• ホホバオイル/無印良品/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ホホバオイル/無印良品/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ホホバオイル/無印良品/ボディオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • ホホバオイル/無印良品/ボディオイルを使ったクチコミ(4枚目)
  • ホホバオイル/無印良品/ボディオイルを使ったクチコミ(5枚目)
  • ホホバオイル/無印良品/ボディオイルを使ったクチコミ(6枚目)

𝐑𝐈𝐧

え!!めっちゃきれい! 全部やってた👍うれしいーーーーーーーーーーー

• 恋羽(こはね)

@rin_love 友達も喜んでると思う😎ww 一緒なの安心した!こはねも嬉しいーー!!!💓

• メル
    メル

傷んでるから参考になる!!

• 恋羽(こはね)

@meru_0931 める~! コメントありがとう♡ ぜひやってみてね♪

• 𝐒𝐡𝐢𝐧𝐚

女子力高!参考にするねん

• 恋羽(こはね)

@shina_0508 しいな! コラボありがとう💞 ぜひやって見てね!!

• りお
    りお

すごい変わってる🎵

• りお
    りお

すごいツヤツヤになってるね!✨ うち髪染めてて超いたんでるから 参考になるわー 髪染めてるのー?

• 恋羽(こはね)

@supreme_blush_d07h ね!!! 髪染めてるの!? かっこいい(?) 参考になってよかった!💓 友達は地毛だよ~!たぶん髪乾かさない日があったりして、髪の毛傷んじゃったんじゃないかな🥲

• みかん🍊    @気になる人フォロバ

参考になった! やっぱ髪はさらさらに限るよねー!w

• 恋羽(こはね)

@colorful_blush_u1r4 みかん! 参考になって嬉しい💞 うんうん!♡ やっぱり髪の毛サラサラの子はモテる!✨️

冬恋♡

めっちゃくちゃ参考すぎる!!!! もうざ・美少女じゃん🥰ww 流石に参考すぎる✨ 女子力高いわねえ〜(近所のフレおばちゃん🐭)ww

• 恋羽(こはね)

@フレ🐭 hure🐭 よかったぁ!!!💞 近所のフレおばあちゃんは笑ったwww 写真の友達まじで美少女✨️

• るいきゅーとっ♩

めっっっっちゃわかりやすい😿💖 タオルドライパパって済ませちゃってたけど大事なんだ🤔💭‬ サラサラ目指して頑張る✊🏻‪🌟

• 恋羽(こはね)

@rui__0719 るいちゃん~! 嬉しすぎる♡ありがとう!!💞 水気をとるとドライヤーの熱を当てすぎずに済むから痛みにくくなるの! だからすごい大事✋🏻🪄︎︎ 一緒に頑張ろ!!🔥

萌 琉

シャワーキャップ被ってない🥺 明日から実践してみる✊🏻 ウルリスいいよね! 色違い愛用してる💞

• 恋羽(こはね)

@moto_moa 乳化させるのがめんどくさい時におすすめ!! ぜひやって見てね‪🫶🏻´- ウルリスいまさっき蓋割って上手く閉められなくなった😇 いろち嬉しい♡

kito

やってみる! サラサラ髪ゲットしたい! ウルリスってホホバオイル混ぜたらいいんだ! うちウルリスの色違い持ってる!

• 恋羽(こはね)

@twinkle_glow_klga ぜひやって見てね♪ さらさらになると印象めっちゃ変わるからね💞 混ぜるとほんとにサラサラになるからぜひやって見て‪🫶🏻´- いろちやったぁ!!!

• めかぶさんなんですin低

ホホバオイルいいよ! うちハロウィンの日から1泊2日林間学校あるんだけどお風呂が服着る時間とか入れて15分でドライヤーないしシャンプー持ってこれないから頭爆発確定やw ウルフにしてから結構髪は乾くようになったよ!! こはねっち!参考にするね〜!!

• 恋羽(こはね)

@mukimukiparaそれな!! 楽しそうだけどシャンプーとドライヤーなしはころしにきてるww ウルフめっちゃ羨ましい🥹 参考にして貰える嬉しい!💞

• 𝚔𝚊𝚛𝚒𝚗➻  🎠🫧

シャワーキャップか! クリップしたよん!

• 恋羽(こはね)

@hananasi_k4370ぜひやって見てね!! クリップありがとう♡

ひよん

恋羽の髪ツヤツヤすぎ♡♡ ひよんは痛みまくって 絡まりまくって 女子から離れてます✋笑笑笑www てか説明じょーずすき♡♡!! 分かりやすすぎて参考になったよ♡♡ 私は女子として終わってるわー笑笑笑^^www 転生して男子になr(凹殴🤛

• 恋羽(こはね)

@hiyonravuこはねの友達の髪だけど笑 友達の髪をさらさらにしてみた✋🏻💞 女子から離れてるwwwwwww ありがとう♡ 参考になったの嬉しすぎる🥹 そんなことないよ^^www そしたら私と付き合っt((殴

う ゆ ん

めちゃくちゃサラッサラッ!! 友達の髪をこはねがサラサラにしたんだ! こはねプロすぎるよー!! めちゃくちゃ参考になったよー! めちゃくちゃ憧れる👀〰️💕 こはねがクラスにいて くれたらな❤️

• 恋羽(こはね)

@supreme_beauty_6i89よろしく~!

