339cb41d9ff2d95e7a848b6a 1555074183 small

ちふれUV リキッド ファンデーション

• UV リキッド ファンデーション/ちふれ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • UV リキッド ファンデーション/ちふれ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • UV リキッド ファンデーション/ちふれ/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ちふれ UV リキッド ファンデーション(リキッドファンデーション)の口コミ「乾燥肌におすすめのリキッドファンデーション!ちふれNo.1の名品✨..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

ちふれNo. 1の名品✨初心者さんにもオススメしたい超プチプラなのに崩れ方がキレイなファンデ💕 “ちふれ UVリキッドファンデーションS 13 ピンク系” メイクを始めてから、リキッド系やBBクリームなど、色んなプチプラファンデをお試ししてきたのですが、プチプラリキッドファンデでは初心者の頃使ってたこれが結局1番良い…何度別のファンデに浮気しても、この安さと使い勝手の良さが好きで戻ってきてしまいます😂 なんと言っても便利なのは、ベースメイクがこれ1つで済んでしまうところ! 下地もパウダーもいらず、SPF35 PA+++のUVカット効果もあるので、スキンケアの後にこれだけをササっと馴染ませるだけでベースメイクが終了してしまうんです💕 水・汗・皮脂に強いウォータープルーフタイプで、お仕事など長時間メイク直し出来ない時などでもかなり崩れにくいですし、小鼻のヨレなどをそっとティッシュで押さえるだけで簡単にお直し出来るので本当に助かってます✨ サラッとした軽い着け心地なのに、保湿成分のヒアルロン酸とトレハロースが配合されているおかげか乾燥で粉っぽくなることもないのでオールシーズン万能に使えるのも嬉しいポイント💕 脂性肌の方は皮脂崩れ防止下地を皮脂の気になる部分にだけ仕込む、乾燥肌の方は保湿下地を仕込むなど、少し一手間加えれば皮脂・乾燥がそれぞれ気になる季節でも対応可能だと思います! ちふれのベースメイクの中では、BBクリームの次にカバー力があるのがこのリキッドファンデだそうですが、少し厚塗り感が気になるBBクリームと違い、このリキッドファンデはかなり自然な仕上がりで、作り込んだベースメイクが苦手な私でも使いやすいです✨ カラー展開は、 ・ピンクよりの普通肌色 13ピンク系 ・ほんのりピンクの普通肌色 23ピンクオークル系 ・自然な普通肌色 33オークル系 ・健康的な肌色 34オークル系 ・黄みよりの普通肌色 43イエローオークル系 の5色! 33オークル系が標準色で、34オークル系が標準色より少し暗めです。 他の3色は、明るさは標準色と同じで、ピンク寄りかオークル寄りかの違いとのことです。 私は13のピンク系か23のピンクオークル系がぴったりです!どちらも白浮きすることなく自然と肌色に馴染んでくれます♪ (他社で比較するなら、私はRMKだと101か202を勧められる肌トーンです。頬に赤みがあるのでイエロー系だと頬トーンが中和されて良い仕上がりに、ピンク系だと全体的に馴染みが良い肌色になる) 使いやすさも、質感も、仕上がりも、崩れ方も、色展開も、他のどんなプチプラファンデよりも超優秀なのに、1つ850円+税はおトクすぎる😂絶対にちふれの名品No. 1はUVリキッドファンデーションだと思います! プチプラで崩れにくい自然な仕上がりのファンデを探している方は、ぜひちふれコーナーをチェックしてみてください💕 #chifure #ちふれ  #UVリキッドファンデーション  #リキッドファンデ #プチプラファンデ  #プチプラコスメ  #ドラッグストア  #ドラコス  #ベースメイク  #化粧崩れ #崩れない #リピート購入  #リピートコスメ

• なつちゃ

なつちゃコメント失礼します。 こちらのファンデーションは石鹸で落ちるか教えてほしいです🙇

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@natu0kyunウォータープルーフ仕様なのでクレンジングが必要です

• CKmam

CKmam参考にさせて頂いて 購入してみました😍❤️

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@supreme_lips_3kfz参考になったなら嬉しいです💕

• こまり

こまり敏感肌なのですが、肌荒れはしませんでしたか?質問すみません🙇💦

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@comalilyコメントありがとうございます♪ ちふれはナチュラルな処方なので、敏感肌でも使いやすいと思います!私はちふれのベースを使っても肌荒れの原因になっていると感じた事はありません♪

• こまり

こまりそーなんですか!!!おかげで買うことに決めました! ありがとうございました😄✨

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@comalily参考になれたのなら嬉しいです♪

• れ ん か

れ ん かフォローしてくださってくれてありがとうございます<(_ _)> ☁涙雨☁はリムバが多くなってきたので 相互,フォロバは辞めさせてもらいました… 自分勝手で申し訳ございません… フォローは外していただいても結構です フォローし続けていただけたら嬉しいです^^*

• いちごみるく

いちごみるく毛穴などを隠すカバー力ありますか?

