• 成分無調整豆乳/トップバリュ/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)

トップバリュ・マルサンアイのドリンクを使った口コミ -🙌自己満ダイエット日記🙌  今のところ、2ヶ月半で減りました。

🙌自己満ダイエット日記🙌  今のところ、2ヶ月半で4・5㌔減りました。 めっちゃ長くて、自己満足の日記なので、気が向いた方だけお読みください。 ○ダイエットのきっかけ 歯列矯正して食欲減りだして 勝手に痩せてきたので、これを機に頑張ることに。 ⚠ 矯正して痩せる人→めっちゃ間食する習慣ある人(私) 矯正しても痩せない人→元々細い人、間食する習慣ない人 📝メモ①📝 152cm 妊娠前は人生MAXの53.7㌔、臨月62㌔、産んだ翌日58.5㌔、約半年後51.5㌔←ここから一向に下がらず、 今年の1月から矯正を始め、3月半ば現在47㌔。 良いのか悪いのか、体重が変わってもそこまで見た目気付かれないタイプ。 低身長なのに骨格でかめだから?涙 (どんなに体重軽くても日本サイズのXSを着ることはなかった) 丸顔だから? とりあえず今も体重減って服のサイズ変わったのに 体重の割に太く見える(笑) まだ測ってないけど、本来のダイエットを意味する 体脂肪は変わってないのかな、、? 📝メモ②📝 身長は中1ら辺で止まり、当時は 部活+自主練をしていたこともあり (周りが引くほどの大食い)どんなけ食べても 太らず、中2まで39か40㌔をキープ。 但し、水が大好きで、一日2リットルは余裕で飲んでいました。 また、精進料理と言われる高野豆腐等の 低カロリーのものをたくさん食べていました。 その後、高1から高3まで(帰宅部)は40〜44㌔をいったりきたり。 勉強に打込み、酷い猫背で机に向かい、 ぽっこり腹へ進化。 大学生時代後半は今までと違い、食べたものが すぐ贅肉に変わるようになり、一時47㌔へ。 着ていた服がピチピチになりだし (セシルとかLIPSERVICE、ミシュマシュなど割と細身の服を好んでいたため、腕のピチピチは顕著でした。) やばっ!!と思い始め、とにかく移動は徒歩にして、44〜45㌔をキープ。 体重減ってもこのときには既に見た目(腕とか特に)は 弛んでたな、、😢 そして!! 社会人になり、ダイエットする精神的余裕は全くなく、 (勝手に自分は仕事しだしたらストレスで痩せる派だと思いこんでいたが、実際は真逆。どんどん太る。年齢が重なり、代謝は悪くなる一方なのに、今まで通りの間食をしてしまい服のサイズがどんどん🆙。26歳頃に、仕事関係で、就職してからかつて経験したことのないレベルのストレスを感じ、甘い物に走り、気付いたら人生MAXの体重へ。) で、今年の1月、ほんまに色々な事を考えて(今回は割愛します) 歯列矯正開始。 ○矯正前と変わった習慣 ★間食激減。 食べたあとの毎回の細かい歯磨きが大変であるため、 いつの間にか食べなくなった。 また、ワイヤーの味がして、美味しさを感じづらくなり、 もうそこまでして食べなくてええか、になった。 (K-POPの方がダイエットの考え方として「どうせ食べても知ってる味」という名言残してますね。素晴らしいです。) お腹減りすぎたときに食べるものは 子供用のお菓子、ヨーグルト。 飲み物で誤魔化すときは豆乳で割ったカフェラテ。 (子供用は塩分控えめ、柔らかい、糖分も少ない。かなりオススメ(笑)) 塩分は体に良くないですよね😢 産後、元々炎症起こしていた内臓を更に悪くした私は 塩分を意識するようになりました。 ★春雨やスープ、味噌汁でお腹を満たす 抜歯したあとは、痛いし 噛めないし、流し込みが無難。 痛みが引くまでこれをやってたら 結果的に癖になった。 スープは野菜スープ。 野菜大好きな私は今まで サラダを好んで摂取していましたが、 ワイヤーしてから、まぁ食べにくい食べにくい。 試行錯誤した結果、 野菜たっぷりのスープや味噌汁を 作ることに行き着きました。 ★食べるスピード遅い 同じ食事でも、旦那が3杯食べる頃に やっと1杯終わる。 