1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • 豆乳飲料 バナナ/キッコーマン飲料/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 豆乳飲料 バナナ/キッコーマン飲料/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 豆乳飲料 バナナ/キッコーマン飲料/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 豆乳飲料 バナナ/キッコーマン飲料/ドリンクを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

キッコーマン飲料 豆乳飲料 バナナ(ドリンク)の口コミ「生理との上手な向き合い方🌸🌸生理前のPMS..」

あまめ
  • イエベ 春
  • あまめ

生理との上手な向き合い方🌸🌸 生理前のPMS、生理に悩まされるみなさん集合!! 女の子に避けられない生理🥺 今まで散々精神的にも身体的にも悩まされましたが、ようやく上手な付き合い方ができるようになりました!多分!笑 というわけで、生理との上手な付き合い方についてお話します🥰🥰 ①準備 ・ルナルナのアプリを入れる🐇 これは必須!生理に特化したアプリです!便利!!基本無料で十分!! 生理周期がある程度わかってきたら、記入すると自動で次の生理の期間と排卵期などもわかります👏 わざわざ手帳やカレンダーに記入しなくても大丈夫です👏 自分でやると、あれ??先月生理っていつきたっけ??ってなるので笑 今はどんな時期で私の体はどんな調子かな?っていうのがわかるので、ダウンロードしてみて☺️ ②PMS期(生理前)の過ごし方について ここからは、生理前の体の状態とその過ごし方ついてお話しします! ======👀生理前のPMS期って?👀======= 生理二週間前頃に、黄体ホルモンの分泌が高まって、下腹部に違和感を感じるデリケートな時期です。 生理一週間前になると、黄体ホルモンの影響が強く現れる時期。体温の上昇やむくみ、便秘、肩こり、精神的にもイライラなどがあるPMS期になります。 ================================ ⭕️運動について 有酸素運動は、PMSの症状を和らげるといわれています👏👏👏 適度な散歩や体操を心がけましょう!! PMSの症状は、ストレスがあると強くなるので、いつも以上にリラックスして、自分を甘やかしましょう🌸 ③生理中の過ごし方 無理はしない!! しんどいって言葉にして、周りの人に協力してもらいましょう🙇‍♀️🙇‍♀ また、生理中の運動は、無理はしないで、もし余裕があるなら、骨盤のストレッチをすると良いですよ🙆‍♀️🙆‍♀️ ④生理前と生理中の食事について 生理前のPMS、生理中はともに、不規則な生活をしない、ストレスをため込まない、バランスのとれた食事をしましょう! おすすめの食事 ⭕️ビタミンB6、カルシウム、マグネシウム (かつお、レバー、ナッツ類、海藻類など) ⭕️イソフラボン(豆腐、豆乳など) ⭕️ビタミンE (ブロッコリー、アーモンドなど) ⭕️ビタミンC 肌荒れやイライラ防止 (ブロッコリー、キウイフルーツ、いちご、オレンジなど) ⭕️カリウム  浮腫み防止 (ほうれん草、バナナ、りんご、じゃがいも、里芋など) ⭕️食物繊維  便秘改善 (ごぼう、ブロッコリー、オクラ、ひじき、しいたけ、えのきたけなど)   ⭕️鉄  貧血防止 (ほうれん草、赤身肉、卵など) 他にも、牛乳、ヨーグルト、鶏肉、鯖、イワシなどをとると良いですよ🙆‍♀️ 特に私は生理前にキッコーマン飲料豆乳飲料 バナナを飲んでます!
⚠️塩分摂取を控える。
⚠️アルコールの摂取を控える。 アルコール・塩分・カフェインはイライラ・むくみ・緊張感などを高め、PMSの症状を悪化させる可能性があるので注意。 また、砂糖は生理痛が悪化する可能性もあります。スイーツは避けましょう💦 でも無理は禁物ですよ!! 食べたかったら食べちゃえ🥰🥰🥰 生理なんだから、自分を甘やかしましょう🌸🌸🌸 ちなみに生理後はダイエットに最適な期間で、気分や調子も良い時期です!!!! こんなにPMSや生理が重いのは体質のせいだからどうしようもない…でも辛い…😭 でも実は少しの改善で症状が軽くなるんです!!! 生理と上手に向き合って楽しく過ごしましょう🥰🥰🥰 #生理 #生理中_ダイエット #生理用品 #女の子の日 #PMS #女の子 #雑談 #雑談_相談 #豆乳 #キッコーマン飲料 #豆乳飲料バナナ #美容ケア #肌ケア #ダイエット #健康 #ダイエット_運動 #おうち美容紹介