあって、最近は違うものを転々としてました。肌診断もかねて、私もIPSAさん行ってきます笑

• YUU

YUUこちらこそ、ありがとうござい😊コメント嬉しいです🙌モロッカンオイルは、美容院さんもおススメなので安心感ありますね!高いけど結構伸びも良いので気に入ってます✨ なぁたンさんも、イプサユーザーだったんですね! 乾燥肌の味方ですよねー!アクアが良すぎてすぐなくなっちゃうので辛いですが笑。 これからよろしくお願いします♡

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第2位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第3位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第5位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第6位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

モロッカンオイル トリートメント

ヘアオイルランキング第9位

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

YUUさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)