咀嚼数が増え、ゆっくり食べるのでお腹も膨れやすい。 そもそも食べるのに時間かかりすぎて たくさん食べることが 面倒になり、おかわりとか不要になった。 するといつの間にか胃袋小さくなった。  ★食べる量が減った 食べることが生きがいでもあるので、減らす気なかったけど 子供にご飯あげながら自分の分食べてを繰り返していると、 子供はわーわー言い出すし もはや自分はおかわりはええか、となり 腹八分生活へ。 少ない量で良質な栄養を意識するようになった。 ★主食が焼き芋 硬いもの食べられなくて 実母が用意してくれて そこからこれをご飯代わりにするようになった。 元々薩摩芋大好きなので 飽きることもなく続けられてる。 栄養もあるし腹持ちも良いので丁度よい。 甘みもあるので私には最高のアイテム。 私は臨月だろうと常に快便でしたが、 薩摩芋は便秘改善にも良いらしいので 尚オススメ。 ご存知、チョコレートを始めとする甘い物たち。 糖分摂り過ぎたらアラサーくらいから 肌の糖化が目立ち始めます。所謂くすみですね。 (ホットケーキがクリーム色から糖分で茶色くなる原理) それを少しでも防ぐためにも薩摩芋は最適だと思っています。 ★パンを食べない これはダイエットというか 小麦粉摂り過ぎたら乾燥肌によくないよねーと 旦那と言ってて 一緒に辞めたのがきっかけなだけ。 でも、乾燥肌ましになったし、旦那も痩せてきたので 効果はあったみたい。 朝はお茶漬けか卵がけご飯、ご飯✕味噌汁に変更。 ★昼飯弁当→頑張って3食自炊する!! これ毎日だと面倒だけど 矯正したては外食、コンビニ弁当等 食べられるものが少ないため 作らざるを得ず、始めました。 (今までは朝はパン、しんどい日は昼もパンとかお店で作られたお弁当を買ってました。) 今は作るのも慣れたのでなんとかやってます。 それでもしんどい日はあるので、たまにCook Doとか使います😽 とりあえず、肌にもダイエットにも良さそう。 また、旦那が健康志向のため、超薄味派。 元々薄味のものを作ってましたが、 矯正してから更に薄味を意識して作り出したので それもあって痩せてきてるかも。 ☆矯正後、ダイエットの定番である水は然程飲んでません。 前から水は好きだったので、よく飲んではいる方でしたが、矯正してからは一日に絶対2リットル制覇!という意気込みはありません。 最近は、水も飲みはしますが、ルイボスティーやプーアル茶の方がよく飲んでいます。 (全て常温です。←旦那の意向です。) ☆運動は特に意識をしてないですが、 子供と毎日のように公園に行ったり、散歩をするので 必然的にまあまあな距離を歩いたり、坂道や階段を登り降りしています。 本当はランニングや競歩とかして汗かきたいんですけど、 仕事帰りの旦那に子供を預けて ランニング!競歩!という気持ちにはなれず💦 (ランニング等の有酸素運動をしたら見違えるほど肌綺麗になりますよね。(笑)白くてハリが出るというか。 それもあるので、本音はめっちゃ走りたいです(笑)。) ただ、肛門筋トレは毎日してます。 産後の尿漏れがなかなか治らず、助産師さんからのアドバイスと、 姿勢改善、ダイエット方法として 同じような内容がTVで紹介されていて、これなら毎日できそうと思い、やり始めました。(その人たちは肛門筋トレしながら踊ったりしてました!!凄すぎる。) 思いついたときにキュッと肛門閉じるだけです。 やりにくい方は、両足のかかとをつけてぱかっと扇形に開いて下さい。 勝手に閉じます。 これやりだして驚くほどすぐ尿漏れ治りました。 よくお腹に力入れると  腹筋が鍛えられ、お腹が凹むと聞きますね☻ 本当はそれをするつもりでしたが、 続けられず(笑)肛門筋トレにシフトチェンジ。(笑) 姿勢も骨盤矯正にも良いらしいので オススメです。 あとは背伸び歩き、片脚スクワットもどきを 気が向いたらしています。 ドライヤーしながら、パックしながら、歯磨きしながら、 洗い物しながら等のながらトレです。 ストレッチそのもののための時間はとらず、 あくまで、ながら、です。 肛門筋トレ以外は気が向けば、程度です。 だから続いてるのかなーと思ってます。 