生理が苦行の全女子へ贈るこんにちは(」・ω・)どーも。生理痛も、生理前症候群も死ぬほど酷い私です。産婦人科に行きたいけれど、結局行かないままで、生理痛は鎮痛剤なしでは生きていられない程です。来年ぐらいコロナが落ち着いたら産婦人科行きます😥まず、私の症状、、、↓生理前症候群・少しのことでイライラする・情緒不安定で、すぐ気分上がったり下がったりする・生理23日前からフライング腹痛・気分次第で腹痛生理中・貧血で頭痛・酷い腹痛(立ってられない)・立ちくらみ・情緒不安定こんな感じです、、、生理の血は少ないし、5日程で血はだいたい止まるので、そこはまだラッキーだと思いますが、メンタルとか体とかが色々やばい、、、そんな私を救ってくれたのは命の母女性保健薬命の母A医薬品ホワイトというものがあって、それが生理に特化してるので、そちらがあればそちらをオススメします。私は女性保健薬命の母Aしか見つけられなかったので、こちらを購入しましたが、無くなったらホワイトに変更します。生理前症候群のメンタル面は結構変わったと感じます!(気持ちの面なのであくまでも個人的感想です。)ただ、生理中の腹痛や頭痛には当然太刀打ちできません、、、これと併用して鎮痛剤とか飲んでます、、、。とりあえずのものとして、私は利用していますが、産婦人科に早く行きたいです、、、。みんな女の子で辛い子は早めに産婦人科行こうね、、、。辛いよね😭がんばろ。
もっと見る命の母ホワイト(医薬品)|命の母を使った口コミ 「🌀17歳で若年性更年期障害と診断されました..」
健康サプリメントランキング
DHC | ヘム鉄 | ”吸収のよいヘム鉄由来の鉄が配合されているので、効率的に鉄分補給できる◎” | 健康サプリメント |
DHC | はとむぎエキス | ”肌のキメが整う、トラブル減、肌のトーンアップ!この値段でこの効果を得られるなら飲んで損なし” | 健康サプリメント |
コスメキッチン | 青パパイヤ酵素 | ”甜菜糖のような優しい甘さで口の中でじんわり溶けるから水入らず♪” | 健康サプリメント |
| 詳細を見る | ||
DHC | 濃縮紅麹 | ”飲むと悪玉コレステロールの値が下がります。とても助かっています。おススメ!” | 健康サプリメント |
DHC | 大豆イソフラボン エクオール | ”1週間程でホットフラッシュがピタリと止まりました♪” | 健康サプリメント |
エビオス錠 | エビオス錠 | ”胃もたれ ・消化不良 ・おなかのハリに” | 健康サプリメント |
Now Foods | ビオチン | ”肌、髪、爪がすべすべになる、すばら♡ 私は1ヶ月くらいで目に見えてわかるようになりました!” | 健康サプリメント |
| 詳細を見る | ||
DHC | DHA | ”中性脂肪値上昇の防止に!機能性表示食品で、キラキラのパッケージです♡” | 健康サプリメント |
UHA味覚糖 | グミサプリ 鉄&葉酸 20日分 | ”鉄分不足なのでこの商品があると助かる♡食べやすいし美味しいよ◎” | 健康サプリメント |
ハンミヘルスケア | テンテン | 健康サプリメント |
ゆいちゃんまん ᵕ̈*さんの人気クチコミ
🌿無印良品ホホバオイルの効果的な使い方🌿こんにちは〜⸜🌷︎⸝ゆいちゃんまんです🦋実は最近鼻の黒ずみが気になり、撃退法を調べたところ、結構前から#無印良品の#ホホバオイルが優秀だと話題になっているのを見つけて無印までダッシュしました🏃💨5日間使ってみてわたし的に色々すごい!と思ったり、角質が取れやすかった方法や注意点をご紹介します☺️💓それではHEREWEGO!⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼①鼻の黒ずみ撃退LIPSでもよく鼻から黒いのがポロポロ取れた!と言う投稿見かけますよね!私も黒ずみ取れるかな〜と指に3滴垂らしてクルクルしましたが、黒いのは出てこない…色々調べてみると取れたという人と取れなかっという人と様々いるようで、私はどうやら取れない人でした😅ですが!