1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • UV リキッド ファンデーション/ちふれ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UV リキッド ファンデーション/ちふれ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UV リキッド ファンデーション/ちふれ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ちふれ UV リキッド ファンデーション(リキッドファンデーション)の口コミ「乾燥肌におすすめのリキッドファンデーション!ちふれNo.1の名品✨..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

ちふれNo. 1の名品✨初心者さんにもオススメしたい超プチプラなのに崩れ方がキレイなファンデ💕 “ちふれ UVリキッドファンデーションS 13 ピンク系” メイクを始めてから、リキッド系やBBクリームなど、色んなプチプラファンデをお試ししてきたのですが、プチプラリキッドファンデでは初心者の頃使ってたこれが結局1番良い…何度別のファンデに浮気しても、この安さと使い勝手の良さが好きで戻ってきてしまいます😂 なんと言っても便利なのは、ベースメイクがこれ1つで済んでしまうところ! 下地もパウダーもいらず、SPF35 PA+++のUVカット効果もあるので、スキンケアの後にこれだけをササっと馴染ませるだけでベースメイクが終了してしまうんです💕 水・汗・皮脂に強いウォータープルーフタイプで、お仕事など長時間メイク直し出来ない時などでもかなり崩れにくいですし、小鼻のヨレなどをそっとティッシュで押さえるだけで簡単にお直し出来るので本当に助かってます✨ サラッとした軽い着け心地なのに、保湿成分のヒアルロン酸とトレハロースが配合されているおかげか乾燥で粉っぽくなることもないのでオールシーズン万能に使えるのも嬉しいポイント💕 脂性肌の方は皮脂崩れ防止下地を皮脂の気になる部分にだけ仕込む、乾燥肌の方は保湿下地を仕込むなど、少し一手間加えれば皮脂・乾燥がそれぞれ気になる季節でも対応可能だと思います! ちふれのベースメイクの中では、BBクリームの次にカバー力があるのがこのリキッドファンデだそうですが、少し厚塗り感が気になるBBクリームと違い、このリキッドファンデはかなり自然な仕上がりで、作り込んだベースメイクが苦手な私でも使いやすいです✨ カラー展開は、 ・ピンクよりの普通肌色 13ピンク系 ・ほんのりピンクの普通肌色 23ピンクオークル系 ・自然な普通肌色 33オークル系 ・健康的な肌色 34オークル系 ・黄みよりの普通肌色 43イエローオークル系 の5色! 33オークル系が標準色で、34オークル系が標準色より少し暗めです。 他の3色は、明るさは標準色と同じで、ピンク寄りかオークル寄りかの違いとのことです。 私は13のピンク系か23のピンクオークル系がぴったりです!どちらも白浮きすることなく自然と肌色に馴染んでくれます♪ (他社で比較するなら、私はRMKだと101か202を勧められる肌トーンです。頬に赤みがあるのでイエロー系だと頬トーンが中和されて良い仕上がりに、ピンク系だと全体的に馴染みが良い肌色になる) 使いやすさも、質感も、仕上がりも、崩れ方も、色展開も、他のどんなプチプラファンデよりも超優秀なのに、1つ850円+税はおトクすぎる😂絶対にちふれの名品No. 1はUVリキッドファンデーションだと思います! プチプラで崩れにくい自然な仕上がりのファンデを探している方は、ぜひちふれコーナーをチェックしてみてください💕 #ちふれ  #UVリキッドファンデーション  #リキッドファンデ #プチプラファンデ  #プチプラコスメ  #ドラッグストア  #ドラコス  #ベースメイク  #化粧崩れ #崩れにくい #リピート購入  #リピートコスメ

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません匂いは気になりますか?

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません@sa_ku__rairo_ありがとうございます。

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@12naya24ちふれなので無香料ですよー

• イワシ🐟

イワシ🐟毛穴などを隠すカバー力ありますか?