う ゆ ん

@kohane_1155そうなんだ!! 嬉しい😆⤴️💓 宜しくね! 大好きだよー!

• 恋羽(こはね)

@supreme_beauty_6i89 てかごめんね!ずっとフォローしてたと思ってた😭

う ゆ ん

@kohane_1155えっ!ありがとう!! 嬉しすぎる!!

• 恋羽(こはね)

@supreme_beauty_6i89りょうかぁい!!

う ゆ ん

@kohane_1155自己紹介のところにこはねの名前書いておく!!

@kohane_1155フォローしてほしいな🙇

@supreme_beauty_6i89 どしたー?💭

う ゆ ん

@kohane_1155こはねにお願いがある、、、、

う ゆ ん

@kohane_1155逆にうれぴー!!

• 恋羽(こはね)

@supreme_beauty_6i89ありがとう!!! うん!💞 嬉しすぎる🤦🏻‍♀️💘 参考になって嬉しい! ありがとう♡ そしたら私うゆんの髪触りまくっちゃいそう笑

元めいです

•  𝓶𝓮𝓲 🎠

@kohane_1155よかったら、仲良くしたいです…!

• 恋羽(こはね)

@meicute ありがとうございます!! めっちゃ嬉しいです💞

•  𝓶𝓮𝓲 🎠

@kohane_1155初めましてです こはねちゃんの雰囲気好きです

• 恋羽(こはね)

@meicute 初めまして、ですよね?💦 違ったらごめんなさい! 前垢でもフォローありがとうございます♡

• ︎︎︎梨 乃

最近結んでばっかでヘアケア適当にしてたからめちゃくちゃ参考になる~!!♡

• 恋羽(こはね)

@mlry_ それな笑 結べばなんとかなると思ってる🤣 参考になってよかった~!

• ゆい
    ゆい

リバースケア気になってるからやってみよ!! バスコームダイソーで買うわ!!

《ヘアケア方法》ホホバオイル|無印良品の使い方・効果 -♡髪は努力で変えられる♡ pop²コラボ!