最初に使って次の日の朝、鼻を触るとザラザラしたので、指で優しく撫でてみるとポロポロと角栓が取れたのです🥺感覚的に毛穴に油が入って角栓がつるんっと浮いてきた感じ!えーなにこれ絶対オイルのおかげでしょ!と思うくらいいつもと違いました☺️そして5日間毎晩お風呂上がりにクルクルしてると、3日目の翌朝(4回目する前)には鼻がつるつるになってました!そして5日目の今日、YouTubeで見つけたある方法でやってみたところ、画像4枚目(⚠️観覧注意)の大きさの角栓が取れたんです!画像をアップして見ると分かると思いますが、鼻のど真ん中の毛穴から抜けて毛穴が広がっています😅そのやり方は、綿棒にオイル染み込み作戦です👏🏻その名の通り、綿棒にオイルを染み込ませて(2〜3滴程度)鼻をクルクルします!⚠️優しく撫でるようにこれをやってみたところ、鼻の角栓がボロっと取れたんです😭細かいのを集めたのではなく、一本丸々抜けました😳😳😳😳(汚い話でごめんなさい💦)綿棒だと力加減が難しいので強さに注意ですが、これはマジでオススメです笑笑┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈②ブースターこれもよくホホバオイルの使い方として紹介されてますね!私は手のひらの上に3滴くらい垂らして手を合わせて温めてから顔に塗ります!目に入るとめっちゃ目の前曇るので気をつけてください笑笑(コンタクトだけかな?)その後、化粧水と乳液を付けるといつもよりも浸透が良いように感じました🥺ホホバオイルはニキビにも効くそうで、私は乾燥ニキビや保湿しすぎるとニキビができるのでベタつかないホホバオイルはとってもありがたいです😭🙏┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈③ヘアオイルこれはブースターに使って手に着いた余りを髪の毛に付けているので、めっちゃ良かった!とか言うわけでは無いのですが、毛先がまとまるので湿気で広がってしまう方にはオススメです🥰ちなみに、私のルーティンはお風呂上がる→ホホバオイルオイルを顔に付ける→残ったオイルを濡れた髪に付ける→化粧水、乳液を付ける→髪を乾かすです✨お風呂上がりは乾燥しやすいので時間との勝負です💪😠┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈④ネイルオイルこれは意外と良かったと感じた使い方です!元々皮膚科常連の乾燥肌で、冬でも夏でもささくれがヤバいんです😰ネイルサロン行ってもオイルちゃんと塗ってます!?って怒られ気味に言われてしまうくらいで、もうほんとに悩んでたのですが…ホホバオイルで鼻をクルクルしたりスキンケアに使ってるうちに、ささくれが目立たなくなってきました!特に右手の人差し指と中指が綺麗になったので、クルクルしてる時に浸透してたのかな!と思います😆💕ネイルオイルってアロマ入りとか色々あるけど、酸化して臭くなったり純度が低くて効かなかったりしてしまいますが、ホホバオイルの特徴として、腐りにくいというのがあるので長〜く使えるのも嬉しいポイントです💓┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈〖注意点〗❁鼻をクルクルする時は強く擦らないこと❁やりすぎると毛穴が開くそうなので頻繁にやらないこと❁鼻をクルクルした後は化粧水をたっぷりつけて保湿すること❁毛穴ケアが終わったあとはタオルに保冷剤をくるんでしっかり毛穴を引き締めること✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ここまで長々と話してきましたが、ホホバオイルとお肌の相性や使い方の相性など人によって様々だなぁと感じたので、みなさんも色々試してご自身に合った使い方を見つけてください☺️#ホホバオイル無印#ホホバオイル毛穴#ホホバオイル髪#ホホバオイルニキビ#ブースター#プチプラ#スキンケア#スキンケアニキビ#スキンケアニキビ#毛穴ケア#黒ずみ毛穴#いちご鼻#鼻黒ずみ#鼻の黒ずみ#鼻の毛穴#鼻の角質#フォロバ#フォロバ100#フォローミー
- 2020.07.11
