LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ドルマイシン軟膏(医薬品)/ゼリア新薬工業/その他を使ったクチコミ(3枚目)

Sara🥥

詳しい情報ありがとうございます! ニキビは気になるので参考にさせていただきます🥺

櫻はる 🌸

@kosai_saaaaこちらこそコメントありがとうございます♪ ニキビ、早く治りますように✨

めいたろ

いいねありがとうございます❤︎ ちょうどニキビに悩んでいるので試してみようと思います

櫻はる 🌸

@mi_trこちらこそコメントありがとうございます♪ 私のニキビにはかなり効いたので、ぜひ試してみてください✨

• あやたむ❤️

細かく納得のいくご説明で、 感激です!! 明日、早速買いに行ってきたいと思います💓

櫻はる 🌸

@shiny_make_ukzコメントありがとうございます♪ 上手く伝わっていたら嬉しいです✨

masami

これ持ってます😊ニキビにも効くんですね✨試してみます✨

櫻はる 🌸

@vintage2009コメントありがとうございます♪ ドルマイシン持っていると便利ですよね!ぜひニキビにも使ってみてください✨

あえら

イイネありがとうございます♡私も生理前はニキビに悩んで居たので、ドラッグでチェックして来ます♡ @あえら

櫻はる 🌸

@aeraこちらこそコメントありがとうございます! ぜひチェックしてみてください✨

rei

良さそう…その前に手が綺麗すぎです。

櫻はる 🌸

@rei0708ありがとうございます💕 手荒れしちゃっていたのですが、ユースキンを塗っていたら治りました😊

• ☺︎なっち☺︎¨̮♡︎

近くのドラッグストアにありますかね?

• ☺︎なっち☺︎¨̮♡︎

@sa_ku__rairo_(*´∀人)ありがとうございます♪

櫻はる 🌸

@fantastic_blush_qq2店の規模にもよると思いますが、だいたいのドラッグストアにあると思います。詳しくはお店の方に聞いてみてください!

coral_blush_mxr

この薬って、塗ってから、太陽の日差しにあったっても大丈夫ですか??

櫻はる 🌸

@coral_blush_mxrコメントありがとうございます😊 説明書を確認しましたが、日光に当たってはいけないとは書かれていませんでした!

coral_blush_mxr

ほんとですか!?(๑°ㅁ°๑)‼✧ わざわざありがとうございます!≧ω≦

coral_blush_mxr

お返事ありがとうございます🙌😊

• ゆゆ
    ゆゆ

コメント失礼します☺︎ 化粧水と乳液の後に塗るって感じですか?? それとも、ドルマイシンだけで済ませちゃいますか??

櫻はる 🌸

@_yuコメントありがとうございます♪ 化粧水をつけて、ニキビの部分にだけドルマイシンをつけて、その他の部分に乳液やクリームつけてます!

• ゆゆ
    ゆゆ

ありがとうございます!!! 参考にさせていただきます( ¨̮ )♥️

てまり

こんばんは🎵コメント失礼します🙇 ドルマイシン ワタシも常備してます 大抵の怪我に対応してるので 子供が小さいときからお世話になってましたが 吹き出物に塗るのは 初めて知ったので読みながら早速塗りました💦💦 これで更にドルマイシンが手放せなくなります(笑)

櫻はる 🌸

@temarixコメントありがとうございます😊 ドルマイシン万能ですよね✨これからもずっと常備しておきましょ💕

• 山木
    山木

こんばんは! 目の下が乾燥してた部分に花粉が加わって赤みと小さいプツプツがあるんですが、治りますかね、、😭

• 山木
      山木

@sa_ku__rairo_そうですよね💦 ありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)

櫻はる 🌸

@nnekoninaritaiこんばんは ドルマイシンは、とびひ・おでき・毛嚢炎・湿疹・皮膚炎などに幅広く効く軟膏ですが、直接肌を見たわけではないですし、私は皮膚科ではないので分かりません💦

• twinkle_make_nhx

こんにちは。こちらの薬はスキンケアの最後に塗っていますか?また指で塗布してますか?

櫻はる 🌸

@twinkle_make_nhxコメントありがとうございます♪ 化粧水をつけた後にニキビの部分にドルマイシンをつけて、その他の部分に乳液やクリームなどを付けています! ドルマイシンを付ける時は清潔な指か綿棒で付けています♪

• あー
    あー

初めまして! よく顎の下にできる赤ニキビに悩んでて、なかなか治らないし、触ると痛いし、目立つしで悩んでいます。。そんなニキビにも効き目ありますかね?🥺

櫻はる 🌸

@aya0937はじめまして! 繰り返す大人ニキビにもかなり効果ありますよ! 早く痛みが引きますように💦

こはく

初めまして! 私もニキビに悩んでいるので試しに買おうかと思ってます! 白ニキビと赤ニキビどちらも効果ありますか?