家族曰くお尻小さくなったらしいです。 そういえば、 捨てるつもりだった新卒時代のスーツと 学生時代のジーンズが入るようになりました(笑) 当時のように太モモや肩に 余裕がある訳ではないですが、入ったことに感激(T_T)✨ オシャレ楽しくなり、もっと綺麗になりてえって 思いました🌱 🌸おまけの習慣🌸 毎日K-POP見て 奮い立たせています。 元々ASTROが好きで You Tubeを見ていたんですが、BTSの動画を流すと 子供が泣き止むことに気付き、今はASTROと BTSを習慣的に見るようになりました。 彼らのスタイルの良さと肌の良さ、努力の塊は言わずもがなですよね。 美意識高くなって 自分も頑張ろうと思えるようになりました。 こんな姿の私、ファンミで見せられない!とか 思うようにしています。(笑) 当然のことを言うと睡眠も大事ですし、 規則正しい生活はめっちゃ憧れます。 しかし、まだ手のかかる子供がいる今は それは難しいので、自分に甘い私は できることを全力で頑張ることにしました🌹 どういう痩せ方したいか人それぞれですが、 食改善は想像よりもすぐ結果が出ます。 個人的に 好きなもので置き換えができると 継続しやすいかと思います。 例えば いつも通りの食事+間食+ジュースは当然痩せませんが いつも通りの食事+間食代わりのジュースは上に比べたら まだましですよね。 お菓子ではなく、ジュースでお腹を膨らませるのですから。 勿論、ジュースを止めることがBESTですが、 いきなり全部を取り上げると ストレスたまって、継続しませんよね。 徐々に、が大切だと思います(^^) 無理のない範囲が継続の鍵かなーと。 私は飲むヨーグルト、 豆乳でわったカフェラテ(8割豆乳です)でお腹を膨らませることが多いです。 ブラックコーヒーが飲めない私は カフェラテにします。 スタバの人にオススメと言われた 豆乳割りは想像以上に美味しくて、お腹を満たしてくれて、癖になってます。(笑)豆乳は体にも良いですしね! 飲み物では物足りない、という方は 栄養のあるフルーツに置き換えも良いかと思います✨ それでも絶対お菓子が食べたいー!!と言う人、 上にも書きましたが 子供用のお菓子は大人のものに比べたら 塩分控えめなので、オススメですよ。 意外に美味しいです(笑) 学生さんには参考にならないかも、ですが こんなやり方もあるんだねーとアイデアの1つとして 頭に入れておいて頂ければ、と思います☻ 私は学生さんたちは自身で思っているより細いと思っています(^^)✨ 無理なダイエットしてたら麻痺して どんどん細くなっちゃう子たまにいますよね😢 絶対、無理しないで下さいね。 私のクラスメートがそうでした。 拒食症になり、生理も止まり、入院してしまいましたが、 今はぽっちゃりに戻って、痩せてたときより めっちゃハリがあって愛嬌出て可愛らしいです♡ 細いだけが可愛さではないなーと思いました🌱 いつもニコニコしていて、人の悪口とかを過度に言わなければ 多少ぽっちゃりでも全員美人だと思います。(笑) 中身って不思議と表情、態度に出てきちゃうので。 ていうより、10代はハリがあるので 太めの子がミニスカ穿いててもまったく違和感なくて 可愛らしいやん!と個人的に思います。 若さは財産です\(^o^)/ それでも気になるのが思春期ですよね、 こんな私でも思春期を経験しているので理解はできます。 言いたいことは、無理はしないでね★ってことです。 ちなみに私は、自他共認めるほど中身が腐ってるので (身内曰く、悪魔だそうです。友達曰く性格黒すぎる、とのことです。) 外見を少しは頑張らないと死に値するタイプです。(笑) こんなことでは死なねぇけどな。(笑) ストレスためずに、 自分に合うダイエットに出会えたら良いですねー✨ 私は自分に激甘なので、矯正のように 強制的に食べられないような方法でないと 痩せられないなーと熟思いました🌱✨✨(笑) 長々と日記を読んでくださり、 ありがとうございました(*´艸`*) オススメの豆乳の画像載せておきます。 それではまたー🎌 #ダイエット