🐻前髪爆発女子集まれ!どんな爆発前髪もアイドル前髪に🐻こんにちは〜⸜🌷︎⸝ゆいちゃんまんです🦋今回前髪パーマに失敗した私が血眼になって見つけた最強前髪セットを伝授致します🤲前髪セット方法も載せているので、前髪を薄くしたい!束感出したい!しっかりめにしたい!と言う方はセットだけでも見ていってください😊🌼画像の前髪はお風呂上がりブロー後なので比較的パーマが落ち着いていますが、寝起き爆発前髪(恐ろしくて載せられないので今回はお風呂上がり🛁)でもキレイになります🥺┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈〖下処理〗①寝起きで前髪パッカーンしてしまっている場合は前髪の根元を少し濡らしてドライヤーで乾かすと前髪割れを元に戻せます!〖ストレートの仕方〗②前髪を上下に半分にします(下の前髪を気持ち薄めにするとキレイに出来ます◎)③下の前髪にストレートアイロンを通します(私は160℃くらい)少し高めの温度でサッと素早く通してストレートにします🍤真っ直ぐになったら緩めにカールをかけます。④上の前髪を降ろして同じく素早くアイロンを通してストレートにした後、好みの形にカールをかけて完成〖スタイリング〗①前髪を3つに分ける👩薄めの前髪が好きな方は3つ均一にするか真ん中を少なめにする🧒しっかりめの前髪が好きな方は真ん中を多めにする(私は後者派です🙋♀️)②バームやオイル、ワックスを毛先につけて完成!つけるのはお好みのものでいいです🙆♀️私は使いやすくて香りがいいジェミールフランのメルティバターバームを使っています!パサつきを抑えたい、ツヤ感が欲しいという方はバームかオイル、束感やキープ力が欲しいという方はワックスをおすすめします✨⚠️つけ過ぎ注意です⚠️バームだと指先にうっすら取って両方の指に伸ばして使います。つけるのは前髪の毛先から3分の1くらいがオススメです!あまり上からつけるとベタベタになり、束感出すぎます😱┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈以上になります!爆発具合も人それぞれなので、初めは試行錯誤して自分に合ったアイロンの温度や整髪料、前髪を分ける量などを色々試してみるといいと思います☺️前髪は女の命です💗ぜひ試してみて、一緒に可愛くなりましょう💓#ジェミールフラン#メルティバターバーム#前髪#前髪薄く#前髪アレンジ#髪質改善#髪の毛サラサラ#ヘアーケア#ストレート#ストレートヘアアイロン
- 2020.10.28
🍂秋のお花の香りが届きました🍂こんにちは〜⸜🌷︎⸝ワクチンと矯正のダブルパンチで口があかなければ肩も上がらないゆいちゃんまんです笑🦋今日は最近買った秋の香りを紹介します🍁実は私はキンモクセイの香りが大好きで、生活の木のキンモクセイの香りのオイルも毎年買っているくらいなのですが、今年初めてワンダーハニーのキンモクセイを買いました👏早速レビューします↓↓↓🌼ワンダーハニーファンファントワレピュアキンモクセイ13ml¥1540(税込)画像左側が香水で小さめサイズで持ち運びやすくなってます🧳✨13mlって少ないかな?とも思いましたが、期間限定の香りですし、意外と付け直すことも少ないので全然大丈夫そうです!また、トワレなので2~5時間持つそうですが、3時間くらいから他人に気づかれにくい香りに変わるように感じました。香りも2時間経ったくらいからウッディー系の落ち着いた香りになるので消えていなくても馴染みやすい香りなのだと思います🤔💭つけた瞬間はもう本当にザ・キンモクセイで、ピュアと言うのもわかります!!ただ、この香り、キンモクセイ好きにはたまらない香りなのですが、好き嫌いが分かれる香りかもしれません😖私の母はキンモクセイ=トイレの芳香剤というイメージがあるようで、香水を嗅いだ途端にトイレみたいと言われてしまいましした😇ただ、時間が経つ頃には好みの香りに変わったようでウッディー系の香りがかなりいいと言ってました〜🤗ちなみに、30代の彼氏は清潔感のある香りで好感が持てると言ってました!