♡髪は努力で変えられる♡ pop²コラボ! ー髪がもじゃもじゃだった私が       サラッサラになった方法ー       みんなやっほ〜!こはねだよん‪🫶🏻´- 今回は、 友達の髪が一晩でさらさらになった ヘアケア方法を紹介します♪ 買ったものは中学生のお小遣いで買えるくらい なので、お手頃価格です👍🏻 内容を早く見たい方は🎧🤍へ進んでください! この前お泊まりした時に友達の髪がボッサーしてたんですよ🥲 それで、今までで覚えたスペシャルケア方法をしたら友達の髪もしかしたら生き返るかも!?と思ってやってみたんです! そしたらまじで変わりました...✨️ そして5倍くらい輝いて見えましたw 友達もルンルンでした♪ ちなみに、友達は髪の傷みと絡まりが凄かったです。 ただ、このヘアケアをしたらさらさらつやつやに!! その方法は↓↓↓ 🎧🤍𝚂𝚃𝙰𝚁𝚃🎧🤍 〈お風呂ですること〉 ①入浴前にブラッシングする 毛先→中間→根元の順番で梳かしていきます。 ほこりやごみをとることでシャンプーの泡立ちが良くなります。 ②2~3分予洗い 皮脂や汗を浮かせます! これもシャンプーの泡立ちが良くなります✨️ ③指の腹でシャンプーをして泡立てる 爪を立てずに指の腹でシャンプーをします。 アミノ酸や植物由来のシャンプーがおすすめです!     ④毛先中心にトリートメントをつける🧴 毛先8:根本2くらいの割合でOKです! しっかり揉み込むように付けましょう。     ⑤シャワーキャップをつける これまじでやってみて!! 3分間つけるだけで髪がとぅるとぅるになる🪄 この間に身体を洗っちゃいます🧼     ⑥約3分間しっかり流す🚿 洗い残しがないようにしっかり流しましょう! 〈入浴後にすること〉 ①出たらすぐ約3分間タオルドライ 出てからゆっくり休みたいけどダメです!! ここからは時間の勝負🔥 タオルで挟んで優しくぽんぽんしましょう。     ②くしで梳かす 髪にダメージを与えないように毛先→中間→根元の順番で梳かします。     ③ヘアオイルをつける ウルリスのヘアオイルとホホバオイルを混ぜるのがおすすめです! 毛先を中心に付けましょう✋🏻     ④ドライヤーで乾かす 完全に乾かしましょう! 上から下に向かって乾かしましょう💗     〈就寝前にすること〉 ①髪を結ぶ 朝の寝癖を防ぐために玉ねぎヘアか ポニーテールにする。 跡がつかないように、緩く太いゴムで 結ぶのがコツ!! ②ナイトキャップをつける これをするだけで髪が生き返る! 摩擦を防ぐことはやっぱり大事。 シルクのナイトキャップが効果が大きい!! ③ヘアアイロンをする 朝できない日には寝る前にヘアアイロンを すると手間が省ける! 低い温度でもブロッキングすれば全然熱が通る ので、110℃〜140°がおすすめ! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こんな感じです! ひと工夫するだけで一晩でさらさらになりました!✨️ぜひやってみて下さい!! そして今回はpop²のみんなとコラボです!! 結構前に発表したグループなんだけどメンバーが 🧡→いと 💜→しいな 🤍→じぶん 💛→こはね で、最強なのw 全員の投稿ぜひ見てね! みんなの投稿は「#pop²」から!!✨️ そしてグループのみんなのフォローも忘れずに!!! みんなの垢抜けの参考になりますように☆。.:*・゜ 𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦 𝕨𝕒𝕥𝕔𝕙𝕚𝕟𝕘*° 🩷/💬/🧷/+👤 励みになります🍀*゜ ファンマ→🎧🤍 ※質問あったらコメントください🪄︎︎🎀 できる限り回答させていただきます! pop²のみんなへ! コラボありがとう💓 個人でも、グループでもこれからも絡んでいけたらいいな!! これからもよろしくね✨️ 💛担当のこはねより𓂃 𓈒𓏸 #ヘアケア #ヘアケアグッズ #ヘアケア_順番 #ヘアケア_美髪 #髪の毛サラサラ #シャンプー_さらさら #髪をサラサラにする方法 #ヘアオイル_さらさら #ululis #ウルリス_ピンクネコ _ウォーターコンク_スリーク_ヘアオイル #無印良品 #ホホバオイル #ナイトキャップ #トリートメントキャップ #DAISO #シャワーキャップ

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ホホバオイル / 無印良品LIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ボディオイル

ホホバオイル

890円
  • 保存数:100551件
トライアルキットランキング第57位

ベタベタしすぎないし、匂いもそんなにないので使い心地がとても良いです☺️

スウィートアーモンドオイル / 無印良品

スウィートアーモンドオイル

690円
  • 保存数:8518件
ボディケアランキング第64位

無臭!オイルなのにさらっとしていてべたべたせず、しっかり肌の保湿をしてくれる♡

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

490円
  • 保存数:1254件

今年1おどろきました!鼻の角栓で悩んでいる方には本当に、おすすめします。

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

速乾 超吸収!ヘアドライ手袋

110円
  • 評価 : Good3.54
  • 保存数:1205件

これは本当にビックリ!持ち運びも苦じゃないのですごく便利!電気代の節約にも♡

トリートメントキャップ / DAISO

トリートメントキャップ

110円
  • 保存数:2341件
ヘアケアグッズランキング第88位

トリートメントを塗ったあとの頭に被って数分放置した後にお湯で洗い流すします! めちゃくちゃタプタプサラサラの髪の毛が誕生....

DAISO×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムululis×ヘアオイル

ウォーターコンク モイストヘアオイル / ululis

ウォーターコンク モイストヘアオイル

• 保存数:5662件
フェイスクリームランキング第139位

保湿成分が髪の芯まで潤してくれるので、付けた瞬間からうる艶髪になります!🥰

ウルリス ピンクネコ  ウォーターコンク スリーク ヘアオイル / ululis

ululis

ウルリス ピンクネコ ウォーターコンク スリーク ヘアオイル

• 保存数:2414件
フェイスクリームランキング第93位

べたつかない◎ 軽い付け心地◎ ふわっと ほんのり甘い香りが 女子っぽい♬

ピンクミー ウォーターコンク コントロール ヘアオイル / ululisLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 こだわりアワード さらツヤ髪

ピンクミー ウォーターコンク コントロール ヘアオイル

• 保存数:3201件
フェイスクリームランキング第72位

オイルのとろみがありつつサラッとしている印象で、甘い花の香りがします!