こはく

@sa_ku__rairo_ありがとうございます! 試してみます!

櫻はる 🌸

@kohaku1202はじめまして! 私の場合赤ニキビにも白ニキビにも効果がありましたよ!

メロンパン

ニキビ跡にも効きますか?

メロンパン

@sa_ku__rairo_ありがとうございます!!

櫻はる 🌸

@fantastic_rouge_ywyニキビ跡にはビタミン系の美容液が1番効きますよ

• sparkle_rouge_vpc1

白ニキビはどれくらいで治りますか?おでこにぽつぽつ出来てしまって

櫻はる 🌸

@sparkle_rouge_vpc1個人差もあるとは思いますが、私は3〜4日付けていると大体治ります!

• fabulous_cosme_2zo

毛穴の炎症とは黒ずみや毛穴の開きのことですか?あとフォローさせていただきました✨

• fabulous_cosme_2zo

@sa_ku__rairo_そういうことか!ありがとうございます😊

櫻はる 🌸

@fabulous_cosme_2zo毛穴の炎症とは毛嚢炎のことで、毛穴が炎症を起こして真っ赤に腫れてしまった状態のことです! フォローありがとうございます💕

sparkle_make_ph

デリケートゾーンには流石に使わない方がいいですか?? かぶれがひどくて。

櫻はる 🌸

@sparkle_make_ph菌が原因の肌トラブルにはマルチに使えますが、こすれなどによるかぶれはまた原因が違うので、専用の商品を使われた方が良いと思いますよ

• --❦cosmos☽--

質問失礼します((。´・ω・)。´_ _))ペコリ 思春期ニキビにも効きますか?

• --❦cosmos☽--

@sa_ku__rairo_返信ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ そうなんですね!購入してみます!

櫻はる 🌸

@shiny_sounds_jtauニキビの菌を殺してくれる塗り薬なので、思春期ニキビにも効きますよ!

• fantastic_beauty_rdw

どこに売ってますか??

ぴよこ

初コメントなので上手く伝わらなかったら申し訳ないです! 思春期のストレス系のニキビとかにも効きますかー?なかなかいい薬に出会えなくて(´;ω;`)

ぴよこ

@sa_ku__rairo_ありがとうございます!

櫻はる 🌸

@pink_gloss_dn6コメントありがとうございます♪ 炎症を抑える効果があるのでストレスニキビにも効きますよ!

• fabulous_perfume_aml

古い投稿にコメ申し訳ないです。 ドルマイシンは抗生物質入り軟膏なので化膿を起こす前の湿疹、軽い炎症に使い続けていると体内耐性ができて効かなくなってくる他、細菌性髄膜炎など抗生物質を必須とする病気の治療が思うように行かなくなってしまうらしいです。 なかなか良くならない酷い炎症にたまに少量使うのが良いかと…! おせっかいだったらごめんなさい🙇🏻

櫻はる 🌸

@fabulous_perfume_amlコメントありがとうございます! 現在皮膚科で飲み薬と塗り薬をいただいて、今はそちらをメインに使っています😊

きなこ🫧

はじめまして。 少し前から白いプツプツが出来はじめ、 徐々に赤く吹き出物になり、小さくなったら また他に出来、を繰り返してました😭 今まで塗っていた薬もそこそこ頑張ってくれていたんですが、他には無いのか?!と探していたら こちらの投稿を見つけました! さっそく買ってきたので、今晩から 使ってみます!🙌悪化しませんように…! 頑張って治します✨

syokora

顔全体に赤みニキビが酷くてずっと悩んでます。美顔水やペアアクネクリームやメラノccなど本当に沢山商品を試しましたが、一時的に良くなるものの、また出来てしまう。完全に治った事がまずありません。コロナが流行る中、皮膚科には行けず、時間もないので(手軽に買えるもの)で試しています。この商品は、普通に伸ばしても大丈夫なんでしょうか?顔全体なのですが乳液のように伸ばす感じで大丈夫ですか?

syokora

@sa_ku__rairo_そうですよね。ありがとうございます。

櫻はる 🌸

@coral_blush_p07私が行った皮膚科では、たくさんニキビが出来ていても出来るだけニキビが出来ている所にだけピンポイントに薬をつけるように。また、一点一点綿棒でちょんちょんと薬はつけるようにと習いました。 私は、コロナの不安もあるかとは思いますが、顔全体の赤みニキビとなると市販品での治療は難しいと思いますので、感染症対策に気を付けながら、まずは皮膚科に行かれることをオススメします。薬などを飲んで身体の中から治療出来るので、自分だけで悩むより専門の先生に相談した方が絶対に早く治ると思います!

• うな
    うな

副作用などあったりしましたか?

櫻はる 🌸

@mouon特に私は感じていませんが、長期間ずっと付け続けたり広い面に大量に付け続けるのはやめて、ピンポイントに付けるのが良いと思います!