ただ、彼女につけて欲しい香水はもっとフローラルな可愛らしい香りと言われたので、男ウケはあまり良くないかもしれません💦兎にも角にも、キンモクセイが好きであの香りに包まれていたい!と思う方にほんとにオススメです!🌼ワンダーハニーとろとろハンドクリームピュアキンモクセイ50g¥880(税込)こちらのハンドクリームがまぁ優秀で…!!!ジェルクリーム状なので少量でベタつかずしっとりと伸びてくれます。サッと伸びるのになぜかこっくりとした保湿感を感じるハンドクリームです(蜂蜜とミツロウのおかげかと!)私は乾燥やささくれがすごく酷いのですが、この時期から乾燥対策を始めるには丁度いい使い心地です🥺(逆に言えば冬は物足りない😅あくまでも秋限定の香りなのでそこは求めてません💦)量も2枚目画像くらいの量(これでもちょっと多いくらい)で香りも保湿も十分です。そしてそして、肝心な香りですが、これがめっちゃキンモクセイ!香水よりキンモクセイ!キンモクセイよりキンモクセイ!(!?笑)歩いている時にふと香ってきてあ〜いい匂いと思うあの近所の満開のキンモクセイの香りです!出かける前にコレをサッとつけて出かけた時に玄関先でえ、キンモクセイ咲いてる?早くない?と母に言われました😂😂😂本当に香りがリアルで邪魔するものがひとつもない正にピュアな香りです。コレをつけているだけで自分だけでなく周りの人たちも癒せると思います笑笑私はどちらかと言うとハンドクリームの香りの方が好きです!もう既に香水以外の商品はべキュアハニーの公式サイトで販売終了になっているので(私が8月31日にPLAZAで買った時は既にヘアオイルが売り切れ)欲しい方はお早めに購入してください♡#ベキュアハニー#ワンダーハニー#ピュアキンモクセイ#キンモクセイ#キンモクセイ_香水#キンモクセイ_ハンドクリーム#香水_プチプラ#香水_人気#香水#香水_金木犀#ハンドクリーム#ハンドクリーム_おすすめ#ハンドクリーム_プチプラ#ハンドクリーム_キンモクセイ#アロマ#期間限定#秋#沼るコスメたち#メイクの秋#殿堂コスメ#今月のコスメ購入品
- 2021.09.05
🌸お店で香りに一目惚れ♡家でつけたらなんか違う…🌸こんにちは〜⸜🌷︎⸝ゆいちゃんまんです🦋お店で香りに一目惚れしたけど家でつけたらなんか違う…ってことありませんか??今日は私の一目惚れしたけどなんか違った香水の話をしたいと思います🐵私の一目惚れ香水はshiroのホワイトリリーです⚜️最初はサボンの香りが欲しくてお店に行ったところ、ホワイトリリーがいい匂いすぎてあっさり浮気しました🤭ですが!次の日家でつけてみるとなんか好きじゃない…キツすぎるかも…😭と思い、しばらくつけていませんでした。インスタの香水を紹介しているアカウントさんを見てもホワイトリリーの評判は良く、サボンより人気がありました。そんなに良かったっけ?と思いつつ、ホワイトリリーを避けていたのですがあれから数ヶ月、手持ち香水で暑い日にもいけそうなホワイトリリーをまたつけてみました。やっぱり付けたてはきつくて好きじゃない😢と思いましたが、3時間後くらいにズレたマスクを直した時手首からめっちゃいい匂いがしたんです😳😳😳ホワイトリリー、君を見くびっていたよ!!今までゴメンね!!!!と思いました😂😂😂香水はトップ、ミドル、ラストと時間とともに香りが変わるものが多いので、今回の場合はお店で嗅いだ時はテスターを出して選んでいるうちに時間が経ち、最初よりも好きな香りに変わって行ったからだと思います😅私がなんか違うかも…と思う香水は、・つけたてがキツい・季節と香りが合っていない(夏に甘い香りなど)・服装と合っていない・体調と合っていない(寝不足だと香水の香りがしんどく感じます)私の場合のように付けたてがきついけど好きな香水を使いたい時は顔から遠いところ(足元や嫌じゃなければ手首など)に少量つけると割とつらくないです!✨せっかく気に入ってお金を出した香水…お蔵入りにしたくないですよね🥺皆さんもそんな香水があったらぜひ試して見てください☺️#shiro#shiro_(シロ)#shiro_(シロ)_香水#ホワイトリリー_shiro#ホワイトリリー#white_lily#whitelily#香水#香水_人気#香水_プチプラ#香水_デパコス#香水_付け方#香水_学生#夏#夏_香水#香水_夏
