• @-chan(あーちゃん) on LIPS 「前回の続きをお伝えします😄✨③筋トレをするにあたって次の事も重..」(1枚目)

@-chan(あーちゃん) on LIPS 「前回の続きをお伝えします😄✨ ..」

前回の続きをお伝えします😄✨ ③筋トレ をするにあたって次の事も重要です‼️ ④生理周期を利用する です❤ まず、自分の生理周期を見ることを前提として お伝えしますね👍✨ (生理周期はアプリなどで把握すると簡単です) 生理周期を利用するとはどう言う事かと言うと もちろん今までお伝えした①~③までをやる中で ④の活用することでよりダイエットの成功度をアップさせます😘 まず生理周期を3つの周期にわけると ⑴黄体期 ⑵ブルー期(生理期間) ⑶キラキラ期(生理が終わって黄体期に入るまでの期間) になります✨✨ 生理不順だろうが、規則正しく生理が来ようが 年齢関係なく女性はこの3つの周期で 生理が始まって終わってます👍✨ そこでポイントなのですが ダイエットしててもなかなか痩せない時期とか 食事に気を使っているのに無性に食べたくなる 普段食べないけどお菓子食べたい!!! そんな衝動に苛まれる時は だいたい⑴の黄体期だと思います😱💦 この時期は体脂肪を付けようとする時期ですので 普段の間食が2倍のダメージなると思ってください! じゃあこの時期は2倍ダイエット頑張らないとダメなの? って思う方いると思いますが、頑張っても脂肪を付けようと 体はしてくるので2倍やろうがあまり変わりません😭😭 なので、①~③までは黄体期でも変わらずやる事 でもこの期間に体重が増える又は変わらないとなっても 落ち込まない事が大事です‼️‼️ どうしても頑張ってるのに体重測って増えたり 変わらないと気分下がるしダイエット辞めたくもなります😱😭 だけど、もしいつも通り頑張ってるのに体重に変化がなく むしろ太っても黄体期だから仕方ない‼️‼️と言い聞かせて 暴飲暴食をしない無敵のハートを持つことです(熱血系的な意味で!) 黄体期の時は私も1㌔増えたりひどい時は1.5㌔増加した時も もちろんありました😱😱 じゃあ、ダイエット頑張っても増えたりするなら いつ体重減るんだよ!!!って思いますよね😅💦 そこで次に大事なのは ⑶キラキラ期です❤ この時期は生理も終わって次の黄体期までは 体の体調はホルモンバランスなどか1番良質な時です‼️ 何故か自然と肌の調子が良かったり髪が潤ってたりする時期なんです😍 このキラキラ時期はホルモンバランスが整ってる事もあり いつも以上に痩せやすい体になります✨✨✨ キラキラ期はそんな長い期間はないのですが 痩せるスピードは毎日自分の体重を見てれば すぐに実感できます😘❤ この時期はちょっと甘い物食べたくらいでは増加しませんので 筋トレの合間に私はチョコ食べてました😘✨✨ キラキラ期にいつも通り①~③をやってると 1番調子良い時は3㌔ほど落ちます😍😍 なので1ヶ月の中でだいたい黄体期の時期に1キロ太っても このキラキラで挽回できるので3キロ近く痩せれたら 実質1ヶ月で2キロ痩せたことになります😄✨✨ たった2キロでも積み重ねは大きく変わります 時間かけて付けた脂肪は同じ時間かけないと 落ちませんからね😭😭 最後に⑵ブルー期 とありますが ここは私の中で危険ゾーンに入ります😱😱😱 ここは生理初日から前後1週間ほど(人により)ですが 体調や気分が思い通りにならない時です😖😖 生理中って頭痛、関節痛、吐き気、腹痛、食欲変化、体温変化、情緒不安定etc.. 女性にとって負の連鎖続きの時期なんです😭😭 生理痛なんて人それぞれですがひどい時はベッドから 起き上がるのも憂鬱な時ありますよね?😱💦💦 この生理期間ですが 生理痛が全くない人✋ この方はいつも通りダイエットして下さい! 生理痛があるけど我慢できるレベルの人✋ いつもの筋トレは程々にしてマッサージやストレッチを 中心とした動きをしてください! 生理痛がひどくてそれどころじゃねーよ!って人✋ 無理せずダイエットはお休みして下さい! このブルー期の時に無理にダイエットしても 余計に自分を傷つけるだけなので 女の子の日は特に自分をいたわってください😘❤ 筋トレをするよりマッサージやストレッチ(動ける程度)に やる方が良いと思います💦💦 あと、このブルー期は食事も人それぞれですが 消化に良いものや気温が高い時期でも 冷たい物は食べず常温の飲み物や 暖かいスープ系にする方が生理痛を 和らげつつダイエットにもなります🤔✨ 難しい話になりましたが④で大事なことは 生理周期(ホルモンバランス)を活用するってことです😘 これを知らずあるいは気にせずダイエットしてる方は こんな風に思ってたことあると思います! ダイエット頑張ってるのに何で痩せないんだろう?😳💭 おそらくこの生理周期のせいだと思います🤔 なので、アプリなど使って自分の生理周期を理解して ①~③を実行してみてください! グラフなどで見た時に数字が教えてくれます😄✨ ここまで長々とお伝えしましたが すみません…まだあります💦💦 まだあんの???って思う方たくさんいると思いますが 次にお伝えする⑤も良ければ見てください✨✨ #ダイエット#雑談#生理周期#女の子の日 #痩せない#美ボディ#メリハリ#ホルモンバランス

• ♡すみれ♡

♡すみれ♡筋トレ以外は、やってること一緒でした!✨嬉しい😳 ただ、筋トレ、、、流石にストレッチくらいまでしかやってなかったので見習います😌 あ、、、あと、私もオタクです(小声)

• @-chan(あーちゃん)

@-chan(あーちゃん)@black69コメントありがとうございます❤ 確かに筋トレってやり始めは めんどくさいしダルいってなるんですけど 筋肉がついてしまえば寝てても痩せるし 簡単なものからやってみるのも有りですよ😘✨ オタク…何オタクなんだろう、、、笑(小声)

@-chan(あーちゃん)さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)