• fabulous_perfume_fpo

1日に何回つけてますか??

ゼリア新薬工業 ドルマイシン軟膏(医薬品)の効果に関する口コミ - 安心と信頼のドルマイシン…ニキビに関して頼れるのはドルマイシンだけ😂

安心と信頼のドルマイシン…ニキビに関して頼れるのはドルマイシンだけ😂 “ゼリア新薬工業株式会社 ドルマイシン軟膏” ニキビに関してはもうドルマイシン以外は信用できない!とド頭に書いたばかりですけど、撤回します。ニキビに関してだけじゃなく、ありとあらゆる皮膚の悩みで頼れるのはドルマイシンだけです😂 ニキビ用に買って、ニキビにめちゃくちゃ効いただけでも感動したのですが、切り傷刺し傷にも、ヤケドにも、毛嚢炎(毛穴の炎症)にも、カミソリ負けにも、とびひにも、とにかくなんでも効きます!万能すぎて怖い…使い切るのが怖い!(ストックしてる) 市販の薬でここまでテキメン効く薬って本当他に無いですよ…以前、同じゼリア新薬のアポスティークリームっていうニキビ治療薬を試した時は、ナニコレ保湿剤???ってくらい何も起こらなかったので笑笑正直ドルマイシンにはあまり期待してなかったのですが、本当にドルマイシンは天才です…寝る前にドルマイシンを綿棒に取って、ニキビが出来かけの部分に塗って寝るとスッと治ってくれますし、もしニキビが悪化してしまってもドルマイシンさえ付けていれば2日くらいでほぼ沈静してくれます!透明なので薄く付ければメイク前にも付けられるのが嬉しいポイント✨ 毛嚢炎になってしまった時もドルマイシンだけで2日で治りましたし、カミソリ負けで足にブツブツが発生した時は一晩で治りましたし…有能すぎて一生添い遂げたいです😂 LIPSなどでニキビに効く市販薬として、テラ・コートリル軟膏aが有名だと思うのですが、テラ・コートリルは副腎皮質ステロイドが配合されているのが心配ですよね…ステロイドは長期間使い続けると、皮膚が萎縮して薄くなる・皮膚が赤くなる・皮膚の感染症にかかりやすくなる…などの副作用があると言われています。 一般にお医者さんがステロイドの塗り薬を出す時は、皮膚が薄く吸収の良い顔には他の場所よりも効果の弱いステロイド剤を処方されるそうです。でも、お医者さんに処方されて使うなら安心ですが、ただ薬局で自分で買って、知識もない自分の判断だけで使うにはやはりステロイドは強すぎる薬だと思います…私は特に皮膚が薄く、頬の赤みに悩んでいるのでテラ・コートリルは使っていません。 ドルマイシンはステロイドが入っておらず、抗生物質で皮膚の様々な菌を抗菌してくれるので安心ですね♪ あと、テラ・コートリルは6gで定価1000円税抜ですが、ドルマイシンは6gで定価600円税抜、12gだと定価1000円税抜ですので、ドルマイシンの方がリーズナブルです! そして私はドルマイシンはいつも、Amazonの通販薬局ショップで定価の半額で購入しています。圧倒的にリーズナブル… ドルマイシン軟膏は第2類医薬品ですし、説明は要約無しで正しく伝えた方が良いかなと思うので、ここからは公式サイトから効能や成分説明を引用させていただきます! ドルマイシン軟膏は、二種類の抗生物質を配合しているので、多くの菌に対して抗菌作用を示します。コリスチン硫酸塩は、グラム陰性菌、緑膿菌に有効で、バシトラシンはペニシリンと近似の抗菌スペクトルでグラム陽性・陰性菌に有効です。傷ややけどの化膿性皮膚疾患、二次感染の予防および治療に有効です。 〔効能・効果〕 外傷・火傷等の化膿予防及び治療、膿痂疹(とびひ)、せつ、癰(よう)、 疔(ちょう)、毛嚢炎、湿疹、グラム陽性・陰性菌の単独及び混合感染による皮ふ疾患、化膿症、伝染性皮ふ炎、皮ふ潰瘍 〔用法・用量〕 通常1日1~3回、適量を患部に直接又はガーゼに塗布して用いる。 〔成分〕1g中 コリスチン硫酸塩(硫酸コリマイシン) 50000単位、バシトラシン 250単位 添加物:ワセリン、流動パラフィン 引用は以上です! ニキビの元になるアクネ菌の退治にも、その他様々な皮膚の悩み、なんでもドルマイシン軟膏は頼れる存在です!一家に1つ、常備薬として置いておいて損はないです!ぜひニキビにお悩みの方、薬局などでチェックしてみてください♪ #ニキビ  #ニキビ治療薬  #ニキビケア  #塗り薬  #ニキビ肌  #吹き出物 #カミソリ負け #最近のスキンケア #リピートコスメ #ストック買い