• ホホバオイル/無印良品/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ホホバオイル/無印良品/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)

ホホバオイル|無印良品他、3商品を使った口コミ - スクラブって、凄くいいですよね!

スクラブって、凄くいいですよね! ムダな角質が取れてお肌スベスベになるので 病みつきになっちゃいますよね♡ (もちろんやり過ぎ厳禁!ですけどね) フェイススクラブだけじゃなく、背中や二の腕の ザラつきを改善してくれたり、気になる太ももなどの セルライトを撃退できたり、足の裏のゴワつきを 改善したり…ボディースクラブも良いことばかり! でも、週末のスペシャルケアに全身のスクラブを 取り入れたい!と思っても、全身スクラブすると なると、スクラブを大量消費しちゃって、コスパが 気になる…というお悩みの方いませんか? いますよね!?みんな低コストで美肌になりたい!と 思っていると信じて、このスクラブを提案します! それは…“コーヒースクラブ”です!! 多くの方がある一定の歳から謎に好きになる、 コーヒーという飲み物が、実は美容にとっても良い! という事をご存知でしょうか。 コーヒーはカフェインが含まれているから、 夜眠れなくなるし…なんとなく美容に悪そう…と 思っている方が多いと思います。 しかし、カフェインは適度な量を取る事で代謝を 促進する効果が期待出来ますし、その利尿作用は デトックスにも効果的だそうです。 また、コーヒーにはカフェイン以上に多くの ポリフェノールが含まれています。その量は ポリフェノールが含まれることで有名な赤ワインより 多いと言われています。ポリフェノールには 抗酸化作用があるため、紫外線によるシミの増加を 防いでくれるエイジング効果が期待出来ます。 また、皮脂の酸化を防ぐ為ニキビ予防にも効果的! 良いことづくめじゃないですか… (コーヒーの美容、健康効果についてはネスカフェさんの サイトが分かりやすかったので、そちらのサイトを ぜひ見てみてください。) 私は中学生の頃からコーヒーが大好きで、もはや カフェイン中毒と言われるほどコーヒーを飲みまくり、 普通のコーヒーでは飽き足らず、インスタントの粉を 増し増しにした特濃コーヒーをがぶ飲み、一時は コーヒーで胃がやられてコーヒー禁止令が出ていた ほど…というコーヒーフリークだったのですが、 コーヒーが美容に良いことは最近知りました…汗 私のように飲み過ぎはもちろん良くないのですが、 1日に2杯程度コーヒーはお肌にも身体にも良いこと ばかり!特に朝食後のコーヒーは紫外線対策に良いと されています♡私も今はコーヒーメーカーを購入し 適度な濃度の美味しいコーヒーを毎日飲んでいます笑笑 そんな、コーヒーの美容効果をお肌に直接取り入れる ことが出来るのが、コーヒースクラブなのです! 作り方は本当に簡単です! 用意するもの ・コーヒーの出し殻(好きなだけ) ・お好きなオイル(出し殻に満遍なく行き渡る量) ・(お好みで塩、砂糖、はちみつなど) 作り方 ①コーヒーの出し殻をお湯でふやかして成分を出しやすく する ②いつも使っているオイルをふやかしたコーヒーの 出し殻の中に入れて混ぜる ③好みで塩、砂糖、はちみつなどをトッピングして混ぜる 完成! めちゃくちゃ簡単じゃないですか…? これなら、思い立ったらすぐにスクラブが 出来ちゃいます! コーヒーメーカーが家にないご家庭でも、普通の 一杯ずつパックされているドリップコーヒーの 出し殻でも大丈夫だそうです。 顔だけなら1〜2杯分、全身なら4〜5杯分の コーヒーの出し殻が必要です。 スクラブは毎日するものではないので、出し殻を タッパーなどに貯めて冷蔵庫で保存しておいて 週末に使うというのがおススメです! (私の家族はみんなコーヒーフリークなので、貯めて 置かなくてもいつもコーヒーの出し殻が大量発生 しているので、コーヒーメーカーを開ければすぐに 全身分の出し殻が入手できますが笑笑) 自分はコーヒーが苦手で飲まない〜という方も、 ご家族に1人くらいは、コーヒーが好きな方が 居るんじゃないでしょうか?ぜひ分けてもらって コーヒースクラブを試してみてください、本当に お肌がスベスベになりますよ♡コーヒーの香りが お風呂場中に広がりますが、スクラブは口に入れる ものではないので、絶対に苦い思いはしないので コーヒーが苦手でも大丈夫です! コーヒー大好きな私のような方は大好きなコーヒーの 香りに全身包まれて、リラックス出来ますし 幸せになれること請け合いです! 注意点としては、全身にコーヒースクラブをすると、 お風呂場がコーヒーの出し殻まみれになるので… お風呂場を汚したり排水溝を詰まらせたりしない ようにだけは注意してください!排水溝用ネットを 使ったり、ペーパーで出し殻を拭き取ってから 身体をすすぐのがおススメです。 私がこのコーヒースクラブと出逢ったのは、 コーヒーメーカーを家族で購入したのち。溢れかえる コーヒーの出し殻に困り、何とかしてこの出し殻を 有効活用出来たら良いのに…と思っていた時でした。 大好きなYouTuberのChiakiさんがこのコーヒー スクラブを紹介していたのです!とってもお綺麗な CAさんで、美容にとっても詳しくて、英語が堪能で、 憧れのChiakiさんが紹介されているのなら!と すぐに試してみました♡コーヒーが大好きな私に とって、コーヒーの香りに包まれながら美肌になれて しかも家にあるものだけで出来るなんて、一石二鳥 どころではないお得感でした! Chiakiさんが使用されていたサボテンオイルは 私にはとても買えない高級品だったので、私は無印の オイルやベビーオイルなどを使っていますが それでも充分お肌スベスベになれました♡ 特にお尻や背中、二の腕のザラザラに特に効果を 感じました! Chiakiさんのチャンネルはイギリスのお洒落な雰囲気を 感じられるオトナなチャンネルです!ぜひ多くの方に 観て欲しいです♡Chiakiさんの動画を観ると自分まで カッコよくて綺麗なオトナな女性になれる気がして きます! このコーヒースクラブの良い所は、アレンジが誰でも 簡単であること、またエコな所だと思います。 DIYスクラブといえば、ソルトスクラブやシュガー スクラブ、ハニースクラブなど食品を使ったスクラブが 一般的だと思いますが、食べる為のものを全身の スクラブに使うのはもったいないですよね… しかしコーヒースクラブは、普段は捨ててしまう ものを使うので、食品が無駄にならないのが 嬉しいですね!また、コーヒーミルを持っている方 なら、挽きの細かさを顔と身体で変えられるので スクラブの粒子を好みで調節することも出来ます。 オイルは保湿力高めのホホバオイルや、肌を柔らかく するスイートアーモンドオイル、コスパの良いベビー オイル、抗酸化作用のあるサボテンオイルなど自分の 悩みに合わせて選べますし、むくみを取れる塩、保湿力を 高められる砂糖やはちみつを少し加えるのもおすすめです。 このように自分の好みによって材料を変えることで 自分に合ったスクラブに仕上げることが出来ます。 私は乾燥肌なので小さじ一杯くらいの砂糖を加えて います。アレンジの可能性は無限大のコーヒー スクラブで自分に合ったスクラブを見つけてください! 私もコーヒースクラブを色々アレンジして、目前に迫った 夏までに美肌を手に入れたいと思います! #スクラブ #フェイスケア #ボディーケア #スキンケア #DIYコスメ #最近のスキンケア