ululis×ヘアオイルの商品をもっと見る

ホワイトバーチ ボディオイル

4,950円
  • 保存数:4582件
ボディケアランキング第104位

マッサージしていると、オイルのベタつきもなくなりしっとり、サラサラなお肌になります💖年中季節問わずに使えるオイルなので とても使いやすく思います💖

WELEDA

マザーズ ボディオイル

4,400円
  • 保存数:304件

肌にしっかりと膜をはってくれるような使用感です。しっとり肌に残るので重宝しています。

クナイプ

クナイプビオ オイル ローズ

550円〜
  • 保存数:1048件

テクスチャがサラサラで使いやすい◎どのタイミングで使ってもOK!そういうマルチさ、自由度の高さも◎

オフィシーヌ・ユニヴェルセル・ビュリー

ユイル・アンティーク ローズ・ドゥ・ダマス

7,260円
  • 保存数:2628件

香りを纏いながらお肌すべっすべで潤う✨✨

尊馬油

ソンバーユ無香料

2,200円
  • 保存数:3320件
アウトバスケアランキング第50位

とにかく優しい!優しくとろけていく感覚で肌についてくれて、しっかり保湿してくれます!!

Dior

ミスディオールボディオイル

7,300円
  • 保存数:676件

このボディーオイルはミストタイプで オイルだけどサラッとしてて、なのにしっとり

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

4,950円
  • 保存数:734件
アウトバスケアランキング第63位

サラサラオイルが馴染んで、お肌がとーってもしっとりに♡ハーブっぽい爽やかな香り♪

ジョンソンベビー

ベビーオイル 無香料

オープン価格
  • 保存数:20046件
アウトバスケアランキング第68位

肌にやさしい低刺激性のミネラルオイルを使用。赤ちゃんでも使える。嫌なベタつきがない◎

ボディオイルのランキングをもっと見る

ヘアケアグッズランキング

ハホニコハッピーライフ

ヘアドライマイクロファイバータオル

1,100円
  • 保存数:5135件
美容グッズ・美容家電ランキング第25位

繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれます。手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良いです

セリア

前髪クリップ

• 保存数:857件
美容グッズ・美容家電ランキング第78位

ピン部分もしっかり大きく作られているので、メイクの途中で髪の毛がパラパラと落ちてくることもなく快適!

マペペ

スピードドライヘアタオル

1,100円
  • 保存数:481件

これで適当にまとめただけで、 余分な水分を吸収してくれるのでけっこうありがたい感じです✨

LilySilk

ナイトキャップ シルク100%

3,980円
  • 保存数:3815件

夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨

COCOSILK

シルク ナイトキャップ(ゴム紐)

1,798円
  • 保存数:1686件
美容グッズ・美容家電ランキング第137位

なんかツヤっとしてる!!! 髪の摩擦が減るだけでこんなに違うの、、 とびっくりしました!

前髪カーラー

• 保存数:1793件
ヘアケアグッズランキング第47位

作りもしっかりしてて使いやすかったです♡

Utukky

シルク枕カバー

• 保存数:492件

つるつるサラッとした肌あたりが気持ちよく いつもよりも寝癖が軽減してくれる🙆🏻‍♀️

ナイトキャップ ロングタイプ

• 保存数:79件

何もせずに寝た時より寝癖が付きにくかった!✨️

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

638円
  • 保存数:26806件
ヘアケアグッズランキング第62位

クリップみたいなカーラーなので髪をしっかり挟んでくれて、落ちてこない。自然なふわっと感が出ます♡

COCOSILK

COCOSILK ナイトキャップロング

• 保存数:90件

高級感のあるおしゃれなパッケージにリニューアル! 誕生日やプレゼントにもぴったり!

ヘアグッズのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

7,480円
  • 保存数:3663件
トライアルキットランキング第113位

セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。

ReFa

ロックオイル

2,640円
  • 保存数:16592件
美容液ランキング第13位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ウエラ

カラーモーション+ ルミナススプレー

• 保存数:2082件
クレンジングランキング第44位

スプレータイプなので手を汚すことなく 簡単にシュ〜っとふるだけ♪

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

3,080円
  • 保存数:4223件
フェイスクリームランキング第68位

乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

オープン価格
  • 保存数:63457件
トライアルキットランキング第39位

コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡

track

トラック オイル

4,180円
  • 保存数:8486件
フェイスクリームランキング第10位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

エルジューダ

エルジューダ MO

2,860円
  • 保存数:5913件
トライアルキットランキング第186位

髪のうねりが軽減され艶のあるスタイリングが完成!多様なラインナップで髪質に合うものを選べる

Purunt.

プルント ディープリペア美容液ヘアオイル

• 保存数:2921件
フェイスクリームランキング第48位

サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕

N.

N. ポリッシュオイル

3,740円
  • 保存数:50074件
フェイスクリームランキング第21位

重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。

plus eau

カールフィックスオイル

1,650円
  • 保存数:964件
美容液ランキング第140位

オイルだけど、サラサラ〜とした水のような テクスチャーで髪になじませやすいです!

ヘアオイルのランキングをもっと見る

恋羽(こはね)さんの人気クチコミ

2025年06月08日(Sun)