- 2021.08.06
🍯イソフラボン化粧水の効果と気をつけること🍯こんにちは〜⸜🌷︎⸝ゆいちゃんまんです🦋今日はイソフラボンの化粧水を勧められて購入してみたのでその効果と注意点について書きたいと思います!なぜ誰にイソフラボンの化粧水を進められたかと言うと、ワックス脱毛のお姉さんに、イソフラボン化粧水は抑毛効果があるから是非!と言われたからです😆実はワタクシ…VIOのワックス脱毛をしていて、先日初めて行ったサロンさんがとっても良かったんです☺️💕そのとき担当してくださった方がイソフラボンには抑毛効果があるので是非安いもので構わないからイソフラボン化粧水を使ってみてと言われ、ドラッグストアへダッシュしました💨実際のところ、使ってみて抑毛効果はめっちゃあるとは言いきれませんが、前回より毛が生え揃うまで時間がかかったように感じます👍そしてそして、注意点についてですが!もうお気づきの方もいらっしゃるかと思いますが笑抑毛効果がある=毛が必要なところにはつけない方がベターというこです😅そんな1回塗ったら全部生えてこないという訳ではありませんが、化粧水は1日2回はつけると思います。日々の積み重ね、チリツモで薄くなったら困るので私はまつ毛と眉毛にはつけないように気をつけています😂逆にコットンパックをする時は口元は長めに付けてます笑笑こちらのなめらか本舗さんの化粧水も肌荒れすることも無く使いやすいのでこのまま続けてみようと思ってます😊💓(次ワックス脱毛行った時にワックスについても書いてみようと思います🌼)#化粧水#乳液#イソフラボン#脱毛#ワックス脱毛
- 2021.07.31
🧸FUTAEこれ、ほんとに二重に効果あるの?🧸こんにちは〜⸜🌷︎⸝ゆいちゃんまんです🦋今回は*オートマチックビューティーふたえ美容液*についてレビュー&検証しようと思います🤗𓊆私のまぶた事情𓊇私は中学生まで広めの奥二重でしたが、両面のアイテープで癖付けしたところ、右は綺麗な二重になりましたが、左はたるんで眼瞼下垂のようになってしまいました。ビューラーでガッツリ上げたりまつげパーマをするとパッチリめの二重になります✨️✨朝起きると顔は浮腫まないのになぜか目はパンパンです。〖検証方法〗1.お風呂上がりにまぶたに塗り広げる。(チップで二重の線をなぞるように)2.アイホールの骨を軽くさするようにマッサージする。⚠️まぶたが伸びてしまうのでやりすぎ注意3.翌朝洗顔後もう一度同じように塗ってマッサージする。4.いつも通りにメイクする。〖結果〗夜つけた後の写真撮るのを忘れてしまいました、すみません💦画像3つ目の真ん中の写真が翌朝つけた後の写真です。1番上のつける前より目頭側の二重の線が濃くなってます😚メイク後もいつもより二重のラインがくっきりしていました!ただ、前の晩につけたからと言って、翌朝まぶたの浮腫がないということはありませんでした。(つまり浮腫はいつも通り笑)〖レビュー〗いい所はチップが柔らかくて塗りやすいことです!また、テクスチャーのぬるぬる感が丁度よく、マッサージも余計な力がいらないのでやりやすかったです🥺残念なところは目に入ると結構染みることです😇だいぶ痛いので一度にたっぷりつけ過ぎない方がいいです🥲それと、まつげ美容液成分が含まれているようですが、使って3ヶ月ですがまつ毛が伸びたとか丈夫になったみたいな感じはしないです😑💦二重のラインが濃くなったと感じましたが、次の日には元通りですし、持続性は無いと思います😣目の浮腫が気になる時や二重の調子が悪い時に使いたいものです!〖こんな人に向いている!〗・元々奥二重や二重の人・まぶたの浮腫が気になる人・目元のマッサージをしたい人・たるんだ瞼を少し引きしめたい人ズバリ!リピは…しません!まつげパーマの方がくっきり二重になるのでこれは必要ないかな…と感じてしまいました😅ですが、まつパで二重が変わらない人やマッサージしたい人にはかなりオススメです!試す価値あると思います☺️💓参考になれば嬉しいです🌸#ふたえ美容液#AB#奥二重_二重#奥二重から二重#アイプチ#アイテープ#わたしの垢抜け方法
- 2021.02.25