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@fabulous_gloss_rbuサラッとしたテクスチャーなので、毛穴はふわっとカバーする感じです。 特に毛穴が気になるようなら、毛穴カバー下地を気になる部分に仕込むとより良いと思います💕

• れ ん か

れ ん かフォローしてくださってくれてありがとうございます<(_ _)> ☁涙雨☁はリムバが多くなってきたので 相互,フォロバは辞めさせてもらいました… 自分勝手で申し訳ございません… フォローは外していただいても結構です フォローし続けていただけたら嬉しいです^^*

• CKmam

CKmam参考にさせて頂いて 購入してみました😍❤️

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@supreme_lips_3kfz参考になったなら嬉しいです💕

• ひとりぼっち

ひとりぼっちリキッドとBB…どっちにしようか悩みます😞🌀

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@picopico_nyanhime22プチプラなので気軽に試せるのが嬉しいですよね😆

• ひとりぼっち

ひとりぼっち@sa_ku__rairo_濃いシミがあるのでBBかなぁ。 ちふれは 安いので両方買って使い比べるのも 良いかなと思いました。 他社メーカーでは、自然な明るさを使ってます。

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@picopico_nyanhime22コメントありがとうございます♪ 自然な仕上がりを優先するならリキッドタイプ、しっかりカバーしたいならBBがおすすめです! プチプラなので同じカラーのものをそれぞれ購入して、カバーしたい部分にだけBBをつけて、それ以外の部分にリキッドを付けるという使い分けもオススメです💕

リキッドファンデーションランキング

オールアワーズ リキッド

”カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺”

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

• クリップ数:20277件

ライトリフレクティング ファンデーション

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ

”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡”

MAYBELLINE NEW YORK

メイベリン フィットミー リキッドファンデーション R

• クリップ数:21929件

クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ マット

ザ リクイド ファンデーション

”付け心地は軽いんだけど、赤みなどの色ムラは余裕でカバーできるカバー力!”

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ UV リキッド ファンデーション

ちふれ(Chifure)
リキッドファンデーションランキング第80位
  • 30mL: 935円
近くのちふれ取扱店舗はこちら
  • 13 ピンク系
  • 23 ピンクオークル系
  • 32 オークル系
  • 33 オークル系
  • 34 オークル系
  • 43 イエロー オークル系
素肌に溶け込み、密着カバー。 下地もパウダーもいらない、 リキッドタイプのファンデーション。 水・汗・皮脂につよく化粧くずれしにくいリキッドタイプのファンデーションです。  軽くやわらかなつけ心地。保湿成分配合で肌のうるおいを保ちます。 薄く均一に密着し、カバー力がありながらも自然に仕上がります。 SPF35 PA+++で紫外線から肌を守り、日やけによるシミ・ソバカスを防ぎます。 保湿成分:ヒアルロン酸・トレハロース 配合 SPF35・PA+++・無香料・ウォータープルーフ・スポンジ別売 【商品特徴】 ■Point1 軽やかしっとり。なのにベタつかない。 ・軽やかなオイル*1と膜厚の揮発しにくいオイル*2をバランスよく配合することで、 素肌に溶け込むつけ心地としっとり感の両立を実現したファンデーションです。 ・また揮発しやすいオイル*3も配合されているので、さらっと仕上がります。 ■Point2 ウォータープルーフタイプで化粧くずれを防ぐ。 ・日常生活における水・汗につよい耐水性処方。また皮脂にもつよく、皮脂による化粧くずれを防ぎます。 *1 油性エモリエント成分:ジメチコン、*2 油性エモリエント成分:トリエチルヘキサノイン、ミツロウ、 *3 油性エモリエント成分:シクロペンタシロキサン 【使用方法】 ・二層タイプですので、容器を上下によく振ってからお使いください。 ・スキンケアのあと、適量(直径約1.5cm)を手にとり、指ですばやくやさしく顔全体にのばします。化粧下地も、パウダーでおさえる必要もありません。 ・最後に専用スポンジ(別売り)でなじませると、より美しく仕上がります。
ちふれ化粧品
2007/3/1(最新発売日: 2022/2/25)

カラー選択