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@fabulous_gloss_rbuサラッとしたテクスチャーなので、毛穴はふわっとカバーする感じです。 特に毛穴が気になるようなら、毛穴カバー下地を気になる部分に仕込むとより良いと思います💕

• ぽちゃこ

ぽちゃこコメント失礼します📝 私もこのファンデ大好きなので思わずコメントしてしまいました!! あと、いつもいいねしていただいてとても嬉しいです! 良かったら仲良くしてください♡

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@a_zu_chocoちふれのファンデはプチプラの名品ですよね♪ こちらこそよろしくお願いします!

• ひとりぼっち

ひとりぼっちリキッドとBB…どっちにしようか悩みます😞🌀

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@picopico_nyanhime22コメントありがとうございます♪ 自然な仕上がりを優先するならリキッドタイプ、しっかりカバーしたいならBBがおすすめです! プチプラなので同じカラーのものをそれぞれ購入して、カバーしたい部分にだけBBをつけて、それ以外の部分にリキッドを付けるという使い分けもオススメです💕

• ひとりぼっち

ひとりぼっち@sa_ku__rairo_濃いシミがあるのでBBかなぁ。 ちふれは 安いので両方買って使い比べるのも 良いかなと思いました。 他社メーカーでは、自然な明るさを使ってます。

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@picopico_nyanhime22プチプラなので気軽に試せるのが嬉しいですよね😆

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません匂いは気になりますか?

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@12naya24ちふれなので無香料ですよー

• スイブ(使用してません

スイブ(使用してません@sa_ku__rairo_ありがとうございます。

• かれん

かれん突然失礼します! 📎させて頂きました😊 実際どのくらいの期間持ちますか??

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@karenpooh14クリップありがとうございます♪ 持つというのは、内容量ですか?それとも化粧持ちでしょうか? 内容量の事でしたら30ml入っているため、毎日使っても半年は持つと思います! 化粧持ちは、ウォータープルーフ仕様なので、ティッシュで軽く押さえるだけの化粧直しで6時間以上は化粧したてをキープできますよ♪

• かれん

かれん@sa_ku__rairo_細かく教えて頂きありがとうございます😊 気になっていたのでとても参考になりました!!

• 青い蟹

青い蟹マスクでも、崩れにくいですか?

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@colorful_lips_g8cウォータープルーフではないファンデよりは崩れにくいですが、1番は目から上の見える部分にだけこちらでメイクをして、マスクで隠れる部分は無色の下地とパウダーで済ませるのが1番マスクが汚れないのでオススメです!

• 青い蟹

青い蟹@sa_ku__rairo_了解です!

青い蟹@sa_ku__rairo_了解です

• ニョッキ

ニョッキ私もずっとピンク系使ってます🦩 濡らしたスポンジですごく自然に仕上がりますよね❣️ コスパよくて肌の色に合いすぎるので他のファンデを試すのに勇気がでます😂

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@fede1210プチプラなのに本当に優秀ですよね〜!最近マスクメイクなのもあって、ちふれの優秀さを更に感じてます笑笑

• ふとん

ふとん洗顔で落とせますか?

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@huton_8コメントありがとうございます! ウォータープルーフで汗や皮脂などに強いファンデ ですので、メイク落としできちんとオフすることが必要です!

• ふとん

ふとん@sa_ku__rairo_なるほど!お返事ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• supreme_make_f8wv

supreme_make_f8wv使う時は叩くようにしてやるのか、伸ばすようにするのか教えてください!!

リキッドファンデーションランキング

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

クレ・ド・ポー ボーテ

タンフリュイドエクラ マット

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

Amplitude

ロングラスティング リキッドファンデーション

MAYBELLINE NEW YORK

【旧品】フィットミーリキッドファンデーション

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ UV リキッド ファンデーション

• 30ml: 850円
      2007/3/1(最新発売日: 2018/9/1)
      ちふれ(Chifure)